콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
1/6

빠른분야찾기



흐르는 강물처럼
공유하기
DVD

흐르는 강물처럼

Robert Redford 감독/William Bradley Pitt 출연 | 드림믹스 | 2006년 10월 18일 | 원서 : A River Runs Through It 리뷰 총점8.9 정보 더 보기/감추기
작품
4.6점
디자인/구성
4.3점
회원리뷰(20건)
상품 가격정보
판매가 8,800원
할인가 2,900 (67% 할인)
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 현재 새 상품은 구매 할 수 없습니다. 아래 상품으로 구매하거나 판매 해보세요.

품절| 한정판매

수량
  • 해외배송 가능
1/4
광고 AD

흐르는 강물처럼

품목정보

품목정보
발매일 2006년 10월 18일
시간, 무게, 크기 124분 | 125g

관련분류

제품소개

흐르는 강물처럼 A River Runs Through It
DVD/ Blu-ray 구매시 참고 사항 안내드립니다.
※ 4K블루레이, 3D 블루레이 재생 관련 안내
1) 4K UHD 디스크는 대용량의 데이터 전송이 필요하므로 4K전용 플레이어를 사용하셔야 합니다. 더불어 플레이어 소프트웨어 최신 버전의 업데이트, 대용량 케이블 사용이 필수입니다.
2) 3D 블루레이는 전용 플레이어와 3D 지원 TV를 통해서만 재생 가능합니다.

※ 아웃케이스/구성품/포장 상태
1) 명백한 재생 불량 외에 경미한 아웃케이스 주름, 모서리 눌림, 갈라짐 등은 교환/반품 대상이 아님을 양해 부탁드립니다.
2) 스틸북 케이스 공정상 발생할 수 있는 기포 혹은 경미한 인쇄 오류는 교환/반품 대상이 아닙니다.
3) 렌티큘러 스틸북의 경우, 보호필름이 붙어 판매되기도 합니다. 보호필름 손상은 교환/반품 대상이 아닙니다.
4) 본품 보호를 위해 노란색의 카톤 박스로 재포장한 경우, 카톤박스는 품질 보증 대상이 아닙니다.

※ 재생 불량
1) 기기 문제로 인해 발생하는 재생 불량 현상에 대해서는 반품/교환이 불가하니 최신 소프트웨어로 업데이트된 DVD/BD 전용 기기에서 재생하실 것을 권유해 드립니다.
2) 정전기와 먼지로 인해 재생이 원활하지 않은 경우가 있습니다. 디스크를 마른 천으로 닦으시거나, DVD 클리너 등 전용 제품을 이용하면 대부분 해결됩니다.

※ 디스크 이상
간혹 디스크에 미세한 잔 흠집이 남아있거나 인쇄 면이 깨끗하지 않은 경우가 있습니다. 재생에 이상이 있는 경우에만 반품이나 교환이 가능한 점 양해 부탁드립니다.

※ 교환/반품 안내
1) 명백한 불량으로 인한 교환/반품 요청 시에는 불량 내용을 확인할 수 있는 사진 혹은 동영상과 재생기기 모델명을 첨부하여 고객센터에 문의 바랍니다.
2) 스틸북, 초회한정판의 경우 제작 수량이 한정되어있고 잦은 배송 과정에서 아웃케이스에 손상이 발생할 가능성이 큽니다. 또한 재판매가 어려우므로 오구매, 변심으로 인한 반품이 어려울 수 있습니다. 신중한 구매를 부탁드립니다.

사양

감독/출연진 소개 (2명)

감독 : Robert Redford (로버트 레드포드)
영화배우 겸 감독. 1937년 8월 18일, 미국 캘리포니아 산타모니카 출생. 브로드웨이 연극계에서부터 연기생활을 시작했으며, 61년 'war hunt'로 영화계에 데뷔했다. 63년 닐 사니먼 원작 영화였던 브로드웨이의 '맨발의 산책'으로 주목받기 시작, 69년 폴 뉴먼과 공연한 '내일을 향해 쏴라'로 스타덤에 올랐다. 이후 '추억' '스팅' '위대한 개츠비' '작전명 콘돌' '대통령의 사람들''내추럴''아웃 오... 영화배우 겸 감독. 1937년 8월 18일, 미국 캘리포니아 산타모니카 출생. 브로드웨이 연극계에서부터 연기생활을 시작했으며, 61년 'war hunt'로 영화계에 데뷔했다. 63년 닐 사니먼 원작 영화였던 브로드웨이의 '맨발의 산책'으로 주목받기 시작, 69년 폴 뉴먼과 공연한 '내일을 향해 쏴라'로 스타덤에 올랐다. 이후 '추억' '스팅' '위대한 개츠비' '작전명 콘돌' '대통령의 사람들''내추럴''아웃 오브 아프리카' 등 연이은 히트작을 내놓았다. 80년 감독 데뷔작 '보통 사람들'로 아카데미 감독상을 수상하며 감독으로서의 역량도 인정받았다. 이후로 '반항의 계절' '흐르는 강물처럼' '퀴즈 쇼', 주연을 겸한 '호스위스퍼러'를 감독했다. 독립적이고 혁신적인 '선댄스영화제'의 창시자이다.

[필모그래피]

스팅(1973)|주연배우
위대한 개츠비 (1974)(1974)|주연배우
콘돌(1975)|주연배우
내츄럴(1984)|주연배우
아웃 오브 아프리카(1985)|주연배우
하바나(1990)|주연배우
스니커즈(1992)|주연배우
흐르는 강물처럼(1992)|감독
은밀한 유혹(1993)|주연배우
퀴즈 쇼(1994)|감독
업클로즈 앤 퍼스널(1996)|주연배우
호스 위스퍼러(1998)|주연배우
호스 위스퍼러(1998)|감독
호스 위스퍼러(1998)|감독
호스 위스퍼러(1998)|주연배우
베가번스의 전설(2000)|감독
스파이 게임(2001)|주연배우
라스트 캐슬(2001)|주연배우
클리어링(2004)|웨인 헤인즈
로스트 라이언즈(2007)|말리
로스트 라이언즈(2007)|감독
브래드 피트는 미주리 대학에서 저널리즘을 전공하다가 배우가 되기 위해 학교를 그만두고 할리우드로 건너가 드라마 코치 로이 런던 밑에서 연기를 공부했다. 「델마와 루이스(1991)」에서 매력적인 유혹남이자 도둑으로 작지만 기억에 남는 연기를 선보이면서 관객의 주목을 끌기 시작했고 영화계의 남성 섹스심벌로 자리 잡았다. 그는 리들리 스콧의 도망자 영화로 유명해지기 전에는 텔레비전에서 활동했는데, 그 후로는 주류 영화... 브래드 피트는 미주리 대학에서 저널리즘을 전공하다가 배우가 되기 위해 학교를 그만두고 할리우드로 건너가 드라마 코치 로이 런던 밑에서 연기를 공부했다. 「델마와 루이스(1991)」에서 매력적인 유혹남이자 도둑으로 작지만 기억에 남는 연기를 선보이면서 관객의 주목을 끌기 시작했고 영화계의 남성 섹스심벌로 자리 잡았다. 그는 리들리 스콧의 도망자 영화로 유명해지기 전에는 텔레비전에서 활동했는데, 그 후로는 주류 영화들과 더 모험적인 작품들에서 주연을 맡아왔다. 「흐르는 강물처럼(1992)」과 「뱀파이어와의 인터뷰(1994)」, 「가을의 전설(1994)」, 「세븐(1995)」 같은 유명한 영화들과, 그를 아카데미 남우주연상 후보에 올려준 「12 몽키즈(1995)」 등을 숨 가쁘게 만들어왔고 그 영화들은 모두 그의 연기의 폭과 변치 않는 인기를 증명해주었다.

그러나 피트의 박스오피스 기록은 변덕스러웠다. 「파이트 클럽(1999)」 같은 영화는 상업적이기보다는 예술적인 성공을 거두었다. 「오션스 일레븐(2001)」과 그 속편처럼 이따금 나오는 히트작들의 흥행성적도 과도하게 부풀려진 대작 「트로이(2004)」 같은 흥행 참패작들로 상쇄되었다. 예전에 기네스 팰트로와의 관계로 타블로이드 신문의 공격성을 이미 맛본 그지만, 2000년에는 배우이자 「프렌즈(1994~2004)」의 스타 제니퍼 애니스톤과 결혼하면서 가십 기사의 단골이 되었다. 이런 입지는 그들의 이혼과 안젤리나 졸리와의 로맨스로 더욱 확고해졌다. 그들의 로맨스는 둘이 함께 주연한 시시한 「미스터 & 미세스 스미스(2005)」를 블록버스터로 만들어놓았다. 사실상 그가 출연한 영화들의 운명이 어찌됐든 피트는 여전히 할리우드의 가장 인기 있는 스타 중 한 사람이며, 그는 그 명성을 이용해 별로 상업적이지 않은 「바벨(2006)」 같은 영화가 제작되도록 하는 데 영향력을 발휘하기도 한다.

- 출 연
2001 멕시칸 (Mexican, The) - 제리 역
2001 스파이 게임 (Spy Game) - 톰 비숍 역
2001 오션스 일레븐 (Ocean's Eleven) - 러스티 라이언 역
2000 스내치 (Snatch) - 미키 역
1999 파이트 클럽 (Fight Club) - 타일러 더든 역
1998 조 블랙의 사랑 (Meet Joe Black) - 조 블랙 역
1997 다크 사이드 오브 선 (Dark Side Of The Sun, The) - 릭 역
1997 티벳에서의 7년 (Seven Years in Tibet) - 하인리히 하러 역
1996 슬리퍼스 (Sleepers) - 마이클 설리반 역
1995 12 몽키즈 (Twelve Monkeys) - 제프리 고인스 역
1995 세븐 (Se7en) - 데이빗 밀즈 형사 역
1994 뱀파이어와의 인터뷰 (Interview With The Vampire : The Vampire Chronicles) - 루이스 역
1993 칼리포니아 (Kalifornia) - 얼리 그레이스 역
1993 트루 로맨스 (True Romance) - 플로이드 역
1992 투 영 투 다이 (Too Young To Die?) - 빌리 역
1992 흐르는 강물처럼 (River Runs Through It, A) - 폴 맥클린 역
1991 델마와 루이스 (Thelma & Louise) - 제이디 역
1989 폭력교실 (Cutting Class) - 드와이트 잉걸 역
미상 가을의 전설 (Legends Of The Fall)

줄거리

흐르는 강물처럼 A River Runs Through It
노인이 된 노만은 몬타나주 강가에서 낚시를 사랑했던 가족을 회상한다. 아버지 맥클레인 목사의 영향으로 노만과 동생 폴은 강가에서 낚시를 통해 형제애를 쌓는다. 동부에서 대학을 졸업하고 돌아온 노만은 자유분방했던 폴이 자신과 다른 길을 가고있음을 느낀다. 한편 제시라는 여인에게 사랑을 느끼게 되고, 노만은 문학교수로 채용되었다는 것을 알게 된다. 하지만 폴이 갑자기 사망하게 되고, 아버지와 누만은 폴을 잃은 상실감에 깊은 슬픔을 느낀다. 그러나 낚시를 통한 가족의 유대감은 전과 다를 바 없고 동생이 낚시줄을 던지는 모습에서 노만은 자연에 동화되있는 폴을 회상한다. 흐르는 강물에서 플라잉 낚시를 하면서 흐르는 듯한 인생을 깨닫게 된다.
Special Features
-Theatrical Trailer
-Other Trailers
-About The Film
-Cast&Crew
-Scene Selection

회원리뷰 (20건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES포인트 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외) 리뷰/한줄평 정책 자세히 보기
리뷰쓰기

20명의 YES24 회원이 평가한 평균별점

리뷰 총점8.9/ 10.0
작품 작품 점수 디자인/구성 디자인/구성 점수 정보 더 보기/감추기 작품
70% (14건)
5점
20% (4건)
4점
10% (2건)
3점
0% (0건)
2점
0% (0건)
1점
디자인/구성
50% (10건)
5점
40% (8건)
4점
15% (3건)
3점
0% (0건)
2점
0% (0건)
1점
연령대별 평균 점수는?
  • 10대 0.0
  • 20대 0.0
  • 30대 8.0
  • 40대 8.0
  • 50대 10.0
YES24에서 우수작으로 선정한 리뷰가 (2건) 있습니다.
주간우수작 아름다운 영상미와 함께 삶을 돌아보게 하는
작품 평점5점   디자인/구성 평점5점 | 까*유 | 2008-07-02

영화를 감상하는 내내 정말 멋진 영상미가 자연을 따라 전편에 흐릅니다.

카라비안의 해적 1편에서 보여지는 카리브 해안의 멋진 영상처럼 정말 환상적이군요.

고향하면 떠 오르는 우리의 시골 정경, 삶의 모습과 대비되는 광대한 초원과 넓은 영토의 미국의 시골 정경은 정말 다르군요.

게다가 강물이 흐르는 계곡의 아름다움은 내가 정말 저런곳을 보았던가 진한 감동을 주는군요 ^^

전체적으로 미국 시골의 평범한 중산층의 삶의 모습을 아름답게 잘 보여주었다는 생각이 듭니다. 


브레드 피트의 상큼한 매력은 정말 같은 남자로서 보아도 흠벅 갈 정도군요.

 

물론 영화속의 화자는 형인 노만이 나래이터 형식으로 이끌어 가고 있지만, 실질적인 주인공은 브레드 피트가 맡은 동생 폴이 아닐까 잠깐 생각해 봅니다. 물론 영상 속에 나오는 모든 가족 구성원들이 주인공 같다는 생각이 듭니다. 저마다 자기만의 삶의 모습을 보여주니까요.

 

가족간의 유대, 형제애, 남녀간의 사랑, 낚시에 빠져 자연에 동화되어 가는 인간의 모습 ... 그 어느 것 하나 빼 놓을 수 없는 멋진 작품입니다.

 

나도 정말 정말 어린 시절이 있었지만, 영화속에 나오는 그런 멋진 어린 시절의 추억은 떠 오르지 않는군요. 우리는 정말 삶을 즐길 줄 모르고 자라났다는 생각이들어요.(개인의 취향에 따라 다르기 때문에 태클은 사양합니다 ㅠ.ㅠ )

 

영화 자체에 대해서 말한다면 원래 가격에라도 소장을 하나쯤은 하고 싶은 멋진 영화입니다. 지금 가격대라면 추천 한 방은 당연한 거구요 ㅎ ^^

 

요즘 영어 공부에 쏙 빠져서 DVD로 영화 감상을 하곤 한답니다. 그런 분들을 위해 이 타이틀은 영어로 보고 싶은 분들에게는 특히 좋습니다. 영어 발음도 듣기좋고(나래이터 형식이라서 그런지), 자막도 영어, 한국어 기본이고 부자막도 기본 자막과 같이 구성되어 있어 굳이 영어 공부를 의해 구입하더라도 정말 좋아요.


한번은 한글 자막으로 보고, 이번에 영어 자막을 띄워서 보고, 기분이 좋으면 자막없이 그냥 보는거에요 ^^


앗, 케이스 하나에 DVD 하나가 달랑이지만 ㅋ

다만 영화를 보면서 느낀 점은 이 영화는 백인의 입장에서 미국 시골 중산층의 삶을 아름답게 포장했다는 생각이 너무나 듭니다. 책이든 영화든 이끌어가는 줄거리의 흐름상 누군가의 바라보는 시점이 필요하지만, 너무나 백인의 시각에서 다루어져 있습니다(1920년 대의 미국 시골). 미국이라는 나라 자체가 다민족 다 혼혈 국가라는 점에서 본다면 그렇다는 겁니다 ㅠ.ㅠ

6명이 이 리뷰를 추천합니다. 공감6 댓글 0 접어보기
주간우수작 꼭 보시기를 바라는 마음에서 또 하나의 리뷰를 올립니다^^~
작품 평점5점   디자인/구성 평점5점 | 산* | 2007-06-11

40대에 접어드는 나이에 이 영화를 처음 만났습니다

그리고 영화가 끝날 무렵 눈가가 촉촉해짐을 느낄 수 있었습니다

 

무뎌진 감성을 자극할 만큼 자극적인 표현은 없지만 잔잔한 감동과 공감이 있습니다

 

아카데미 촬영상을 수상한 영화기도 하지만

배경이 된 몬타나의 정겨운 아름다움은 마치 고향에 다녀온 느낌을 줍니다

 

몬타나는 영화 가을의 전설의 배경이기도 하지요...

 

저는 비즈니스를 하다가 마음이 메마를 때마다 이 영화를 봅니다

좀 더 나이가 들면 시간을 내서 꼭 몬타나주에 다녀오고 싶은 심정입니다

 

꼭 보세요^^

3명이 이 리뷰를 추천합니다. 공감3 댓글 1 접어보기

한줄평 (2건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외) 리뷰/한줄평 정책 자세히 보기
0/50

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
  •  택배사 : 롯데택배 (상황에 따라 배송 업체는 변경 될 수 있습니다.)
  •  배송비 : 2,000원
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  LP상품의 재생 불량 원인이 기기의 사양 및 문제인 경우 (All-in-One 일체형 일부 보급형 오디오 모델 사용 등)
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS14