콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

Exclusive ticket sales for domestic and international pop artists

Global yesticket

검색

어깨배너

2월 혜택 모음
추석엔 보너스
1/6

빠른분야찾기



공효진
데뷔작
홈페이지 http://noakorea.asia/star/khjin/
이메일
관련사이트
예스24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1980년 04월 04일
출생지 : 한국
성별 : 여자
직업 : 배우
[출연] 가장 보통의 연애 (1Disc, 리미티드 에디션 풀슬립 1,000세트) : 블루레이
아이브엔터테인먼트
[출연] 미쓰 홍당무 (2Disc, OST CD + BD 풀슬립 한정판) : 블루레이
PLAIN
[주연] 러브픽션
케이디미디어
모델로 시작해 1999년 겨울 〈여고괴담 두번째 이야기〉의 `절벽` 여고생으로 영화에 데뷔, 〈화산고〉, 〈킬러들의 수다〉의 인상적인 조연으로 활약하며 스타일 좋은 성격파 배우로 거듭났다. 〈품행제로〉의 날라리와 〈철없는 아내와 파란만장한 남편, 그리고 태권소녀〉의 태권도 사범 등 영화에선 터프한 캐릭터를 주로 맡았다. 〈화려한 시절〉, 〈네 멋대로 해라〉, 〈눈사람〉, 〈상두야, 학교가자〉와 같은 드라마와 〈M〉, 〈미쓰 홍당무〉, 〈소와 함께 여행하는 법〉 등의 영화에서 장르와 역할을 가리지 않고 그녀만의 개성을 펼쳐 보이며 연기파 배우로 자리매김했다.

뿐만 아니라 본인만의 특별한 패션 스타일로 패셔니스타, 스타일 아이콘으로서 주목받고 있다. 대한민국에서 확고한 자신만의 스타일을 가지고 있으면서도 작품 속 캐릭터를 완벽히 소화해내는 몇 안 되는 젊은 배우다. 현재 ‘토토’라는 토이푸들을 반려견으로 키우고 있으며 환경과 동물 보호에 많은 관심을 가지고 있다. 이와 관련해 많은 캠페인과 활동에도 적극적으로 참여하고 있다.

[필모그래피]

영화
철없는 아내와 파란만장한 남편 그리고 태권소녀(2002)|태권소녀 황금숙
긴급조치 19호(2002)|주연배우
품행제로(2002)|주연배우
가족의 탄생(DVD)(2005)|주연배우
가족의 탄생+10분단편(2005)|주연배우
천군(2005)|김수연
가족의 탄생(2005)|선경
행복(2006)|수연
M(2007)|은혜
다찌마와 리 - 악인이여 지옥행 급행열차를 타라(2008)|금연자
미쓰 홍당무(2008)|양미숙
지금 이대로가 좋아요(2009)|명주
소와 함께 여행하는 법(2010)ㅣ현수

드라마
MBC <가문의 영광>(2000)
KBS <사랑하라 희망 없이>(2001)
SBS <화려한 시절>(2001)
MBC <네 멋대로 해라>(2002)
MBC <눈사람>(2003)
KBS <상두야 학교 가자>(2003)
SBS <건빵선생과 별사탕>(2005)
MBC <고맙습니다> (2007)
MBC <파스타>(2010)
 
미쓰 홍당무 (2Disc, OST CD + BD 풀슬립 한정판) : 블루레이
PLAIN
판매중
가장 보통의 연애 (1Disc, 리미티드 에디션 풀슬립 1,000세트) : 블루레이
아이브엔터테인먼트
판매중
도어락 (1Disc) : 블루레이
인조인간
판매중
뺑반 (1Disc) : 블루레이
인조인간
판매중
도어락 (1Disc)
인조인간
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환, 최세라   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS7