콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

12월 전사 이벤트
2월 혜택 모음
이책아나
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

강다솜 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
우리에겐 절망할 권리가 없다

한국 사회를 지배해 온 기만의 장막을 벗기고 개혁의 청사진을 제시한다.

우리에겐 절망할 권리가 없다

김누리 저 | 해냄

마케팅 텍스트 배너


Tom Hanks
톰 행크스
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1956년 07월 09일
출생지 : 미국 캘리포니아주 콩코드
성별 : 남자
직업 : 감독, 배우
[출연] 캐스트 어웨이 (1Disc, 초도한정 넘버링 슬립케이스) : 블루레이
파라마운트
[출연] 라이언 일병 구하기 (3Disc 4K UHD+BD+보너스 디스크 BD+스틸북 한정수량) : 블루레이
파라마운트
[출연] 라이언 일병 구하기 : 블루레이(4K UHD+2D BD)
파라마운트
톰 행크스를 말할때 꼭 따라붙는 말은 아카데미 남우주연상 2회 연속 수상자라는 점이다. 현재 미국을 대표하는 배우라고 해도 과언이 아닐 톰 행크스는 영화에서 맡은 배역들이 성실하고 진지하며 유머러스한 인물들이 대부분이다. 그리고 어떤 고난에도 굴하지 않는 강인함을 가지고 있다. 이런 점이 톰 행크스를 가장 모범적인 미국시민을 표현하는 배우로 자리매김하게 하였다.

엔터테인먼트 위클리에서 뽑은 2천만달러 값어치를 하는 유일한 배우로 선정되기까지 한 그는 <아폴로 13> <라이언 일병 구하기>등의 작품성 있는 영화에서 보여주는 진중한 연기, <토이 스토리> 시리즈에서의 감칠맛 나는 목소리 연기, 그리고 <유브 갓 메일> <시애틀의 잠못 이루는 밤> 등 에서의 로맨틱 연기까지 다양한 모습들을 보이며 지금까지 왔다.

론 하워드 감독의 1984년도작 <스플래쉬>에서 섹시한 인어공주(?) 대릴 한나와 함께 주연하며 사람들에게 알려지기 시작했지만, 그를 세상에 널리 알려지게 한 영화는 바로 <빅>이다. 이 영화에서 소원을 들어주는 기계로 인해 정신과 마음은 성장하지 않고, 몸은 어른이 되어버린 조쉬 역을 맡아 아카데미 남우주연상에 노미네이트 되기도 하였다.

그리고, 93년과 94년에는 각기 <필라델피아>와 <포레스트 검프>로 아카데미 남우주연상을 2년 연속 수상하며 기염을 토했다. 로버트 저멕키스 감독의 <포레스트 검프>에서는 주인공 포레스트 검프 역을 맡아 지능은 낮지만, 열심히 무언가를 하면 성공할수도 있다는 교훈적인 이야기와 더불어 많은 이들에게 행복한 웃음과 감동을 주었다. <포레스트 검프>는 아카데미 6개부문을 석권하기도 하였다.

99년에는 스티븐 스필버그 감독의 <라이언 일병 구하기>로 다시 한번 아카데미 남우주연상에 노미네이트 되었고, <그린 마일>에서는 비상한 능력을 가진 흑인죄수를 따뜻하게 감싸는 교도관으로 나오기도 했다. 그리고 로버트 저메키스 감독과 다시 한번 콤비를 이룬 <캐스트 어웨이>에서 보여준 뛰어난 연기로 골든 글로브 드라마 부문 남우주연상을 수상했다. 이후 <아메리칸 뷰티>의 샘 멘데스 감독이 연출한 갱스터 영화 <로드 투 퍼디션>에서는 어둡고 신비로우며 보통 사람이 결코 쉽게 접근할 수 없는 인물. 하지만 정작 자신은 자신의 삶의 방식에 죄책감을 느끼고 후회를 하는 아버지 역으로 출연했다.

[필모그래피]

총각파티 (1984)(1984)|주연배우
스플래쉬(1984)|주연배우
빅(1988)|주연배우
그들만의 리그(1992)|주연배우
시애틀의 잠 이루는 밤(1993)|주연배우
필라델피아(1993)|주연배우
포레스트 검프 (1994)|주연배우
토이 스토리(1995)|주연배우
아폴로 13 (1995)|주연배우
댓 씽 유 두(1996)|감독
유브 갓 메일(1998)|주연배우
라이언 일병 구하기(1998)|주연배우
그린 마일(1999)|주연배우
토이스토리2(1999)|주연배우
캐스트 어웨이(2000)|주연배우
캐치 미 이프 유 캔(2002)|칼 핸러티
로드 투 퍼디션(2002)|주연배우
레이디킬러(2004)|도어 박사
터미널(2004)|빅토르 나보스키
폴라 익스프레스(2004)|떠돌이
폴라 익스프레스(2004)|영웅소년
폴라 익스프레스(2004)|차장
다빈치 코드(2006)|로버트 랭던
다빈치 코드+10분단편(2006)|주연배우
찰리 윌슨의 전쟁(2008)|찰리 윌슨
천사와 악마(2009)|로버트 랭던
 
캐스트 어웨이 (1Disc, 일반판) : 블루레이
파라마운트
판매중
포레스트 검프 (1Disc)
파라마운트
판매중
뷰티풀 데이 인 더 네이버후드 (1Disc)
소니픽쳐스
판매중
뷰티풀 데이 인 더 네이버후드 (1Disc) : 블루레이
소니픽쳐스
판매중
캘리포니아 타이프라이터 (1Disc)
인조인간
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1:1 문의
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS15