콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
미드나잇 라이브러리
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

이진 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
미드나잇 라이브러리

삶과 죽음 사이, 마법의 도서관에서 찾아나서는 인생 두 번째 기회.

미드나잇 라이브러리

매트 헤이그 저/노진선 역 | 인플루엔셜

마케팅 텍스트 배너


Robin Williams
로빈 윌리엄스
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1952년 07월 21일
사망 : 2014년 08월 11일
출생지 : 미국 일리노이주 시카고
성별 : 남자
직업 : 배우
[출연] 알라딘 콜렉션 (2Disc) : 블루레이
월트디즈니
[출연] 알라딘 콜렉션 (3Disc)
월트디즈니
[출연] 죽은 시인의 사회
브에나 비스타
천부적인 재능과 풍부한 재주로 로버트 드 니로, 알 파치노, 더스틴 호프먼 등과 함께 이 시대 최고의 남자 배우 중 하나로 꼽히는 그는 <굿 윌 헌팅>에서 숀 맥과이어 박사 역을 열연하면서 최우수 남우조연상을 수상하였다. 이것은 오스카 수상에 4번째 도전만에 이루어낸 성과이다.

인기 시트콤 TV 시리즈 < Happy Days >의 게스트 스타인 모크 역으로 연기에 데뷔한 그는 화려하지 않았지만 매우 강한 인상을 남겨주었고 단숨에 스타덤에 올랐다. 시청자들의 반응이 너무나 좋아서, 곧 그는 전설이 되어 버린 속편 < Mork and Mindy >에 주연으로 출연하게 되었다. 그 후 많은 TV에서 명성을 떨치던 그는 로버트 알트만 감독의 <뽀빠이>로 영화에 데뷔하여 큰 사랑을 받았다.

그 후 <발디미르의 선택>등의 영화에 출연한 그는 배리 레빈슨 감독의 영화 <굿모닝 베트남>으로 아카데미상 후보에 올랐고, 비평적으로나 인기로나 대단한 성공을 거둔 피터 위어의 <죽은 시인의 사회>로 두 번째 아카데미상 후보에 올랐다. 그 후 테리 길리엄 감독의 <피셔 킹>으로 세 번째로 아카데미 후보에 올랐다. 그 후에도 그는 <토이즈>, <후크>, <버드 케이지>, <쥬만지>, <미세스 다웃파이어>, <플러버>, <패치 아담스>, <제이콥의 거짓말>, <바이센터니얼 맨>등에서 잊을 수 없는 명연기를 펼치며 세상 사람들에게 즐거움과 감동을 선사했다.

하지만 로빈 윌리엄스는 한때 틀에 박힌듯한 코믹한 캐릭터에 자주 나오는 덕에 관객들에게 식상한 느낌을 주기도 하였다. 그런 그는 2002년에 알 파치노와 함께 나온 <인썸니아>에서는 잔인하고 지능적인 살인마 월터 핀치 역으로 나오는 등 변신을 꾀하며 신선함을 전해주었다. 이번 작품 <스토커>에서도 대형할인마트의 사진 현상소 코너에서 수년간 일해온 싸이. 그는 누구보다 자신의 일에 긍지를 갖고 성실히 일하지만 한편으론 일에 대한 집착이 비정상적으로 강한 인물로 나와 다시 한번 색다른 모습을 보여준다.

[필모그래피]

스위트 크리스마스()|찰리
죽은 시인의 사회(1989)|주연배우
죽은 시인의 사회(1989)|주연배우
피셔 킹(1991)|주연배우
알라딘 (1992)(1992)|주연배우
푸른 골짜기(1992)|주연배우
후크(1992)|주연배우
토이즈(1992)|주연배우
미세스 다웃파이어(1993)|주연배우
쥬만지(1995)|주연배우
잭(1996)|주연배우
버드 케이지(1996)|주연배우
파더스 데이(1997)|주연배우
플러버(1997)|주연배우
굿 윌 헌팅(1997)|주연배우
패치 아담스 (1998)|주연배우
천국보다 아름다운(1998)|주연배우
바이센테니얼 맨(1999)|주연배우
제이콥의 거짓말(1999)|주연배우
스토커(2002)|주연배우
인썸니아(2002)|월터 핀치
하우스 오브 디(2004)|파파스
파이널 컷(2004)|주연배우
로봇(우리말녹음)(2005)|주연배우
로봇(2005)|팬더
빅화이트+10분단편(2005)|주연배우
로봇(디지털상영)(2005)|주연배우
빅화이트(2005)|주연배우
해피 피트(우리말녹음)(2006)|주연배우
박물관이 살아있다+미녀는 괴로워(2006)|주연배우
해피 피트(디지털-우리말 녹음)(2006)|주연배우
박물관이 살아있다!(2006)|주연배우
박물관이 살아있다+007 카지노 로얄(2006)|주연배우
맨 오브 더
 
알라딘 콜렉션 (3Disc)
월트디즈니
판매중
쥬만지 (1Disc) - SE
20세기 폭스
판매중
굿 윌 헌팅 : 일반판 블루레이
그린나래 미디어
판매중
페이스 오브 러브
비디오여행
판매중
지상 최고의 아빠
미디어 허브
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS15