콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

대한민국 동행세일
7월 혜택모음
매장배송 중고도서
책을 듣다
주말엔 보너스
세이페이
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


패왕별희 (1Disc 풀슬립) : 블루레이
공유하기
Blu-ray

패왕별희 (1Disc 풀슬립) : 블루레이

첸 카이거 감독/공리, 장풍의 출연/장국영 (Leslie Cheung) 노래 | 노바미디어 | 2020년 07월 03일 | 원제 : Farewell My Concubine, 1993 첫번째 구매리뷰를 남겨주세요. | 판매지수 8874 판매지수란?
상품 가격정보
판매가 29,700원
할인가 29,700
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
카드혜택
결제혜택
카드할인 정보
seyPay seyPay 첫등록시 최대 3,000 포인트 지급 (2천 + 1천 포인트) 자세히 보기
BC카드 BC카드 4000원 할인쿠폰 (페이북 경유, 금요일 9시 800장 한정) 자세히 보기
 모바일팝 모바일 4% 즉시할인 (모바일 결제시) 자세히 보기
네이버페이 네이버페이 1% 적립 (전체결제) 자세히 보기
할인/적립 카드 더보기
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 본 제품은 Blu-ray 전용플레이에서만 재생이 가능하며 DVD 플레이어에서는 재생이 되지 않습니다.

판매중| 한정판매

수량
배송비 : 무료 배송비 안내
  • 국내배송만 가능
1/4
광고 AD

패왕별희 (1Disc 풀슬립) : 블루레이

품목정보

품목정보
발매일 2020년 07월 03일
시간, 무게, 크기 171분

관련분류

사양

상세 이미지

상세 이미지 1

감독/출연진 소개 (4명)

첸 카이거 감독은 1952년 북경에서 영화감독인 아버지와 시나리오 작가인 어머니 사이에서 태어나 어릴 때부터 영화에 대한 관심과 모택동주의 사상 속에 자라났다. 1966년 베이징 4중학교 1학년을 마친 그는 문화 대혁명이 일어나자 홍위병이 되었다가 윈난성에 가 벌목과 군인 생활을 하기도 한다. 1975년 다시 북경으로 돌아와 3년 동안 북경 영화 현상소에서 일하던 그는 1978년 북경 영화 학교가 다시 문을 열자... 첸 카이거 감독은 1952년 북경에서 영화감독인 아버지와 시나리오 작가인 어머니 사이에서 태어나 어릴 때부터 영화에 대한 관심과 모택동주의 사상 속에 자라났다. 1966년 베이징 4중학교 1학년을 마친 그는 문화 대혁명이 일어나자 홍위병이 되었다가 윈난성에 가 벌목과 군인 생활을 하기도 한다. 1975년 다시 북경으로 돌아와 3년 동안 북경 영화 현상소에서 일하던 그는 1978년 북경 영화 학교가 다시 문을 열자 감독과에 들어가 연출 공부를 했다. 이때부터 감독으로서의 그의 본격 영화인생은 시작된다. 그곳에서 그는 사회주의 리얼리즘을 유일한 미학적 원리로 떠받들던 이전 감독들과는 달리 유럽의 작가 영화를 두루 섭렵하며 사회주의 이전의 중국 영화를 새롭게 발견했다.

졸업 후 3년간의 조감독 생활을 한 그는 어렵게 제작팀을 꾸려 데뷔작 <황토지>를 완성했다. 한때 사진 작가로 활동하고 북경 영화 학교에서 촬영을 전공한 동기 장 이모우 감독이 촬영 감독으로 처음으로 발탁된 저예산 영화 <황토지>는 홍콩영화제에 공개되어 세계의 이목을 집중시켰다. "세계를 깜짝 놀라게 한 중국 영화의 대발견"이라는 평가를 받으며, 1985년 로카르노 국제 영화제 은표범상과 특별언급상, 하와이 국제 영화제 최우수 작품상을 받은 <황토지>는 첸 카이거 감독에서 시작된 중국 제5세대 감독의 출현을 알린 신호탄이었다. 하지만 정부의 정책을 비판했다는 이유로 정부에 의해 중국 내 상영금지 처분을 받았다.

두번째 작품인 <대열병> 역시 상영 금지 처분을 받아 중국 내에서 대중을 만날 기회가 없었다. 그러나 <대열병> 역시 몬트리올 영화제 심사위원특별상 수상 등 해외의 찬사가 쏟아졌다. 그리고 1988년에는 문화대혁명 기간동안 겪은 자신의 경험을 바탕으로 한 자전적 영화인 <아이들의 왕>으로 깐느 황금종려상에 노미네이트되었다. 그러나 그의 작품을 두고 중국 정부와의 마찰은 계속되었다.

결국 천안문 사태 이후 미국 대학의 객원 교수 요청을 받아들여 뉴욕으로 간 그는 자신을 환대해주는 그 곳에서 듀란 듀란의 뮤직비디오 제작 등 여러 활동을 펼쳤다. 그 후 3년 만에 중국에 돌아온 그는 해외 자본으로 <현 위의 인생>을 완성해 다시 한번 깐느 황금종려상에 노미네이트되었다. 하지만 <현 위의 인생>은 그의 그 전작들과 달리 압도적인 영상미로 전통과 미학 사이의 정교한 접근을 시도했다. 이 때부터 첸 카이거 감독의 오리엔탈리즘을 향한 여정은 예감되었다.

그리고 1992년엔 <패왕별희>로 깐느 영화제 황금종려상과 비평가상을 받으므로써 자신의 영화 이력과 중국의 영화사를 다시 썼다. <패왕별희>로 비평적인 성공과 동시에 큰 상업적인 성공도 얻은 첸 카이거 감독은 1996년 거대 자본을 들여 <풍월>을 완성한다. <풍월>은 중국 내 상영금지 처분을 당했지만 깐느 영화제에 초청되어 작품성은 인정받았다. 하지만 1997년 중국 최대의 제작비를 들인 <시황제 암살>은 대중에게 외면당했다.

이후 중국 세가영웅 영화 투자회사의 예술 총감독직을 맡는 등 중국 영화 산업 활성에 힘쓰던 그는 2002년 미국으로 건너가 영어로 <킬링 미 소프틀리>를 연출했다. 이 새로운 시도는 큰 호응을 얻지는 못했지만 첸카이거 감독의 영화에 대한 끊임없는 도전 정신을 보여주었다. 이후 짐 자무쉬, 스파이크 리, 빔 벤더스, 아키 카우스키마키, 베르그너 헤이조그, 빅토 에리스 등 세계의 거장 6명의 감독과 함께 한 프로젝트 영화 <텐미니츠 트럼펫>에서 <깊게 숨겨져 있는 백송이 꽃> 부분을 연출, 세계적 감독으로서의 위상을 재확인하기도 했다.

첸 카이거 감독은 데뷔 이후 지금까지 사회 비판적인 저예산 영화, 거대 자본을 투입한 스케일 큰 영화, 중국에서 해외 자본으로 만든 영화, 해외에서 직접 제작한 영화 등 끊임없는 열정과 용기로 새로운 영화적 시도를 계속 해왔다. 이를 통해 그가 얻은 결론은 결국 자신의 영화 터전은 중국이고 중국에서 영화를 계속하기 위해서는 중국 영화시장을 살려야 한다는 것이었다. 예술 영화만 하라고 하는 것은 독재라고 주장하며 중국 시장의 상업 영화의 필요성을 강조하던 그는 대중을 겨냥한 영화 <투게더>를 만들기도 했었다.

현재는 한국, 중국, 일본 삼국이 공동제작하는 <무극>을 준비 중이다.

[필모그래피]

CJ 중국영화제-황토지(1984)|감독
현 위의 인생(1991)|감독
패왕별희(1993)|감독
풍월 (1996)|감독
시황제 암살(1998)|감독
투게더(2002)|주연배우
투게더(2002)|주연배우
투게더(2002)|감독
투게더(2002)|감독
무극(2005)|감독
무극+10분단편(2005)|감독
그들 각자의 영화관(2007)|감독
매란방(2008)|각본
매란방(2008)|감독
뛰어난 재능과 미모로 중국 영화계를 대표하는 배우이자 세계적인 스타들과 어깨를 나란히 하고 있는 아름다운 배우 공리. 그녀는 베를린 영화제에서 황금곰상을 수상한 장예모 감독의 대표작 <붉은 수수밭>의 호연을 발판으로 장예모 감독의 <대호미주표>, <국두>, <홍등>, <귀주 이야기>, <인생> 등의 작품에서 그 국제적 명성을 쌓아왔다. 이 밖에도 제레미 아이언스가 상대역으로 출연한 웨인 왕 감독의 <차이니즈 박스... 뛰어난 재능과 미모로 중국 영화계를 대표하는 배우이자 세계적인 스타들과 어깨를 나란히 하고 있는 아름다운 배우 공리. 그녀는 베를린 영화제에서 황금곰상을 수상한 장예모 감독의 대표작 <붉은 수수밭>의 호연을 발판으로 장예모 감독의 <대호미주표>, <국두>, <홍등>, <귀주 이야기>, <인생> 등의 작품에서 그 국제적 명성을 쌓아왔다. 이 밖에도 제레미 아이언스가 상대역으로 출연한 웨인 왕 감독의 <차이니즈 박스>, 첸 카이커 감독의 <패왕별희>, <풍월>, <시황제 암살> 등의 작품에 출연했다.

1992년 피플지 선정 ‘가장 아름다운 50인’ 중 한 명으로 뽑힌 바 있는 공리는 1997년 칸 영화제 심사위원으로 참여한 이후 지금까지 베를린, 베니스, 도쿄 영화제에서 심사위원장을 역임하고 1998년 프랑스 정부에서 영화계 공로자에게 헌정하는 문학, 예술인상을 수상하는 등 활발한 문예활동을 펼쳐왔다. 현재 그녀의 차기작은 올 여름 크랭크인에 들어갈 마이클 만 감독의 액션 신작 <마이애미 바이스>로 이 작품에서 그녀는 <폰부스>의 콜린 패럴과 <레이>의 제이미 폭스와 함께 연기 호흡을 맞출 예정이다.

[필모그래피]

붉은 수수밭(1988)|주연배우
진용(1989)|주연배우
속 서태후(1989)|주연배우
국두(1990)|주연배우
홍등(1991)|주연배우
도협 2 - 상해탄도성(1991)|주연배우
귀주이야기(1992)|주연배우
붉은 가마(1992)|주연배우
서초패왕(1993)|주연배우
CJ 중국영화제-귀주이야기(1993)|주연배우
패왕별희(1993)|주연배우
화혼(1993)|주연배우
천룡팔부 (1994)(1994)|주연배우
인생 (1994)(1995)|주연배우
트라이어드(1995)|주연배우
풍월 (1996)|주연배우
차이니즈 박스(1997)|주연배우
시황제 암살(1998)|주연배우
2046(2004)|수리첸
에로스(2004)|<그녀의 손길>-후아
게이샤의 추억(2005)|하츠모모
마이애미 바이스(2006)|이사벨라
황후花(2006)|황후
한니발 라이징(2007)|레이디 무라사키
노래 : 장국영 (Leslie Cheung) (레슬리 청 / Leslie Cheung, 張國榮)
홍콩의 대표적인 영화배우이자 가수. 1985년 오우삼 감독의 [영웅본색]에 출현하면서 본격적인 영화배우의 길로 접어든다. 이후 그는 오우삼, 첸 카이거, 왕가위 등 중국과 홍콩을 대표하는 감독들의 영화에 출현하면서 홍콩을 대표하는 영화배우로 발돋움한다. 처음에는 주로 잘생긴 외모로 인기를 끌었지만 [패왕별희]에서 동료 경극배우를 사랑하는 여성적인 인물 데이 역을 맡아 연기력을 인정받고 이 영화로 동경영화제에... 홍콩의 대표적인 영화배우이자 가수.
1985년 오우삼 감독의 [영웅본색]에 출현하면서 본격적인 영화배우의 길로 접어든다. 이후 그는 오우삼, 첸 카이거, 왕가위 등 중국과 홍콩을 대표하는 감독들의 영화에 출현하면서 홍콩을 대표하는 영화배우로 발돋움한다. 처음에는 주로 잘생긴 외모로 인기를 끌었지만 [패왕별희]에서 동료 경극배우를 사랑하는 여성적인 인물 데이 역을 맡아 연기력을 인정받고 이 영화로 동경영화제에서 남우주연상을 수상하기도 한다. 남성스러움과 여성스러움을 넘나드는 캐릭터로 홍콩 대스타의 자리를 지키던 그는 2003년 4월 1일 그의 나이 46세를 끝으로 호텔에서 투신자살을 해 그의 팬들에게 큰 충격을 안겨주었다.

[필모그래피]

영웅문(1982)|주연배우
첫사랑 (1983)(1983)|주연배우
연분(1984)|주연배우
H2O(1984)|주연배우
우연(1986)|주연배우
영웅본색(1986)|주연배우
천녀유혼(1987)|주연배우
영웅본색 2(1988)|주연배우
살지연(1988)|주연배우
천녀유혼 2(1989)|주연배우
아비정전(1990)|주연배우
가유희사(1991)|주연배우
종횡사해(1991)|주연배우
시티 보이즈(1992)|주연배우
동성서취(1993)|주연배우
가유희사 2 - 화전희사(1993)|주연배우
백발 마녀전 (1993)(1993)|주연배우
패왕별희(1993)|주연배우
백발마녀전 2 - 천하무적(1993)|주연배우
동사서독(1994)|주연배우
금지옥엽 (1994)(1994)|주연배우
금옥만당(1995)|주연배우
야반가성(1995)|주연배우
대삼원(1996)|주연배우
상해탄(1996)|주연배우
풍월 (1996)|주연배우
색정남녀(1996)|주연배우
금지옥엽 2(1996)|주연배우
해피 투게더 (1997)(1997)|주연배우
친니친니(1997)|주연배우
타임 투 리멤버(1998)|주연배우
성월동화(1999)|주연배우
유성어(1999)|주연배우
이도공간(2002)|주연배우

줄거리

어렸을 때부터 함께 경극을 해온 ‘두지’(장국영)와 ‘시투’(장풍의).
세상에 둘도 없는 절친한 아우와 형이지만,
‘두지’는 남몰래 ‘시투’에 대한 마음을 품고 있다.

하지만 ‘시투’는 여인 ‘주샨’(공리)에 마음을 빼앗기고,
그로 인해 ‘두지’는 감정의 소용돌이에 빠지게 되는데…

사랑과 운명, 아름다움을 뒤바꾼 화려한 막이 열린다!

회원리뷰 (0건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES상품권 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
리뷰쓰기

등록된 리뷰가 없습니다.

첫번째 리뷰어가 되어주세요.

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS5