콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
사회평론
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

임현주 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
긴즈버그의 차별 정의

법조인으로서 세상을 바꾸고자 했던 긴즈버그의 노력과 신념.

긴즈버그의 차별 정의

루스 베이더 긴즈버그 저/코리 브렛슈나이더 해설/이나경 역 | 블랙피쉬

마케팅 텍스트 배너


Daniel Radcliffe
다니엘 래드클리프
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1989년 07월 23일
출생지 : 영국 잉글랜드 런던
성별 :
직업 : 배우
[출연] 해리 포터와 마법사의 돌 20주년 기념 (3Disc, 4K UHD + BD + Magical Movie Mode DVD 스틸북 한정수량) : 블루레이
워너브러더스
[출연] 해리포터 8 Film 콜렉션 (8Disc 더빙판) : 블루레이
워너브러더스
[출연] 해리포터 8 Film 콜렉션 (8Disc, 4K UHD Only 20주년 기념 한정수량) : 블루레이
워너브러더스
날짜 약력 비고
1999년 데이빗 코퍼필드, David Copperfield
2001년 해리 포터와 마법사의 돌, Harry Potter And The Sorcerer's Stone
2001년 테일러 오브 파나마, The Tailor Of Panama
2002년 해리 포터와 비밀의 방, Harry Potter And The Chamber Of Secrets
2004년 해리 포터와 아즈카반의 죄수, Harry Potter And The Prisoner Of Azkaban
2005년 해리 포터와 불의 잔, Harry Potter And The Goblet Of Fire
2007년 해리 포터와 불사조 기사단, Harry Potter And The Order Of The Phoenix
2007년 디셈버 보이즈, December Boys
2008년 해리 포터와 혼혈 왕자, Harry Potter And The Half-Blood Prince
2010년 해리 포터와 죽음의 성도들, Harry Potter And The Deathly Hallows
다니엘은 5살 무렵부터 연기자가 되고 싶어했으나, 그의 부모는 자식이 연기자가 되는 것을 원하지 않았다. 1999년 11월 BBC TV의 < David Copperfield >에서 에피소드 1,2편에 어린 데이비드 역으로 출연하며 연기자로 데뷔하였다. 사이먼 커티스가 감독을 맡은 이 작품에 함께 출연했던 매기 스미스는 <해리포터와 비밀의 방>에서 맥고나걸 교수로 다시 그와 연기호흡을 맞추고있다. 국내에도 개봉된 적 있는 존 부어맨 감독, 피어스 브로스넌 주연의 첩보 스릴러 <테일러 오브 파나마>에서 제이미 리 커티스, 제프리 러쉬의 극중 아들로 출연, 스크린에 데뷔했다.

하지만 다니엘 래드클리프라는 그의 이름을 전세계적으로 유명해지게 만든 영화는 역시 J.K. 롤링 원작의 영화 <해리포터와 마법사의 돌>. 올해 12살로, 1편에서 수천명의 경쟁자를 물리치고 해리포터 역을 따낸 후 이번에 <해리포터와 비밀의 방>에서 다시 같은 배역을 맡았다. 다니엘이 방에 들어오는 순간, 우린 모두 해리포터를 찾았다고 생각했다는 크리스 콜럼버스 감독의 말처럼 글자 그대로 해리포터가 되기 위해 태어난 소년이다. <해리포터와 마법사의 돌>로 세계적 스타가 되었고, 2002년 2월 영국 버라이어티 클럽에서 주는 최우수 신인상(BEST NEWCOMER AWARD)를 수상했다. 2002년 4월에는 그의 좋은 연기와 앞으로의 장래성을 높이 산 이태리의 ENTE DAVID DI DONATELLO로부터 DAVID DI DONATELLO상을 받기도 했다.

현재 4편까지 출간된 원작을 따라 만들어지고 있는 영화에서 다니엘은 시리즈를 이끌어가는 해리포터 역을 3편 <해리포터와 아즈카반의 죄수>까지 맡을 예정이다. 그는 풀햄 풋볼 클럽의 왕 팬이자, 포뮬라 원 자동차 경주대회의 열렬한 추종자이기도 하다.

[필모그래피]

해리포터와 마법사의 돌(더빙)()|주연배우
해리포터와 마법사의 돌(2001)|주연배우
해리포터와비밀의방(더빙)(2002)|주연배우
해리포터와 비밀의 방(2002)|주연배우
해리포터와 아즈카반의 죄수(우리말 녹음)(2004)|주연배우
해리포터와 아즈카반의 죄수(2004)|해리 포터
해리포터와 불의 잔(한글자막)(2005)|해리 포터
해리포터와 불의 잔(디지털상영)(2005)|주연배우
해리포터와 불의 잔(우리말녹음)(2005)|주연배우
디셈버 보이즈(2006)|주연배우
해리포터와 불사조 기사단(한글자막)(2007)|주연배우
해리포터와 불사조 기사단(디지털-우리말녹음)(2007)|주연배우
해리포터와 불사조 기사단(우리말녹음)(2007)|주연배우
해리포터와 불사조 기사단(디지털-한글자막)(2007)|주연배우
해리포터와 혼혈왕자(2008)|주연배우
 
해리포터 8 Film 콜렉션 (8Disc, 4K UHD Only 20주년 기념 한정수량) : 블루레이
워너브러더스
판매중
작전명 비스트
백두대간
판매중
작전명 비스트
비디오여행
판매중
해리포터와 불의 잔 (2 Disc 4K UHD, 한정 수량) : 블루레이
워너브러더스
판매중
해리포터와 아즈카반의 죄수 (2 Disc 4K UHD, 한정 수량) : 블루레이
워너브러더스
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
ATOM