콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

김수지 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
생명 가격표

자본주의 사회에서 모든 것은 값이 매겨진다.

생명 가격표

하워드 스티븐 프리드먼 저/연아람 역 | 민음사

마케팅 텍스트 배너


하지원
전해림
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1979년 06월 28일
출생지 :
성별 :
직업 : 배우
[출연] 담보 (초회한정판, 1Disc)
인조인간
[출연] 동감 : 블루레이
비디오나라
[출연] 색즉시공 (1Disc 풀슬립 700장 넘버링 한정판) : 블루레이
노바미디어
하지원은 1997년 KBS 신세대보고 100회 특집 "수학여행"편으로 브라운관에 첫선을 보인 후 MBC 창사특집 드라마인 "사랑보다 더 큰사랑"으로 공식 데뷔했다. KBS가 야심차게 준비한 "용의 눈물"에 출연을 하기도 했지만 정작 그녀가 빛을 보기 시작한 드라마는 "학교2"이다. 극중 장세진이라는 역을 맡아 청소년들로 부터 많은 인기를 얻기 시작했다. 스크린 데뷔작으로 1999년 <진실게임>을 선택한 그녀는 한국의 대표격 국민배우인 안성기와 함께 호흡을 맞추어 2000년 대종상 시상식에서 신인 여우상을 거머쥐기도 했다.

계속해서 <동감>, <가위>, <폰> 등에 출연을 하면서 자신만의 연기색을 확고히 해왔다. 호러퀸이라는 애칭이 붙을 만큼 공포 영화광이기도 한 그녀는 2002년 <폰>을 통해 그 명성을 입증해보였다. <폰> 이후 <색즉시공>에서는 지금까지의 모습과는 전혀 다른 에어로빅 강사 역을 맡아 주목을 받기도 했다. 당찬 얼굴과 강렬한 눈빛이 매력적인 그녀. 공포영화에서 귀신과 싸우든, 긴 칼을 휘두르며 반역패거리와 싸우든 결국 변하지 않는 것은 하지원은 참으로 끊임없이 노력하는 배우라는 점일 것이다.

[필모그래피]

형사 Duelist+10분단편()|주연배우
진실게임(1998)|주연배우
학교 (TV)(1999)|주연배우
가위 (2000)(2000)|주연배우
동감(2000)|주연배우
폰(2002)|주연배우
색즉시공(2002)|주연배우
역전에 산다(2003)|주연배우
내사랑 싸가지(2004)|강하영
신부수업(2004)|양봉희
키다리 아저씨(2004)|차영미
형사 Duelist(2005)|주연배우
1번가의 기적(2006)|명란
마지막 선물(2007)|혜영
색즉시공 시즌2(2007)|까메오
바보(2008)|지호
내 사랑 내 곁에(2008)|주연배우
해운대(2009)|주연배우
 
담보 (초회한정판, 1Disc)
인조인간
판매중
색즉시공 (1Disc 풀슬립 700장 넘버링 한정판) : 블루레이
노바미디어
판매중
동감 : 블루레이
비디오나라
판매중
조선미녀삼총사
루커스 엔터테인먼트
판매중
황진이 드라마 OST
KBS미디어
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS4