콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
사회평론
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

임현주 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
긴즈버그의 차별 정의

법조인으로서 세상을 바꾸고자 했던 긴즈버그의 노력과 신념.

긴즈버그의 차별 정의

루스 베이더 긴즈버그 저/코리 브렛슈나이더 해설/이나경 역 | 블랙피쉬

마케팅 텍스트 배너


Johnny Depp
조니 뎁
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1963년 06월 09일
출생지 : 미국
성별 :
직업 : 배우
[출연] 신비한 동물들과 그린델왈드의 범죄 (2Disc 4K UHD + 2D 스틸북 한정수량) : 블루레이
워너브러더스
[출연] 길버트 그레이프 (1Disc) : 블루레이
엔케이컨텐츠
[출연] 캐리비안의 해적: 죽은 자는 말이 없다 (1Disc) : 블루레이
월트디즈니
헐리웃 최고의 배우이면서도 가장 아웃사이더적인 면모를 보이는 조니 뎁. 그는 반항적이면서도 어느 한가지 이미지에 고정되길 거부하는 배우로 유명하다. 헐리웃 최고의 흥행배우보다는 진정한 배우로서의 길에 관심이 많은 조니 뎁. 그래서인지 그의 연기는 비헐리웃 소장파 감독들의 영화에서 더 빛을 발했다. 라세 할스트롬 감독의 <길버트 그레이프>, 에밀 쿠스트리차 감독의 <아리조나 드림>, 짐 자무쉬 감독의 <데드맨> 등이 그것.

1963년 미국 켄터키 출생으로 플로리다에서 자란 조니 뎁은 애초엔 음악에 흥미를 느껴 < KIDS > 라는 록밴드의 멤버로 활약했다. 그러나 음악적인 성공 이후, LA로 활동 무대를 옮긴 조니 뎁은 그룹이 해체되자 곧바로 연기에 관심을 가지게 되었다. TV 청춘물 <21 Jump Street >으로 주목받은 후, 윌리엄 프레드킨 감독의 <나이트 메어>로 영화에 데뷔. <플래툰>에서 조역을 거쳐 비로소 영화 속 히어로가 된 작품은 바로 <가위손>. 이 영화로 팀 버튼과 질긴 인연을 쌓아왔다. <가위손>의 연기로 "골든글러브" 남우주연상에 노미네이트 되기도 한 그는 이후 최고의 전성기를 구가했으며 <베니와 준>과 <에드 우드>로 또 다시 "골든글러브" 에 노미네이트 되기도 했다. 마이클 뉴웰의 히트작인 <도니 브래스코> 에서 알파치노와 함께 출연하였으며 <돈주앙> 에서는 말론 브란도와 페이더너웨이와 함께 출연하였다.

제리 브룩하이머 감독의 <캐리비안의 해적>에서 열연, 아카데미, 골든 글로브 후보에 오른바 있고 <원스 어폰 어 타임 인 멕시코>에서 안토니오 반데라스의 상대역으로도 출연했다. 2005년 자타공인 환상의 콤비인 팀버튼의 영화 <찰리와 초콜릿 공장>에서는 능청스러운 코믹연기를 선보인다.

[필모그래피]

나이트메어(1984)|주연배우
가위손(1990)|주연배우
길버트 그레이프(1994)|주연배우
데드 맨(1995)|주연배우
돈 쥬앙(1995)|주연배우
도니 브래스코(1997)|주연배우
슬리피 할로우(1999)|주연배우
애스트로넛(1999)|주연배우
나인스 게이트(1999)|주연배우
비포 나잇 폴스(2000)|조연배우
초콜렛(2000)|로우
프롬 헬(2002)|주연배우
캐리비안의 해적:블랙펄의 저주(2003)|주연배우
원스 어폰 어 타임 인 멕시코(2003)|주연배우
네버랜드를 찾아서(2004)|주연배우
시크릿 윈도우(2004)|모트 레이니
리버틴(2004)|로체스터 백작
찰리와 초콜릿 공장(2005)|윌리 웡카
유령신부(2005)|빅터
찰리와 초콜릿 공장+10분단편(2005)|주연배우
유령신부(우리말녹음)(2005)|주연배우
유령신부+10분단편(2005)|주연배우
캐리비안의 해적 2 :망자의 함(2006)|잭 스패로우
캐리비안의 해적 2(디지털상영)(2006)|주연배우
캐리비안의 해적:세상의 끝에서(2007)|잭 스패로우
캐리비안의 해적:세상의 끝에서(디지털상영)(2007)|주연배우
스위니 토드 : 어느 잔혹한 이발사 이야기(2008)|스위니 토드
퍼블릭 에너미(2009)|주연배우
파르나서스 박사의 상상극장(2009)
 
신비한 동물들과 그린델왈드의 범죄 (2Disc 4K UHD+BD) : 블루레이
워너브러더스
예약판매
21 점프 스트리트 (1Disc) : 블루레이
소니픽쳐스
판매중
21 점프 스트리트 (1Disc)
소니픽쳐스
판매중
길버트 그레이프 (1Disc)
엔케이컨텐츠
판매중
길버트 그레이프 (1Disc) : 블루레이
엔케이컨텐츠
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS11