콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

강다솜 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
우리에겐 절망할 권리가 없다

한국 사회를 지배해 온 기만의 장막을 벗기고 개혁의 청사진을 제시한다.

우리에겐 절망할 권리가 없다

김누리 저 | 해냄

마케팅 텍스트 배너


시리어스 맨 : 블루레이
공유하기
Blu-ray

시리어스 맨 : 블루레이

풀슬립 700장 넘버링 한정판 / 스카나보 케이스 + 24P Booklet (영화평론가 이용철 리뷰 수록)

Joel Coen, Ethan Coen 감독 | 다일리 컴퍼니 | 2016년 02월 29일 | 원서 : A Serious Man , 2009 첫번째 구매리뷰를 남겨주세요.
상품 가격정보
판매가 31,900원
할인가 31,900
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 본 제품은 Blu-ray 전용플레이에서만 재생이 가능하며 DVD 플레이어에서는 재생이 되지 않습니다.
  • 현재 새 상품은 구매 할 수 없습니다. 아래 상품으로 구매하거나 판매 해보세요.

일시품절| 한정판매

수량
  • 국내배송만 가능
1/4
광고 AD

시리어스 맨 : 블루레이

품목정보

품목정보
발매일 2016년 02월 29일
시간, 무게, 크기 105분
연령제한 15세 이용가

관련분류

카테고리 분류

제품소개

사양

상세 이미지

상세 이미지 1

감독/출연진 소개 (2명)

코엔 형제는 20세기 후반기에 가장 공상적이고 독특한 영화인이라는 명성을 받고 있다. 사색적인 기발함, 삐딱한 유머, 악동같은 풍자, 간간히 보이는 잔인한 폭력의 결합은 코엔 형제의 영화적 스타일로 자리잡았으며, 미국 고전영화에 대한 존경은 그들의 포스트모더니즘적 감각을 지탱하는 힘이 되고 있다. 형은 조엘 코엔(Joel Coen), 동생은 에단 코엔(Ethan Coen). 코엔 형제는 미국 중서부의 미네아폴리... 코엔 형제는 20세기 후반기에 가장 공상적이고 독특한 영화인이라는 명성을 받고 있다. 사색적인 기발함, 삐딱한 유머, 악동같은 풍자, 간간히 보이는 잔인한 폭력의 결합은 코엔 형제의 영화적 스타일로 자리잡았으며, 미국 고전영화에 대한 존경은 그들의 포스트모더니즘적 감각을 지탱하는 힘이 되고 있다. 형은 조엘 코엔(Joel Coen), 동생은 에단 코엔(Ethan Coen). 코엔 형제는 미국 중서부의 미네아폴리스의 평범한 중산층 가정에서 태어났다. 조엘은 매사추세츠의 사립학교를 졸업하고 사이몬 록 칼리지와 뉴욕대학 영화과를 졸업한 뒤 그의 스승이자 동료인 샘 레이미 감독의 <이블 데드>의 편집을 맡으며 영화계에 첫선을 보인다. 프린스턴대학 철학과를 졸업한 에단이 형의 권유로 영화계에 입문하면서 두 사람의 영화작업은 본격적으로 시작된다. 코엔 형제는 미스터리 살인 영화의 시나리오를 공동집필하기 시작하였고, 1984년 <블러드 심플>을 저예산으로 찍어 데뷔하였다. 필름 느와르 성격의 이 작품은 청부살인업자와 아내, 그리고 아내를 살해하려는 남편의 복잡한 관계 속에서의 음모를 깊이 있게 표현함으로써 단번에 컬트매니아들의 환호를 받게 된다. 코엔 형제는 <애리조나 유괴사건>(1987), <밀러스 크로싱>(1990) 등을 잇달아 내놓으며 1980년대에 유행한 네오 누아르를 선도하는 독립영화의 기수로 알려지기 시작하는데, 이 작품들은 공통적으로 형식과 내용이 기발하고 흔한 소재를 독창적으로 재해석하고 있다는 점이다. 그 후 영화 속의 공간과 현실을 애매모호하게 뒤섞어 놓은 독특한 영화 <바톤 핑크>로 칸영화제에서 황금종려상을 수상하며 극찬을 받으면서 코엔 형제는 일약 전세계의 영화광들에게 우상으로 떠올랐다. 그러나 메이저 영화사들이 자본을 대서 만든 <허드서커 대리인>(1994)이 대담하고 그로데스크한 세트와 역동적인 카메라의 움직임을 통해 현대산업사회의 냉정함과 탐욕을 날카롭게 풍자하였으나 비평가들에게 혹평을 받게 되었고, 코엔 형제는 고향인 미네아폴리스로 돌아갔다. 이곳을 영화의 배경으로 한 <파고>는 코엔 형제의 최고의 걸작이라고 할 수 있을 정도로 리얼리즘과 작가적인 성찰이 돋보이는 영화로 칸느영화제 최우수 감독상을 수상하기도 하였다. 또한 이전의 작품들이 대중성과 거리가 멀었던 반면 한층 대중성이 강화되었다. 코엔 형제는 냉소적인 유머가 돋보이는 작품 <위대한 레보스키>(1998), 대공황기를 무대로 미시시피강을 따라 초현실적인 여행을 한다는 내용의 <오 형제여 어디 있는가?>(2000), 평범한 인간의 일탈이라는 소재로 삶의 아이러니에 대한 깊은 성찰을 보여준 칸느영화제 감독상 수상작 <그 남자는 거기 없었다>(2001) 등을 잇달아 내놓으며 영화작가로서의 다시 한번 재기에 성공했다. 하지만 다시 조지 클루니, 캐서린 제타 존스 주연의 <참을 수 없는 사랑>(2003)을 내놓으면서 관객과 평단의 싸늘한 반응을 받아야만 했다. 바로 내놓은 톰 행크스 주연의 <레이디 킬러>(2004) 역시 코엔 형제의 기존 작품보다 못하다는 평가를 들으며 관객의 뇌리에서 조금씩 잊혀져 갔다. 그 이후로는 장편영화보다 <사랑해 파리>(2006) 등의 단편 작업을 통해 간간히 작품을 내놓았다. 그 과정 속에 제작된 <노인을 위한 나라는 없다>(2007) 평단에 공개되자 마자 비평가로 부터 극찬을 받으며 뜨거운 관심을 받게 된다. 웨스턴 무비를 연상시키는 황량한 풍경과 스릴러의 긴박감, 묵직한 시선과 깊은 사유를 담은 이 독특하고 흥미로운 작품을 아카데미는 작품상과 감독상으로 보답했다. 유난히 아카데미와 인연이 없었던 코엔형제는 <노인을 위한 나라는 없다>로 제80회 아카데미의 작품상, 감독상, 각색상을 수상하며, 더 왕성한 작품활동을 할 것으로 기대하고 있다. 현재는 브래드 피트, 조지 클루니, 존 말코비치와 함께 <번 애프터 리딩>(2008)을 준비하고 있다. 코엔 형제의 특징은 공식적으로 감독은 조엘이, 프로듀서는 에단이 맡고 있지만, 시나리오를 함께 쓸 뿐 아니라 그 밖의 모든 작업을 공동으로 하기 때문에 서로를 따로따로 떼어놓을 수가 없다는 점이다.

[필모그래피]

크림슨 리버()|편집
분노의 저격자(1984)|각본
분노의 저격자(1984)|감독
아리조나 유괴사건(1987)|감독
밀러스 크로싱(1990)|감독
밀러스 크로싱(1990)|각본
바톤 핑크(1991)|각본
바톤 핑크(1991)|편집
바톤 핑크(1991)|감독
허드서커 대리인(1994)|감독
허드서커 대리인(1994)|각본
파고 (1996)|감독
파고 (1996)|편집
파고 (1996)|각본
위대한 레보스키(1998)|감독
위대한 레보스키(1998)|각본
오 형제여 어디에 있는가(2000)|각본
오 형제여 어디에 있는가(2000)|편집
오 형제여 어디에 있는가(2000)|감독
그 남자는 거기 없었다(2001)|편집
그 남자는 거기 없었다(2001)|감독
그 남자는 거기 없었다(2001)|각본
참을 수 없는 사랑(2003)|감독
참을 수 없는 사랑(2003)|각본
참을 수 없는 사랑(2003)|편집
레이디킬러(2004)|감독
레이디킬러(2004)|편집
레이디킬러(2004)|각본
그들 각자의 영화관(2007)|감독
노인을 위한 나라는 없다(2007)|편집
노인을 위한 나라는 없다(2007)|각본
노인을 위한 나라는 없다(2007)|감독
번 애프터 리딩(2008)|감독
번 애프터 리딩(2008)|편집
코엔 형제는 20세기 후반기에 가장 공상적이고 독특한 영화인이라는 명성을 받고 있다. 사색적인 기발함, 삐딱한 유머, 악동같은 풍자, 간간히 보이는 잔인한 폭력의 결합은 코엔 형제의 영화적 스타일로 자리잡았으며, 미국 고전영화에 대한 존경은 그들의 포스트모더니즘적 감각을 지탱하는 힘이 되고 있다. 형은 조엘 코엔(Joel Coen), 동생은 에단 코엔(Ethan Coen). 코엔 형제는 미국 중서부의 미네아폴리... 코엔 형제는 20세기 후반기에 가장 공상적이고 독특한 영화인이라는 명성을 받고 있다. 사색적인 기발함, 삐딱한 유머, 악동같은 풍자, 간간히 보이는 잔인한 폭력의 결합은 코엔 형제의 영화적 스타일로 자리잡았으며, 미국 고전영화에 대한 존경은 그들의 포스트모더니즘적 감각을 지탱하는 힘이 되고 있다. 형은 조엘 코엔(Joel Coen), 동생은 에단 코엔(Ethan Coen). 코엔 형제는 미국 중서부의 미네아폴리스의 평범한 중산층 가정에서 태어났다. 조엘은 매사추세츠의 사립학교를 졸업하고 사이몬 록 칼리지와 뉴욕대학 영화과를 졸업한 뒤 그의 스승이자 동료인 샘 레이미 감독의 <이블 데드>의 편집을 맡으며 영화계에 첫선을 보인다. 프린스턴대학 철학과를 졸업한 에단이 형의 권유로 영화계에 입문하면서 두 사람의 영화작업은 본격적으로 시작된다. 코엔 형제는 미스터리 살인 영화의 시나리오를 공동집필하기 시작하였고, 1984년 <블러드 심플>을 저예산으로 찍어 데뷔하였다. 필름 느와르 성격의 이 작품은 청부살인업자와 아내, 그리고 아내를 살해하려는 남편의 복잡한 관계 속에서의 음모를 깊이 있게 표현함으로써 단번에 컬트매니아들의 환호를 받게 된다. 코엔 형제는 <애리조나 유괴사건>(1987), <밀러스 크로싱>(1990) 등을 잇달아 내놓으며 1980년대에 유행한 네오 누아르를 선도하는 독립영화의 기수로 알려지기 시작하는데, 이 작품들은 공통적으로 형식과 내용이 기발하고 흔한 소재를 독창적으로 재해석하고 있다는 점이다. 그 후 영화 속의 공간과 현실을 애매모호하게 뒤섞어 놓은 독특한 영화 <바톤 핑크>로 칸영화제에서 황금종려상을 수상하며 극찬을 받으면서 코엔 형제는 일약 전세계의 영화광들에게 우상으로 떠올랐다. 그러나 메이저 영화사들이 자본을 대서 만든 <허드서커 대리인>(1994)이 대담하고 그로데스크한 세트와 역동적인 카메라의 움직임을 통해 현대산업사회의 냉정함과 탐욕을 날카롭게 풍자하였으나 비평가들에게 혹평을 받게 되었고, 코엔 형제는 고향인 미네아폴리스로 돌아갔다. 이곳을 영화의 배경으로 한 <파고>는 코엔 형제의 최고의 걸작이라고 할 수 있을 정도로 리얼리즘과 작가적인 성찰이 돋보이는 영화로 칸느영화제 최우수 감독상을 수상하기도 하였다. 또한 이전의 작품들이 대중성과 거리가 멀었던 반면 한층 대중성이 강화되었다. 코엔 형제는 냉소적인 유머가 돋보이는 작품 <위대한 레보스키>(1998), 대공황기를 무대로 미시시피강을 따라 초현실적인 여행을 한다는 내용의 <오 형제여 어디 있는가?>(2000), 평범한 인간의 일탈이라는 소재로 삶의 아이러니에 대한 깊은 성찰을 보여준 칸느영화제 감독상 수상작 <그 남자는 거기 없었다>(2001) 등을 잇달아 내놓으며 영화작가로서의 다시 한번 재기에 성공했다. 하지만 다시 조지 클루니, 캐서린 제타 존스 주연의 <참을 수 없는 사랑>(2003)을 내놓으면서 관객과 평단의 싸늘한 반응을 받아야만 했다. 바로 내놓은 톰 행크스 주연의 <레이디 킬러>(2004) 역시 코엔 형제의 기존 작품보다 못하다는 평가를 들으며 관객의 뇌리에서 조금씩 잊혀져 갔다. 그 이후로는 장편영화보다 <사랑해 파리>(2006) 등의 단편 작업을 통해 간간히 작품을 내놓았다. 그 과정 속에 제작된 <노인을 위한 나라는 없다>(2007) 평단에 공개되자 마자 비평가로 부터 극찬을 받으며 뜨거운 관심을 받게 된다. 웨스턴 무비를 연상시키는 황량한 풍경과 스릴러의 긴박감, 묵직한 시선과 깊은 사유를 담은 이 독특하고 흥미로운 작품을 아카데미는 작품상과 감독상으로 보답했다. 유난히 아카데미와 인연이 없었던 코엔형제는 <노인을 위한 나라는 없다>로 제80회 아카데미의 작품상, 감독상, 각색상을 수상하며, 더 왕성한 작품활동을 할 것으로 기대하고 있다. 현재는 브래드 피트, 조지 클루니, 존 말코비치와 함께 <번 애프터 리딩>(2008)을 준비하고 있다. 코엔 형제의 특징은 공식적으로 감독은 조엘이, 프로듀서는 에단이 맡고 있지만, 시나리오를 함께 쓸 뿐 아니라 그 밖의 모든 작업을 공동으로 하기 때문에 서로를 따로따로 떼어놓을 수가 없다는 점이다.

[필모그래피]

크림슨 리버()|편집
분노의 저격자(1984)|편집
분노의 저격자(1984)|각본
분노의 저격자(1984)|감독
아리조나 유괴사건(1987)|감독
밀러스 크로싱(1990)|감독
밀러스 크로싱(1990)|각본
바톤 핑크(1991)|편집
바톤 핑크(1991)|감독
바톤 핑크(1991)|각본
허드서커 대리인(1994)|각본
파고 (1996)|감독
파고 (1996)|편집
파고 (1996)|각본
위대한 레보스키(1998)|각본
위대한 레보스키(1998)|편집
오 형제여 어디에 있는가(2000)|편집
오 형제여 어디에 있는가(2000)|감독
그 남자는 거기 없었다(2001)|각본
그 남자는 거기 없었다(2001)|감독
그 남자는 거기 없었다(2001)|편집
참을 수 없는 사랑(2003)|편집
참을 수 없는 사랑(2003)|감독
레이디킬러(2004)|각본
레이디킬러(2004)|감독
레이디킬러(2004)|편집
그들 각자의 영화관(2007)|감독
노인을 위한 나라는 없다(2007)|감독
노인을 위한 나라는 없다(2007)|각본
노인을 위한 나라는 없다(2007)|편집
번 애프터 리딩(2008)|편집
마다가스카 2 (우리말 녹음)(2008)|각본
번 애프터 리딩(2008)|감독

줄거리

좀 더 심플하게 살 순 없을까? | 천재, 코엔 형제의 탁월한 상상 !

대학에서 물리학을 가르치는 래리(마이클 스터버그)는 악재가 겹치면서 꼬여버린 생활 때문에 엄청난 스트레스에 시달린다.
아내(사리 래닉)는 자신의 친구와 바람이 났다는 사실을 고백하면서 이혼을 선언하고, 아들은 학교에서 말썽만 피운다. 딸은 성형을 하겠다며 아빠의 지갑에 손을 대기 시작한다. 남동생, 아서는 변변한 직업 없이 래리의 집에 서식하면서 민폐를 끼친다. 학교에선 한국인 수강생이 찾아와 F학점은 받을 수 없다고 우기다가 뇌물까지 전달한다. 엎친 데 덮친 격! 대학 종신 재직권 심사위원에게 래리를 모함하는 익명의 편지가 도착하면서 낙마할 위기까지 닥친 래리.
자꾸만 꼬여가는 인생이 억울했던 그는‘왜 자신에게만 이런 일이 일어나는지’신에게 묻고 싶어진다. 래리는 신을 대신할 세 명의 랍비를 찾아가는데……. 그들을 통해 진정한 삶의 의미를 찾을 수 있을까?

회원리뷰 (0건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES포인트 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
리뷰쓰기

등록된 리뷰가 없습니다.

첫번째 리뷰어가 되어주세요.

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
  •  택배사 : YES24 (상황에 따라 배송 업체는 변경 될 수 있습니다.)
  •  배송비 : 2,000원
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  LP상품의 재생 불량 원인이 기기의 사양 및 문제인 경우 (All-in-One 일체형 일부 보급형 오디오 모델 사용 등)
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1:1 문의
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS12