콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

김수지 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
생명 가격표

자본주의 사회에서 모든 것은 값이 매겨진다.

생명 가격표

하워드 스티븐 프리드먼 저/연아람 역 | 민음사

마케팅 텍스트 배너


양조위
Tony Leung Chiu Wai ,梁朝偉
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1962년 06월 27일
출생지 : 중국
성별 :
직업 : 배우
[출연] 화양연화 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 스틸북 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
[출연] 화양연화 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 스틸북 렌티큘러 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
[출연] 해피 투게더 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 스틸북 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
우수에 젖은 눈동자, 왜소하지만 다부진 몸, 열정적인 연기력과 폭발적인 카리스마를 가진 양조위는 아시아에서 가장 주가가 높은 배우들 중의 한 사람이다. 그는 오우삼, 왕가위, 후 샤오시엔과 같은 걸출한 감독들과 함께 작업을 하면서 세계 영화계에 두각을 나타냈다. 왕가위 감독의 <화양연화>로 깐느 영화제 남우주연상을 수상했고, 역시 왕가위 감독의 <중경삼림>에서도 꿈꾸는 듯한 삶을 사는 실연당한 경찰관 역으로 금마장 영화제에서 남우주연상을 수상한 바 있다. 홍콩의 TVB에서 처음 연기를 시작한 그는 1980년대 초기에 수많은 TV 드라마에 출연하면서 조연에서 주연으로 빠른 성장을 보인 그는 한참 붐을 이루던 80년대 중반 홍콩 영화 산업에 뛰어들어 수 많은 영화에서 활약하였다. 그러나, 그를 진정한 스타로 만들어 준 영화는 대만 영화인 <비정성시>였다. 이 영화에서 청각장애인 사진작가 역할을 맡으면서 연기력과 스타성을 확인 받은 그는 90년대 오우삼 감독의 오페라틱 액션 <첩혈가두>와 <첩혈속집>에 출연하며 아시아 권에서 일약 스타덤에 올랐다. 그 후 그는 전 세계적으로 갈채를 받고 있는 왕가위 감독과 함께 오랜 활동을 하였다. <중경삼림>, <해피투게더>, <화양연화>등의 영화에서 범접할 수 없는 특유의 연기력을 선사한 그는 그 밖에도 <동경공략>등의 오락 액션물에서 꾸준한 웃음과 액션을 선사하기도 했다.

[필모그래피]

철갑무적 마리아(1988)|주연배우
살수호접몽(1988)|주연배우
비정성시(1989)|주연배우
마화정(1990)|주연배우
첩혈가두(1990)|주연배우
천약유정(1990)|주연배우
아비정전(1990)|주연배우
오호장 (1991)(1991)|주연배우
중환영웅(1991)|주연배우
하일군재래(1991)|주연배우
천녀유혼 3 - 도도도(1991)|주연배우
쌍웅출사표(1992)|주연배우
아비와 아기(1992)|주연배우
첩혈쌍웅 2 - 첩혈속집(1992)|주연배우
아이니 아이워(1993)|주연배우
신유성호접검(1993)|주연배우
이역 2 - 고군(1993)|주연배우
선학신침 (1993)|주연배우
동성서취(1993)|주연배우
중경삼림(1994)|주연배우
동사서독(1994)|주연배우
류망의 생(1995)|주연배우
씨클로(1995)|주연배우
해피 투게더 (1997)(1997)|주연배우
빅타임(1999)|주연배우
왕가위 스페셜 화양연화(2000)|주연배우
동경공략(2000)|주연배우
화양연화(2000)|주연배우
무간도(2002)|주연배우
영웅(2002)|주연배우
무간도3 종극무간(2003)|진영인
2046(2004)|차우
서울공략(2005)|람
상성 : 상처받은 도시(2006)|유정희

계(2007)|이
적벽대전 : 거대한 전쟁의 시작(2008)|주유
적벽대전2: 최후
 
동성서취 (1Disc 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
동사서독 : 리덕스 (1Disc 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
영웅 (1Disc 풀슬립 감독판) : 블루레이
노바미디어
판매중
포춘스타 시리즈 No. 015 : 첩혈가두 (일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
천녀유혼 트릴로지 HD리마스터링
조이앤컨텐츠그룹
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS1