콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

8월 전사
8월 혜택 모음
북클럽 헤택
카카오톡 리뉴얼
T데이터
젊은 작가 투표
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


아이언 마스크
공유하기
DVD

아이언 마스크

[ 클래버컴퍼니 88종 할인행사 ]
Leonardo DiCaprio, Jeremy John Irons, 존 말코비치, Gerard Depardieu, 안느 빠릴로 출연 외 2명 정보 더 보기/감추기 | 클레버컴퍼니 | 2009년 10월 13일 | 원서 : The Man In The Iron Mask 첫번째 구매리뷰를 남겨주세요. | 판매지수 192 판매지수란?
상품 가격정보
판매가 22,000원
할인가 7,700 (65% 할인)
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
카드혜택
결제혜택
카드할인 정보
카카오페이 카카오페이 3천원 즉시할인 (5만원 이상 결제시, 1회) 자세히 보기
 모바일팝 모바일 5% 즉시할인 (모바일 결제시) 자세히 보기
네이버페이 네이버페이 1% 적립 (전체결제) 자세히 보기
페이코 페이코 포인트결제 2% 적립 (신규고객 4,500원 할인) 자세히 보기
할인/적립 카드 더보기
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 실제 상품은 상기 이미지와 다를 수 있습니다.

판매중

수량
배송비 : 2,000원 해당 상품과 도서 포함하여 만원
이상 구매 시 무료배송 배송비 안내
  • 국내배송만 가능
1/4
광고 AD

품목정보

품목정보
발매일 2009년 10월 13일
시간, 무게, 크기 131분
연령제한 15세 이용가

제품소개

* 상품상세소개 *

감독/출연진 소개 (7명)

출연 : Leonardo DiCaprio (레오나르도 디카프리오)
할리우드 출신인 디카프리오는 초등학교 시절부터 연기를 했으며 TV, CF 등에 계속적으로 출연해오다가 TV 출연을 통해 얼굴을 알리기 시작했다. 디카프리오가 배우로서 인정받게 된 첫번째 장편 영화는 마이클 케이튼 존스 감독의 <디스 보이즈 라이프>. 로버트 드 니로의 상대역으로 출연한 디카프리오는 새아버지의 학대에 견뎌내는 소년의 연기를 훌륭히 소화해내며 연기력을 인정받기 시작했다. 이후 1994년, 라세 ... 할리우드 출신인 디카프리오는 초등학교 시절부터 연기를 했으며 TV, CF 등에 계속적으로 출연해오다가 TV 출연을 통해 얼굴을 알리기 시작했다. 디카프리오가 배우로서 인정받게 된 첫번째 장편 영화는 마이클 케이튼 존스 감독의 <디스 보이즈 라이프>. 로버트 드 니로의 상대역으로 출연한 디카프리오는 새아버지의 학대에 견뎌내는 소년의 연기를 훌륭히 소화해내며 연기력을 인정받기 시작했다.

이후 1994년, 라세 할스트롬 감독의 <길버트 그레이프>에서 정신 지체아 어니 역으로 아카데미와 골든 글러브 시상식에서 전세계 평단의 호평을 받았던 그는 이 영화로 시카고 비평가 협회에서 최우수 배우상을 수상하기도 했다. 이후 바즈 루어만 감독의 현대판 <로미오와 줄리엣>에서의 강렬한 연기와 <타이타닉>의 카리스마 넘치는 비극적 주인공 연기로 최고의 인기를 얻게 되었다.

[필모그래피]

디스 보이즈 라이프(1993)|주연배우
길버트 그레이프(1994)|주연배우
퀵 앤 데드(1995)|주연배우
바스켓볼 다이어리(1995)|주연배우
토탈 이클립스(1995)|주연배우
로미오와 줄리엣 (1996)(1996)|주연배우
마빈스 룸(1996)|주연배우
타이타닉(1997)|주연배우
아이언 마스크(1998)|주연배우
비치(2000)|주연배우
캐치 미 이프 유 캔(2002)|프랭크 아비그네일
갱스 오브 뉴욕(2002)|주연배우
에비에이터(2004)|하워드 휴즈
디파티드(2006)|빌리 코스티건
블러드 다이아몬드(2006)|대니 아처
바디 오브 라이즈(2008)|로저 페리스
레볼루셔너리 로드(2008)|프랭크 윌러
제레미 아이언스는 영국 런던에서 연극 배우로 이름을 날리다가 미국으로 건너와 열정적인 연기를 펼치며 90년 <행운의 반전>으로 골든 글로브를 비롯, 아카데미 남우 주연상을 획득한다. 이후 스필버그 감독의 <카프카>, 데이빗 크로넨버그 감독의 < M.버터플라이 >, 디즈니 애니메이션 <라이언 킹>의 스카 목소리, <다이하드 3>의 액션 연기까지 맡는 역마다 관객들에게 잊혀지지 않는 독특함을 심어주는 헐리웃 최고의 ... 제레미 아이언스는 영국 런던에서 연극 배우로 이름을 날리다가 미국으로 건너와 열정적인 연기를 펼치며 90년 <행운의 반전>으로 골든 글로브를 비롯, 아카데미 남우 주연상을 획득한다. 이후 스필버그 감독의 <카프카>, 데이빗 크로넨버그 감독의 < M.버터플라이 >, 디즈니 애니메이션 <라이언 킹>의 스카 목소리, <다이하드 3>의 액션 연기까지 맡는 역마다 관객들에게 잊혀지지 않는 독특함을 심어주는 헐리웃 최고의 배우.

[필모그래피]

미션(1986)|주연배우
거지의 오페라(1991)|주연배우
카프카(1991)|주연배우
나의 청춘 워터랜드(1992)|주연배우
데미지(1992)|주연배우
M 버터플라이(1993)|주연배우
영혼의 집(1993)|주연배우
라이온 킹(1994)|주연배우
다이 하드 3(1995)|주연배우
차이니즈 박스(1997)|주연배우
로리타(1997)|주연배우
아이언 마스크(1998)|주연배우
던전 드래곤(2000)|프로피온
칼라스 포에버(2002)|주연배우
베니스의 상인+10분단편(2004)|주연배우
베니스의 상인(2004)|안토니오
빙 줄리아(2004)|마이클
킹덤 오브 헤븐(2005)|티베리아스
카사노바(2005)|주연배우
에라곤(2006)|브롬
인랜드 엠파이어(2006)|감독
애팔루사(2008)|주연배우
존 말코비치는 현 영화계에서 최고 연기파 배우들 중의 한명이다. 그는 초기에 연극배우로서 명성을 날렸는데 나중에 유명해진 시카고의 스테펀울프 극단을 공동 창립하기도 했다. 샘 세퍼드의 <트루 웨스트>를 무대에 올려 연극계의 아카데미상으로 불리는 오비상을 수상하는등 연극계에서 탄탄한 기반을 마련한 그는 80년대 들어 <킬링필드>, <위험한 관계>등의 영화를 통해 영화에서도 그 실력을 널리 인정받게 되었다. 그 외에... 존 말코비치는 현 영화계에서 최고 연기파 배우들 중의 한명이다. 그는 초기에 연극배우로서 명성을 날렸는데 나중에 유명해진 시카고의 스테펀울프 극단을 공동 창립하기도 했다. 샘 세퍼드의 <트루 웨스트>를 무대에 올려 연극계의 아카데미상으로 불리는 오비상을 수상하는등 연극계에서 탄탄한 기반을 마련한 그는 80년대 들어 <킬링필드>, <위험한 관계>등의 영화를 통해 영화에서도 그 실력을 널리 인정받게 되었다. 그 외에 주요 출연작으로는 <사선에서>, <구름 저편에>, <존 말코비치 되기>, <리플리스 게임> 등이 있다.

[필모그래피]

킬링 필드(1984)|주연배우
엘레니(1986)|주연배우
태양의 제국(1987)|주연배우
마지막 사랑 (1990)(1990)|주연배우
사선에서 (1993)(1993)|주연배우
구름 저편에(1995)|주연배우
메리 라일리(1996)|주연배우
여인의 초상(1996)|주연배우
콘 에어 (1997)|주연배우
라운더스(1998)|주연배우
아이언 마스크(1998)|주연배우
존 말코비치 되기(1999)|주연배우
리플리스 게임(2002)|리플리
쟈니 잉글리쉬(2003)|주연배우
리버틴(2004)|찰스 2세
은하수를 여행하는 히치하이커(2005)|주연배우
2006 시네 랑데부 II-클림트(2006)|주연배우
에라곤(2006)|갈버토릭스왕
클림트(2006)|구스타프 클림트
베오울프(2007)|운퍼스
뮤턴트: 다크 에이지(2008)|콘스탄틴
체인질링(2008)|구스타브 브리그랩
번 애프터 리딩(2008)|오스본
디스그레이스(2008)|주연배우
출연 : Gerard Depardieu (제라르 드빠르디유)
국내 관객들에게 가장 친숙한 프랑스 배우를 한명 꼽으라면 열명중 다섯 정도는 제라르 드파르디유를 꼽을 것이다. 프랑스 영화가 할리우드 영화에 비해 고품격이고, 약간 지루하다는 일반 관객들의 선입견에도 불구하고, 제라르 드파르디유만은 우리에게 지루한 배우로 인식되지 않는다는건 그만큼 그가 연기력을 인정받고 있다는 증거일 것이다. 제라르 드파르디유는 프랑스가 낳은 세계적인 배우로 프랑스에서 가장 사랑받는 연기... 국내 관객들에게 가장 친숙한 프랑스 배우를 한명 꼽으라면 열명중 다섯 정도는 제라르 드파르디유를 꼽을 것이다. 프랑스 영화가 할리우드 영화에 비해 고품격이고, 약간 지루하다는 일반 관객들의 선입견에도 불구하고, 제라르 드파르디유만은 우리에게 지루한 배우로 인식되지 않는다는건 그만큼 그가 연기력을 인정받고 있다는 증거일 것이다.

제라르 드파르디유는 프랑스가 낳은 세계적인 배우로 프랑스에서 가장 사랑받는 연기자 중 한 사람이다. 젊은 시절에는 거리를 떠도는 부랑자 생활을 하다 조그마한 유랑 극단에서 연기 생활을 시작하였다. 74년 < Valseuses >에서 프랑스의 새로운 영웅상을 그려내며 대중적으로 유명해졌다. 베르나르도 베르톨루치의 영화 <1900>에서 로버트 드 니로와 함께 출연했고, 프랑소와 트뤼포의 <이웃집 여자>에 출연했고, <마틴 기어의 귀향> <당통> 등으로 국제적인 명성을 얻었다.

90년 피터 위어 감독의 영화 <녹색 카드>로 할리우드에 진출한 드파르디유는 <시라노>로 아카데미 남우주연상 후보에 올랐고, 그 해 칸영화제에선 남우주연상을 수상했다. < Le Dernier Metro >로 세자르 남우주연상을 수상했고, <마틴 기어의 귀향>으로 전미비평가협회 남우주연상을 수상했다. <당통>과 <폴리스>로는 1985년 베니스 영화제에서 남우주연상을 수상했다.

[필모그래피]

102마리 달마시안()|주연배우
암흑가의 두 사람(1973)|주연배우
팡테옹 뒤 시네마 프랑세-차가운 식사(1976)|주연배우
누구에게 줄까요(1976)|주연배우
내 미국 삼촌(1980)|주연배우
이웃집 여인(1981)|주연배우
마틴 기어의 귀향(1982)|주연배우
사강의 요새(1984)|주연배우
흑막(1984)|주연배우
마농의 샘 - 1부(1986)|주연배우
은행털이와 아빠와 나(1986)|주연배우
또 아빠래? (은행털이와 아빠와 나 2)(1986)|주연배우
까미유 끌로델(1988)|주연배우
두 연인(1988)|주연배우
내겐 너무 이쁜 당신(1989)|주연배우
그린 카드(1990)|주연배우
시라노 (1990)(1990)|주연배우
세상의 모든 아침(1991)|주연배우
아버지는 나의 영웅(1991)|주연배우
1492 콜럼버스(1992)|주연배우
제르미날(1994)|주연배우
아빠는 나의 영웅(1994)|주연배우
엘리사(1995)|주연배우
수호천사(1995)|주연배우
르 가르슈(1995)|주연배우
보거스(1996)|주연배우
아이언 마스크(1998)|주연배우
아스테릭스(1999)|주연배우
비독(2001)|주연배우
아스테릭스:미션 클레오파트라(2002)|주연배우
셧업(2003)|주연배우
사랑도 흥정이 되나요?(2005)|주연배우
내가 가수였을
<니키타>에서 인간병기로 스크린을 누비던 여배우이다.[필모그래피]바람난 계집애들(1980)|주연배우 니키타(1990)|주연배우 미녀 드라큐라(1992)|주연배우 내 마음의 지도(1993)|주연배우 프랭키 스타라이트(1995)|주연배우 섀터드 이미지(1998)|주연배우 섹스 이즈 코메디(2002)|잔느 <니키타>에서 인간병기로 스크린을 누비던 여배우이다.

[필모그래피]

바람난 계집애들(1980)|주연배우
니키타(1990)|주연배우
미녀 드라큐라(1992)|주연배우
내 마음의 지도(1993)|주연배우
프랭키 스타라이트(1995)|주연배우
섀터드 이미지(1998)|주연배우
섹스 이즈 코메디(2002)|잔느
요즘 한창 떠오르고 있는 헐리웃의 청춘 배우, 잘생긴 외모로 단숨에 스타덤에 오른 듯 보이지만 어린 시절부터 연극무대에서 다져진 연기력을 소유한 실력파 배우이며 현재 차기작으로 돈 치들, 로잔나 아퀘드가 출연하는 < Things Behind the Sun >을 준비중이다.[필모그래피]돈 컴 노킹(2005)|얼 다크 스트리트(2008)|주연배우 요즘 한창 떠오르고 있는 헐리웃의 청춘 배우, 잘생긴 외모로 단숨에 스타덤에 오른 듯 보이지만 어린 시절부터 연극무대에서 다져진 연기력을 소유한 실력파 배우이며 현재 차기작으로 돈 치들, 로잔나 아퀘드가 출연하는 < Things Behind the Sun >을 준비중이다.

[필모그래피]

돈 컴 노킹(2005)|얼
다크 스트리트(2008)|주연배우
주디스 고드레쉬는 < Désenchantée, La (1990) >로 세자르 영화제 신인여우상에 노미네이트된 바 있다. 또한 <스페니쉬 아파트먼트>로 세자르 영화제 여우조연상에 노미네이트되기도 하였다. [필모그래피]스페니쉬 아파트먼트(2002)|안네소피 주디스 고드레쉬는 < Désenchantée, La (1990) >로 세자르 영화제 신인여우상에 노미네이트된 바 있다. 또한 <스페니쉬 아파트먼트>로 세자르 영화제 여우조연상에 노미네이트되기도 하였다.

[필모그래피]

스페니쉬 아파트먼트(2002)|안네소피

줄거리

* 줄거리 *
< 줄거리 >

과거 프랑스 왕실에는 쌍둥이가 태어나면 한명은 왕위를 계승하고 다른 한명은 철가면을 씌워 지하 감옥에 영원히 가두어 버리는 법이 있었다. 1600년대 파리, 왕도 모르게 신하 달타냥(D'Artagnan: 가브리엘 바이른 분)과 왕비(Queen Anne: 앤 파릴로드 분) 사이에서 불륜으로 인한 쌍둥이가 태어난다. 왕위를 계승한 루이 14세(King Louis: 레오나르도 디카프리오 분)는 굶주린 백성들을 외면한 채 전쟁을 일삼고 향락에 빠져 산다. 물론 철가면을 쓴 루이 14세의 쌍둥이 형제 필립(Philippe: 레오나르도 디카프리오 분)은 지하 감옥에 갇혀 생사를 알 길이 없다.

한편, 은퇴한 삼총사는 각자 조용한 여생을 보내고 있다. 아라미스(Aramis: 제레미 아이언스 분)는 신부로서, 포토스(Porthos: 제라르 디파듀 분)는 여색에 빠져 인생을 즐기고 있으며, 아토스(Athos: 존 말코비치 분)는 아들 라울(Raoul: 피터 사스가드 분)에게 기대를 걸며 평범하게 살고 있다. 반면에 달타냥은 왕의 경호대장으로 바쁘게 생활한다. 난세가 영웅을 만들 듯, 루이 14세의 난폭한 정치는 이들을 한자리로 모이게 한다. 결정적으로 아토스는 아들이 루이 14세에게 약혼녀를 빼앗기고 전쟁터에 내몰려 죽임을 당하자 복수를 결심한다. 아라미스, 아토스, 포토스, 달타냥은 한자리에 모여 왕을 제거할 계획을 세우지만 달타냥은 왕의 경호를 맡은 사람으로서 끝내 거부한다. 달타냥을 제외한 삼총사는 철가면을 쓰고 감옥에 갇혀있는 왕의 쌍둥이 동생 필립을 탈출시키고 왕을 바꿔치기 위한 모든 계획을 진행시킨다. 아토스는 왕으로서의 모든 행동과 자세를 필립에게 교육시키고 그 과정에서 아토스와 필립은 정이 생긴다.

마침내 필립과 루이를 바꿔치기 하는 날, 성공직전에 경호대장 달타냥에 의해 계획은 수포로 돌아가고 필립은 다시 감옥으로 보내진다. 분노한 루이 14세는 삼총사를 잡아올 것을 명령하지만 동생 필립에 대한 삼총사의 모든 계획을 뒤늦게 안 달타냥은 삼총사를 통해 다시 필립을 구하려는 계획을 세운다. 그러나 계획이 탄로나 루이에 의해 죽음을 앞둔 5인의 사나이들은 결사 항전을 다짐한다. 이들의 기세에 압도당한 군인들은 싸우는 것을 포기하고, 분노한 루이 14세는 필립을 죽이려다 달타냥을 찌르게 된다. 죽음을 앞둔 상황에서 달타냥은 필립이 자신의 아들임을 밝히고, 결국 삼총사의 계획대로 루이와 필립은 서로 신분이 바뀌어 루이는 철가면을 쓰고 지하 감옥에 갇히게 되고 필립은 프랑스 역사상 가장 훌륭한 왕으로 남게 된다.

회원리뷰 (0건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES상품권 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
리뷰쓰기

등록된 리뷰가 없습니다.

첫번째 리뷰어가 되어주세요.

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS4