콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

Exclusive ticket sales for domestic and international pop artists

Global yesticket

검색

어깨배너

2월 혜택 모음
슈퍼특가
1/6

빠른분야찾기


남영동 1985 (1disc)
공유하기
DVD

남영동 1985 (1disc)

정지영 감독/명계남, 박원상 출연 | 루커스 엔터테인먼트 | 2013년 05월 09일 | 원서 : Namyeong-dong 1985 첫번째 리뷰어가 되어주세요. | 판매지수 12 판매지수란?
상품 가격정보
판매가 25,300원
할인가 23,530 (7% 할인)
YES포인트
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항

판매중

수량
  • 국내배송만 가능

품목정보

품목정보
발매일 2013년 05월 09일
시간, 무게, 크기 107분
연령제한 15세 이용가

관련분류

카테고리 분류

제품소개

DVD/ Blu-ray 구매시 참고 사항 안내드립니다.
※ 4K블루레이, 3D 블루레이 재생 관련 안내
1) 4K UHD 디스크는 대용량의 데이터 전송이 필요하므로 4K전용 플레이어를 사용하셔야 합니다. 더불어 플레이어 소프트웨어 최신 버전의 업데이트, 대용량 케이블 사용이 필수입니다.
2) 3D 블루레이는 전용 플레이어와 3D 지원 TV를 통해서만 재생 가능합니다.

※ 아웃케이스/구성품/포장 상태
1) 제작/배송 과정에서 경미한 아웃케이스 주름, 모서리 눌림 및 갈라짐이 발생할 수 있습니다. 반품을 원하실 경우 미개봉 상태로 문의 부탁드립니다.
2) 스틸북 케이스 제작 과정에서 기포 혹은 경미한 인쇄 오류가 발생할 수 있습니다.
3) 렌티큘러 스틸북의 경우, 보호필름이 붙어 판매되기도 합니다. 보호필름 손상에 의한 교환/반품은 불가합니다.
4) 본품 보호를 위해 노란색의 카톤 박스로 재포장한 경우, 카톤박스 손상에 의한 교환/반품은 불가합니다.
5) 아웃케이스/구성품/포장 상태 불량에 의한 교환/반품 신청시 불량 확인을 위해 개봉 시의 동영상을 요청할 수 있으며, 동영상이 없는 경우 교환/반품이 제한될 수 있습니다.

※ 디스크 재생 불량
1) 기기 문제로 인해 발생하는 재생 불량 현상에 대해서는 반품/교환이 불가하니 최신 소프트웨어로 업데이트된 DVD/BD 전용 기기에서 재생하실 것을 권유해 드립니다.
2) 정전기와 먼지로 인해 재생이 원활하지 않은 경우가 있습니다. 디스크를 마른 천으로 닦으시거나, DVD 클리너 등 전용 제품을 이용하면 대부분 해결됩니다.
3) 일부 PC 연결형 ODD의 경우 호환 상의 문제로 정상적인 디스크도 재생이 불가능한 경우가 있습니다. 독립형 전용 플레이어 사용을 권장드리며, ODD 사용으로 인한 재생 불량의 경우 교환 시에도 동일한 오류가 발생할 수 있음을 알려드립니다.

※ 디스크 외관 불량
디스크에 미세한 잔 흠집이 남아있거나 인쇄 면이 깨끗하지 않은 경우가 있으며, 상품의 불량이 아닙니다. 단, 재생에 이상이 있는 경우에는 불량으로 인한 반품/교환이 가능합니다.

※ 교환/반품 안내
1) 불량으로 인한 교환/반품 요청 시에는 불량 확인을 위해 개봉 시의 동영상을 요청할 수 있으며, 동영상이 없는 경우 교환/반품이 제한될 수 있습니다.
관련 사진과 동영상 및 재생 기기 모델명을 첨부하여 첨부하여 고객센터에 문의 바랍니다.
2) 사양 오인지, 오 구매, 변심 사유로의 반품은 제품 개봉 전에만 운임비 부담 후 처리 가능합니다.
3) 스틸북 한정판, 초회 한정판의 경우 제작 수량이 한정되어 있고, 택배 이동 과정에서의 손상이 발생하면, 재 판매가 어려우므로 신중한 구매 선택을 부탁드립니다.
4) 한정판 상품의 변심, 오구매로 인한 반품은 회송된 상품의 상태 확인 후 진행이 가능합니다. 택배 이동 중 파손이 발생하지 않도록 완충 포장을 부탁드립니다.

사양

감독/출연진 소개 (3명)

동국대 연극영화과를 다녔고, 고려대 불문과를 졸업했다. 김수용 감독 밑에서 연출 수업을 쌓았으며 <안개는 여자처럼 속삭인다>로 데뷔했다. 초기 여성 취향의 멜로물 연출에서 대변신하였다. 1946년 청주 출생. 고려대 불문과를 졸업하고 충무로에는 김수용 감독의 작품을 10여 편 참여하며 1982년 <안개는 여자처럼 속삭인다>를 통해 본격적인 감독의 길에 들어선다. 현재 혁명가 김산의 일대기를 그린 님웨일즈의 ... 동국대 연극영화과를 다녔고, 고려대 불문과를 졸업했다. 김수용 감독 밑에서 연출 수업을 쌓았으며 <안개는 여자처럼 속삭인다>로 데뷔했다. 초기 여성 취향의 멜로물 연출에서 대변신하였다.

1946년 청주 출생. 고려대 불문과를 졸업하고 충무로에는 김수용 감독의 작품을 10여 편 참여하며 1982년 <안개는 여자처럼 속삭인다>를 통해 본격적인 감독의 길에 들어선다. 현재 혁명가 김산의 일대기를 그린 님웨일즈의 <아리랑>을 소재로 한 영화를 준비 중이다.
1973년 연극 `동물원 이야기`로 연기에 입문했다. <초록물고기>의 제작자에서 감초연기의 대명사로, 이제는 시나리오 발굴자, 제작자로 한국영화 발전의 견인차 역할을 하는 우리 영화계의 작은 대부.슬픔도 노여움도 없이 그저 살아가고 싶지만 그게 잘 안 되어서 적에 대한 증오와 인생 냉소, 괴팍함과 육두문자, 친구에 대한 의리와 님을 향한 그리움을 무기 삼아 원대하고 잔인한 역습을 꿈꾸며 차근차근 실행 중. 198... 1973년 연극 `동물원 이야기`로 연기에 입문했다. <초록물고기>의 제작자에서 감초연기의 대명사로, 이제는 시나리오 발굴자, 제작자로 한국영화 발전의 견인차 역할을 하는 우리 영화계의 작은 대부.

슬픔도 노여움도 없이 그저 살아가고 싶지만 그게 잘 안 되어서 적에 대한 증오와 인생 냉소, 괴팍함과 육두문자, 친구에 대한 의리와 님을 향한 그리움을 무기 삼아 원대하고 잔인한 역습을 꿈꾸며 차근차근 실행 중.

1985년 : 극단 완자무늬 창단(대표)
1985년-1992년 : 카피라이터, AE, 이벤트 플래너, 크리에이티브 디렉터, 리조트 계발계획 활동
1995년 : 공연기획 이다(대표)
1996년 : 극단 이다 창단(대표)
1996년 : 츨판사 사람사이 설립(대표)
1996년 : 이스트필름 설립(대표)
1997년 : <초록물고기> 제작
1998년 : 스크린쿼터 감시단장
1999년 : 유니코리아 문예 투자 이사
1999년 : 영화인회의 사무총장
1999년 : <박하사탕> 제작
2001년 : 부산영상위원회 운영위원장 역임

[필모그래피]

세상 밖으로(1994)|주연배우
장미빛 인생 (1994)(1994)|주연배우
헤어 드레서 (1995)(1995)|주연배우
돈을 갖고 튀어라 (1995)(1995)|주연배우
꼬리치는 남자(1995)|주연배우
본 투 킬 (1996)(1996)|주연배우
코르셋(1996)|주연배우
깡패 수업(1996)|주연배우
너희가 재즈를 믿느냐(1996)|주연배우
박대박(1997)|주연배우
똑바로 살아라 (1997)(1997)|주연배우
스카이 닥터(1997)|주연배우
해가 서쪽에서 뜬 다면(1998)|주연배우
산전수전(1998)|주연배우
이재수의 난(1998)|주연배우
생과부 위자료 청구소송(1998)|주연배우
구멍 (1999)(1999)|주연배우
북경반점(1999)|주연배우
동첩(2002)|주연배우
손님은 왕이다(2005)|김양길
영화 <와이키키 브라더스>를 통해 스크린으로 데뷔한 박원상은 연극계에서 탄탄히 연기력을 쌓은 배우. 스크린에 얼굴을 내비친 지 얼마 안됨에도 불구하고 자연스럽고 편안한 연기로 제법 많은 양의 필모그래피를 갖게 되었음은 물론 가장 캐스팅하고 싶은 배우 1위로 꼽히고 있다.[필모그래피]세이빙 마이 와이프()|조연배우 킬리만자로(2000)|조연배우 와이키키 브라더스(2001)|주연배우 범죄의 재구성(2004)|타고난 ... 영화 <와이키키 브라더스>를 통해 스크린으로 데뷔한 박원상은 연극계에서 탄탄히 연기력을 쌓은 배우. 스크린에 얼굴을 내비친 지 얼마 안됨에도 불구하고 자연스럽고 편안한 연기로 제법 많은 양의 필모그래피를 갖게 되었음은 물론 가장 캐스팅하고 싶은 배우 1위로 꼽히고 있다.

[필모그래피]

세이빙 마이 와이프()|조연배우
킬리만자로(2000)|조연배우
와이키키 브라더스(2001)|주연배우
범죄의 재구성(2004)|타고난 여자 킬러 제비
알포인트(2004)|마원균 병장
안녕
형아(2005)|아빠
댄서의 순정(2005)|마상두
여교수의 은밀한..+10분단편(2005)|주연배우
극락도 살인사건(2006)|주연배우
이대근
이댁은(2006)|주연배우
걸스카우트(2007)|민홍기
여기보다 어딘가에(2007)|주연배우
날아라 펭귄(2009)|주연배우

줄거리

1985년 남영동 치안본부 대공분실 515호…
그곳에서 무슨 일이 일어났는지 아무도 모른다.
전 국민의 숨소리까지 검열하는 군부 독재가 기승을 부리던 1985년 9월 4일, 민주화운동가 김종태는 가족들과 목욕탕을 다녀오던 길에 경찰에 연행된다. 예전부터 자주 경찰에 호출되었던 터라 큰 일은 없으리라 여겼던 그는 정체 모를 남자들의 손에 어딘가로 끌려간다. 눈이 가려진 채 도착한 곳은 남영동 대공분실. 경찰 공안수사당국이 ‘빨갱이’를 축출해낸다는 명목으로 소위 ‘공사’를 하던 고문실이었다. 그날부터 김종태는 온갖 고문으로 좁고 어두운 시멘트 바닥을 뒹굴며 거짓 진술서를 강요 받는다. 아무 양심의 가책 없이 잔혹한 고문을 일삼는 수사관들에게 굽히지 않고 진술을 거부하는 김종태. 하지만 ‘장의사’라 불리는 고문기술자 이두한이 등장하면서 그의 인생을 송두리째 뒤바꾸는 잔혹한 22일이 시작된다.
대한민국 현대사에서 사라진 22일,지워져서는 안 될 기록이 펼쳐진다!

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 예스24 배송
  •  배송비 : 무료배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  직수입 음반/영상물/기프트 중 일부는 변심 또는 착오로 취소 시 해외주문취소수수료 30%를 부과할 수 있음

    단, 당일 00시~13시 사이의 주문은 취소 수수료 면제

  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  LP상품의 재생 불량 원인이 기기의 사양 및 문제인 경우 (All-in-One 일체형 일부 보급형 오디오 모델 사용 등)
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
맨위로
예스이십사(주)
대표 : 김석환, 최세라 주소 : 서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 이메일 : yes24help@yes24.com   호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS15