콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
사회평론
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

임현주 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
긴즈버그의 차별 정의

법조인으로서 세상을 바꾸고자 했던 긴즈버그의 노력과 신념.

긴즈버그의 차별 정의

루스 베이더 긴즈버그 저/코리 브렛슈나이더 해설/이나경 역 | 블랙피쉬

마케팅 텍스트 배너


장만옥
Maggie Cheung
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1964년 09월 20일
출생지 :
성별 : 여자
직업 : 배우
[출연] 화양연화 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 스틸북 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
[출연] 화양연화 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 스틸북 렌티큘러 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
[출연] 동사서독 : 리덕스 (1Disc 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
홍콩 영화계의 메이저급 스타중의 한 사람인 그녀는 액션, 드라마, 코미디 등 많은 장르의 영화에서 그녀만의 연기를 선보여 국내 관객들에게도 많이 사랑받고 있는 배우이다.

홍콩에서 태어나 8세 때 가족과 함께 영국으로 이주하였으나 홍콩으로 다시 돌아와 학교를 마치고, 1983년에 미스 홍콩 경연대회에 출전해서 2등을 차지하고 미스 포토제닉으로도 선정되었다. 이것을 계기로 TVB와 쇼 브라더스 스튜디오 등으로부터 섭외를 받기 시작했고, 몇몇 TV 드라마와 코미디에 출연한 이후로는 특급 스타 성룡과 팀을 이루어 그녀의 첫번째 메이저 영화인 <폴리스 스토리>에서 모습을 드러냈다.

이후 그녀의 영화경력에 큰 영향을 끼친 <열혈남아>에 출연하면서 전 세계적인 스타반열에 이름을 올렸다. 이 영화로 그녀는 홍콩 영화제에서 여우주연상을 수상했고, 그 이후로도 다섯번을 더 수상하여 홍콩 영화제 유일의 여우주연상 5회 수상이라는 기록을 남겼다. 그 후 <송가황조>, <차이니스 박스>, <홍진>, <완령옥>, <첨밀밀>, <화양연화>등의 영화에 주연을 맡아 열연했다.

[필모그래피]

연분(1984)|주연배우
로즈(1985)|주연배우
폴리스 스토리(1985)|주연배우
영웅무언(1986)|주연배우
개심귀당귀(1986)|주연배우
프로젝트 A 2(1987)|주연배우
주윤발의 미녀 사냥(1987)|주연배우
폴리스 스토리 2(1988)|주연배우
열혈남아 (1987)(1988)|주연배우
유금세월(1988)|주연배우
달 별 그리고 태양(1988)|주연배우
응소여랑(1988)|주연배우
과부신랑(1988)|주연배우
청옥불(1989)|주연배우
아비정전(1990)|주연배우
루안살성(1990)|주연배우
가유희사(1991)|주연배우
홍진(1991)|주연배우
흑설(1991)|주연배우
소야객(1991)|주연배우
쌍룡회(1991)|주연배우
폴리스 스토리 3(1992)|주연배우
백장미 (1992)(1992)|주연배우
동방삼협(1992)|주연배우
신용문객잔(1992)|주연배우
전신(1992)|주연배우
동성서취(1993)|주연배우
청사(1993)|주연배우
추남자(1993)|주연배우
심사관 2 - 제공(1993)|주연배우
천검절도(1993)|주연배우
대소비도(1993)|주연배우
동사서독(1994)|주연배우
송가황조 (1997)|주연배우
차이니즈 박스(1997)|주연배우
왕가위 스페셜 화양연화(2000)|주연배우
소살리토(2000)|주연배우
화양연화(2000)|주연배2
 
신용문객잔 (1Disc 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
판매중
동사서독 : 리덕스 (1Disc 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
프로젝트 A2 : 계획 속집(1Disc 2K 리마스터링):블루레이
노바미디어
판매중
영웅 (1Disc 풀슬립 감독판) : 블루레이
노바미디어
판매중
폴리스 스토리2 (1Disc 4K 리마스터링) : 블루레이
노바미디어
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS11