콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

6월 전사이벤트
2월 혜택 모음
배송 서비스
백영옥 신간
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

김수지 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
곧, 어른의 시간이 시작된다

자신보다 먼저 불안과 실패의 시간을 혹독하게 지나온 이의 진솔한 고백.

곧, 어른의 시간이 시작된다

백영옥 저 | 나무의철학

마케팅 텍스트 배너


길버트 그레이프 (1Disc) : 블루레이
 파트너샵가기 공유하기
길버트 그레이프
Blu-ray

길버트 그레이프 (1Disc) : 블루레이

[ 5월 봄날, 사랑, 우정 Promotion ]
Lasse Hallstrom 감독/Johnny Depp, Leonardo DiCaprio, Juliette Lewis 출연 | 엔케이컨텐츠 | 2020년 09월 18일 | 원제 : What's Eating Gilbert Grape 리뷰 총점7.0 정보 더 보기/감추기
작품
5점
디자인/구성
2점
회원리뷰(1건) | 판매지수 1,518 판매지수란?
상품 가격정보
판매가 29,700원
할인가 23,900 (20% 할인)
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
배송안내
배송안내 바로가기

구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 본 제품은 Blu-ray 전용플레이에서만 재생이 가능하며 DVD 플레이어에서는 재생이 되지 않습니다.

판매중

수량
  • 국내배송만 가능
1/4
광고 AD

길버트 그레이프 (1Disc) : 블루레이

품목정보

품목정보
발매일 2020년 09월 18일
시간, 무게, 크기 120분

관련분류

사양

상세 이미지

상세 이미지 1

감독/출연진 소개 (4명)

- 감 독 2001 쉬핑 뉴스 (Shipping News, The) 2000 초콜렛 (Chocolat) 1999 사이더 하우스 (Cider House Rules, The) 1995 사랑 게임 (Something To Talk About) 1993 길버트 그레이프 (What's Eating Gilbert Grape) 1985 개같은 내인생 (Mitt liv som hund) ... - 감 독
2001 쉬핑 뉴스 (Shipping News, The)
2000 초콜렛 (Chocolat)
1999 사이더 하우스 (Cider House Rules, The)
1995 사랑 게임 (Something To Talk About)
1993 길버트 그레이프 (What's Eating Gilbert Grape)
1985 개같은 내인생 (Mitt liv som hund)

- 각 본
1985 개같은 내인생 (Mitt liv som hund)

스웨덴에서는 그룹 아바의 뮤직비디오 감독이자 코미디 작가·감독으로 인기를 모은 라세 할스트롬은 1990년대 초 스웨덴에서 할리우드로 건너와 자신의 독특한 유럽적인 감수성을 놓지 않은 채, 성공적인 감독 입성을 했다. 고등학교 때 단짝 친구의 록그룹 결성스토리를 찍은 다큐멘터리가 스웨덴 방송을 탄 것을 계기로 10년간 TV감독으로 활동하게 된다. 1975년 '아가씨와 건달'로 감독 데뷔를 한다. 1985년 마침내 그는 전세계 관객의 이목을 끄는 데 성공한 영화 '개같은 내인생'(1985)을 만든다. '삐삐 롱스타킹'으로 유명한 스웨덴의 작가 린드그렌의 동화를 영상에 옮긴 아동영화 '시끌벅적 불러비마을의 아이들'로 자신의 재능을 다시 한번 입증한다. 1991년 보스턴을 배경으로 코미디 '사랑의 울타리'로 할리우드 신고식을 치른다. 이어 조니 뎁, 줄리엣 루이스, 레오나르도 디카프리오 주연의 '길버트 그레이프'를 감독한다. 이어 '사이더 하우스''초콜릿''하치 이야기'등을 감독했다.
헐리웃 최고의 배우이면서도 가장 아웃사이더적인 면모를 보이는 조니 뎁. 그는 반항적이면서도 어느 한가지 이미지에 고정되길 거부하는 배우로 유명하다. 헐리웃 최고의 흥행배우보다는 진정한 배우로서의 길에 관심이 많은 조니 뎁. 그래서인지 그의 연기는 비헐리웃 소장파 감독들의 영화에서 더 빛을 발했다. 라세 할스트롬 감독의 <길버트 그레이프>, 에밀 쿠스트리차 감독의 <아리조나 드림>, 짐 자무쉬 감독의 <데드맨> 등... 헐리웃 최고의 배우이면서도 가장 아웃사이더적인 면모를 보이는 조니 뎁. 그는 반항적이면서도 어느 한가지 이미지에 고정되길 거부하는 배우로 유명하다. 헐리웃 최고의 흥행배우보다는 진정한 배우로서의 길에 관심이 많은 조니 뎁. 그래서인지 그의 연기는 비헐리웃 소장파 감독들의 영화에서 더 빛을 발했다. 라세 할스트롬 감독의 <길버트 그레이프>, 에밀 쿠스트리차 감독의 <아리조나 드림>, 짐 자무쉬 감독의 <데드맨> 등이 그것.

1963년 미국 켄터키 출생으로 플로리다에서 자란 조니 뎁은 애초엔 음악에 흥미를 느껴 < KIDS > 라는 록밴드의 멤버로 활약했다. 그러나 음악적인 성공 이후, LA로 활동 무대를 옮긴 조니 뎁은 그룹이 해체되자 곧바로 연기에 관심을 가지게 되었다. TV 청춘물 <21 Jump Street >으로 주목받은 후, 윌리엄 프레드킨 감독의 <나이트 메어>로 영화에 데뷔. <플래툰>에서 조역을 거쳐 비로소 영화 속 히어로가 된 작품은 바로 <가위손>. 이 영화로 팀 버튼과 질긴 인연을 쌓아왔다. <가위손>의 연기로 "골든글러브" 남우주연상에 노미네이트 되기도 한 그는 이후 최고의 전성기를 구가했으며 <베니와 준>과 <에드 우드>로 또 다시 "골든글러브" 에 노미네이트 되기도 했다. 마이클 뉴웰의 히트작인 <도니 브래스코> 에서 알파치노와 함께 출연하였으며 <돈주앙> 에서는 말론 브란도와 페이더너웨이와 함께 출연하였다.

제리 브룩하이머 감독의 <캐리비안의 해적>에서 열연, 아카데미, 골든 글로브 후보에 오른바 있고 <원스 어폰 어 타임 인 멕시코>에서 안토니오 반데라스의 상대역으로도 출연했다. 2005년 자타공인 환상의 콤비인 팀버튼의 영화 <찰리와 초콜릿 공장>에서는 능청스러운 코믹연기를 선보인다.

[필모그래피]

나이트메어(1984)|주연배우
가위손(1990)|주연배우
길버트 그레이프(1994)|주연배우
데드 맨(1995)|주연배우
돈 쥬앙(1995)|주연배우
도니 브래스코(1997)|주연배우
슬리피 할로우(1999)|주연배우
애스트로넛(1999)|주연배우
나인스 게이트(1999)|주연배우
비포 나잇 폴스(2000)|조연배우
초콜렛(2000)|로우
프롬 헬(2002)|주연배우
캐리비안의 해적:블랙펄의 저주(2003)|주연배우
원스 어폰 어 타임 인 멕시코(2003)|주연배우
네버랜드를 찾아서(2004)|주연배우
시크릿 윈도우(2004)|모트 레이니
리버틴(2004)|로체스터 백작
찰리와 초콜릿 공장(2005)|윌리 웡카
유령신부(2005)|빅터
찰리와 초콜릿 공장+10분단편(2005)|주연배우
유령신부(우리말녹음)(2005)|주연배우
유령신부+10분단편(2005)|주연배우
캐리비안의 해적 2 :망자의 함(2006)|잭 스패로우
캐리비안의 해적 2(디지털상영)(2006)|주연배우
캐리비안의 해적:세상의 끝에서(2007)|잭 스패로우
캐리비안의 해적:세상의 끝에서(디지털상영)(2007)|주연배우
스위니 토드 : 어느 잔혹한 이발사 이야기(2008)|스위니 토드
퍼블릭 에너미(2009)|주연배우
파르나서스 박사의 상상극장(2009)
출연 : Leonardo DiCaprio (레오나르도 디카프리오)
할리우드 출신인 디카프리오는 초등학교 시절부터 연기를 했으며 TV, CF 등에 계속적으로 출연해오다가 TV 출연을 통해 얼굴을 알리기 시작했다. 디카프리오가 배우로서 인정받게 된 첫번째 장편 영화는 마이클 케이튼 존스 감독의 <디스 보이즈 라이프>. 로버트 드 니로의 상대역으로 출연한 디카프리오는 새아버지의 학대에 견뎌내는 소년의 연기를 훌륭히 소화해내며 연기력을 인정받기 시작했다. 이후 1994년, 라세 ... 할리우드 출신인 디카프리오는 초등학교 시절부터 연기를 했으며 TV, CF 등에 계속적으로 출연해오다가 TV 출연을 통해 얼굴을 알리기 시작했다. 디카프리오가 배우로서 인정받게 된 첫번째 장편 영화는 마이클 케이튼 존스 감독의 <디스 보이즈 라이프>. 로버트 드 니로의 상대역으로 출연한 디카프리오는 새아버지의 학대에 견뎌내는 소년의 연기를 훌륭히 소화해내며 연기력을 인정받기 시작했다.

이후 1994년, 라세 할스트롬 감독의 <길버트 그레이프>에서 정신 지체아 어니 역으로 아카데미와 골든 글러브 시상식에서 전세계 평단의 호평을 받았던 그는 이 영화로 시카고 비평가 협회에서 최우수 배우상을 수상하기도 했다. 이후 바즈 루어만 감독의 현대판 <로미오와 줄리엣>에서의 강렬한 연기와 <타이타닉>의 카리스마 넘치는 비극적 주인공 연기로 최고의 인기를 얻게 되었다.

[필모그래피]

디스 보이즈 라이프(1993)|주연배우
길버트 그레이프(1994)|주연배우
퀵 앤 데드(1995)|주연배우
바스켓볼 다이어리(1995)|주연배우
토탈 이클립스(1995)|주연배우
로미오와 줄리엣 (1996)(1996)|주연배우
마빈스 룸(1996)|주연배우
타이타닉(1997)|주연배우
아이언 마스크(1998)|주연배우
비치(2000)|주연배우
캐치 미 이프 유 캔(2002)|프랭크 아비그네일
갱스 오브 뉴욕(2002)|주연배우
에비에이터(2004)|하워드 휴즈
디파티드(2006)|빌리 코스티건
블러드 다이아몬드(2006)|대니 아처
바디 오브 라이즈(2008)|로저 페리스
레볼루셔너리 로드(2008)|프랭크 윌러
출연 : Juliette Lewis (줄리엣 루이스)
수많은 할리우드 TV 아역 스타 중 한명으로 여겨졌던 줄리엣 루이스가 연기파 배우로 인정 받게 된 작품은 마틴 스콜세지의 <케이프 피어>. 로버트 드 니로가 연기한 탈옥수의 유혹에 성적 호기심을 보이는 사춘기 소녀로 출연, 미묘한 감정 표현을 완벽하게 연기하여 관객과 비평가에게 찬사를 받으며 아카데미와 골든 글러브 여우조연상에 노미네이트 되는 영광을 차지하였다. 그 다음해 우디 알렌 감독의 <부부 일기>에서는 극... 수많은 할리우드 TV 아역 스타 중 한명으로 여겨졌던 줄리엣 루이스가 연기파 배우로 인정 받게 된 작품은 마틴 스콜세지의 <케이프 피어>. 로버트 드 니로가 연기한 탈옥수의 유혹에 성적 호기심을 보이는 사춘기 소녀로 출연, 미묘한 감정 표현을 완벽하게 연기하여 관객과 비평가에게 찬사를 받으며 아카데미와 골든 글러브 여우조연상에 노미네이트 되는 영광을 차지하였다. 그 다음해 우디 알렌 감독의 <부부 일기>에서는 극단적인 반항아로 출연해 영화팬들에게 다시 한번 강렬한 인상을 남겼다.

재능만큼 타고난 인복으로 인해 줄리엣 루이스는 마틴 스콜세지, 라세 할스트럼, 우디 알렌, 올리버 스톤 등과 같은 내로라 하는 거장 감독들과 일하며 자신의 입지를 굳혀나갔다. 상대역들도 쟁쟁했었는데 <칼리포니아>에서는 브래드 피트와 <길버트 그레이프>에서는 조니 뎁과 레오나르도 디카프리오와 출연하였으며, <황혼에서 새벽까지>에서는 조지 클루니와 함께 출연하였다. 그녀의 개성있는 연기는 문제작 <올리버 스톤의 킬러>에서 극에 달했으며 이 영화로 인해 1994년 베니스 영화제 최우수 여우 주연상을 수상하게 되었다.

1999년 <사랑하고 싶은 그녀>에서의 저능아 역을 비롯하여 <웨이 오브 더 건>에서는 화장기 전혀 없는 얼굴로 임산부 역을 완벽하게 열연해 내는 등 일련의 배역을 통해 몇 안 되는 헐리우드의 젊은 여성 연기파 배우로 자신의 입지를 굳히고 있다. 차기작으로는 토드 필립스의 코미디 영화 < Old School >, 뱅상 카셀과 함께 출연하는 얀 쿠넹 감독의 < Blueberry >, 우마 써먼의 상대역으로 출연하는 < Hysterical Blindness > 등이 있다.

[필모그래피]

케이프 피어(1991)|주연배우
로미오 이즈 블리딩(1993)|주연배우
칼리포니아(1993)|주연배우
내츄럴 본 킬러(1994)|주연배우
길버트 그레이프(1994)|주연배우
스트레인지 데이즈(1995)|주연배우
황혼에서 새벽까지(1996)|주연배우
사랑하고 싶은 그녀(1999)|주연배우
웨이 오브 더 건(2000)|주연배우
룸 투 렌트(2000)|린다
이너프(2002)|주연배우
올드 스쿨(2003)|주연배우
콜드 크릭(2003)|주연배우
블루베리(2004)|주연배우
스타스키와 허치(2004)|주연배우
캐치 앤 릴리즈(2007)|주연배우

줄거리

인구 1,091명이 사는 아이오아주의 작은 마을 엔도라에서 정상적이지 않은 가족들을 돌보는 길버트 그레이프.
집안의 가장인 그에게는 자살한 아버지와 그 충격으로 초고도 비만이 되어 움직이지 못하는 어머니, 누나 에이미와 반항적인 여동생 엘렌, 그리고 지적장애인 동생 어니가 있다.
틈만 나면 높은 곳으로 올라가려는 동생 어니는 어머니의 엄청난 무게와 함께 집안의 골칫거리지만 길버트의 말은 절대적으로 따른다.

한편, 캠핑카를 타고 여행 중인 베키는 고장 난 차 때문에 엔도라에 잠시 머무른다.
우연히 가스탱크에 올라가 있는 어니를 따뜻하게 대하는 길버트를 보고 그의 순수한 마음에 호감을 느끼는 베키.
답답한 일상에 지친 길버트도 자유로운 영혼을 지닌 베키에게 끌리게 되는데...

회원리뷰 (1건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES상품권 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
리뷰쓰기

1명의 YES24 회원이 평가한 평균별점

리뷰 총점7.0/ 10.0
작품 작품 점수 디자인/구성 디자인/구성 점수 정보 더 보기/감추기 작품
100% (1건)
5점
0% (0건)
4점
0% (0건)
3점
0% (0건)
2점
0% (0건)
1점
디자인/구성
0% (0건)
5점
0% (0건)
4점
0% (0건)
3점
100% (1건)
2점
0% (0건)
1점

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS2