콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

12월 전사 이벤트
2월 혜택 모음
이책아나
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

강다솜 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
우리에겐 절망할 권리가 없다

한국 사회를 지배해 온 기만의 장막을 벗기고 개혁의 청사진을 제시한다.

우리에겐 절망할 권리가 없다

김누리 저 | 해냄

마케팅 텍스트 배너


19세 이상 상품 홍상수 감독 컬렉션 (6Disc) : 블루레이
 파트너샵가기 공유하기
Blu-ray

홍상수 감독 컬렉션 (6Disc) : 블루레이

돼지가 우물에 빠진 날, 강원도의 힘, 오! 수정, 생활의 발견, 여자는 남자의 미래다, 밤과낮

[ 홍상수 감독 싸인 책 랜덤 증정(36page) ]
홍상수 감독/김의성, 박진성, 조은숙, 백종학 출연 외 14명 정보 더 보기/감추기 | 콘텐츠게이트 | 2014년 05월 23일 | 원서 : Hong Sang Soo Limited Blu-ray Collection 리뷰 총점10.0 정보 더 보기/감추기
작품
5점
디자인/구성
5점
회원리뷰(1건)
상품 가격정보
판매가 110,000원
할인가 99,000 (10% 할인)
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 본 제품은 Blu-ray 전용플레이에서만 재생이 가능하며 DVD 플레이어에서는 재생이 되지 않습니다.
  • 현재 새 상품은 구매 할 수 없습니다. 아래 상품으로 구매하거나 판매 해보세요.

일시품절| 한정판매

수량
  • 국내배송만 가능
1/4
광고 AD

홍상수 감독 컬렉션 (6Disc) : 블루레이

품목정보

품목정보
발매일 2014년 05월 23일
연령제한 19세 이용가

관련분류

제품소개

상세 이미지

상세 이미지 1

감독/출연진 소개 (19명)

홍상수 감독은 충무로에서 자기 영역이 확실한 브랜드 네임을 가진 몇 안되는 감독 중 한 명이다. 인간의 삶을 가장 리얼하게 그린다는 평가를 받고 있는 홍상수 감독은 영화를 시작하는 시점에서 늘 주변의 일상 생활부터 돌아본다고 한다. 그래서인지 항상 그의 영화에서 우리는 영화 속 주인공이 아니라 일상 생활 속 "나" 자신을 보게 된다. 거기서 "나"는 실수를 하고, 눈물을 흘리고, 그 순간을 모면하기 위해 ... 홍상수 감독은 충무로에서 자기 영역이 확실한 브랜드 네임을 가진 몇 안되는 감독 중 한 명이다. 인간의 삶을 가장 리얼하게 그린다는 평가를 받고 있는 홍상수 감독은 영화를 시작하는 시점에서 늘 주변의 일상 생활부터 돌아본다고 한다.

그래서인지 항상 그의 영화에서 우리는 영화 속 주인공이 아니라 일상 생활 속 "나" 자신을 보게 된다. 거기서 "나"는 실수를 하고, 눈물을 흘리고, 그 순간을 모면하기 위해 변명을 하고, 안 좋은 일이 있을 땐 미친 듯이 화를 내고, 욕도 한다. 때론 음흉한 생각을 하며 남몰래 웃음짓기도 한다.

사실 일상이라는 것이 지루하기만 할 것 같지만, 홍상수 감독 영화에는 항상 뜻밖의 웃음과 재미가 존재한다. 우리의 일상만큼 재미 있는 사건들이 일어나는 공간이 또 있을까? 라는 자문을 하게 만들고, 일상을 일일 드라마와 같은 전형성을 뛰어 넘어 가장 드라마틱한 순간으로 만드는 것. 그것이야 말로 홍상수 감독 영화의 진정한 힘인 것이다.

자신에게 쏟아지는 평단의 찬사와 이목에 관해서는 정작 "성공이 뭔지는 잘 모르겠다. 하지만 난 늘 하고 싶은 자유가 있었으니, 이것이 곧 성공이 아닐까 싶다. 내가 원하는 것을 할 수 있다는 것과 내가 바라는 배우를 고를 수 있다는 것. 이 두 가지가 나에게는 가장 중요하다." 라는 겸손하면서도 확고한 자신만의 영화적 색깔을 밝혔다.

신작 <여자는 남자의 미래다>는 "꿈과 현실의 관계에 관한 영화이며, 사랑의 환상에 대한 영화이다. 사랑이란 바닥날 수 없는 주제이며, 사랑을 하면서 가장 강한 욕구를 느끼고 모든 환상을 경험하는 모든 사람들의 이야기"라는 연출 의도를 밝혔다.

주요작품들
2012 ‘누구의 딸도 아닌 혜원’ -63회(2013) 배를린국제영화제 경쟁부문 출품작
2012 ‘다른나라에서’ -65회 깐느 영화제 공식 경쟁부문
2011 ‘북촌방향’ - 64회 깐느 영화제, 주목할 만한 시선
2010 ‘옥희의 영화’ - 67회 베니스 영화제, 오리종티 폐막작
2010 ‘하하하’ -63회 깐느 영화제, 주목할 만한 시선 대상
2009 ‘잘 알지도 못하면서’ - 62회 깐느 영화제, 감독 주간
2008 ‘밤과 낮’ - 58회 베를린 영화제, 경쟁
2006 ‘해변의 여인’ -57회 베를린 영화제, 파노라마
2005 ‘극장전’ - 58회 깐느 영화제, 경쟁
2004 ‘여자는 남자의 미래다’ - 57회 깐느 영화제, 경쟁 .
대학 시절부터 연극배우로 활동하다 1990년대에 몇 편의 영화에 출연하며 주목을 받았다. 홀연 베트남으로 떠나 사업가로 변신했다가 긴 공백을 깨고 다시 영화판에 돌아왔다. 요즘은 많은 영화에서 독특한 개성적 연기를 펼치는 배우로 맹활약 중이다. <무소의 뿔처럼 혼자서 가라><엄마에게 애인이 생겼어요!><네온 속으로 노을지다><북촌방향><바리케이드><런닝맨><누구의 딸도 아닌 해원><26년><남영동 1985>... 대학 시절부터 연극배우로 활동하다 1990년대에 몇 편의 영화에 출연하며 주목을 받았다. 홀연 베트남으로 떠나 사업가로 변신했다가 긴 공백을 깨고 다시 영화판에 돌아왔다. 요즘은 많은 영화에서 독특한 개성적 연기를 펼치는 배우로 맹활약 중이다.

<무소의 뿔처럼 혼자서 가라><엄마에게 애인이 생겼어요!><네온 속으로 노을지다><북촌방향><바리케이드><런닝맨><누구의 딸도 아닌 해원><26년><남영동 1985><건축학개론><소수의견><찌라시: 위험한 소문><용의자><관상><오피스><스물><살인의뢰><빅매치><자유의 언덕><탐욕의 별><극적이 하룻밤><내부자들><검은 사제들><특종: 량첸살인기><긍정이 체질><더 킹><당신자신과 당신의 것><춘몽><부산행><골든슬럼버><1987><강철비><저수지 게임> 등에 출연하였으며, 1997년 <돼지가 우울에 빠진 날>로 20회 황금촬영상 시상식 신인남우상, 2017년 <부산행>으로 53회 백상예술대상 영화 부문 남자조연상을 수상하였다.
한양전문대 문예창작과 출신인 조은숙은 1993년 연극 <나의 라임 오렌지 나무> 와 KBS TV <신 TV 문학관>으로 드라마에 첫 데뷔를 했다. 이후 다음 해인 1994년 영화 <헤어드레서>로 영화계에 공식적인 신고식을 치루었다. 1996년에는 홍상수 감독 데뷔작인 <돼지가 우물에 빠진 날>로 96 청룡 영화제 여우조연상을 수상하였으며, 이듬해인 1997년에는 황금촬영상 여자 신인상을 받기도 했다. [필모그래... 한양전문대 문예창작과 출신인 조은숙은 1993년 연극 <나의 라임 오렌지 나무> 와 KBS TV <신 TV 문학관>으로 드라마에 첫 데뷔를 했다. 이후 다음 해인 1994년 영화 <헤어드레서>로 영화계에 공식적인 신고식을 치루었다. 1996년에는 홍상수 감독 데뷔작인 <돼지가 우물에 빠진 날>로 96 청룡 영화제 여우조연상을 수상하였으며, 이듬해인 1997년에는 황금촬영상 여자 신인상을 받기도 했다.

[필모그래피]

깡패 수업(1996)|주연배우
돼지가 우물에 빠진 날(1996)|주연배우
까(1998)|주연배우
신혼여행(1999)|주연배우
플라스틱 트리(2003)|주연배우
종려나무 숲(2005)|봉애
1971년 서울 출생. 서강대 철학과 졸업, 중앙대 대학원 영상예술학과. 홍상수 감독의 1998년작 〈강원도의 힘〉과 김지현 감독의 2002년작 〈뽀삐〉에 출연한 배우로 더 유명하다. 제6회 PiFan의 단편 심사위원으로 활동하였고, 2001년 〈유정 One Night Affair〉에 이어 〈결혼의 소리〉를 연출했다. 1998년 영화 '강원도의 힘' 지숙으로 데뷔 1999년 영화 '이재수의 난' 2... 1971년 서울 출생. 서강대 철학과 졸업, 중앙대 대학원 영상예술학과. 홍상수 감독의 1998년작 〈강원도의 힘〉과 김지현 감독의 2002년작 〈뽀삐〉에 출연한 배우로 더 유명하다. 제6회 PiFan의 단편 심사위원으로 활동하였고, 2001년 〈유정 One Night Affair〉에 이어 〈결혼의 소리〉를 연출했다.

1998년 영화 '강원도의 힘' 지숙으로 데뷔
1999년 영화 '이재수의 난'
2000년 연극 '비밀을 말해줄까?'
2001년 단편영화 '유정'(연출/출연)
단편영화 'MT교수의 외출'(감독 한상준)
2002년 영화 '뽀삐', '비디오를 보는 남자', '하늘정원'
2003년 연극 '갈매기'
단편영화 '결혼의 소리'(연출/출연)
단편영화 '자장가'
2005년 SBS 대하드라마 土地
영화 '녹색의자'(감독 박철수)
영화 '연애'(감독 오석근)
SBS 아침드라마 '들꽃'
이은주는 <백야 3.98>에서 심은하의 어린 시절 역할을 맡으면서 주목받기 시작했다. 특히 <카이스트>에서 보여준 쿨한 이미지는 청소년들로부터 열렬한 지지를 받았으며, 드라마 <카이스트>는 이은주라는 이름을 알리게 된 작품이기도 하다. 그녀의 이지적이고 쿨한 이미지는 새로운 캐릭터의 여배우를 찾던 홍상수 감독의 눈에 띄어 <오!수정>에서 빛을 발했다. <오! 수정>을 통해 그녀는 여배우 기근에 시달리던 한국 영화... 이은주는 <백야 3.98>에서 심은하의 어린 시절 역할을 맡으면서 주목받기 시작했다. 특히 <카이스트>에서 보여준 쿨한 이미지는 청소년들로부터 열렬한 지지를 받았으며, 드라마 <카이스트>는 이은주라는 이름을 알리게 된 작품이기도 하다. 그녀의 이지적이고 쿨한 이미지는 새로운 캐릭터의 여배우를 찾던 홍상수 감독의 눈에 띄어 <오!수정>에서 빛을 발했다. <오! 수정>을 통해 그녀는 여배우 기근에 시달리던 한국 영화계에 단비 같은 존재로 인식되었다.

이은주는 평범하면서도 사람을 잡아끄는 묘한 매력이 느껴지는 외모와 연기로 국내의 영화계뿐만 아니라 해외 영화계에서까지 주목을 받으며 스타덤에 올랐다. 하지만 또래보다 성숙하고 차가운 자신의 고정적인 이미지에 고심을 거듭한 끝에 그녀가 선택한 영화가 바로 <번지점프를 하다>였다. 이 영화에서 이은주는 우산을 든 한 남자에게 소나기처럼 예고 없이 찾아온 여자 인태희 역을 맡았다.

그 후, <연애소설>에서의 명랑하고 발랄한 이미지부터, <주홍글씨>에서의 도발적이고 매혹적인 이미지까지 그녀 속에 자리하고 있던 여러가지 매력을 발산하면서 활발한 활동을 보여주었으나, 2005년 2월 22일 안타까운 나이로 세상을 떠나고 말았다.

[필모그래피]

송어(1999)|주연배우
번지 점프를 하다(2000)|주연배우
오! 수정(2000)|주연배우
카이스트 (TV)(2000)|주연배우
하얀방(2002)|주연배우
연애소설(2002)|주연배우
하늘정원(2003)|주연배우
태극기 휘날리며(2004)|영신
주홍글씨(2004)|가희
안녕!유에프오(2004)|주연배우
정보석은 1984년 중앙대학교 연극영화과를 졸업하고 1985년 KBS특채로 <백마고지>에 출연하면서 방송에 데뷔하게 되었다. 정보석은 김혜수와 함께 출연한 사극 드라마 <사모곡>으로 대중적인 인기를 모은 후, 1989년 곽지균 감독의 미스터리 멜로 영화인 <그 후로도 오랫동안>으로 스크린에 데뷔했으며, 이후 <젊은 날의 초상>, <걸어서 하늘까지> 등 다수의 작품에 출연하였다. 정보석은 날카롭고 섬세한 외모... 정보석은 1984년 중앙대학교 연극영화과를 졸업하고 1985년 KBS특채로 <백마고지>에 출연하면서 방송에 데뷔하게 되었다.
정보석은 김혜수와 함께 출연한 사극 드라마 <사모곡>으로 대중적인 인기를 모은 후, 1989년 곽지균 감독의 미스터리 멜로 영화인 <그 후로도 오랫동안>으로 스크린에 데뷔했으며, 이후 <젊은 날의 초상>, <걸어서 하늘까지> 등 다수의 작품에 출연하였다.
정보석은 날카롭고 섬세한 외모로 인해 지적이며 차분한 혹은 우수에 젖거나 다소 침울한 역할을 주로 맡았으나, 그의 고정된 이미지를 탈바꿈한 영화는 홍상수 감독의 <오! 수정>이다. 한 여자와의 섹스를 위해 칭얼대는 철없는 남자 재훈 역을 맡은 그는 오버하지 않는 생활 속에서의 코믹 연기를 보여주었다. 최근 한국, 홍콩, 태국의 3개국 합작 옴니버스 영화인 <쓰리>에서 에피소드 1인 "메모리즈"에서 김혜수를 살해하는 남편인 성민 역으로 나와 색다른 연기 변신을 시도하기도 했다.

[필모그래피]

그후로도 오랫동안(1989)|주연배우
꿈 (1990)(1990)|주연배우
꼭지딴(1990)|주연배우
젊은날의 초상(1990)|주연배우
서울의 눈물(1991)|주연배우
제5의 사나이(1991)|주연배우
아그네스를 위하여(1991)|주연배우
걸어서 하늘까지(1992)|주연배우
웨스턴 애비뉴(1993)|주연배우
49일의 남자(1994)|주연배우
무궁화 꽃이 피었습니다(1995)|주연배우
개 같은 날의 오후(1995)|주연배우
오! 수정(2000)|주연배우
나는 나를 파괴할 권리가 있다(2003)|자살도우미 S
아내의 애인을 만나다(2006)|중식
문성근은 대표적인 지성파 배우다. 국내 배우 중에서 가장 지적 이미지를 갖고 있는 연기파 배우이기도 하다. 표독한 범죄자에서 건달, 막노동꾼에 이르기까지 어떤 역할이든 리얼하게 소화해 내는 것으로 유명하다. <아름다운 청년 전태일>에서의 노동운동가, <초록물고기>에서의 냉철한 보스, <오! 수정>에서의 어설픈 PD에 이르기까지, 매번 다양한 역할을 완벽하게 소화해냄으로써 작품이나 캐릭터에 대한 신뢰를 심어주는 공... 문성근은 대표적인 지성파 배우다. 국내 배우 중에서 가장 지적 이미지를 갖고 있는 연기파 배우이기도 하다. 표독한 범죄자에서 건달, 막노동꾼에 이르기까지 어떤 역할이든 리얼하게 소화해 내는 것으로 유명하다. <아름다운 청년 전태일>에서의 노동운동가, <초록물고기>에서의 냉철한 보스, <오! 수정>에서의 어설픈 PD에 이르기까지, 매번 다양한 역할을 완벽하게 소화해냄으로써 작품이나 캐릭터에 대한 신뢰를 심어주는 공인된 연기파 배우이다. 그래도 그를 전국적인 유명 인사로 만들어 준 것은 SBS의 「그것이 알고 싶다>이다. 1992년에서 1994년까지, 1997년에서 2002년까지 모두 7년간 이 프로그램을 진행하면서 그는 더 이상 설명이 필요 없는 명사가 됐다. 그는 2002년 노무현 후보를 대통령으로 만든 노사모의 주역이자 친DJ이기도 하다. 1980년 김대중 내란음모사건 재판 때 공판정에 녹음기나 필기도구를 못 가져가게 하자 김 전 대통령의 진술을 외워 나와선 밤새 기록해 유인물을 뿌린 적이 있다. 그는 “당시엔 내가 한 줄만 더 기억해 내면 그분을 살릴지도 모르는데!” 하는 생각에 온 신경을 곤두세웠다고 한다. 민주화운동가, 통일운동가인 문익환 목사가 그의 아버지, 현재 미국에 있는 문동환 목사가 작은아버지다.




[필모그래피]

꼴찌부터 1등까지 우리반을 찾습니다(1990)|주연배우
그들도 우리처럼(1990)|주연배우
경마장 가는 길(1991)|주연배우
그 섬에 가고 싶다(1993)|주연배우
101번째 프로포즈 (1993)(1993)|주연배우
세상 밖으로(1994)|주연배우
너에게 나를 보낸다(1994)|주연배우
비상구가 없다(1995)|주연배우
네온속으로 노을지다(1995)|주연배우
아름다운 청년 전태일(1995)|주연배우
꽃잎(1996)|주연배우
죽이는 이야기(1997)|주연배우
생과부 위자료 청구소송(1998)|주연배우
오! 수정(2000)|주연배우
질투는 나의 힘(2002)|한윤식
오로라공주(2005)|오성호
한반도(2005)|국무총리 권용환
한반도(디지털상영)(2005)|주연배우
오로라공주+10분단편(2005)|주연배우
수(2006)|구양원
두뇌유희 프로젝트
퍼즐(2006)|환
실종(2008)|판곤
시선1318(2008)|주연배우
작은 연못(2009)|주연배우
중앙대 연극학과를 졸업하였다. MBC 미니시리즈 <애드버킷>으로 데뷔하였고, <왕초>로 시청자들의 인지를 확실히 얻었다. 1999년 MBC 연기대상 신인상 수상을 하기도 하였다. 이후 여러 편의 TV물에 출연하였던 그는 홍상수 감독의 <생활의 발견>의 주연을 맡으면서 영화배우로서 관객들에게 확실히 자리잡았다.[필모그래피]생활의 발견(2002)|경수 살인의 추억(2003)|서태윤 내 남자의 로맨스(2004)|김소훈... 중앙대 연극학과를 졸업하였다. MBC 미니시리즈 <애드버킷>으로 데뷔하였고, <왕초>로 시청자들의 인지를 확실히 얻었다. 1999년 MBC 연기대상 신인상 수상을 하기도 하였다. 이후 여러 편의 TV물에 출연하였던 그는 홍상수 감독의 <생활의 발견>의 주연을 맡으면서 영화배우로서 관객들에게 확실히 자리잡았다.

[필모그래피]

생활의 발견(2002)|경수
살인의 추억(2003)|서태윤
내 남자의 로맨스(2004)|김소훈
극장전(2005)|김동수
조용한 세상(2005)|류정호
화려한 휴가(2006)|강민우
연극배우로 데뷔한 추상미는 연극무대를 비롯하여 TV, 영화 등을 오가며 다양한 연기를 선보이는 진정한 연기파 배우. 1996년 <꽃잎> 이후 주로 당당한 현대여성의 캐릭터를 연기해오다가 <생활의 발견>에서 그녀의 진가를 드러내기 시작했다는 평을 받고있다. [필모그래피]꽃잎(1996)|주연배우 접속(1997)|주연배우 퇴마록(1998)|주연배우 세이 예스(2001)|주연배우 생활의 발견(2002)|선영 나는 나를... 연극배우로 데뷔한 추상미는 연극무대를 비롯하여 TV, 영화 등을 오가며 다양한 연기를 선보이는 진정한 연기파 배우. 1996년 <꽃잎> 이후 주로 당당한 현대여성의 캐릭터를 연기해오다가 <생활의 발견>에서 그녀의 진가를 드러내기 시작했다는 평을 받고있다.

[필모그래피]

꽃잎(1996)|주연배우
접속(1997)|주연배우
퇴마록(1998)|주연배우
세이 예스(2001)|주연배우
생활의 발견(2002)|선영
나는 나를 파괴할 권리가 있다(2003)|행위예술가 마라
미소(2003)|주연배우
누구나 비밀은 있다(2004)|한진영
열세살
수아(2007)|영주
서울예전 방송연예과 졸업하였다. MBC 마당놀이 "황진희"로 데뷔하였고, TV드라마 <꼭지>, <줄리엣의 남자>, <여고시절>등에 출연하였다. 영화로는 <아나키스트>의 고혹적인 여가수로, <생활의 발견>에서는 어색한 분위기를 깨자며 처음 만나 자리한 술자리에서 대뜸 키스하자는 김상경을 유혹하는 춘천녀 명숙으로 나왔다. <생활의 발견>으로 춘사영화제 여우 조연상을 수상하기도 했다. 털털하면서도 섹시한 또는 코... 서울예전 방송연예과 졸업하였다. MBC 마당놀이 "황진희"로 데뷔하였고, TV드라마 <꼭지>, <줄리엣의 남자>, <여고시절>등에 출연하였다. 영화로는 <아나키스트>의 고혹적인 여가수로, <생활의 발견>에서는 어색한 분위기를 깨자며 처음 만나 자리한 술자리에서 대뜸 키스하자는 김상경을 유혹하는 춘천녀 명숙으로 나왔다. <생활의 발견>으로 춘사영화제 여우 조연상을 수상하기도 했다.

털털하면서도 섹시한 또는 코믹한 다양성을 가지고 자신 만의 연기 세계를 구축하는 그녀는 그만큼 다양한 장르와 분야에서 꾸준한 활동을 이어가고 있다.

[필모그래피]

96 뽕(1996)|주연배우
아나키스트(2000)|주연배우
2424(2002)|주연배우
생활의 발견(2002)|명숙
대한민국 헌법 제1조(2003)|고은비
귀여워(2003)|순이
가을날의 동화-귀여워(2004)|주연배우
눈부신 날에(2005)|하선영
올드미스 다이어리_극장판(2006)|엉뚱처자
미자
중천+올드미스 다이어리(2006)|주연배우
올드미스 다이어리+007 카지노 로얄(2006)|주연배우
죽어도 해피엔딩 (디지털 상영)(2007)|주연배우
죽어도 해피엔딩(2007)|주연배우
소년
소년을 만나다(2008)|주연배우
당신이 잠든 사이에(2008)|유진
영화 <바이준>으로 데뷔하였다. 김상진 감독의 <주유소 습격사건>의 페인트 역으로 출연하면서 관객들의 사랑을 받기 시작하였다. 대다수 그 또래의 배우들이 로맨틱 코미디나 멜로 영화에 치중하는데 비해 사랑에 빠진 해맑은 대학생, 사랑에 아파하는 순수한 청년, 아픔을 간직한 전사, 복수심에 불타는 냉혈한 청년까지 다양한 역을 맡으며 연기를 하고 있다. [필모그래피]리베라 메()|주연배우 봄날은 간다()|주연배우 바이... 영화 <바이준>으로 데뷔하였다. 김상진 감독의 <주유소 습격사건>의 페인트 역으로 출연하면서 관객들의 사랑을 받기 시작하였다. 대다수 그 또래의 배우들이 로맨틱 코미디나 멜로 영화에 치중하는데 비해 사랑에 빠진 해맑은 대학생, 사랑에 아파하는 순수한 청년, 아픔을 간직한 전사, 복수심에 불타는 냉혈한 청년까지 다양한 역을 맡으며 연기를 하고 있다.

[필모그래피]

리베라 메()|주연배우
봄날은 간다()|주연배우
바이 준(1998)|주연배우
주유소 습격사건(1999)|주연배우
동감(2000)|주연배우
가위 (2000)(2000)|주연배우
올드보이(영문자막)(2003)|주연배우
박찬욱 감독 특별전-올드보이(2003)|주연배우
거울속으로(2003)|주연배우
올드보이(2003)|이우진
내츄럴시티(2003)|R
여자는 남자의 미래다(2004)|이문호
2004 한국영화 베스트-여자는 남자의 미래다(DVD)(2004)|주연배우
2004 한국영화 베스트-여자는 남자의 미래다(2004)|주연배우
야수+10분단편(2005)|주연배우
남극일기(2005)|김민재
야수(2005)|오진우
가을로(2006)|그녀를 잊지 못하는 남자
현우
뚝방전설(2006)|주연배우
황진이(디지털상영)(2007)|주연배우
황진이(2007)|놈이
나도 모르게(2007)|감독
황진이(자막상영-청각장애우용)(2007)|주연배우
순정만화(2008)|연우
비밀애(2009)|주연배우
2003년 홍상수 감독의 <여자는 남자의 미래다>에서 사람들은 그녀가 여배우 기근의 영화계에 새롭고 신선한 에너지로 부상하고 있음을 예감했다. 비로소 발견한 연기의 매력에 푹 빠져 진지한 자세와 성실함 그리고 충만한 변화의 기운으로 기대를 모으고 있는 배우.[필모그래피]할렐루야(1997)|주연배우 여자는 남자의 미래다(2004)|박선화 주홍글씨(2004)|경희 2004 한국영화 베스트-여자는 남자의 미래다(200... 2003년 홍상수 감독의 <여자는 남자의 미래다>에서 사람들은 그녀가 여배우 기근의 영화계에 새롭고 신선한 에너지로 부상하고 있음을 예감했다. 비로소 발견한 연기의 매력에 푹 빠져 진지한 자세와 성실함 그리고 충만한 변화의 기운으로 기대를 모으고 있는 배우.

[필모그래피]

할렐루야(1997)|주연배우
여자는 남자의 미래다(2004)|박선화
주홍글씨(2004)|경희
2004 한국영화 베스트-여자는 남자의 미래다(2004)|주연배우
2004 한국영화 베스트-여자는 남자의 미래다(DVD)(2004)|주연배우
애인+10분단편(2005)|주연배우
첼로-홍미주 일가 살인사건(2005)|홍미주
애인(2005)|여자
손님은 왕이다(2005)|전연옥
시간(2006)|새희
2006 시네 랑데부 II-시간(2006)|주연배우
KBS 슈퍼 탤런트 2기로 연예계에 데뷔했다. 그 후 <첫사랑> <거짓말>등의 드라마 등에 출연하였다. 그의 영화데뷔작은 97년의 히트작 <접속>. 영화 <접속>이 발굴해낸 값진 신인배우로 당시 언론들은 김태우를 평가하였다. < 공동경비구역 JSA > 등에 출연한 그는 2000년 황금촬영상 신인상, 1998년 KBS 연기대상 남자신인상을 수상하였고, 전혀 다른 성격의 연기를 브라운관과 스크린을 오가며 펼치는... KBS 슈퍼 탤런트 2기로 연예계에 데뷔했다. 그 후 <첫사랑> <거짓말>등의 드라마 등에 출연하였다. 그의 영화데뷔작은 97년의 히트작 <접속>. 영화 <접속>이 발굴해낸 값진 신인배우로 당시 언론들은 김태우를 평가하였다.

< 공동경비구역 JSA > 등에 출연한 그는 2000년 황금촬영상 신인상, 1998년 KBS 연기대상 남자신인상을 수상하였고, 전혀 다른 성격의 연기를 브라운관과 스크린을 오가며 펼치는 연기 변신의 귀재이기도 하다. 비슷한 또래의 배우들 중 가장 폭넓은 연기와 깊고, 성숙한 연기를 선보이는 배우로 인정받고 있다.

[필모그래피]

접속(1997)|주연배우
건축무한육면각체의 비밀(1998)|주연배우
공동경비구역 JSA(2000)|남성식
버스
정류장(2001)|주연배우
굳세어라 금순아(2002)|한준태
여자는 남자의 미래다(2004)|김헌준
얼굴없는 미녀(2004)|석원
2004 한국영화 베스트-여자는 남자의 미래다(DVD)(2004)|주연배우
2004 한국영화 베스트-여자는 남자의 미래다(2004)|주연배우
사과(2005)|상훈
2006 시네 랑데부 II-해변의 여인(2006)|주연배우
세번째 시선(2006)|주연배우
해변의 여인(2006)|원창욱
내 청춘에게 고함(2006)|인호
리턴(2006)|오치훈
기담(2007)|김동원
키친(2008)|상인
잘 알지도 못하면서(2009)|구경남
현장에서 음향기사로 일하다 배우로 발탁되어 [남자, 태어나다]로 데뷔전을 치룬 후 [대한민국 헌법 제1조] 등의 작품에 출연해온 현직 스탭 배우이다. “단편 작업 후 몇 년 만에 찾아온 이하 감독이 녹음이 아닌 출연 제의를 해서 깜짝 놀랐다”는 그가 본업에만 집중하기 힘든 것은 프로 뺨치는 능청맞은 연기력을 숨길 수 없기 때문 아닐까. [맹부삼천지교(2004)] 카메라, [슈퍼스타 감사용(2004)] 카메라, [... 현장에서 음향기사로 일하다 배우로 발탁되어 [남자, 태어나다]로 데뷔전을 치룬 후 [대한민국 헌법 제1조] 등의 작품에 출연해온 현직 스탭 배우이다. “단편 작업 후 몇 년 만에 찾아온 이하 감독이 녹음이 아닌 출연 제의를 해서 깜짝 놀랐다”는 그가 본업에만 집중하기 힘든 것은 프로 뺨치는 능청맞은 연기력을 숨길 수 없기 때문 아닐까. [맹부삼천지교(2004)] 카메라, [슈퍼스타 감사용(2004)] 카메라, [여교수의 은밀한..+10분단편](2005) 주연, [안녕 형아(2005)] 카메라, [중천(2006)] 카메라, [중천(디지털상영)(2006)] 카메라, [바람피기 좋은 날(2006)] 카메라, [마이 뉴 파트너(2007)] 카메라를 담당했다.
조성모와 함께 출연한 스피드 011광고를 통해 얼굴을 알린 박은혜는 영화 <짱>에서 장혁의 여자친구 `해리`로 영화계에 데뷔한 후 KBS 미니시리즈 등 드라마와 시트콤을 통해 연기력을 다졌다. 최근에는 LG 카드 등 CF에서 그 두각을 나타내고 있으며, KBS 시트콤 <멋진 친구들>에서도 귀여운 캐릭터로 새로이 주목받는 유망주로 발돋움했다. [필모그래피]찍히면 죽는다(2000)|주연배우 천사몽(2000)|주연배... 조성모와 함께 출연한 스피드 011광고를 통해 얼굴을 알린 박은혜는 영화 <짱>에서 장혁의 여자친구 `해리`로 영화계에 데뷔한 후 KBS 미니시리즈 등 드라마와 시트콤을 통해 연기력을 다졌다. 최근에는 LG 카드 등 CF에서 그 두각을 나타내고 있으며, KBS 시트콤 <멋진 친구들>에서도 귀여운 캐릭터로 새로이 주목받는 유망주로 발돋움했다.

[필모그래피]

찍히면 죽는다(2000)|주연배우
천사몽(2000)|주연배우
2월 29일-어느날 갑자기 첫번째 이야기(2006)|한지연
밤과 낮(2007)|유정
1979년 이장호 감독의 <어둠 속의 자식들>로 영화에 데뷔 한 중견 배우 기주봉은 단역으로만 30편이 넘는 영화에 출연해 왔다. 영화배우라기 보단 연극 배우로서의 인생을 먼저 시작한 그는 유명한 한국영화에서 마치 빠져서는 안될 소스같은 맛을 내는 존재로 군림하게 됐다. [필모그래피]F학점의 천재들(1981)|주연배우 어둠의 자식들(1981)|주연배우 비천무 (2000)(2000)|주연배우 세이 예스(2001... 1979년 이장호 감독의 <어둠 속의 자식들>로 영화에 데뷔 한 중견 배우 기주봉은 단역으로만 30편이 넘는 영화에 출연해 왔다. 영화배우라기 보단 연극 배우로서의 인생을 먼저 시작한 그는 유명한 한국영화에서 마치 빠져서는 안될 소스같은 맛을 내는 존재로 군림하게 됐다.

[필모그래피]

F학점의 천재들(1981)|주연배우
어둠의 자식들(1981)|주연배우
비천무 (2000)(2000)|주연배우
세이 예스(2001)|주연배우
우렁각시(2001)|주연배우
로망스+10분단편(2005)|주연배우
삼거리 무스탕 소년의 최후(2005)|주연배우
2006서울독립영화제_삼거리무스탕소년의최후(2005)|주연배우
로망스(2005)|주연배우
포도나무를 베어라(2006)|문신부
경축! 우리사랑(2007)|남편
밤과 낮(2007)|조연배우
마지막 선물(2007)|까메오
채식주의자(2009)|조연배우

회원리뷰 (1건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES포인트 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외) 리뷰/한줄평 정책 자세히 보기
리뷰쓰기

1명의 YES24 회원이 평가한 평균별점

리뷰 총점10.0/ 10.0
작품 작품 점수 디자인/구성 디자인/구성 점수 정보 더 보기/감추기 작품
100% (1건)
5점
0% (0건)
4점
0% (0건)
3점
0% (0건)
2점
0% (0건)
1점
디자인/구성
100% (1건)
5점
0% (0건)
4점
0% (0건)
3점
0% (0건)
2점
0% (0건)
1점

한줄평 (6건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외) 리뷰/한줄평 정책 자세히 보기
0/50

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
  •  택배사 : YES24 (상황에 따라 배송 업체는 변경 될 수 있습니다.)
  •  배송비 : 2,000원
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  LP상품의 재생 불량 원인이 기기의 사양 및 문제인 경우 (All-in-One 일체형 일부 보급형 오디오 모델 사용 등)
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1:1 문의
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS1