콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

Exclusive ticket sales for domestic and international pop artists

Global yesticket

검색

어깨배너

2월 혜택 모음
추석엔 보너스
1/6

빠른분야찾기



Robert Downey Jr.
로버트 다우니 주니어
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
예스24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1965년 04월 04일
출생지 : 미국 뉴욕
성별 :
직업 : 배우
[출연] 오펜하이머 (3Disc, 4K UHD BD, 스틸북 한정수량) (인터내셔널) : 블루레이
유니버셜
[출연] 오펜하이머 (3Disc, 4K UHD BD, 스틸북 한정수량) (글로벌) : 블루레이
유니버셜
[출연] 오펜하이머 (3Disc, 4K UHD BD, 슬립케이스) : 블루레이
유니버셜
<찰리 채플린>에서의 연기로 영국 아카데미상 최우수 남우주연상을, 로버트 알트만 감독의 <숏컷>으로 골든 글러브상을 수상한 로버트 다우니 주니어는 맡는 역마다 전혀 다른 캐릭터와 변화무쌍한 연기로 재능을 인정 받은 배우이다. 유명한 영화 제작자 로버트 다우니의 아들이기도 한 그는 아버지가 연출을 맡았던 < Pound >로 영화에 데뷔한 이후 <올리버 스톤의 킬러>에서 냉소적인 토크쇼 호스트로, <인 드림스>에서 광적인 복수심에 사로잡힌 악당으로 분해 자기만의 색깔로 캐릭터를 완성시킨 연기를 선보였다.

TV시리즈 <앨리의 사랑 만들기>에서 코미디에 도전한 로버트 다우니 주니어는 TV부문 최우수 남우조연상 수상과 함께 에미상에서 코미디 부문의 주목받는 조연상에 노미네이트되는 등 특정한 이미지에 고정되지 않은 자유로운 스타일의 연기로 헐리웃 최고의 배우로서의 입지를 단단히 하고 있다. 그의 다른 출연작으로는 <도망자2>, <진저 브레드 맨>, <원 나잇 스탠드> 등이 있다. 최근에는 멜 깁슨과 함께 뮤지컬 드라마 < The Singing Detective >의 작업을 마쳤다.

[필모그래피]

백 투 스쿨(1986)|주연배우
에어 아메리카(1990)|주연배우
채플린(1992)|주연배우
사랑의 동반자 (1993)|주연배우
온리 유 (1994)(1994)|주연배우
내츄럴 본 킬러(1994)|주연배우
데인저 존(1996)|주연배우
리차드 3세(1996)|주연배우
원 나잇 스탠드(1997)|주연배우
도망자 2(1998)|주연배우
진저브레드 맨(1998)|주연배우
인 드림스(1999)|주연배우
비포 나잇 폴스(2000)|조연배우
고티카(2003)|주연배우
에로스(2004)|<꿈 속의 여인>-닉
퍼(2005)|주연배우
조디악(2007)|폴 에이브리
찰리 바틀렛(2007)|미스터 가드너
트로픽 썬더(2008)|커크 라자러스
아이언맨(2008)|토니 스타크
더 솔로이스트(2008)|주연배우
 
오펜하이머 (3Disc, 4K UHD BD, 슬립케이스) : 블루레이
유니버셜
예약판매
오펜하이머 (2Disc, 오링케이스) : 블루레이
유니버셜
예약판매
오펜하이머 (2Disc, 오링케이스)
유니버셜
예약판매
에로스 (1Disc, 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
조디악: 디렉터스 컷 BD (1Disc, 리패키지 슬립케이스 한정판) : 블루레이
워너브러더스
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환, 최세라   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS13