콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
미드나잇 라이브러리
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

이진 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
미드나잇 라이브러리

삶과 죽음 사이, 마법의 도서관에서 찾아나서는 인생 두 번째 기회.

미드나잇 라이브러리

매트 헤이그 저/노진선 역 | 인플루엔셜

마케팅 텍스트 배너


여명
Leon Lai ,黎明 ,Leon Lai Ming
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1966년 12월 11일
출생지 : 중국
성별 : 남자
직업 : 배우
[출연] 첨밀밀 (1Disc) : 블루레이
워너브러더스
[출연] [슈퍼특가] 무간도 (3Disc 트릴로지 박스세트 HD 리마스터링)
비디오나라
[출연] 불초자 열혈남아
비젼아트픽쳐스
귀공자 스타일의 부드러운 외모와 가창력의 소유자로 홍콩 4대천왕 중 한명. 966년 12월 북경출생으로 인도네시아 화교인 아버지와 북경인 어머니 사이에서 태어났다. 홍콩과 영국에서 학업을 마친 뒤, 1986년 홍콩 TVB 주최 신인가요제에서 3위로 입상한 것이 계기가 되어 가수로 연예활동을 시작했다. 그후 수많은 TV드라마와 여오하에 출연하며 인기를 누리던 중 1990년 솔로앨범을 발표하면서 명실상부한 홍콩의 인기스타로 자리를 굳히기 시작했다. 수로서 연예계 활동을 시작한 여명은 첫 TV 드라마인 <남아본색>과 영화 데뷔작인 <사천금>을 거치며 브라운관과 스크린을 넘나들며 인기를 독차지하기 시작했다. 그리고 어느새 홍콩 최고 스타가 되었고, 이제는 세계를 무대로 폭을 넓힌 배우가 되었다. 한때 홍콩에서 그와 함께 4대천왕으로 군림했던 유덕화, 곽부성, 장학우가 최근 뜸한 활동을 보이고 있는 가운데 여명은 오히려 배우로서의 입지를 굳히며 자신의 연기에 대한 영역을 넓혀가고 있다. 또한 최근 아시아 전역에서의 활발한 활동과 더불어 우리 영화 <천사몽>에도 출연하여 그의 인기를 다시 한번 증명했다. 명은 10년동안 연기생활을 하면서 왕가위, 두기봉, 장완정, 진가신 등 유명 감독들과 호흡을 맞춰왔다. 95년에는 왕가위 감독의 <타락천사>에서 찔러도 피 한 방울 날 것 같지 않은 냉소적인 킬러의 역할을 싸늘하게 표현했는가하면, 멜로 영화의 대명사가 되어버린 <첨밀밀>에서는 어리숙하면서도 결코 어리석지 않은 여소군으로 잊을 수 없는 캐릭터를 만들어냈다. 그는 특히 부드러운 외모와 감미로운 목소리로 <반생연> <유리의 성>과 같은 멜로 영화의 흥행을 성공으로 이끌어 냈다.

[필모그래피]

도시엽인(1989)|주연배우
폭열도시(1992)|주연배우
요수도시 (1992)(1992)|주연배우
비호외전 (1992)(1992)|주연배우
용등사해(1992)|주연배우
선인장 (1990)(1994)|주연배우
불초자 열혈남아(1994)|주연배우
왕가위 스페셜 타락천사(1995)|주연배우
타락천사(1995)|주연배우
첨밀밀(1996)|주연배우
반생연(1997)|주연배우
도신불패(1997)|주연배우
유리의 성(1998)|주연배우
더 히어로(1999)|주연배우
소살리토(2000)|주연배우
천사몽(2000)|주연배우
신투차세대(2000)|주연배우
발렌타인 데이(2001)|주연배우
쓰리(2002)|주연배우
무간도3 종극무간(2003)|양금영
쌍웅(2003)|주연배우
대성소사(2004)|주연배우
칠검(2005)|제1검 청간
양운총
연의 황후(2008)|난천
매란방(2008)|매란방
 
주전 : 와인전쟁 (1Disc)
미디어룩
판매중
야공작 (1Disc)
비디오나라
판매중
양귀비 : 왕조의 여인
비디오여행
판매중
아비정전 & 반생연
클래식라인(주)
판매중
소살리토
다우리 엔터테인먼트
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS15