콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
1/6

빠른분야찾기



19세 이상 상품 소름 (1Disc) : 블루레이
공유하기
예약판매
Blu-ray

소름 (1Disc) : 블루레이

윤종찬 감독/김명민, 장진영 출연 | 블루키노 | 2022년 08월 30일 첫번째 구매리뷰를 남겨주세요. | 판매지수 2,226 판매지수란?
구매혜택

윤종찬 감독 친필 사인 엽서 150장 랜덤 증정 + 소책자(한글,영문) + 고화질 엽서 3종 세트

상품 가격정보
판매가 27,500원
할인가 27,500
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
배송안내_예약판매
배송안내 바로가기

8/31(수) 발송예정(예약판매)

구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 윤종찬 감독 친필 사인 엽서는 일부 수량에만 들어있습니다.
  • 본 제품은 Blu-ray 전용플레이에서만 재생이 가능하며 DVD 플레이어에서는 재생이 되지 않습니다.

예약판매

수량
  • 국내배송만 가능
  • 예약상품과 함께 주문하면 제품 출시일에 함께 배송됩니다. 제작사의 사정으로 출시가 지연될 수도 있습니다.
1/4
광고 AD

품목정보

품목정보
발매일 2022년 08월 30일
시간, 무게, 크기 109분
연령제한 19세 이용가

관련분류

제품소개

DVD/ Blu-ray 구매시 참고 사항 안내드립니다.
※ 4K블루레이, 3D 블루레이 재생 관련 안내
1) 4K UHD 디스크는 대용량의 데이터 전송이 필요하므로 4K전용 플레이어를 사용하셔야 합니다. 더불어 플레이어 소프트웨어 최신 버전의 업데이트, 대용량 케이블 사용이 필수입니다.
2) 3D 블루레이는 전용 플레이어와 3D 지원 TV를 통해서만 재생 가능합니다.

※ 아웃케이스/구성품/포장 상태
1) 명백한 재생 불량 외에 경미한 아웃케이스 주름, 모서리 눌림, 갈라짐 등은 교환/반품 대상이 아님을 양해 부탁드립니다.
2) 스틸북 케이스 공정상 발생할 수 있는 기포 혹은 경미한 인쇄 오류는 교환/반품 대상이 아닙니다.
3) 렌티큘러 스틸북의 경우, 보호필름이 붙어 판매되기도 합니다. 보호필름 손상은 교환/반품 대상이 아닙니다.
4) 본품 보호를 위해 노란색의 카톤 박스로 재포장한 경우, 카톤박스는 품질 보증 대상이 아닙니다.

※ 재생 불량
1) 기기 문제로 인해 발생하는 재생 불량 현상에 대해서는 반품/교환이 불가하니 최신 소프트웨어로 업데이트된 DVD/BD 전용 기기에서 재생하실 것을 권유해 드립니다.
2) 정전기와 먼지로 인해 재생이 원활하지 않은 경우가 있습니다. 디스크를 마른 천으로 닦으시거나, DVD 클리너 등 전용 제품을 이용하면 대부분 해결됩니다.

※ 디스크 이상
간혹 디스크에 미세한 잔 흠집이 남아있거나 인쇄 면이 깨끗하지 않은 경우가 있습니다. 재생에 이상이 있는 경우에만 반품이나 교환이 가능한 점 양해 부탁드립니다.

※ 교환/반품 안내
1) 명백한 불량으로 인한 교환/반품 요청 시에는 불량 내용을 확인할 수 있는 사진 혹은 동영상과 재생기기 모델명을 첨부하여 고객센터에 문의 바랍니다.
2) 스틸북, 초회한정판의 경우 제작 수량이 한정되어있고 잦은 배송 과정에서 아웃케이스에 손상이 발생할 가능성이 큽니다. 또한 재판매가 어려우므로 오구매, 변심으로 인한 반품이 어려울 수 있습니다. 신중한 구매를 부탁드립니다.

사양

상세 이미지

상세 이미지 1

감독/출연진 소개 (3명)

한양대학교 연극영화학과 졸업 후 미국 시라큐스 대학원에서 영화연출을 전공한 윤종찬 감독은, 3년간의 미국 유학생활 동안 선보인 3편의 단편<플레이백>,<메멘토>,<풍경>으로 국내외 영화제에 초청, 수상하면서 차세대 영화감독으로 주목 받아온 기대주이다. 죽은 연인에 대한 기억을 현실과 환상의 경계에 놓은 <플레이백>, 불현듯 찾아온 운명의 그림자를 다룬 <메멘토>, 과거의 기억 속에서 서성일 수 밖에 없는 두... 한양대학교 연극영화학과 졸업 후 미국 시라큐스 대학원에서 영화연출을 전공한 윤종찬 감독은, 3년간의 미국 유학생활 동안 선보인 3편의 단편<플레이백>,<메멘토>,<풍경>으로 국내외 영화제에 초청, 수상하면서 차세대 영화감독으로 주목 받아온 기대주이다.

죽은 연인에 대한 기억을 현실과 환상의 경계에 놓은 <플레이백>, 불현듯 찾아온 운명의 그림자를 다룬 <메멘토>, 과거의 기억 속에서 서성일 수 밖에 없는 두 인물의 쓸쓸한 심리를 서정적 풍경 속에 담아낸 <풍경> 등 일련의 작품 속에 일관되게 표현해낸 감독 고유의 세계관과 감각적 영상 연출력은 그의 장편 데뷔작 <소름>으로 까지 이어지며 충무로의 기대주로 급부상하고 있다.

[필모그래피]

소름(2001)|감독
소름(2001)|각본
청연+10분단편(2005)|감독
청연(디지털상영)(2005)|감독
청연(2005)|감독
나는 행복합니다 (2008)|감독
연기력과 스타성을 겸비한 이 시대 최고의 연기자 김명민. '명품배우, 완소배우, 메소드 연기자, 등' 그를 따라 붙는 수식어와 별칭들은, 출중한 연기력 하나만으로 정상에 오른 그의 독보적인 입지를 말해준다. 이순신, 장준혁, 강마에 등, 오래도록 회자될만한 명캐릭터들을 만들어내며 진정한 캐릭터 창출과 연기 변신이 무엇인지를 보여줘 왔던 김명민. 그가 이번엔, 루게릭 환자 역할로 한계에 도전하는 연기를 선보인다. ... 연기력과 스타성을 겸비한 이 시대 최고의 연기자 김명민. '명품배우, 완소배우, 메소드 연기자, 등' 그를 따라 붙는 수식어와 별칭들은, 출중한 연기력 하나만으로 정상에 오른 그의 독보적인 입지를 말해준다. 이순신, 장준혁, 강마에 등, 오래도록 회자될만한 명캐릭터들을 만들어내며 진정한 캐릭터 창출과 연기 변신이 무엇인지를 보여줘 왔던 김명민. 그가 이번엔, 루게릭 환자 역할로 한계에 도전하는 연기를 선보인다. 육체적, 정신적 고통까지 감내하며 만들어 낸 명품감동연기로, 올 가을 전국민의 눈물샘을 자극할 예정이다.

Film <무방비도시>(2008), <리턴>(2007), <거울 속으로(2003), <소름>(2001),
Drama MBC <베토벤 바이러스>(2008), MBC <하얀 거탑>(2007), SBS<불량가족>(2006), KBS<불멸의 이순신>(2004),
KBS 꽃보다 아름다워>(2004), MBC<뜨거운 것이 좋아>(2000)
Award 2009 제45회 백상예술대상 TV부문 최우수남자연기상 <베토벤 바이러스>
2008 MBC 연기대상 대상 / 코리아드라마페스티벌 대상 <베토벤 바이러스>, 제20회 한국PD대상 탤러트부문 <하얀거탑>
2007 MBC 연기대상 남자최우수상 / 제43회 백상예술대상 TV부문 최우수남자연기상 / 그리메상 최우수남자연기상 <하얀 거탑>
2006 제18회 한국방송프로듀서상 연기자상 / 제33회 한국방송대상 올해의 방송인상 탤러트부문 <불멸의 이순신>
2005 KBS 연기대상 대상 / 그리메상 최우수남자연기상 <불멸의 이순신>
1992년 미스충남 진으로 연예계에 데뷔하였다. 영화 데뷔작 <자귀모>에서 가슴아픈 사랑을 잊지 못해 괴로워하는 의사 역을 열연해 호평을 받았으며, <반칙왕>에서는 무덤덤한 중성적인 캐릭터를 소유한 프로모터이자 관장의 딸로 나와 신인답지 않게 안정된 연기를 보여주는 등 폭넓은 연기력을 검증받았다. <싸이렌>에서는 신현준을 사랑하는 예린 역을 맡았다. 장진영이 배우로서 입지를 굳히게 된 계기는 영화 <소름>에... 1992년 미스충남 진으로 연예계에 데뷔하였다. 영화 데뷔작 <자귀모>에서 가슴아픈 사랑을 잊지 못해 괴로워하는 의사 역을 열연해 호평을 받았으며, <반칙왕>에서는 무덤덤한 중성적인 캐릭터를 소유한 프로모터이자 관장의 딸로 나와 신인답지 않게 안정된 연기를 보여주는 등 폭넓은 연기력을 검증받았다. <싸이렌>에서는 신현준을 사랑하는 예린 역을 맡았다.

장진영이 배우로서 입지를 굳히게 된 계기는 영화 <소름>에 출연하면서부터. 그녀는 이 영화에서의 호연으로 청룡영화제 여우주연상을 비롯해 다수의 영화제에서 연기상을 수상하면서 연기력을 인정받았다. 대다수의 여배우들이 멜로물부터 출연해서 장르를 넓히는 것에 반해 장진영은 2002년에서야 <오버 더 레인보우>로 본격 멜로 영화에 도전해 사랑스러운 매력을 한껏 발산했다. 영화는 예상보다 크게 흥행하지는 못했지만, 이 영화의 두 배우 장진영과 이정재가 나눈 사랑의 모습은 관람한 관객들의 호평을 받기도 하였다.

[필모그래피]

자귀모(1999)|주연배우
싸이렌(2000)|주연배우
반칙왕(2000)|주연배우
소름(2001)|주연배우
오버 더 레인보우(2002)|주연배우
국화꽃향기(2003)|희재
싱글즈(2003)|나난
청연(2005)|박경원
연애
그 참을 수 없는 가벼움(2005)|연아
청연(디지털상영)(2005)|주연배우
청연+10분단편(2005)|주연배우

줄거리

용현(김명민)은 얼마 전 화재로 죽은 소설가 광태가 살던 미금아파트 504호로 입주한다. 금방이 라도 무너질 것 같은 낡은 재개발 아파트에서 음산한 소리가 들리고, 용현은 알 수 없는 불길한 기운을 예감한다. 아파트 복도에서 멍든 얼굴로 담배를 피우던 선영(장진영)의 모습을 지켜보던 용현은 어느 비오는 날 우연히 선영을 차에 태우고 묘한 친근감을 느낀다. 그러던 어느 날 용현 이 택시 영업을 마치고 돌아온 새벽, 선영은 머리에 피를 흘리며 쓰러진 남편 시체를 보여주고 용현은 선영을 도와 시체를 묻고 더 가까워진다. 용현의 옆집 505호에 사는 소설가(기주봉)는 용현에게 자신의 소설 속 배경인, 30년 전 504호에 깃든 저주인 죽은 여인의 사연을 들려준다. 이후 광태 역시 30년 전 미금아파트에서 일어난 사건을 토대로 소설을 쓰던 중 죽었음이 밝혀지고, 광태의 여자 친구 은수(조안)는 아파트에서 나가야 한다는 광태의 말과 기억에 사로잡혀 유령처럼 살아가고 있다. 30년 전 미금아파트에서 일어난 비극과 저주는 끝나지 않고 계속된다. 선영의 사랑을 의심하기 시작한 용현은 선영에게 과거 귀찮은 친구를 살인한 경험을 들려주고 선영에 대한 집착에 사로잡혀 그녀를 죽인다. 서서히 선영의 사라진 아이와 용현의 출생의 비밀이 드러나고, 용현은 점점 광기에 사로잡혀 과거의 기억과 상흔이 고스란히 새겨진 낡은 아파트로부터 벗어나려 한다.

회원리뷰 (0건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES포인트 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외) 리뷰/한줄평 정책 자세히 보기
리뷰쓰기

등록된 리뷰가 없습니다.

첫번째 리뷰어가 되어주세요.

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외) 리뷰/한줄평 정책 자세히 보기
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
  •  배송비 : 2,000원
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  LP상품의 재생 불량 원인이 기기의 사양 및 문제인 경우 (All-in-One 일체형 일부 보급형 오디오 모델 사용 등)
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS15