콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

Exclusive ticket sales for domestic and international pop artists

Global yesticket

검색

어깨배너

2월 혜택 모음
슈퍼특가
1/6

빠른분야찾기


>
>
>
>
>
김규리 (김민선)
김규리 (김민선)
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
사락
관심작가알림 신청
출생 : 1979년 08월 16일
출생지 :
성별 : 여자
직업 : 배우
[출연] 화장 (2disc)
에이스미디어
[출연] 오감도 (1disc)
플래니스
[출연] 풍산개 : 블루레이
케이디미디어
영화<여고괴담 두번째 이야기>의 여고생으로 데뷔한 후, 욕망을 위해 물불 안 가리는 악녀(유리구두-TV드라마)에서 덜렁거리지만 솔직한 정의파(현정아 사랑해-TV드라마), 현대판 구원의 여인상(선녀와 사기꾼-TV드라마)까지 탁월한 순발력과 당찬 연기변신으로 주목받았다. 풋풋한 청순미와 이지적인 고전미를 고루 갖춘 "개성적인 외모에 눈빛이 좋고 영리하고 당당하다"는 이유로, 여배우라면 한번쯤 꿈꾸는 임권택 감독 작품 <하류인생>의 여주인공을 따냈다. 본격적인 성인연기 도전작 <하류인생> 출연 후 전주국제영화제 홍보대사로 임명되었다. 파격적인 노출로 개봉전부터 큰 화제가 된 <미인도>에서 그녀는 여자 신윤복으로 분해 복잡한 사랑과 엇갈리는 운명에 놓인 캐릭터를 맡아 열연했다. <미인도> 전윤수 감독에게 "이 영화에 캐스팅되지 못하면 유학을 가겠다."고 으름장을 놓은 에피소드가 있었다고.

[필모그래피]

여고괴담:두번째이야기(1999)|주연배우
스물넷(2001)|주연배우
아프리카(2001)|주연배우
하류인생(2004)|박혜옥
인류멸망보고서-천상의 피조물(2006)|주연배우
별빛속으로(2007)|삐삐소녀
가면(2007)|박은주
미인도(2008)|신윤복
그들이 온다(2008)|주연배우
오감도(2009)|주연배우
 
화장 (2disc)
에이스미디어
판매중
오감도 (1disc)
플래니스
판매중
무신
MBC
판매중
가면
엔터원
판매중
맨위로
예스이십사(주)
대표 : 김석환, 최세라 주소 : 서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 이메일 : yes24help@yes24.com   호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS3