콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

Exclusive ticket sales for domestic and international pop artists

Global yesticket

검색

어깨배너

2월 혜택 모음
슈퍼특가
1/6

빠른분야찾기


류승완
데뷔작 죽거나 혹은 나쁘거나 Die Bad
홈페이지
이메일
관련사이트
사락
관심작가알림 신청
출생 : 1973년 12월 15일
출생지 : 한국
성별 : 남자
직업 : 각본가, 감독, 배우
[감독] 모가디슈 (1Disc)
PLAIN
[감독] 밀수 (1Disc, O링 슬리브)
PLAIN
[감독] 베테랑 (2Disc)
CJ E&M
충남 온양 출생의 류승완 감독은 고등학교 졸업 후 각종 필름 워크샵과 시네마테크를 전전하면서 영화를 독학했다. 감독, 각본, 배우, 무술감독까지 1인 시스템으로 영화를 제작하는 그의 독특한 영화제작 스타일은 마치 주류영화가 판치는 제도권 안에서 반기를 들은 하나의 혁명으로 자리를 잡는다. 초등학교 시절부터 극장을 출입, 5살때 처음 이소룡 영화와 7살때 성룡영화를 보고 열렬한 팬이 되었다고 한다. 스승 격인 박찬욱 감독을 만나 영화에 대한 열의를 키워 나간 류승완 감독은 1996년 첫번째 단편영화인 <변질헤드>를 연출하고, 이어 1997년 박기형 감독의 <여고괴담>의 연출부로 활동을 했다. 1998년에는 부산국제영화제 상영작인 단편영화 <패싸움>으로 우수상을 수상했다.

이후 2000년 <죽거나 혹은 나쁘거나>, <다찌마와 Lee>가 네티즌 사이에서 화제가 되며 입소문을 타고 류승완이라는 이름을 알리게되었고, 2001년 <피도 눈물도 없이>의 연이은 흥행으로 "한국의 타란티노`라는 별명을 얻게 됐다.

[필모그래피]

죽거나 혹은 나쁘거나(2000)|주연배우
죽거나 혹은 나쁘거나(2000)|주연배우
죽거나 혹은 나쁘거나(2000)|감독
죽거나 혹은 나쁘거나(2000)|각본
죽거나 혹은 나쁘거나(2000)|감독
피도 눈물도 없이(2001)|감독
아라한-장풍대작전(2004)|감독
다섯 개의 시선(2005)|감독
주먹이 운다(2005)|감독
짝패(디지털상영)(2006)|주연배우
짝패+10분단편(2006)|주연배우
짝패(디지털상영)(2006)|감독
짝패+10분단편(2006)|감독
짝패(2006)|유석환
짝패(2006)|유석환
짝패(2006)|유석환
짝패(2006)|유석환
짝패+10분단편(2006)|감독
짝패+10분단편(2006)|주연배우
짝패(디지털상영)(2006)|주연배우
짝패(디지털상영)(2006)|감독
다찌마와 리 - 악인이여 지옥행 급행열차를 타라(2008)|각본
다찌마와 리 - 악인이여 지옥행 급행열차를 타라(2008)|감독
 
밀수 (1Disc, O링 슬리브)
PLAIN
판매중
모가디슈 (1Disc)
PLAIN
판매중
군함도 (3Disc)
CJ E&M
판매중
베테랑 (2Disc)
CJ E&M
판매중
베를린 : 블루레이 (일반판 2Disc)
아트서비스
판매중
맨위로
예스이십사(주)
대표 : 김석환, 최세라 주소 : 서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 이메일 : yes24help@yes24.com   호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS1