콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
사회평론
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

임현주 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
긴즈버그의 차별 정의

법조인으로서 세상을 바꾸고자 했던 긴즈버그의 노력과 신념.

긴즈버그의 차별 정의

루스 베이더 긴즈버그 저/코리 브렛슈나이더 해설/이나경 역 | 블랙피쉬

마케팅 텍스트 배너


유인나
데뷔작
홈페이지 http://www.ygfamily.com/artist/About.asp?LANGDIV=K&ATYPE=1&ARTIDX=24
이메일
관련사이트
YES24 블로그
출생 : 1982년 06월 05일
출생지 :
성별 : 여자
직업 : 배우
[출연] 새해전야 (1Disc) : 블루레이
에스엠라이프디자인그룹
[출연] 새해전야 (2Disc)
에스엠라이프디자인그룹
[출연] 마이 블랙 미니드레스
CJ entertainment
연기, MC 등 다양한 분야에서 끼를 발휘하는 멀티엔터테이너.
유인나는 시트콤 ´지붕 뚫고 하이킥´의 ´인나´ 역을 통해 대중들에게 신선한 인상을 남겼다. 이후 드라마 ´시크릿 가든´ ´최고의 사랑´ 영화 ´마이 블랙 미니드레스´ 등에서 통통 튀는 캐릭터로 존재감을 나타내며, 백상예술대상 TV부문 여자 신인연기상을 수상하며 가능성을 선보였다. 연기 외에도 남다른 진행솜씨를 뽐내며 연예정보프로그램 MC, 라디오 DJ로도 활약하고 있다.

* 필모그래피
드라마
2014년 SBS 별에서 온 그대 l 유세미 역
2013년 KBS 최고다 이순신 l 이유신 역
2012년 tvN 인현왕후의 남자 l 최희진 역
2011년 tvN 버디버디 l 이공숙 역
2011년 MBC 최고의 사랑 l 강세리 역
2010년 SBS 시크릿 가든 l 임아영 역
2009년 MBC 지붕뚫고 하이킥 l 인나 역

영화
2012년 러브픽션 l 수정/경숙 역 (까메오)
2011년 마이 블랙 미니 드레스 l 민희 역
2010년 페어러브 l 진희 역

방송활동
2011년 KBS 2FM 유인나의 볼륨을 높여요
2011년 SBS 한밤의 TV 연예 MC
2010년 SBS 일요일이 좋다 '영웅호걸'

뮤직비디오
2011년 허밍어반스테레오 Single Album [그날] '넌 그날'
2010년 BIGBANG Japan 4th Single [Tell Me Goodbye] 'Tell Me Goodbye'
2010년 브라이언 [In My Head] 'In My Head'

* 수상경력
2012년 12월 K-드라마스타 어워즈 [라이징스타상]
2011년 SBS 연예대상 버라이어티부문 [베스트엔터테이너상]
2011년 제47회 백상예술대상 TV부문 [여자 신인연기상]
2011년 제1회 올레-롯데 스마트폰 영화제 [특별상]
 
자료제공: YG
새해전야 (1Disc) : 블루레이
에스엠라이프디자인그룹
판매중
새해전야 (2Disc)
에스엠라이프디자인그룹
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS11