콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

12월 전사 이벤트
2월 혜택 모음
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

김범도 아나운서가 추천하는 인생도서

관련상품
믿는 인간에 대하여

역사 속, 신을 믿은 인간의 모습은 지금 우리에게 무엇을 말해주고 있는가?

믿는 인간에 대하여

한동일 저 | 흐름출판

마케팅 텍스트 배너


오! 수정
공유하기
DVD

오! 수정

[ ★가격침몰 2탄★ 선착순 한정판매 ]
홍상수 감독/이은주, 문성근 출연 | Eins M&M | 2001년 04월 02일 리뷰 총점8.0 정보 더 보기/감추기
작품
4점
디자인/구성
4점
회원리뷰(2건)
상품 가격정보
판매가 19,980원
할인가 5,900 (70% 할인)
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 수정판이 아닌 일반판입니다.
  • 현재 새 상품은 구매 할 수 없습니다. 아래 상품으로 구매하거나 판매 해보세요.

일시품절| 한정판매

수량
  • 해외배송 가능
1/4
광고 AD

오! 수정

품목정보

품목정보
발매일 2001년 04월 02일
시간, 무게, 크기 122g
연령제한 18세 이용가

관련분류

제품소개

사양

감독/출연진 소개 (3명)

홍상수 감독은 충무로에서 자기 영역이 확실한 브랜드 네임을 가진 몇 안되는 감독 중 한 명이다. 인간의 삶을 가장 리얼하게 그린다는 평가를 받고 있는 홍상수 감독은 영화를 시작하는 시점에서 늘 주변의 일상 생활부터 돌아본다고 한다. 그래서인지 항상 그의 영화에서 우리는 영화 속 주인공이 아니라 일상 생활 속 "나" 자신을 보게 된다. 거기서 "나"는 실수를 하고, 눈물을 흘리고, 그 순간을 모면하기 위해 ... 홍상수 감독은 충무로에서 자기 영역이 확실한 브랜드 네임을 가진 몇 안되는 감독 중 한 명이다. 인간의 삶을 가장 리얼하게 그린다는 평가를 받고 있는 홍상수 감독은 영화를 시작하는 시점에서 늘 주변의 일상 생활부터 돌아본다고 한다.

그래서인지 항상 그의 영화에서 우리는 영화 속 주인공이 아니라 일상 생활 속 "나" 자신을 보게 된다. 거기서 "나"는 실수를 하고, 눈물을 흘리고, 그 순간을 모면하기 위해 변명을 하고, 안 좋은 일이 있을 땐 미친 듯이 화를 내고, 욕도 한다. 때론 음흉한 생각을 하며 남몰래 웃음짓기도 한다.

사실 일상이라는 것이 지루하기만 할 것 같지만, 홍상수 감독 영화에는 항상 뜻밖의 웃음과 재미가 존재한다. 우리의 일상만큼 재미 있는 사건들이 일어나는 공간이 또 있을까? 라는 자문을 하게 만들고, 일상을 일일 드라마와 같은 전형성을 뛰어 넘어 가장 드라마틱한 순간으로 만드는 것. 그것이야 말로 홍상수 감독 영화의 진정한 힘인 것이다.

자신에게 쏟아지는 평단의 찬사와 이목에 관해서는 정작 "성공이 뭔지는 잘 모르겠다. 하지만 난 늘 하고 싶은 자유가 있었으니, 이것이 곧 성공이 아닐까 싶다. 내가 원하는 것을 할 수 있다는 것과 내가 바라는 배우를 고를 수 있다는 것. 이 두 가지가 나에게는 가장 중요하다." 라는 겸손하면서도 확고한 자신만의 영화적 색깔을 밝혔다.

신작 <여자는 남자의 미래다>는 "꿈과 현실의 관계에 관한 영화이며, 사랑의 환상에 대한 영화이다. 사랑이란 바닥날 수 없는 주제이며, 사랑을 하면서 가장 강한 욕구를 느끼고 모든 환상을 경험하는 모든 사람들의 이야기"라는 연출 의도를 밝혔다.

주요작품들
2012 ‘누구의 딸도 아닌 혜원’ -63회(2013) 배를린국제영화제 경쟁부문 출품작
2012 ‘다른나라에서’ -65회 깐느 영화제 공식 경쟁부문
2011 ‘북촌방향’ - 64회 깐느 영화제, 주목할 만한 시선
2010 ‘옥희의 영화’ - 67회 베니스 영화제, 오리종티 폐막작
2010 ‘하하하’ -63회 깐느 영화제, 주목할 만한 시선 대상
2009 ‘잘 알지도 못하면서’ - 62회 깐느 영화제, 감독 주간
2008 ‘밤과 낮’ - 58회 베를린 영화제, 경쟁
2006 ‘해변의 여인’ -57회 베를린 영화제, 파노라마
2005 ‘극장전’ - 58회 깐느 영화제, 경쟁
2004 ‘여자는 남자의 미래다’ - 57회 깐느 영화제, 경쟁 .
이은주는 <백야 3.98>에서 심은하의 어린 시절 역할을 맡으면서 주목받기 시작했다. 특히 <카이스트>에서 보여준 쿨한 이미지는 청소년들로부터 열렬한 지지를 받았으며, 드라마 <카이스트>는 이은주라는 이름을 알리게 된 작품이기도 하다. 그녀의 이지적이고 쿨한 이미지는 새로운 캐릭터의 여배우를 찾던 홍상수 감독의 눈에 띄어 <오!수정>에서 빛을 발했다. <오! 수정>을 통해 그녀는 여배우 기근에 시달리던 한국 영화... 이은주는 <백야 3.98>에서 심은하의 어린 시절 역할을 맡으면서 주목받기 시작했다. 특히 <카이스트>에서 보여준 쿨한 이미지는 청소년들로부터 열렬한 지지를 받았으며, 드라마 <카이스트>는 이은주라는 이름을 알리게 된 작품이기도 하다. 그녀의 이지적이고 쿨한 이미지는 새로운 캐릭터의 여배우를 찾던 홍상수 감독의 눈에 띄어 <오!수정>에서 빛을 발했다. <오! 수정>을 통해 그녀는 여배우 기근에 시달리던 한국 영화계에 단비 같은 존재로 인식되었다.

이은주는 평범하면서도 사람을 잡아끄는 묘한 매력이 느껴지는 외모와 연기로 국내의 영화계뿐만 아니라 해외 영화계에서까지 주목을 받으며 스타덤에 올랐다. 하지만 또래보다 성숙하고 차가운 자신의 고정적인 이미지에 고심을 거듭한 끝에 그녀가 선택한 영화가 바로 <번지점프를 하다>였다. 이 영화에서 이은주는 우산을 든 한 남자에게 소나기처럼 예고 없이 찾아온 여자 인태희 역을 맡았다.

그 후, <연애소설>에서의 명랑하고 발랄한 이미지부터, <주홍글씨>에서의 도발적이고 매혹적인 이미지까지 그녀 속에 자리하고 있던 여러가지 매력을 발산하면서 활발한 활동을 보여주었으나, 2005년 2월 22일 안타까운 나이로 세상을 떠나고 말았다.

[필모그래피]

송어(1999)|주연배우
번지 점프를 하다(2000)|주연배우
오! 수정(2000)|주연배우
카이스트 (TV)(2000)|주연배우
하얀방(2002)|주연배우
연애소설(2002)|주연배우
하늘정원(2003)|주연배우
태극기 휘날리며(2004)|영신
주홍글씨(2004)|가희
안녕!유에프오(2004)|주연배우
문성근은 대표적인 지성파 배우다. 국내 배우 중에서 가장 지적 이미지를 갖고 있는 연기파 배우이기도 하다. 표독한 범죄자에서 건달, 막노동꾼에 이르기까지 어떤 역할이든 리얼하게 소화해 내는 것으로 유명하다. <아름다운 청년 전태일>에서의 노동운동가, <초록물고기>에서의 냉철한 보스, <오! 수정>에서의 어설픈 PD에 이르기까지, 매번 다양한 역할을 완벽하게 소화해냄으로써 작품이나 캐릭터에 대한 신뢰를 심어주는 공... 문성근은 대표적인 지성파 배우다. 국내 배우 중에서 가장 지적 이미지를 갖고 있는 연기파 배우이기도 하다. 표독한 범죄자에서 건달, 막노동꾼에 이르기까지 어떤 역할이든 리얼하게 소화해 내는 것으로 유명하다. <아름다운 청년 전태일>에서의 노동운동가, <초록물고기>에서의 냉철한 보스, <오! 수정>에서의 어설픈 PD에 이르기까지, 매번 다양한 역할을 완벽하게 소화해냄으로써 작품이나 캐릭터에 대한 신뢰를 심어주는 공인된 연기파 배우이다. 그래도 그를 전국적인 유명 인사로 만들어 준 것은 SBS의 「그것이 알고 싶다>이다. 1992년에서 1994년까지, 1997년에서 2002년까지 모두 7년간 이 프로그램을 진행하면서 그는 더 이상 설명이 필요 없는 명사가 됐다. 그는 2002년 노무현 후보를 대통령으로 만든 노사모의 주역이자 친DJ이기도 하다. 1980년 김대중 내란음모사건 재판 때 공판정에 녹음기나 필기도구를 못 가져가게 하자 김 전 대통령의 진술을 외워 나와선 밤새 기록해 유인물을 뿌린 적이 있다. 그는 “당시엔 내가 한 줄만 더 기억해 내면 그분을 살릴지도 모르는데!” 하는 생각에 온 신경을 곤두세웠다고 한다. 민주화운동가, 통일운동가인 문익환 목사가 그의 아버지, 현재 미국에 있는 문동환 목사가 작은아버지다.




[필모그래피]

꼴찌부터 1등까지 우리반을 찾습니다(1990)|주연배우
그들도 우리처럼(1990)|주연배우
경마장 가는 길(1991)|주연배우
그 섬에 가고 싶다(1993)|주연배우
101번째 프로포즈 (1993)(1993)|주연배우
세상 밖으로(1994)|주연배우
너에게 나를 보낸다(1994)|주연배우
비상구가 없다(1995)|주연배우
네온속으로 노을지다(1995)|주연배우
아름다운 청년 전태일(1995)|주연배우
꽃잎(1996)|주연배우
죽이는 이야기(1997)|주연배우
생과부 위자료 청구소송(1998)|주연배우
오! 수정(2000)|주연배우
질투는 나의 힘(2002)|한윤식
오로라공주(2005)|오성호
한반도(2005)|국무총리 권용환
한반도(디지털상영)(2005)|주연배우
오로라공주+10분단편(2005)|주연배우
수(2006)|구양원
두뇌유희 프로젝트
퍼즐(2006)|환
실종(2008)|판곤
시선1318(2008)|주연배우
작은 연못(2009)|주연배우

줄거리

케이블 TV 구성작가인 수정(이은주 분)은 같은 프로그램 담당 PD인 영수(문성근 분)와 가까운 사이이다. 영수는 독립영화제작 방식으로 영화를 제작하는데 도움을 받고자 부자인 후배 재훈(정보석 분)의 미술전을 수정과 함께 찾아간다. 재훈은 처츰 본 수정에게 관심을 보인다. 그리고 계속적으로 수정에게 호의를 베풀고 진지하게 사귀고 싶다고 고백한다. 한심하고 무능력한 영수의 모습에 실망한 수정은 재훈에게로 마음을 돌렸는지 술 마실 때만 애인이 되겠다고 제안한다. 둘 사이는 점점 가까워지고 섹스를 시도하는 순간 재훈은 수정이 처녀임을 알고 감격한다. 수정을 둘러싸고 어색해진 재훈과 영수는 친구의 생일집에서 우연히 마주친다. 자신에 대해 불만이 많은 영수는 술에 취해 수정에게 주정을 부린다. 재훈은 그런 영수를 두둔하는 수정에게 영수와 무슨 관계냐고 물으며 수정을 향한 자신의 사랑이 얼마나 각별한지를 말한다. "내가 결혼을 마음먹기가 얼마나 힘든지 알아요?" "그렇게 힘든데 뭣하러 만나요, 우리 그만 만나요" 그런 수정의 반응이 재훈을 안타깝고 초조하게 만든다. 화해를 하기 위해 재훈은 수정을 찾아간다. 자신을 만나기 위해 어렵게 찾아온 재훈을 발견한 수정은 그의 순수한 태도에 감동하고 그들은 두번째 섹스를 시도한다. 그러나 이번에도 수정은 호락호락하지 않다. 재훈은 호텔에서 함께 만날 것을 어렵게 제안한다. 재훈은 호텔에서 수정을 애타게 기다리고, 수정은 거리를 배회하며 호텔로 가야할지 힘겨운 고민을 한다.

회원리뷰 (2건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES포인트 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외) 리뷰/한줄평 정책 자세히 보기
리뷰쓰기

2명의 YES24 회원이 평가한 평균별점

리뷰 총점8.0/ 10.0
작품 작품 점수 디자인/구성 디자인/구성 점수 정보 더 보기/감추기 작품
0% (0건)
5점
100% (2건)
4점
0% (0건)
3점
0% (0건)
2점
0% (0건)
1점
디자인/구성
0% (0건)
5점
100% (2건)
4점
0% (0건)
3점
0% (0건)
2점
0% (0건)
1점

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외) 리뷰/한줄평 정책 자세히 보기
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
  •  배송비 : 2,000원
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  LP상품의 재생 불량 원인이 기기의 사양 및 문제인 경우 (All-in-One 일체형 일부 보급형 오디오 모델 사용 등)
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1:1 문의
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS3