콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

Exclusive ticket sales for domestic and international pop artists

Global yesticket

검색

어깨배너

2월 혜택 모음
슈퍼특가
1/6

빠른분야찾기


천호진
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
사락
관심작가알림 신청
출생 : 1960년 09월 09일
출생지 : 한국
성별 :
직업 : 배우
[저] 천호진의 생활 목공 DIY
오픈하우스
[출연] 반드시 잡는다 (1Disc)
인조인간
[출연] GP 506
케이디미디어
노련함, 진중함 그리고 열정이란 무엇인가? 위 질문에 그 존재만으로도 명확한 해답을 주는 배우가 있다. 82년 MBC 공채 탤런트로 연기를 시작하여 어느새 25년째 한 우물만 파고 있는 베테랑 배우 천호진이 바로 그다. 영화 <욕망의거리>(1985)를 통해 데뷔한 후 TV와 스크린에서 꾸준히 모습을 보였다. 그리고 시간이 흘러 관객들이 배우 ‘천호진’을 인지하게 된 순간, 날카롭지만 깊은 울림을 주는 연기파 배우로 자리잡고 있는 그를 발견하게 된다. <비열한 거리> <주먹이 운다> <범죄의 재구성> 등 한국 웰메이드 영화의 리스트에 어김없이 그 이름을 올려놓았던 배우 천호진. 그의 연기에서만 느낄 수 감동과 놀라움은 실로 한국 영화계의 중견배우가 살아가야 할 A to Z를 여실하게 보여주고 있는 것이다. 거장들이 한결같은 마음으로 출연을 요청하는 배우이다.

[필모그래피]

욕망의 거리 (1985)(1985)|주연배우
청 (블루 스케치)(1986)|주연배우
돌쇠 바람(1987)|주연배우
돌아이 3(1987)|주연배우
이장호의 외인구단 2(1988)|주연배우
지금은 양지(1988)|주연배우
며느리밥풀꽃에 대한 보고서(1989)|주연배우
눈물의 웨딩드레스(1990)|주연배우
타악기의 계절(1990)|주연배우
범죄의 재구성(2004)|휴머니스트 형사 차반장
혈의 누(2005)|강객주
데이지(2005)|장형사
흡혈형사 나도열(2005)|강형사
비열한 거리(2005)|황회장
야수(2005)|주연배우
비열한 거리(디지털상영)(2005)|주연배우
가을날의 동화-내 생애 가장 아름다운 일주일(2005)|주연배우
야수+10분단편(2005)|주연배우
데이지+10분단편(2005)|주연배우
주먹이 운다(2005)|주연배우
흡혈형사 나도열+10분단편(2005)|주연배우
작가를 만나다- 전계수의 <삼거리 극장>(2006)|주연배우
삼거리 극장(2006)|우기남 사장
좋지아니한가(2007)|창수
GP506(2007)|노성규 원사
배꼽(2007)|조연배우
29년(2008)|주연배우
 
반드시 잡는다 (1Disc)
인조인간
판매중
맨위로
예스이십사(주)
대표 : 김석환, 최세라 주소 : 서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 이메일 : yes24help@yes24.com   호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS5