콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 전사이벤트
2월 혜택 모음
주말엔 보너스
오로르
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

강다솜 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
모두와 친구가 되고 싶은 오로르

사회적 편견 앞에 떠올릴 말은, 친구를 사귈 때에도 유효하다.

모두와 친구가 되고 싶은 오로르

더글라스 케네디 저/조안 스파르 그림/조동섭 역 | 밝은세상

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


행복은 성적순이 아니잖아요 (1Disc)
공유하기
예약판매
DVD

행복은 성적순이 아니잖아요 (1Disc)

강우석 감독/이미연, 김보성 출연 | 에이스미디어 | 2021년 03월 08일 | 원서 : Happiness Does Not Come In Grades , 1989 첫번째 구매리뷰를 남겨주세요. | 판매지수 162 판매지수란?
상품 가격정보
판매가 25,300원
할인가 22,700 (10% 할인)
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
카드혜택
결제혜택
카드할인 정보
카카오페이 카카오페이 3천원 즉시할인 (5만원 이상 결제시, 1회) 자세히 보기
 모바일팝 모바일 5% 즉시할인 (모바일 결제시) 자세히 보기
네이버페이 네이버페이 1% 적립 (전체결제) 자세히 보기
페이코 페이코 포인트결제 2% 적립 (신규고객 4,500원 할인) 자세히 보기
할인/적립 카드 더보기
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항

예약판매

수량
배송비 : 무료 배송비 안내
  • 국내배송만 가능
  • 예약상품과 함께 주문하면 제품 출시일에 함께 배송됩니다. 제작사의 사정으로 출시가 지연될 수도 있습니다.
1/4
광고 AD

행복은 성적순이 아니잖아요 (1Disc)

품목정보

품목정보
발매일 2021년 03월 08일
시간, 무게, 크기 102분

관련분류

사양

감독/출연진 소개 (3명)

<공공의 적>으로 새로운 강우석 감독의 시기를 열었고, 2004년 초 마침내 <실미도>로 천만관객 동원의 장을 열어냄으로써 충무로 일인자의 면모를 더욱 확고히 하였다. 1988년 <달콤한 신부들>로 데뷔 이후, <행복은 성적순이 아니잖아요><미스터맘마><투캅스><마누라 죽이기><투캅스2> 등으로 대중적인 성공을 거두었다. 그리고 현장에서 잠시 벗어나 시네마서비스를 설립하기도 하였다. 이후 <공공의 ... <공공의 적>으로 새로운 강우석 감독의 시기를 열었고, 2004년 초 마침내 <실미도>로 천만관객 동원의 장을 열어냄으로써 충무로 일인자의 면모를 더욱 확고히 하였다.

1988년 <달콤한 신부들>로 데뷔 이후, <행복은 성적순이 아니잖아요><미스터맘마><투캅스><마누라 죽이기><투캅스2> 등으로 대중적인 성공을 거두었다. 그리고 현장에서 잠시 벗어나 시네마서비스를 설립하기도 하였다.

이후 <공공의 적>으로 다시 메가폰을 잡아 작품성과 흥행이라는 두마리 토끼를 거머쥐었고 <실미도>로 다시 한 번 그의 저력을 확인시켜 주었다.

[필모그래피]

달콤한 신부들(1988)|감독
행복은 성적순이 아니잖아요(1989)|감독
행복은 성적순이 아니잖아요(1989)|감독
나는 날마다 일어선다(1990)|감독
누가 용의 발톱을 보았는가(1991)|감독
스무살까지만 살고 싶어요(1991)|감독
열 아홉의 절망 끝에 부르는 하나의 사랑노래(1991)|감독
미스터 맘마(1992)|감독
투캅스(1993)|감독
마누라 죽이기 (1994)(1994)|감독
투 캅스 2(1996)|감독
맥주가 애인보다 좋은 7가지 이유(1996)|감독
생과부 위자료 청구소송(1998)|감독
공공의 적(2002)|감독
실미도(2003)|감독
공공의 적2(2005)|감독
한반도(디지털상영)(2005)|감독
한반도(2005)|감독
강철중:공공의 적 1-1(2008)|감독
87년 미스 롯데에 당선되면서 청순한 미모로 최고의 하이틴 스타로 꼽혔다. 89년 강우석 감독의 <행복은 성적순이 아니잖아요>로 데뷔, 이듬해 백상 예술대상 신인 여자 연기상을 수상했고 <눈꽃>, <살어리랐다>, <무소의 뿔처럼 혼자서 가라>, <넘버 3>, <모텔 선인장>, <여고괴담>, <내 마음의 풍금>, <중독> 등 시대와 연령, 쟝르를 초월해 국내 여성 연기자들중 가장 넓은 연기폭을 보여주는 히로인.[필... 87년 미스 롯데에 당선되면서 청순한 미모로 최고의 하이틴 스타로 꼽혔다. 89년 강우석 감독의 <행복은 성적순이 아니잖아요>로 데뷔, 이듬해 백상 예술대상 신인 여자 연기상을 수상했고 <눈꽃>, <살어리랐다>, <무소의 뿔처럼 혼자서 가라>, <넘버 3>, <모텔 선인장>, <여고괴담>, <내 마음의 풍금>, <중독> 등 시대와 연령, 쟝르를 초월해 국내 여성 연기자들중 가장 넓은 연기폭을 보여주는 히로인.

[필모그래피]

행복은 성적순이 아니잖아요(1989)|주연배우
행복은 성적순이 아니잖아요(1989)|주연배우
그래 가끔 하늘을 보자(1990)|주연배우
가을 여행(1991)|주연배우
비개인 오후를 좋아하세요(1991)|주연배우
눈꽃(1992)|주연배우
살어리랏다(1993)|주연배우
무소의 뿔처럼 혼자서 가라(1995)|주연배우
넘버 3(1997)|주연배우
모텔 선인장(1997)|주연배우
여고괴담(1998)|주연배우
내마음의 풍금(1998)|주연배우
주노명 베이커리(1999)|주연배우
물고기자리(2000)|주연배우
버스
정류장(2001)|감독
흑수선(2001)|주연배우
인디안썸머(2001)|주연배우
중독(2002)|은수
태풍(2005)|최명주
태풍(디지털상영)(2005)|주연배우
태풍+10분단편(2005)|주연배우
어깨너머의 연인(2006)|서정완
김보성은 <행복은 성적순이 아니잖아요>로 스타덤에 올랐다. 이후 터프한 이미지를 내세워 청춘 스타로 인기를 얻었다. 그런 김보성은 <투캅스 2>에서 박중훈과 팀을 이룬 무서울 게 없는 건장한 형사로 분하여 그의 터프함을 더욱 노출시키기도 하였다. 이후 김상진 감독이 감독한 <투캅스 3>에도 연달아 출연했다. 2002년 개봉되었던 <울랄라 시스터즈>에서는 라라클럽의 맞수 네모클럽 주인 김거만 역으로 나와 그의... 김보성은 <행복은 성적순이 아니잖아요>로 스타덤에 올랐다. 이후 터프한 이미지를 내세워 청춘 스타로 인기를 얻었다. 그런 김보성은 <투캅스 2>에서 박중훈과 팀을 이룬 무서울 게 없는 건장한 형사로 분하여 그의 터프함을 더욱 노출시키기도 하였다.

이후 김상진 감독이 감독한 <투캅스 3>에도 연달아 출연했다. 2002년 개봉되었던 <울랄라 시스터즈>에서는 라라클럽의 맞수 네모클럽 주인 김거만 역으로 나와 그의 코믹 연기를 다시금 선보였다. <보스상륙작전>에서는 MBA 출신의 엘리트 조폭인 독사 역을 맡았다.

[필모그래피]

행복은 성적순이 아니잖아요(1989)|주연배우
행복은 성적순이 아니잖아요(1989)|주연배우
그래 가끔 하늘을 보자(1990)|주연배우
있잖아요 비밀이예요 2(1990)|주연배우
열 아홉의 절망 끝에 부르는 하나의 사랑노래(1991)|주연배우
투캅스(1993)|주연배우
총잡이(1995)|주연배우
투 캅스 2(1996)|주연배우
로켓트는 발사됐다(1997)|주연배우
파트너 (1997)(1997)|주연배우
투캅스 3(1998)|주연배우
깡패 수업 2(1999)|주연배우
깡패 수업 3(2000)|주연배우
보스상륙작전(2002)|주연배우
최후의 만찬(2003)|주연배우

줄거리

고교 2년생인 봉구와 천재는 성적이 최하위다.
봉구는 성적이 우수한 은주를 좋아하고 천재도 양호 선생님을 짝사랑 한다.
창수는 가난한 생활에 어머니를 도와 청소 리어카를 끄는 노동을 하지만 풍부한 윤고는 항상 창수를 비아냥 거린다.
부모님 때문에 성적에 대한 집착이 강한 은주는 강박 관념에 시달리고 봉구의 순수한 열정에 마음이 흔들려
학교와 가정을 떠나 둘은 야외에서 삶의 기쁨을 만끽하나 다시 현실로 돌아온 은주는 7등을 하게되고
부모의 차가운 눈초리에 은주는 아파트 옥상에서 투신 자살을 하고 만다.
텅빈 은주의 자리에 꽃 한송이가 놓이고 운동장엔 은주의 영구차가 있고 봉구도 비통한 눈물을 흘린다.

회원리뷰 (0건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES상품권 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
리뷰쓰기

등록된 리뷰가 없습니다.

첫번째 리뷰어가 되어주세요.

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS3