콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

11월 상품권
청춘 이벤트
북클러버
싱가포르
올해의 책
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

김초롱 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
그럼에도 불구하고

공지영 작가에게 세 명의 후배가 찾아온다. 그들의 고민은 무엇이었을까?

그럼에도 불구하고

공지영 저 | 위즈덤하우스

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


플란다스의 개 : 블루레이
공유하기
Blu-ray

플란다스의 개 : 블루레이

봉준호 감독/이성재, 배두나 출연 | CJ entertainment | 2013년 11월 21일 | 원서 : Barking Dogs Never Bite 첫번째 구매리뷰를 남겨주세요.
상품 가격정보
판매가 33,000원
할인가 25,300 (23% 할인)
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
카드혜택
결제혜택
카드할인 정보
seyPay seyPay 첫등록시 2,000 포인트 지급 (첫가입+결제수단 등록시) 자세히 보기
BC카드 BC카드 4000원 할인쿠폰 (페이북 경유, 금요일 9시 1500장 한정) 자세히 보기
 모바일팝 모바일 4% 즉시할인 (모바일 결제시) 자세히 보기
네이버페이 네이버페이 1% 적립 (전체결제) 자세히 보기
할인/적립 카드 더보기
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 본 제품은 Blu-ray 전용플레이에서만 재생이 가능하며 DVD 플레이어에서는 재생이 되지 않습니다.
  • 현재 새 상품은 구매 할 수 없습니다. 아래 상품으로 구매하거나 판매 해보세요.

일시품절| 한정판매

수량
배송비 : 무료 배송비 안내
  • 국내배송만 가능
1/4
광고 AD

플란다스의 개 : 블루레이

품목정보

품목정보
발매일 2013년 11월 21일
시간, 무게, 크기 108분

관련분류

제품소개

사양

상세 이미지

상세 이미지 1 상세 이미지 2

감독/출연진 소개 (3명)

연세대 사회학과 시절 단편영화 〈백색인〉(1993)을 연출했고, 1994년 영화감독이 되기 위해 한국영화아카데미 11기로 입학하였다. 〈프레임 속의 기억〉(1994)과 졸업작품으로 단편 <지리멸렬>을 만들어 홍콩영화제와 밴쿠버영화제에 초청되는 등 주목을 받았다. 그의 장편 데뷔작은 이성재, 배두나가 주연했던 바로 <플란더스의 개>. 비록 흥행엔 실패했지만, 2000년 홍콩영화제 국제영화비평가연맹상(FIPRESCI... 연세대 사회학과 시절 단편영화 〈백색인〉(1993)을 연출했고, 1994년 영화감독이 되기 위해 한국영화아카데미 11기로 입학하였다. 〈프레임 속의 기억〉(1994)과 졸업작품으로 단편 <지리멸렬>을 만들어 홍콩영화제와 밴쿠버영화제에 초청되는 등 주목을 받았다. 그의 장편 데뷔작은 이성재, 배두나가 주연했던 바로 <플란더스의 개>. 비록 흥행엔 실패했지만, 2000년 홍콩영화제 국제영화비평가연맹상(FIPRESCI Award), 뮌헨영화제 신인감독상(High Hope Award) 등을 수상하여 이 작품에서 보여준 감독의 재능은 충무로에서 가장 기대되는 영화인으로 만들었다.

그 후, 경기도 화성 연쇄 살인 사건을 모티브로 만든 <살인의 추억>으로 2003년 산세바스찬영화제에서 감독상(Silver Shell for Best Director)과 국제영화비평가연맹상, 동경영화제 아시아영화상, 토리노영화제 각본상을 받았다. 작품성과 흥행성을 겸비했다는 평을 들으며 스타감독의 대열에 올라섰다. 〈괴물〉로 2006년 칸영화제 감독주간과 뉴욕영화제에 초청되었고, 2007년 아시안필름어워드 작품상, 시체스판타스틱영화제 오리엔탈익스프레스상, 판타스포르토 감독상, 브뤼셀판타스틱영화제 그랑프리 등을 수상하였다. 2009년 〈마더〉로 칸영화제 '주목할 만한 시선' 부문과 뉴욕영화제 메인프로그램에 초청되었다.

[감독]
2019 기생충 (PARASITE)ㆍ감독
2017 옥자 (Okja)ㆍ감독
2013 설국열차 (Snowpiercer)ㆍ감독
2008 도쿄! (Tokyo!)ㆍ감독
2008 마더 (Mother)ㆍ감독
2006 괴물 (The Host)ㆍ감독
2006 괴물(디지털상영) (The Host)ㆍ감독
2003 살인의 추억 (Memories Of Murder)ㆍ감독
2000 플란다스의 개ㆍ감독

[기타]
2019 기생충 (PARASITE)ㆍ각본
2017 옥자 (Okja)ㆍ각본
2014 해무 (海霧)ㆍ각본
2013 설국열차 (Snowpiercer)ㆍ각본
2008 마더 (Mother)ㆍ각본
2006 괴물 (The Host)ㆍ각본
2005 남극일기ㆍ각본
2003 살인의 추억 (Memories Of Murder)ㆍ각본
앳된 얼굴에 장난기가 가득한 철수(<미술관 옆 동물원>), 고뇌 어린 눈빛으로 영혼들을 바라보던 칸토라테스(<자귀모>), 가죽재킷에 살벌한 눈빛으로 관객조차 움츠러들게 하던 노마크의 카리스마(<주유소 습격사건>), 츄리닝을 입고 아내 앞에서 호두를 까던 여린 감성의 소유자 윤주(<플란다스의 개>), 천식기를 달고 사는 추남변호사 신석기(<신석기 블루스>)... 배우 이성재가 맡아온 캐릭터들은 극도로 다르다.... 앳된 얼굴에 장난기가 가득한 철수(<미술관 옆 동물원>), 고뇌 어린 눈빛으로 영혼들을 바라보던 칸토라테스(<자귀모>), 가죽재킷에 살벌한 눈빛으로 관객조차 움츠러들게 하던 노마크의 카리스마(<주유소 습격사건>), 츄리닝을 입고 아내 앞에서 호두를 까던 여린 감성의 소유자 윤주(<플란다스의 개>), 천식기를 달고 사는 추남변호사 신석기(<신석기 블루스>)...

배우 이성재가 맡아온 캐릭터들은 극도로 다르다. 로맨스, 환타지, 액션, 코미디 등 영화의 장르적 색깔들도 천양지차. 그러나 그 영화들 속에서 이성재가 연기한 캐릭터들은 정말 그의 분신인 듯 자연스러웠다. 자신이 맡은 배역을 물처럼 고스란히 흡수해서 스크린에 복원시키는 천의무봉의 연기력을 가진 배우.

[필모그래피]

하루()|주연배우
미워도 다시한번(1968)|각본
미술관 옆 동물원(1998)|주연배우
자귀모(1999)|주연배우
주유소 습격사건(1999)|주연배우
정(1999)|음악
플란다스의 개 (2000)(2000)|주연배우
신라의 달밤(2001)|주연배우
공공의 적(2002)|주연배우
빙우(2004)|주연배우
길(ROAD)(2004)|음악
바람의 전설(2004)|박풍식
신석기 블루스(2004)|비운의 절세추남 변호사 신석기
데이지(2005)|정우
홀리데이(2005)|지강혁
데이지+10분단편(2005)|주연배우
홀리데이+10분단편(2005)|주연배우
상사부일체(2007)|주연배우
무표정에서 나오는 중성적인 이미지로 N세대를 사로잡은 배두나. 배두나가 주목받기 시작한 것은 광고모델로서 독특한 개성을 선보이면서부터다. X세대 열풍이 불때 즈음 기묘한 눈빛으로 무감히 브라운관을 응시하던 배두나의 모습이 당시 젊은 층에 호감을 얻은 것. 1998년 한양대 연극영화과에 입학한 후 `쿨독` 카달로그로 자신을 알린 후 1999년 드라마 <학교>를 통해 방송에 데뷔했다. 이 드라마에서 보이쉬한 매... 무표정에서 나오는 중성적인 이미지로 N세대를 사로잡은 배두나.

배두나가 주목받기 시작한 것은 광고모델로서 독특한 개성을 선보이면서부터다. X세대 열풍이 불때 즈음 기묘한 눈빛으로 무감히 브라운관을 응시하던 배두나의 모습이 당시 젊은 층에 호감을 얻은 것. 1998년 한양대 연극영화과에 입학한 후 `쿨독` 카달로그로 자신을 알린 후 1999년 드라마 <학교>를 통해 방송에 데뷔했다. 이 드라마에서 보이쉬한 매력을 보여준 배두나는 중고등학생들의 선풍적인 인기를 얻으면서 스타로 발돋움한다.

배두나의 영화 이력은 1999년작 <링>에서 시작됐다. 일본의 센세이션을 일으킨 심령공포 영화를 리메이크한 <링>에서 배두나는 한을 품은 원귀로 등장, 비범한 이미지를 각인시켰다. 두 번째 영화 <플란다스의 개>는 그녀가 일취월장한 연기력을 선보인 작품. 여고생 현남을 연기한 배두나는 이전까지의 신비주의적인 색채를 벗어던지고 지극히 평범한 여고생으로 변신, 탁월한 연기를 보여주었고 이를 두고 일본의 영화 전문지 키네마 준보는 "<8월의 크리스마스>의 심은하를 잇는 연기력있는 명배우"라고 호평하기도 했다.

이후 <청춘>에선 과감한 성인연기를 해냈고, <고양이를 부탁해>에서 태희 역을 맡아 2001년 영평상에서 수여하는 여우주연상을 수상하기에 이른다. 계속해서 박찬욱 감독의 <복수는 나의 것>을 비롯해 <봄날의 곰을 좋아하세요?>까지 그녀의 연기 변신에는 한계가 없어 보인다.

[필모그래피]

링 (1999)(1999)|주연배우
학교 (TV)(1999)|주연배우
플란다스의 개 (2000)(2000)|주연배우
청춘 (2000)(2000)|주연배우
고양이를 부탁해(2001)|주연배우
21C청춘백서-고양이를 부탁해(2001)|주연배우
박찬욱 감독 특별전-복수는 나의 것(2002)|주연배우
굳세어라 금순아(2002)|정금순
복수는 나의 것(2002)|주연배우
튜브(2003)|주연배우
봄날의 곰을 좋아하세요?(2003)|현채
린다 린다 린다(2005)|송
괴물(디지털상영)(2006)|박남주
괴물(2006)|박남주

줄거리

조용한 중산층 아파트, 백수와 다름없는 시간강사 고윤주(이성재 분)는 개소리에 괜히 예민해져서 방바닥에 엎드려서 소리를 들어보고 천장에서 소리를 들어보려고 하지만 개소리의 진원지를 알지 못한다. 할 수 없이 평소대로 버려도 아무도 안주워갈 슬리퍼에 츄리닝을 입고 밖으로 나가 분리수거를 하고 터덜거리며 들어오던 중 바로 옆집 문앞에 서 있는 강아지를 발견한다. 윤주는 그 개를 납치, 지하실로 뛰기 시작한다. 차마 죽이지는 못하고 지하실에 가둬버리는 윤주.

한편 아파트 경비실엔 경리 직원 박현남(배두나 분)이 있다. 그날도 지루하게 낱말맞추기나 하고 있는 현남에게 꼬마 슬기가 삔돌이를 찾는 전단을 가지고 온다. 온 동네에 전단을 붙이는 현남. 어쩌면 교수가 될 수도 있다는 희망적인 소식을 안고 한잔한 윤주. 집에 돌아와 임신한 아내의 배에 대고 속삭이고 있는데, 강아지 짖는 소리가 들린다. 급하게 달려나간 아파트 사방에 강아지 찾는 전단이 붙어있고 이렇게 써 있다. "특징: 성대수술로 짖지 못함". 그러나 지하실의 강아지는 온데간데 없이 사라지고 신경질적인 목소리의 주인이 아래층에 사는 할머니의 강아지임을 알게 된 윤주는 호시탐탐 그 개를 노리는데.

점점 늘어가는 강아지 실종사건. 사건이 마구 번져 가는 듯 보이던 어느날, 친구 뚱녀에게 들은 현남은 망원경을 들고 옥상에 올라갔다가 건너편 옥상에서 한 사내가 개를 죽이는 장면을 목격한다. 용감한 시민상을 타서 텔레비젼에 출연하는 것이 꿈인 우리의 현남. 이 기회를 놓칠 수 없다. 뚱녀의 만류에도 불구하고 정체를 알 수 없는 괴사내를 쫓기 시작하는데.

회원리뷰 (0건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES상품권 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
리뷰쓰기

등록된 리뷰가 없습니다.

첫번째 리뷰어가 되어주세요.

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS14