콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
이책아나
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

허일후 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
소마

인류의 주요 사상들이 깃든 배경 속에서 한 인간의 기막힌 여정이 시작된다.

소마

채사장 저 | 웨일북

마케팅 텍스트 배너


설운도에 대한 검색결과
분야열기/닫기
결과 내 재검색열기/닫기
입력하신 키워드로 재검색 합니다.
검색 조건열기/닫기
혜택열기/닫기
가격열기/닫기
~ 입력하신 가격대로 검색합니다.
브랜드 열기/닫기
전체보기
브랜드 전체보기 상품수순가나다순
출간일열기/닫기
도서 상세 검색열기/닫기
입력하신 키워드로 도서 상세 검색을 합니다.
#

설운도

국내작가 1958 ~

2001년인 올해로 18년째를 맞는 설운도의 음악적 자질은 어머니에게로부터 왔다. 그의 어머니는 잠깐 동안 MBC에서 전속가수를 지냈으며 고대원과 같이 앨범을 내기도 한 가수 출신이다. 집안의 반대로 꿈을 접은 어머니는 그에게 가수의 꿈을 심어주었고 그래서 그는 어려서부터 장래희망이 가수였다. MBC 노래자랑대회에서 최우수상까지 받아냈고 군 제대 후에는 당시 숙자매의 매니저였던 안태섭의 트레이닝을 받으며 KBS에서 주최하는 이라는 프로그램에 나가 여기서 5주 연속 1위를 차지한다. 원래는 ‘아버지’라는 노래의 곡을 당시 폭발적인 시청률을 자랑하던 이산가족 프로그램에서 힌트를 얻어 박건호가 개사한 ‘잃어버린 30년’이란 곡은, 그를 오랜 무명의 설움에서 해방시켰다. 5시간만에 녹음해서 5시간 후에 첫 방송을 탄 이 곡은 이 부문에서 기네스북에 오르는 진기록을 가지고 있다. 이 곡의 엄청난 판매고는 그를 가난에서 탈출시켰으며 계속해서 ‘나침반’, ‘혼자이고 싶어요’ 등의 히트곡을 배출하며 그가 우연히 시류에 편승해 스타덤에 오른 가수가 아니라는 것을 입증했다. 1983년 ‘잃어버린 30년’으로 KBS에서 연말 대상을 타고서 한동안 상복이 없던 그는 1990년 ‘혼자이고 싶어요’로 MBC에서 10대 가수상을 수상하며 트로트의 인기가 사그라들고 있는 1990년대에 송대관, 태진아, 현철 등과 함께 트로트 4인방 이라는 지존의 자리에 오른다. 그는 이후로 끊임없는 상복을 누리며 지금까지 오고 있다. 1990년대에 들어 댄스 음악이 득세하는 가운데 트로트라는 장르는 사양길을 걷고 있다. 트로트라는 장르의 논란을 떠나 가요계에서 비주류로 전락한 데에는 완성도 낮은 앨범 구성과 성인층의 구매 외면 등을 들 수 있다. 거기에는 한 예술 분야가 대중의 눈을 잡으려면 거기에 합당한 노력이 있어야 한다는 것을 깨우쳐 주고 있다. 트로트는 전형성을 벗어나 이박사의 경우처럼 여러 장르와 퓨전을 시도해야 하며, 지금껏 발표해왔던 곡들로 채우며 끊임없이 우려먹을 것이 아니라 완벽한 하나의 작품을 출시한다는 개념이 서야 한다. 그렇게 되면 자연히 성인층 뿐만이 아니라 젊은층도 흡수하게 될 것이다. 트로트 4인방 가운데 가장 젊고 작곡 실력도 갖춘 설운도가 앞으로 해야 할 일이다.

[수 상 경 력]
수상: 제12회 대한민국 전통가요대상 남자 7대가수상 (2012년), 미국 대통령 자원봉사상 (2012년)
경력: 한국폴리텍대학 청주캠퍼스 홍보대사 (2012년 5월), 경기도 군포시 홍보대사
(2008년 12월)

? 2012년 제12회 대한민국 전통가요대상 남자 7대가수상
? 2011년 제 1회 대한민국 다문화예술대상 10대 예술인상
? 2011년 제 1회 한국음악저작권대상 싱어송라이터상
? 2010년 제11회 대한민국 연예문화상 문화대상
? 2009년 제9회 자랑스런 한국인대상 대중가요 부문
? 2009년 제17회 대한민국 문화연예대상 10대 가수상
? 2008년 제15회 대한민국 연예예술상 대상
? 2007년 제15회 한국인기연예대상 전통가수대상
? 2006년 제 1회 SBS 가요대축제 본상
? 2005년 제24회 KBS 가요대상 올해의 가수상
? 2004년 제 8회 SBS 가요대전 트로트 부문상
? 2003년 제 7회 SBS 가요대전 트로트 부문상
? 2000년 제15회 골든 디스크 트로트상
? 1999년 제 6회 대한민국 연예예술상 전통가요 가수상
? 1999년 한국방송공사 올해의 가수상
? 1999년 제10회 대한민국 영상음반대상 골든디스크 본상
? 1999년 제14회 골든 디스크 본상
? 1998년 제 5회 대한민국 연예예술상 전통가요 가수상
? 1998년 제13회 골든 디스크 본상
? 1997년 문화체육부 장관 표창
? 1997년 제10회 서울가요대상 특별상
? 1997년 제24회 한국방송대상 개인부문 남자가수상
? 1997년 제 4회 대한민국 연예예술상 청소년가요 가수상
? 1997년 제12회 골든 디스크 본상
? 1996년 문화체육부 선정 96 오늘의 젊은 예술가상
? 1996년 제15회 KBS 가요대상 본상
? 1996년 제11회 골든 디스크 본상
? 1995년 제 2회 대한민국 연예예술상 전통가요 가수상
? 1995년 제10회 골든 디스크 본상
? 1994년 제 9회 골든 디스크 본상
? 1993년 제 8회 골든 디스크 골든디스크상
? 1992년 제 3회 대한민국 영상음반대상 본상
? 1992년 MBC 한국가요제전 올해를 빛낸 10인의 스타상
? 1992년 제11회 KBS 가요대상 본상
? 1992년 제 7회 골든 디스크 골든디스크상
? 1990년 MBC 10대 가수상
? 1990년 제 3회 고복수 가요제 남자 가수상
? 1983년 제 3회 KBS 가요대상 7대 가수상
? 1974년 MBC 아마츄어 노래자랑 최우수상
드라마 출연작
? 2009년 KBS 주말드라마 《보석비빔밥》- 설황도 역
? 2008년 MBC 일일시트콤 《그분이 오신다》- 설운도 역
? 1993년 SBS 공개드라마 《사랑은 생방송 - 오월동주 편》-설운도 역

방송 출연작
?2009년 SBS 예능프로그램《쇼! 노래하는 대한민국》- 진행
CF
? 2000년 《피자헛 치즈크러스트 피자》
? 1997년 《동화약품 판콜》
? 1996년 《피자헛 치즈크러스트 피자》(With. DJ DOC)

최신작
[CD] 슈퍼스타 히트가요 골든가요 명곡베스트 40 (2CD) [CD] [USB] 트롯 국민스타 오리지날 100곡 USB [CD] [USB앨범] 미스터트롯 열풍 : 트롯신이 떳다
인기도순 정확도순 신상품순 최저가순 최고가순 평점순 리뷰순 리스트타입 변경썸네일타입 변경
1 2 3
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1:1 문의
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS15