콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

11월 상품권
11월 혜택모음
캘린더
주말엔 보너스
싱가포르관광청
코세페
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


다크나이트 트릴로지 (일반판) : 블루레이
공유하기
Blu-ray

다크나이트 트릴로지 (일반판) : 블루레이

배트맨 비긴즈(1Disc)+다크나이트(2Disc)+다크나이트라이즈(2Disc)

[ 7월 WHV 블루레이 에센셜 Promotion ]
Christopher Nolan 감독/Marion Cotillard, Michael Caine, Aaron Eckhart, Katie Holmes 출연 외 9명 정보 더 보기/감추기 | 워너브러더스 | 2013년 10월 30일 | 원서 : The Dark Knight Trilogy 리뷰 총점9.0 정보 더 보기/감추기
작품
5점
디자인/구성
4점
회원리뷰(1건)
상품 가격정보
판매가 59,400원
할인가 59,400
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
카드혜택
결제혜택
카드할인 정보
 모바일팝 모바일 4% 즉시할인 (모바일 결제시) 자세히 보기
네이버페이 네이버페이 1% 적립 (전체결제) 자세히 보기
페이코 페이코 포인트결제 2% 적립 (신규고객 4,500원 할인) 자세히 보기
할인/적립 카드 더보기
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 본 제품은 Blu-ray 전용플레이에서만 재생이 가능하며 DVD 플레이어에서는 재생이 되지 않습니다.
  • 현재 새 상품은 구매 할 수 없습니다. 아래 상품으로 구매하거나 판매 해보세요.

품절| 한정판매

수량
배송비 : 무료 배송비 안내
  • 국내배송만 가능
1/4
광고 AD

다크나이트 트릴로지 (일반판) : 블루레이

품목정보

품목정보
발매일 2013년 10월 30일

관련분류

제품소개

감독/출연진 소개 (14명)

감독 : Christopher Nolan (크리스토퍼 놀란)
퍼즐 맞추기 같은 지적인 스토리텔링으로 찬사를 받고 있는 감독·각본가 크리스토퍼 놀란은 1970년 7월 30일, 영국에서 태어났다. 20년 남짓한 기간 동안 놀란은 저예산 독립 영화부터 시작해 초대형 블록버스터 영화를 제작하기에 이르렀다. 7살 때 놀란은 아버지의 8mm 카메라로 단편영화를 찍기 시작했다. 유니버시티 칼리지 런던에서 영문학을 공부하면서 영화 동아리에서 16mm 영화를 찍었고, 여기서 이후 첫... 퍼즐 맞추기 같은 지적인 스토리텔링으로 찬사를 받고 있는 감독·각본가 크리스토퍼 놀란은 1970년 7월 30일, 영국에서 태어났다. 20년 남짓한 기간 동안 놀란은 저예산 독립 영화부터 시작해 초대형 블록버스터 영화를 제작하기에 이르렀다.

7살 때 놀란은 아버지의 8mm 카메라로 단편영화를 찍기 시작했다. 유니버시티 칼리지 런던에서 영문학을 공부하면서 영화 동아리에서 16mm 영화를 찍었고, 여기서 이후 첫 번째 장편 영화 <미행>(1998)에서 사용하게 될 게릴라 테크닉을 익혔다. <미행>의 예산은 6,000달러였다. 이 누아르 스릴러는 개봉 전 다수의 국제 영화제에서 호평을 받았고, 덕분에 차기작을 찍을 재정적 지원을 받을 수 있었다.

놀란의 두 번째 장편영화는 남동생 조너선의 단편을 바탕으로 직접 각본을 쓴 <메멘토>(2000)가 되었다. 가이 피어스가 주연을 맡은 이 영화는 아카데미와 골든글로브 각본상에 노미네이트 되는 등, 놀란에게 큰 영광을 가져다주었다. 그는 곧바로 비평가들에게 호평을 받은 심리 스릴러, <인섬니아>(2002)를 감독했다. 알 파치노, 로빈 윌리엄스, 힐러리 스웽크가 주연을 맡았다.

2005년, 배트맨 시리즈를 부활시킬 기회를 얻어 놀란의 커리어에 전환점이 찾아왔다. <배트맨 비긴즈>(2005)에서 놀란은 이 전설적인 영웅에게 깊이를 부여했고, 그의 대담하고 현대적인 해석은 팬과 비평가 모두에게 찬사를 받았다. 배트맨 시리즈에 들어가기 전 놀란은 크리스찬 베일과 휴 잭맨을 주연으로, 마술사들의 라이벌에 대한 집착이 비극과 살인으로 이어지는 미스테리 스릴러 <프레스티지>(2006)를 감독, 제작했고 각본을 공동으로 썼다.

2008년, 놀란은 <다크 나이트>(2008)에서 감독, 제작, 공동 각본을 맡았고 이 영화는 전 세계 박스 오피스에서 10억 달러가 넘는 수익을 올렸다. 놀란은 미국감독조합상, 미국작가조합상, 미국제작자조합상에 노미네이트 되었고, 아카데미상 8개 부문에 노미네이트 되었다.

2010년, 놀란은 자신이 제작, 감독, 각본을 맡은 SF 스릴러 <인셉션>(2010)으로 관객을 사로잡는다. 심오한 세계관을 담은 이 드라마는 전 세계적인 블록버스터가 되었고, 8억 달러가 넘는 수익을 올리며 그 해 가장 뜨겁고 논쟁적인 영화가 되었다. <인셉션>은 4개의 아카데미상을 받았고, 영화상과 각본상을 포함한 8개 부문에 노미네이트되었다. 미국감독조합상, 미국제작자조합상에 노미네이트되었고, 미국작가조합상을 수상했다.

2012년에 가장 큰 수익을 올린 영화이자 화제작이었던 <다크 나이트 라이즈>(2012)로 놀란의 배트맨 트릴로지는 막을 내렸다. 워너 사는 배트맨을 부활시킨 그의 성공에 힘입어 슈퍼맨 영화인 <맨 오브 스틸>(2013)의 제작자에 놀란의 이름을 올렸다. 2014년, 놀란은 매튜 맥커너히, 앤 해서웨이, 제시카 차스테인을 주연으로 한 SF 서사시 <인터스텔라>(2014)에서 제작, 감독, 각본을 맡았다. 이 영화는 긍정적인 평가와 함께 흥행에 성공했고 6억 7천만 달러의 수익을 올렸다. 2017년에는 제2차 세계대전의 덩케르크 철수 작전을 다룬 영화인 <덩케르크>(2017)에서 감독, 제작, 각본을 맡았다. <덩케르크>는 비평가들에게 가장 위대한 전쟁 영화라는 찬사를 받으며 아카데미상 3개 부문을 수상, 8개 부문에 노미네이트되었다.

현재 놀란은 아내인 제작자 엠마 토머스, 아이들과 함께 LA, 캘리포니아에 살고 있다. 놀란과 토머스는 그들 소유의 제작사인 신카피(Syncopy)도 가지고 있다.
출연 : Marion Cotillard (마리옹 꼬띠아르)
<라비앙로즈>에서 에디트 삐아프를 연기한 마리옹 코티아르는 배우인 부모님의 피를 물려받아 어린 시절부터 연극무대에 오르며 연기경험을 쌓았다. 16살에 연기를 시작한 그녀는 유럽의 아름다움을 가진 배우로 고전적이면서 섹시한 이미지를 지니고 있다. 마리옹 코티아르는 뤽 베송 감독의 <택시>시리즈에서 3편까지 출연하며 세자르 영화제 여우조연상에 노미네이션 되었고 장-피에르 주네의 로맨틱드라마 <인게이지먼트>로 2005... <라비앙로즈>에서 에디트 삐아프를 연기한 마리옹 코티아르는 배우인 부모님의 피를 물려받아 어린 시절부터 연극무대에 오르며 연기경험을 쌓았다. 16살에 연기를 시작한 그녀는 유럽의 아름다움을 가진 배우로 고전적이면서 섹시한 이미지를 지니고 있다. 마리옹 코티아르는 뤽 베송 감독의 <택시>시리즈에서 3편까지 출연하며 세자르 영화제 여우조연상에 노미네이션 되었고 장-피에르 주네의 로맨틱드라마 <인게이지먼트>로 2005년 세자르 영화제 최우수 여우조연상을 수상한다. 그녀는 2003년 팀 버튼의 <빅 피쉬>에서 조세핀 역으로 할리우드에 데뷔하였고 <러브 미 이프 유 데어>에서 이름을 알리게 되었다. 또한 마리옹 코티아르는 환경보호에 큰 관심을 가지며 그린피스 회원으로도 활발히 활동하고 있으며 할리우드와 프랑스의 다양한 작품에 출연, 전세계적인 스타로 발돋움 중이다. 그녀는 <라비앙로즈>에서 세기의 명가수 에디트 삐아프의 불꽃 같은 삶을 20대부터 40대까지의 모습을 완벽하게 연기하며 ‘신들린 연기’라는 평가를 받았다.
<라비앙로즈>에서 수많은 찬사를 받으며 최고의 연기력을 선보인 그녀는
그 해 열린 2008년 골든글로브, 세자르영화제, 영국아카데미 시상식, 미국아카데미 시상식에서 여우 주연상을 모조리 휩쓰는 기염을 토했다.
이후에도 2010년 흥행대작 <인셉션>등 수많은 영화에 출연하며 활동을 이어가고 있다.
마이클 케인은 2000년 라세 할스트롬 감독의 <사이더 하우스>로 아카데미 최우수 남우조연상을 수상했으며, 그로 인해 엘리자베스 2세 여왕에게서 경(Sir) 칭호를 수여 받은 영국 영화계의 전설적인 인물이다. 80여 편의 영화에 출연하면서 오스카상을 두 번 수상하였으며, 3번이나 아카데미상에 노미네이트 된 경력을 지녔다. 마이클 케인은 92년 프로듀서 마틴 브래그만과 M&M 프로덕션을 차렸으며, 첫번째 프로... 마이클 케인은 2000년 라세 할스트롬 감독의 <사이더 하우스>로 아카데미 최우수 남우조연상을 수상했으며, 그로 인해 엘리자베스 2세 여왕에게서 경(Sir) 칭호를 수여 받은 영국 영화계의 전설적인 인물이다. 80여 편의 영화에 출연하면서 오스카상을 두 번 수상하였으며, 3번이나 아카데미상에 노미네이트 된 경력을 지녔다.

마이클 케인은 92년 프로듀서 마틴 브래그만과 M&M 프로덕션을 차렸으며, 첫번째 프로젝트는 러셀 멜케이감독이 연출, 숀영이 출연한 <블루 아이스>였다. 또한 자서전 < What`s it all about >을 출판, 베스트셀러 작가 대열에 합류하기도 하였다.

[필모그래피]

조셉 맨케비츠 특별전-발자국(1972)|주연배우
머나먼 다리(1977)|주연배우
스웜(1978)|주연배우
키스 미(1980)|주연배우
드레스 투 킬(1980)|주연배우
승리의 탈출(1981)|주연배우
모나리자(1986)|주연배우
소련 KGB(1987)|주연배우
로저 무어의 다이아몬드 작전(1990)|주연배우
머펫의 크리스마스 캐롤(1992)|주연배우
죽음의 땅(1994)|주연배우
블러드 앤 와인(1996)|주연배우
미스 에이전트(2000)|주연배우
퀵샌드(2001)|제이크 멜로우
오스틴 파워 골드멤버(2002)|주연배우
세컨핸드 라이온스(2003)|거스
배트맨 비긴즈(2005)|알프레드 페니워스
그녀는 요술쟁이(2005)|주연배우
프레스티지(2006)|커터
추적(2007)|앤드류 와이크
플로리스(2007)|주연배우
다크 나이트(2008)|알프레드
출연 : Aaron Eckhart (아론 애크하트)
다양한 캐릭터를 자신만의 개성으로 소화하며 수많은 별명을 지닌 배우 아론 에카트. 대학에서 연극과 영화를 전공하던 중 닐 라부테 감독의 연극에 출연한 것을 계기로 1997년 라부테 감독의 영화 <남성 전용 회사>를 통해 스크린 데뷔를 했다. 남성 전용 회사>에서 실연의 상처를 안고, 복수심에 불타는 남자를 훌륭하게 소화해내며 인디펜던스 스피릿 신인상을 수상한 아론 에카트는 그후 <너스베티>, 아카데미 수상작인... 다양한 캐릭터를 자신만의 개성으로 소화하며 수많은 별명을 지닌 배우 아론 에카트. 대학에서 연극과 영화를 전공하던 중 닐 라부테 감독의 연극에 출연한 것을 계기로 1997년 라부테 감독의 영화 <남성 전용 회사>를 통해 스크린 데뷔를 했다. 남성 전용 회사>에서 실연의 상처를 안고, 복수심에 불타는 남자를 훌륭하게 소화해내며 인디펜던스 스피릿 신인상을 수상한 아론 에카트는 그후 <너스베티>, 아카데미 수상작인 <에린 브로코비치> 등을 통해 작품마다 새로운 연기를 선보이며 갈채를 받았다. 최근에는 <실종>, <페이첵>, <코어>, <포제션> 등 다양한 장르의 출연 뿐 아니라 연극에서도 활발한 활동을 벌이고 있으며 <서스펙트 제로>에서 연쇄살인범을 쫓는 FBI 요원으로 분해 사건을 파헤칠수록 자신과 밀접하게 관련되어 있다는 것을 깨닫고 혼란스러워하는 내면 연기를 선보이며 관객을 끌어들인다.

[필모그래피]

땡큐 포 스모킹(2005)|주연배우
블랙 달리아(2006)|리 블랜차드
사랑의 레시피(2007)|주연배우
낫싱 이즈 프라이빗(2007)|주연배우
다크 나이트(2008)|하비 덴트
투 페이스
화려하진 않지만 오히려 평범한 외모로 귀여움이 묻어나는 케이티 홈즈. 그녀는 16살에 영화 <아이스 스톰>으로 데뷔했다. 이 영화로 10대들에게 폭발적 인기를 얻은 <스크림>의 작가, 케빈 윌리엄슨의 눈에 띄게 되어 국내 케이블 TV에서도 인기리에 방영되었던 TV 시리즈 <도슨의 청춘일기>의 여주인공 조이 역에 캐스팅 되었고 그 후로 스타덤에 오르게 되었다. 얼마 전 스토커로부터 자신이 케이티 홈즈의 약혼자라며 ... 화려하진 않지만 오히려 평범한 외모로 귀여움이 묻어나는 케이티 홈즈. 그녀는 16살에 영화 <아이스 스톰>으로 데뷔했다. 이 영화로 10대들에게 폭발적 인기를 얻은 <스크림>의 작가, 케빈 윌리엄슨의 눈에 띄게 되어 국내 케이블 TV에서도 인기리에 방영되었던 TV 시리즈 <도슨의 청춘일기>의 여주인공 조이 역에 캐스팅 되었고 그 후로 스타덤에 오르게 되었다. 얼마 전 스토커로부터 자신이 케이티 홈즈의 약혼자라며 전화를 거는 통에 한바탕 유명세를 치루기도 했다.

케이티 홈즈는 어린 나이지만 작품 선정 기준이 까다롭기로 유명하다. 그녀의 전략은 훌륭한 시나리오와 뭔가를 배울 수 있는 권위 있는 감독이나 배우들과 함께 작업하는 것이다. 그녀가 출연했던 영화들의 필모그래피만 살펴봐도 그 사실은 충분히 알 수 있을 것이다. <아이스 스톰>, <원더 보이즈>, <기프트> 등은 모두 탁월한 작품성을 보여줬던 작품들이다. 흥행이 보장되는 블록버스터는 아니지만 작품성 있는 저예산 영화에도 선뜻 출연하는 케이티 홈즈. 작품을 보는 안목도 대단하지만 크게 성장할 배우로 손색이 없다는 것을 감히 말하고 싶다. 케이티 홈즈가 심사숙고하여 선택한 영화가 바로 <어벤던>이며, 그녀는 집단과 인간관계에서 소외받고 상처입은 사람이 얼마나 비극적인 결과를 초래할 수 있는지를 천부적인 연기력으로 완벽하게 재연하였다.

2005년 최고의 기대작 중 하나인 <배트맨 비긴즈>에서도 배트맨 브루스를 사랑하는 레이첼 도스 역을 맡아 전세계의 관심과 기대를 한 몸에 받고 있다.

[필모그래피]

기프트 (2001)(2000)|주연배우
폰부스(2002)|주연배우
어벤던(2002)|주연배우
땡큐 포 스모킹(2005)|주연배우
배트맨 비긴즈(2005)|레이첼 도스
매드 머니(2008)|주연배우
인기 ‘미드’ <솔로몬 가족은 외계인(3rd Rock from the Sun)>의 엉뚱한 외계인 소년으로 우리에게 익숙한 배우 조셉 고든 레빗은 <미스테리우스 스킨(Mysterious Skin)>, <룩 아웃(The Lookout)> 등 작품성 있는 독립영화에 연이어 출연하며 차세대 연기파 배우로 각광받고 있는, 현재 헐리우드가 가장 주목하고 있는 배우이다.[필모그래피]야생화 (1994)(1994)|주연배우 주어... 인기 ‘미드’ <솔로몬 가족은 외계인(3rd Rock from the Sun)>의 엉뚱한 외계인 소년으로 우리에게 익숙한 배우 조셉 고든 레빗은 <미스테리우스 스킨(Mysterious Skin)>, <룩 아웃(The Lookout)> 등 작품성 있는 독립영화에 연이어 출연하며 차세대 연기파 배우로 각광받고 있는, 현재 헐리우드가 가장 주목하고 있는 배우이다.

[필모그래피]

야생화 (1994)(1994)|주연배우
주어러(1996)|주연배우
내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유(1999)|조연배우
보물성(더빙)(2002)|주연배우
보물성(2002)|주연배우
브릭(2005)|브렌든
스톱 로스(2008)|주연배우
지아이조:전쟁의 서막 (2009)|주연배우
킬샷(2009)|조연배우
출연 : Christian Bale (크리스찬 베일)
‘아메리칸 사이코’에서 미묘하고도 절제된 광기를 손에 땀날 정도로 기가 막히게 연기했던 ‘크리스찬 베일’. 1974년생, 영국 웨일즈 출신으로 스티븐 스필버그 감독의 〈태양의 제국〉에서 4000여명의 아이들을 오디션에서 제치고 주인공 ‘짐’역에 캐스팅 됐었다. 이후 〈작은 아씨들〉에서 위노나 라이더와 호흡을 맞춰 젊은 관객들의 가슴을 사로잡기도 했고, 제인 캠피온 감독의 〈여인의 초상〉, 토드 헤인즈 감독의 〈벨... ‘아메리칸 사이코’에서 미묘하고도 절제된 광기를 손에 땀날 정도로 기가 막히게 연기했던 ‘크리스찬 베일’. 1974년생, 영국 웨일즈 출신으로 스티븐 스필버그 감독의 〈태양의 제국〉에서 4000여명의 아이들을 오디션에서 제치고 주인공 ‘짐’역에 캐스팅 됐었다. 이후 〈작은 아씨들〉에서 위노나 라이더와 호흡을 맞춰 젊은 관객들의 가슴을 사로잡기도 했고, 제인 캠피온 감독의 〈여인의 초상〉, 토드 헤인즈 감독의 〈벨벳 골드마인〉, 그리고 메리 해론 감독의 〈아메리칸 싸이코〉 등에서 호연하며 평단의 찬사를 받았다.

특히 레오나르도 디카프리오가 주인공을 맡았을 뻔 했던 이 〈아메리칸 사이코〉에서 패션에 집착하는 연쇄살인범 역으로 그는 런던 영화 비평가 협회, 엠파이어 매거진, 그리고 온라인 영화 비평가 협회로부터 남우주연상 후보에 지명된 바 있다. 또, 사뮤엘 L 잭슨과 액션 스릴러 〈섀프트〉에 출연했으며, 니콜라스 케이지, 페네로페 크루즈와 함께 비극적인 삼각관계 러브스토리를 그린 〈코렐리의 만돌린〉에서 멜로연기에 도전한 바 있다. 그는 젊은 유부남이기도 하다. 〈처음 만나는 자유〉에 출연했던 여배우 ‘시비 블라직’과 2000년도에 결혼, 행복한 가정을 꾸리고 있으며, 동물 애호가, 환경 운동가로도 활약, 사회참여에 적극적인 배우로도 유명하다. 최근 ‘프리미어’지에서는 ‘30세 이하 중 가장 주목받을 남자배우’로 그를 첫손에 꼽은 바 있다.

작품 : 다크 나이트, 다크 나이트 라이즈, 파이터, 아메리칸 허슬 등
수상 : 2011년 68회 골든 글로브 시상식 남우조연상 수상
영화는 물론 연극무대와 TV드라마에서 활약하며 할리우드의 떠오르는 신성으로 주목 받고 있다. 연기뿐 아니라 음악극과 브로드웨이 댄스센터 무용수로 활동했으며 카네기 홀에서 두 번의 콘서트를 가진 바 있다. TV드라마 ‘겟리얼’로 2000년 틴초이스 어워드 드라마부분 최우수 여자연기상 후보에 오르고 ‘프린세스 다이어리’로 2002년 같은 상 코미디부분 최우수 여우주연상을 수상했다. ‘브로크백 마운틴’ ‘니콜라스 니클... 영화는 물론 연극무대와 TV드라마에서 활약하며 할리우드의 떠오르는 신성으로 주목 받고 있다. 연기뿐 아니라 음악극과 브로드웨이 댄스센터 무용수로 활동했으며 카네기 홀에서 두 번의 콘서트를 가진 바 있다. TV드라마 ‘겟리얼’로 2000년 틴초이스 어워드 드라마부분 최우수 여자연기상 후보에 오르고 ‘프린세스 다이어리’로 2002년 같은 상 코미디부분 최우수 여우주연상을 수상했다. ‘브로크백 마운틴’ ‘니콜라스 니클비’, 독립영화 ‘천국의 맞은편’ ‘하복’, 애니메이션 ‘빨간 모자의 진실’의 목소리 연기를 했다. 2006년’악마는 프라다를 입는다’를 통해 스타덤에 올랐다. ‘비커밍 제인’ ‘겟 스마트’ ‘레이첼, 결혼하다’ 등에 출연했다. ‘레미제라블’의 판틴 역으로 아카데미와 골든글로브를 비롯한 주요 11개 영화제를 휩쓸며 11관왕에 올랐다.

[필모그래피]

프린세스 다이어리(2001)|주연배우
프린세스 다이어리 2(2004)|주연배우
빨간모자의 진실(2005)|주연배우
브로크백 마운틴(2005)|로린 뉴섬
악마는 프라다를 입는다(2006)|주연배우
비커밍 제인(2007)|제인 오스틴
겟 스마트(2008)|에이전트 99
레이첼
결혼하다(2008)|킴
패신저스(2008)|주연배우
신부들의 전쟁(2009)|엠마
라이언스 게이트`가 감독한 <세크리터리>로 2002년 선댄스 영화제에서 엄청난 호평을 받은 것을 비롯해 그 해 많은 시상식에서 여우주연상을 휩쓸며 일약 할리우드에서 연기력을 인정받는다. [필모그래피]위험한 여인(1993)|주연배우 세크리터리(2002)|주연배우 모나리자 스마일(2003)|주연배우 픽션보다 낯선(2006)|주연배우 사랑해 파리(2006)|주연배우 월드 트레이드 센터(2006)|앨리슨 히메노 스트레인... 라이언스 게이트`가 감독한 <세크리터리>로 2002년 선댄스 영화제에서 엄청난 호평을 받은 것을 비롯해 그 해 많은 시상식에서 여우주연상을 휩쓸며 일약 할리우드에서 연기력을 인정받는다.

[필모그래피]

위험한 여인(1993)|주연배우
세크리터리(2002)|주연배우
모나리자 스마일(2003)|주연배우
픽션보다 낯선(2006)|주연배우
사랑해
파리(2006)|주연배우
월드 트레이드 센터(2006)|앨리슨 히메노
스트레인저 댄 픽션(2006)|주연배우
다크 나이트(2008)|레이첼 도스
런던 출신이며 12세부터 기숙사 학교를 다니며, 드라마, 음악 그리고 예술에 관심을 갖게 되었고 나중에는 정식으로 Drama Center에서 공부를 하였다. 1998년 첫번째의 중요한 기회가 찾아 오게 되는데 톰 행크스와 스티븐 스필버그가 제작한 HBO의 미니 시리즈인 <밴드 오브 브라더스>에 출연 하면서부터이다. 그리곤 리들리 스콧 감독의<블랙 호크 다운>에 출연 한 경력도 있다.[필모그래피]네메시스(2002... 런던 출신이며 12세부터 기숙사 학교를 다니며, 드라마, 음악 그리고 예술에 관심을 갖게 되었고 나중에는 정식으로 Drama Center에서 공부를 하였다. 1998년 첫번째의 중요한 기회가 찾아 오게 되는데 톰 행크스와 스티븐 스필버그가 제작한 HBO의 미니 시리즈인 <밴드 오브 브라더스>에 출연 하면서부터이다. 그리곤 리들리 스콧 감독의<블랙 호크 다운>에 출연 한 경력도 있다.

[필모그래피]

네메시스(2002)|주연배우
레이어 케이크(2004)|주연배우
미노타우르 : 신의 부활(2005)|주연배우
최근 할리우드는 유난히 호주출신 배우들의 활약이 두드러진다. 80년대 폴 호건을 시작으로 멜 깁슨, 러셀 크로우, 니콜 키드만에 이르기까지... 이제 그들은 범접할 수 없는 자신들만의 위치를 확고히 해가고 있다. 이들 호주출신 스타배우들의 계보를 잇는 차세대 기대주가 바로 히스 레저이다. 나이 치곤 연기가 무르익었다는 평가를 듣는 히스 레져는 특히, 같은 또래의 젊은 배우들보다 성숙하고 지적인 연기가 돋보인다.... 최근 할리우드는 유난히 호주출신 배우들의 활약이 두드러진다. 80년대 폴 호건을 시작으로 멜 깁슨, 러셀 크로우, 니콜 키드만에 이르기까지... 이제 그들은 범접할 수 없는 자신들만의 위치를 확고히 해가고 있다. 이들 호주출신 스타배우들의 계보를 잇는 차세대 기대주가 바로 히스 레저이다. 나이 치곤 연기가 무르익었다는 평가를 듣는 히스 레져는 특히, 같은 또래의 젊은 배우들보다 성숙하고 지적인 연기가 돋보인다. 셰익스피어의 ‘말괄량이 길들이기’의 현대판인 <내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유>에서는 알 수 없는 과거를 가진 무뚝뚝한 청년 베로나 역을 맡아 여자를 꼬시기 위해 Can`t take my eyes off you를 멋지게 불러 제껴 소녀들의 가슴을 설레게 했다. 사실 그는 폭스사의 TV 모험극 < Raor >로 미국에서는 널리 알려진 청춘스타이다. <패트리어트>에서는 대 선배 멜 깁슨의 아들로 인상깊은 연기를 펼치며 젊은 시절의 멜 깁슨 판박이라는 평을 얻었다. <기사 윌리엄>에서는 모던한 매력의 주인공 윌리엄을 맡아 할리우드 영화계의 화려한 세레모니식을 치룬 그는 이제, 검증받은 차세대 히어로로 우뚝 서게 됐다. 매너리즘에 치우치지 않고 스펀지 처럼 매 영화마다 스며드는 그의 변화무쌍함과 <몬스터 볼>에서의 뛰어난 감성연기로 할리우드는 이미 그를 젊은 로버트 드 니로로 일찌감치 점찍었다고 한다. 그는 아카데미 감독상 수상에 빛나는 이안 감독의 <브로크백 마운틴>에서 상대배우인 제이크 질렌할과 동성애 연기를 펼쳐 큰 화제에 올랐다. 그는 이 영화로 아카데미 남우주연상 후보에까지 오르는 영광을 안았다. 이후 <아임 낫 데어>에서 밥 딜런으로 변신, 최근에는 <배트맨 비긴즈2: 다크 나이트>에서 조커 역을 맡아 화려한 연기경력을 키워 가던 중, 2008년 1월 22일 갑자기 자신의 아파트에서 숨진 채 발견되어 충격을 주고 있다.

[필모그래피]

내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유(1999)|주연배우
패트리어트-늪속의여우(2000)|주연배우
몬스터 볼(2001)|주연배우
기사 윌리엄(2001)|주연배우
네드 켈리(2003)|주연배우
씬(2003)|주연배우
브로크백 마운틴(2005)|에니스 델마
카사노바(2005)|주연배우
그림형제: 마르바덴 숲의 전설(2005)|주연배우
캔디(2006)|댄
아임 낫 데어(2007)|로비 클락
다크 나이트(2008)|조커
파르나서스 박사의 상상극장(2009)|주연배우
<테이큰> 시리즈의 주연. <엑스칼리버><혹성의 위기><바운티호의 반란><미션(1986)><내일이 오면><의혹의 밤><죽는 자를 위한 기도><듀엣 포 원><모정><더티 해리 5 - 추적자><새티스팩션><불타는 복수><다크맨><써스피션><부부 일기><기적 만들기><사랑의 용기><에단 프롬><베일 속의 카이로><넬(1994)><뤼미에르와 친구들><롭 로이><비포 앤 애프터><레 미제라블(1998)><더 헌팅><스타워... <테이큰> 시리즈의 주연. <엑스칼리버><혹성의 위기><바운티호의 반란><미션(1986)><내일이 오면><의혹의 밤><죽는 자를 위한 기도><듀엣 포 원><모정><더티 해리 5 - 추적자><새티스팩션><불타는 복수><다크맨><써스피션><부부 일기><기적 만들기><사랑의 용기><에단 프롬><베일 속의 카이로><넬(1994)><뤼미에르와 친구들><롭 로이><비포 앤 애프터><레 미제라블(1998)><더 헌팅><스타워즈: 에피스드 1 - 보이지 않는 위험><인듀어런스><건 샤이><신기한 동굴 여행><갱스 오브 뉴욕><스타워즈 에피소드 2 - 클론의 습격><산호초 모험><러브 액츄얼리><플루토에서 아침을><나니아 연대기 - 사자, 마녀 그리고 옷장><배트맨 비긴즈><킹덤 오브 헤븐><디 아더 맨><언노운><다크 나이트 라이즈><배틀쉽><타이탄의 분노><더 그레이><써드 퍼슨><쿰바: 반쪽무늬 얼룩말의 대모험><나니아 연대기 - 캐스피언 왕자><천국에서의 5분간><애프터 라이프><클로이><나니아 연대기: 새벽 출정호의 항해><타이탄><매니><칼릴 지브란의 예언자><툼스톤><밀리언 웨이즈><논스톱><레고 무비><넛잡: 땅콩 도둑들><크리스마스의 기적><19곰 테드 2><런 올 나이트><몬스터 콜><사일런스><인천상륙작전><커뮤터> 등에 출연하였으며, 1993년 <쉰들러 리스트>로 6회 시카고 비평가 협회상 남우주연상, 1996년 <마이클 콜린스>로 53회 베니스국제영화제 볼피컵 남우주연상, 2004년 <킨제이 보고서>로 30회 LA비평가 협회상 남우주연상을 수상하였다.
게리 올드만은 영국 남부 런던에서 태어났다. 알콜 중독자였던 그의 아버지는 그가 7세때 집을 나가는 등 그의 어린 시절은 그리 행복하지 못했다. 실제로 그는 가난한 노동자들이 모여사는 지역에서 어린 시절을 보냈다. 어린시절 그의 마음을 사로잡은 배우는 그 유명한 스탠리 큐브릭 감독의 걸작 <시계태엽 장치의 오렌지>의 주연인 말콤 맥도웰이었다. 맥도웰의 폭력적이고 반항적인 배역들은 그에게 많은 영향을 미쳤다. 그가... 게리 올드만은 영국 남부 런던에서 태어났다. 알콜 중독자였던 그의 아버지는 그가 7세때 집을 나가는 등 그의 어린 시절은 그리 행복하지 못했다. 실제로 그는 가난한 노동자들이 모여사는 지역에서 어린 시절을 보냈다. 어린시절 그의 마음을 사로잡은 배우는 그 유명한 스탠리 큐브릭 감독의 걸작 <시계태엽 장치의 오렌지>의 주연인 말콤 맥도웰이었다. 맥도웰의 폭력적이고 반항적인 배역들은 그에게 많은 영향을 미쳤다. 그가 지금 헐리우드 영화의 악역 전문 배우가 된 것도 우연은 아닌 것 같다.

그는 로즈 브루포드 예술학교를 졸업하고 난뒤, 영국의 Greenwich Young People`s Theatre 에서 연기를 하며 영국 정통 연극계에서 연기 경력을 쌓는다. 그러는 동안 그는 생계를 위해 점원, 세일즈 맨 등의 여러 잡일을 전전하면서 악전 고투했다. 81년 콜린 그렉 감독의 < Remembrance >로 데뷔한 그는, 헐리우드로 건너가 86년 전설적인 영국의 펑크 락 밴드 섹스 피스톨즈의 리더 시드 비셔스의 파격적인 음악과 삶을 다룬 알렉스 콕스 감독의 <시드와 낸시>로 주목을 받기 시작한다.

그는 종종 시나리오를 처음 훑어볼 때 한 줄의 대사에 끌려 작품을 선택하게 된다고 말한다. 예를 들면 프랜시스 코폴라 감독의 92년 작품 <드라큘라>에서는 "나는 당신을 만나기 위해 시간의 대양을 건너왔소"라는 대사 한줄을 읽자마자 <드라큘라> 출연을 결심 했다고 한다.

그는 작품의 선택 만큼이나 연기에서도 즉흥적인 느낌을 존중하는데, "처음 한 번을 연습해 보면 그 역을 어떻게 연기할 것인가 하는 감각이 생긴다. 어두운 방에서 숙고하며 20분씩 보낼 필요는 없다. 한 번에 얻은 감각대로 밀고나가는 거다. 카메라가 나에게 초점을 맞추고 시작하는데, `기다려! 난 아직 준비가 안됐어!`라고 말할 수는 없지 않은가"라는 말은 그의 연기 방식을 그대로 말해준다. 그러나 이러한 `동물적인 감각`은 영화로 진출하기 전 연극무대에서 쌓은 탄탄한 연기력이 뒷받침 되기 때문에 가능한 것이었다.

많은 작품에서 매우 개성적이고 카리스마가 강한 악역을 맡아온 게리 올드만은 97년 칸 영화제에 자신의 감독 데뷔작 < Nil by Mouth >이 경쟁부문에 초청되었다. 이 영화는 범죄와 마약상들의 암거래 속에서 퇴락해버린 런던 남부의 슬럼가를 그린 영화인데, 그는 이 작품에서 마약과 알콜로 인생을 소진해가는 인간 군상들을 솔직하게 그리고 싶었다고 한다. 그는 다음과 같은 말로 이 작품과 다른 작품을 비교하면서 이 작품에서 표현하고 싶었던 것들을 언급하고 있다.

"<라스베가스를 떠나며>나 <트레인스포팅>을 봐라. 그렇게 매력적인 중독자가 세상에 어디 있는가. 진짜로 당신이 그렇게 마셔댔으면 똥구멍에서 피가 나올 것이다. 나는 내가 아주 잘 아는 주제를 다룬 셈인데, 내가 한 때 그런 곳에 몸담고 있었고, 그렇게 살다가, 그 때문에 죽어가는 숱한 사람들을 보았기 때문이다. 우리는 이런 것들을 낭만화 하려는 경향이 있고 나는 그 번지르르한 것들을 모두 떨궈 내고 싶었다."

[필모그래피]

크리미날 로(1988)|주연배우
J.F.K(1991)|주연배우
드라큐라 (1992)(1992)|주연배우
로미오 이즈 블리딩(1993)|주연배우
트루 로맨스(1993)|주연배우
불멸의 연인(1994)|주연배우
레옹(1994)|주연배우
일급살인(1995)|주연배우
주홍글씨 (1995)(1995)|주연배우
에어 포스 원(1997)|주연배우
매직 스워드(1998)|주연배우
컨텐더(2000)|주연배우
인터스테이트(2002)|주연배우
배트맨 비긴즈(2005)|고든
해리포터와 불의 잔(한글자막)(2005)|주연배우
해리포터와 불의 잔(우리말녹음)(2005)|주연배우
해리포터와 불의 잔(디지털상영)(2005)|주연배우
해리포터와 불사조 기사단(디지털-한글자막)(2007)|주연배우
해리포터와 불사조 기사단(디지털-우리말녹음)(2007)|주연배우
해리포터와 불사조 기사단(우리말녹음)(2007)|주연배우
해리포터와 불사조 기사단(한글자막)(2007)|시리우스
다크 나이트(2008)|제임스 고든
언데드(2009)|케이시를 도울 수 있는 유일한 엑소시스트
플래닛 51(2009)|주연배우
레인 폴(2009)|주연배우
<쇼생크 탈출>로 아카데미상 후보에 지명됐다. 스티븐 스필버그 감독의 <아미스타드>와 어드벤처 <하드 레인>에도 출연했으며, <딥 임팩트>에서는 미국의 대통령 역을 맡았다. 애쉴리 쥬드와는 <키스 더 걸>에 출연하기도 했다. 2000년에 개봉되어 평단의 찬사를 받은 <너스 베티>에 이어 <하이 크라임>, <썸 오브 올 피어스>, <드림캐쳐> 등의 대표작에서 호연했다. 1993년 모건 프리만은 대니 글로버와 알프레... <쇼생크 탈출>로 아카데미상 후보에 지명됐다. 스티븐 스필버그 감독의 <아미스타드>와 어드벤처 <하드 레인>에도 출연했으며, <딥 임팩트>에서는 미국의 대통령 역을 맡았다. 애쉴리 쥬드와는 <키스 더 걸>에 출연하기도 했다. 2000년에 개봉되어 평단의 찬사를 받은 <너스 베티>에 이어 <하이 크라임>, <썸 오브 올 피어스>, <드림캐쳐> 등의 대표작에서 호연했다. 1993년 모건 프리만은 대니 글로버와 알프레 우다드를 출연시킨 <보파>를 감독하기도 했다.

[필모그래피]

더 독 + 10분단편()|주연배우
드라이빙 미스 데이지(1989)|주연배우
쟈니 핸섬(1989)|주연배우
의적 로빈후드(1991)|주연배우
파워 오브 원(1992)|주연배우
용서받지 못한 자 (1992)(1992)|주연배우
쇼생크 탈출(1994)|주연배우
세븐 (1995)|주연배우
아웃 브레이크(1995)|주연배우
몰 플랜더스(1996)|주연배우
체인 리액션(1996)|주연배우
키스 더 걸(1997)|주연배우
아미스타드(1997)|주연배우
하드 레인(1998)|주연배우
딥 임팩트(1998)|주연배우
콘트랙트(2000)|주연배우
너스 베티(2000)|찰리
스파이더 게임(2001)|주연배우
하이 크라임(2002)|주연배우
썸 오브 올 피어스(2002)|주연배우
드림캐쳐(2003)|커티스 대령
브루스 올마이티(2003)|주연배우
밀리언 달러 베이비(2004)|스크랩
배트맨 비긴즈(2005)|폭스
더 독(2005)|샘
럭키넘버 슬레븐(2006)|보스
에디슨 시티(2006)|주연배우
10가지 혹은 그 이하(2006)|주연배우
에디슨 시티+10분단편(2006)|주연배우
피스트 오브 러브(2007)|주연배우
에반 올마이티(2007)|신
버킷리스트 - 죽기전에 꼭 하고싶은것들(2007)|카터 체임버스
곤 베이비 곤(2007)|주연배우
원티드(2008)|슬론

회원리뷰 (1건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES상품권 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
리뷰쓰기

1명의 YES24 회원이 평가한 평균별점

리뷰 총점9.0/ 10.0
작품 작품 점수 디자인/구성 디자인/구성 점수 정보 더 보기/감추기 작품
100% (1건)
5점
0% (0건)
4점
0% (0건)
3점
0% (0건)
2점
0% (0건)
1점
디자인/구성
0% (0건)
5점
100% (1건)
4점
0% (0건)
3점
0% (0건)
2점
0% (0건)
1점

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS3