콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
어린이독후감대회
미드나잇 라이브러리
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

이진 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
미드나잇 라이브러리

삶과 죽음 사이, 마법의 도서관에서 찾아나서는 인생 두 번째 기회.

미드나잇 라이브러리

매트 헤이그 저/노진선 역 | 인플루엔셜

마케팅 텍스트 배너


1987 (2Disc)
 파트너샵가기 공유하기
DVD

1987 (2Disc)

더블케이스+ 양면자켓

장준환 감독/김윤석, 하정우, 유해진, 김태리 출연 외 2명 정보 더 보기/감추기 | CJ E&M | 2018년 12월 17일 | 원제 : 1987:When the Day Comes 첫번째 구매리뷰를 남겨주세요. | 판매지수 828 판매지수란?
상품 가격정보
판매가 27,500원
할인가 26,600 (3% 할인)
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
배송안내
배송안내 바로가기

구매 시 참고사항
구매 시 참고사항

판매중

수량
  • 국내배송만 가능
1/4
광고 AD

품목정보

품목정보
발매일 2018년 12월 17일
시간, 무게, 크기 129분

관련분류

카테고리 분류

제품소개

사양

상세 이미지

상세 이미지 1

감독/출연진 소개 (7명)

성균관대학교 영문학과를 졸업하고, 한국영화아카데미 11기를 졸업하였다. 벤쿠버 영화제 초청되기도 했던 단편 영화 <2001 이매진>을 연출하였고, <모텔 선인장>의 연출부로 참여하기도 했다. <유령>의 시나리오 작가로도 알려져 있다. 영화 <지구를 지켜라!>가 그의 장편 데뷔작이다.[필모그래피]지구를 지켜라!(2003)|감독 가을날의 동화-지구를 지켜라!(2003)|감독 가을날의 동화-지구를 지켜라!(2003)|... 성균관대학교 영문학과를 졸업하고, 한국영화아카데미 11기를 졸업하였다. 벤쿠버 영화제 초청되기도 했던 단편 영화 <2001 이매진>을 연출하였고, <모텔 선인장>의 연출부로 참여하기도 했다. <유령>의 시나리오 작가로도 알려져 있다. 영화 <지구를 지켜라!>가 그의 장편 데뷔작이다.

[필모그래피]

지구를 지켜라!(2003)|감독
가을날의 동화-지구를 지켜라!(2003)|감독
가을날의 동화-지구를 지켜라!(2003)|각본
지구를 지켜라!(2003)|각본
1987년 동의대 극회에서 연출가로 데뷔, 1988년 연극 `욕망이라는 이름의 전차`를 통해 배우로 데뷔했으며, `지젤`, `지하철 1호선` 등을 공연한 베테랑 연극배우 출신이다. 2006년 주연보다 더 강렬한 인상을 심어줬던 <타짜>의 ‘아귀’ 역으로 대한민국영화연기대상, 부산 영평상, 대종상 영화제 남우조연상을 수상하며 한국영화 사상 가장 매력적인 악역 연기라는 극찬을 받았다. 이후 <천하장사 마돈나>... 1987년 동의대 극회에서 연출가로 데뷔, 1988년 연극 `욕망이라는 이름의 전차`를 통해 배우로 데뷔했으며, `지젤`, `지하철 1호선` 등을 공연한 베테랑 연극배우 출신이다. 2006년 주연보다 더 강렬한 인상을 심어줬던 <타짜>의 ‘아귀’ 역으로 대한민국영화연기대상, 부산 영평상, 대종상 영화제 남우조연상을 수상하며 한국영화 사상 가장 매력적인 악역 연기라는 극찬을 받았다. 이후 <천하장사 마돈나>와 <즐거운 인생>을 통해 이 시대 상반된 아버지 캐릭터를 탁월한 연기력으로 소화했고, 영화 <야수>에서 냉철한 조직폭력배 중간 보스로 등장해 훌륭한 연기를 선보였다. 또한 TV 드라마 <있을 때 잘해>로 아줌마들의 스타로 떠올랐다. 선과 악이 공존하는 야누스적인 연기로 관객들을 사로잡는 배우 김윤석은 최근 <추격자>의 ‘중호’역을 통해 지금까지 보여준 다양한 배역의 장점과 개성을 고루 갖춘 새로운 캐릭터를 구현하며, 배우로서 한 층 진화된 모습을 보여주고 있다.

[필모그래피]

타짜(디지털상영)(2006)|주연배우
타짜(2006)|주연배우
즐거운 인생(2007)|성욱
추격자(2008)|엄중호
전우치(2008)|주연배우
거북이 달린다(2009)|주연배우
출연 : 하정우 (Ha Jung-woo,김성훈)
배우, 영화감독, 영화제작자. 그림 그리는 사람. 그리고, 걷는 사람. filmography <신과 함께> <1987> <아가씨> <터널> <암살> <군도: 민란의 시대> <허삼관> <롤러코스터> <더 테러 라이브> <577 프로젝트> <베를린> <러브픽션> <범죄와의 전쟁: 나쁜 놈들 전성시대> <황해> <국가대표> <추격... 배우, 영화감독, 영화제작자. 그림 그리는 사람. 그리고, 걷는 사람.

filmography


<신과 함께>
<1987>
<아가씨>
<터널>
<암살>
<군도: 민란의 시대>
<허삼관>
<롤러코스터>
<더 테러 라이브>
<577 프로젝트>
<베를린>
<러브픽션>
<범죄와의 전쟁: 나쁜 놈들 전성시대>
<황해>
<국가대표>
<추격자>
<용서받지 못한 자> 등

그림 개인전

2018 , 표갤러리, 서울
2017 , 표갤러리, 서울
2016 , 호림아트센터, 서울
2015 , 표갤러리LA, LA
2014 , 표갤러리, 서울 까르띠에 청담점, 서울
2013 Ha Jung Woo 개인전, Walter Wickiser Gallery, 뉴욕
2012 , H?art Gallery, 서울
2011 <피에로>, 동원화랑, 서울
2011 , 인사아트센터 본전시장, 서울
2010 하정우 초대전, 동아일보 미디어센터, 서울
2010 , 닥터박갤러리, 양평
서울예술대학 연극과를 졸업한 그는 영화를 빛내는 성격파 조연이다. 유해진 이란 이름 석자는 관객들에게 낯설지만, 그의 얼굴을 보면 단번에 알만한 배우이다. 고등학교 졸업 후 부모님의 반대로 자신의 의지와 상관없이 의상학을 전공하게 되지만 연극인으로서의 꿈을 버리지 않았던 그는 대학시절 청주의 극단 청년 극장에서 살다시피 했다고 한다. 제대 후 그는 서울예대로 편입을 하여 연기수업을 받은 뒤, 극단 목화를 ... 서울예술대학 연극과를 졸업한 그는 영화를 빛내는 성격파 조연이다. 유해진 이란 이름 석자는 관객들에게 낯설지만, 그의 얼굴을 보면 단번에 알만한 배우이다.

고등학교 졸업 후 부모님의 반대로 자신의 의지와 상관없이 의상학을 전공하게 되지만 연극인으로서의 꿈을 버리지 않았던 그는 대학시절 청주의 극단 청년 극장에서 살다시피 했다고 한다. 제대 후 그는 서울예대로 편입을 하여 연기수업을 받은 뒤, 극단 목화를 찾아가 그곳에서 평생의 스승인 오태석 선생을 만나게 된다.

이후 정지영 감독의 조감독인 안병기 감독에게 주목을 받아 <블랙잭>으로 영화계 첫 데뷔를 한다. 그가 <블랙잭>에서 맡았던 역은 극중 최민수와 싸움을 벌이는 트럭운전사 역. 이후 제법 비중있는 영화에서 깡패와 양아치를 비롯한 3류 인생의 연기는 물론, 코믹과 액션 등 장르에 상관없이 폭넓은 연기를 보여주며 주연 못지 않은 깊은 인상을 심어주고 있다.

<주유소 습격사건>을 시작으로 대중들에게 얼굴을 알리기 시작한 유해진은 <광복절 특사><공공의 적><혈의 누>등의 작품에서 개성 넘치는 조연으로 관객들에게 강한 인상을 남겨 왔다. 꾸준한 활동으로 스크린을 종횡무진 하던 유해진의 진가가 발휘된 것이 바로 지난 해 2006년! 영화<왕의 남자>속 최고의 조연 ‘육갑이’로 천만 관객들의 뇌리에 깊은 인상을 남긴 데 이어, 하반기 화제작 <타짜>로 당당히 주연대열에 합류하며 최고의 연기를 선보이기에 이른다. 이렇게 2006년을 그 누구보다 행복하게 보낸 유해진! 2007년, 생애 최초 투 톱 타이틀롤을 맡게 된 <이장과 군수>를 통해 차승원과 최강의 콤비플레이를 선보이며 ‘유해진 시대’를 본격적으로 열어 보일 예정이다.

[필모그래피]

광복절특사(2002)|주연배우
해안선(2002)|주연배우
달마야
서울 가자(2004)|용대
왕의 남자(2005)|육갑
국경의 남쪽(2005)|주연배우
왕의 남자(디지털상영)(2005)|주연배우
왕의 남자+10분단편(2005)|주연배우
타짜(2006)|고광렬
이장과 군수(2006)|노대규
톰과 제리(2006)|주연배우
타짜(디지털상영)(2006)|주연배우
권순분여사 납치사건(2007)|근영
권순분여사 납치사건(디지털상영)(2007)|주연배우
전우치(2008)|주연배우
강철중:공공의 적 1-1(2008)|용만
트럭(2008)|정철민
극단 목화 출신으로 연극계에서는 이미 정평이 나 있는 연기파 배우. 연기인생 12년 만에 스크린으로 진출, 영화마다 개성 강한 연기를 보여주고 있다. <가족>에서는 <레옹>의 게리올드만을 연상케 하는 비열함과 잔인함에 몸서리를 치게 하고, <남극일기>에서는 작은 말투와 표정만으로도 긴장감을 만들어내 강한 인상을 남겼던 박희순은 출연작마다 같은 배우라는 걸 알아보기 힘들 정도로 다른 모습으로 열연을 펼쳐 보임으로써... 극단 목화 출신으로 연극계에서는 이미 정평이 나 있는 연기파 배우. 연기인생 12년 만에 스크린으로 진출, 영화마다 개성 강한 연기를 보여주고 있다. <가족>에서는 <레옹>의 게리올드만을 연상케 하는 비열함과 잔인함에 몸서리를 치게 하고, <남극일기>에서는 작은 말투와 표정만으로도 긴장감을 만들어내 강한 인상을 남겼던 박희순은 출연작마다 같은 배우라는 걸 알아보기 힘들 정도로 다른 모습으로 열연을 펼쳐 보임으로써 그 가능성에 주목케 했다.

[필모그래피]

가족(2004)|창원
러브 토크(2005)|지석
러브토크+10분단편(2005)|주연배우
나의 친구 그의 아내(2006)|재문
세븐데이즈(2007)|김성열
헨젤과 그레텔(2007)|변집사
바보(2008)|상수
작전(2008)|황종구
우리집에 왜 왔니(2009)|김병희
십억(2009)|주연배우
제13회 광주국제영화제 뉴스타상 제49회 백상예술대상 TV부문 남자 신인연기상 KBS 연기대상 남자 신인연기상 KBS 연기대상 베스트커플상 제6회 코리아드라마페스티벌 남자우수연기상 제6회 코리아드라마페스티벌 심사위원특별상 KBS 연기대상 남자 특집단막극상 제13회 광주국제영화제 뉴스타상
제49회 백상예술대상 TV부문 남자 신인연기상
KBS 연기대상 남자 신인연기상
KBS 연기대상 베스트커플상
제6회 코리아드라마페스티벌 남자우수연기상
제6회 코리아드라마페스티벌 심사위원특별상
KBS 연기대상 남자 특집단막극상

줄거리

“책상을 탁! 치니 억! 하고 죽었습니다”
1987년 1월, 경찰 조사를 받던 스물두 살 대학생이 사망한다.
증거인멸을 위해 박처장(김윤석)의 주도 하에 경찰은 시신 화장을 요청하지만,
사망 당일 당직이었던 최검사(하정우)는 이를 거부하고 부검을 밀어붙인다.
단순 쇼크사인 것처럼 거짓 발표를 이어가는 경찰.
그러나 현장에 남은 흔적들과 부검 소견은 고문에 의한 사망을 가리키고,
사건을 취재하던 윤기자(이희준)는 ‘물고문 도중 질식사’를 보도한다.
이에 박처장은 조반장(박희순)등 형사 둘만 구속시키며 사건을 축소하려 한다.
한편, 교도소에 수감된 조반장을 통해 사건의 진상을 알게 된 교도관 한병용(유해진)은
이 사실을 수배 중인 재야인사에게 전달하기 위해 조카인 연희(김태리)에게 위험한 부탁을 하게 되는데…

한 사람이 죽고, 모든 것이 변화하기 시작했다.
모두가 뜨거웠던 1987년의 이야기.

회원리뷰 (0건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES상품권 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
리뷰쓰기

등록된 리뷰가 없습니다.

첫번째 리뷰어가 되어주세요.

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  LP상품의 재생 불량 원인이 기기의 사양 및 문제인 경우 (All-in-One 일체형 일부 보급형 오디오 모델 사용 등)
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS13