콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 전사이벤트
2월 혜택 모음
소년과개
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

박지민 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
소년과 개

주인을 잃은 개 다몬이 일본 전역을 떠돌며 만난 사람들에 관한 이야기

소년과 개

하세 세이슈 저/손예리 역 | 창심소

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


The Indigo - Flair
공유하기 예스24 음반 판매 수량은
차트와 차트 집계에 반영됩니다. 한터차트/가온차트 집계 반영 안내
CD

The Indigo - Flair

[ CD+DVD ]
The Indigo 노래 | Triangle Music | 2006년 01월 19일 리뷰 총점10.0 정보 더 보기/감추기
음악
5점
디자인/구성
5점
회원리뷰(1건)
상품 가격정보
판매가 18,000원
할인가 7,400 (59% 할인)
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
카드혜택
결제혜택
카드할인 정보
 모바일팝 모바일 4% 즉시할인 (모바일 결제시) 자세히 보기
신한체크카드 신한체크카드 상품권 1만원 지급 (체크카드 신규 발급시 ) 자세히 보기
네이버페이 네이버페이 1% 적립 (전체결제) 자세히 보기
페이코 페이코 포인트결제 2% 적립 (신규고객 4,500원 할인) 자세히 보기
할인/적립 카드 더보기
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 현재 새 상품은 구매 할 수 없습니다. 아래 상품으로 구매하거나 판매 해보세요.

품절

수량
  • 국내배송만 가능
1/4
광고 AD

The Indigo - Flair

품목정보

품목정보
발매일 2006년 01월 19일

관련분류

카테고리 분류

음반소개

디스크

CD 1
  • 01 Joyride to the Moon
  • 02 waiting for you
  • 03 ファンタジスタ★?ル
  • 04 Journey
  • 05 I'm busy
  • 06 my sweet bird
  • 07 Life is very short (Instrumental)
  • 08 あの雲をつかまえて
  • 09 君のそばにいてあげる
  • 10 愛の呼吸
  • 11 Just the way you are
  • 12 flair
  • 13 Fantasista★Girl(KOREAN VERSION)
DVD
  • 01 ファンタジスタ★ガ?ル(Music Clip)
  • 02 the Indigo flash (Special Movie)

아티스트 소개 (1명)

* Biography 1998년 여름, 다오카 미키(Vocal/Lyric)와 다카기 켄이치(Bass), 이치가와 유이치(Compose/Arrange/Lyric)세 명의 멤버로 「The Indigo」을 결성. 그 다음해 데모 테이프가 레코드 회사 스텝에게 전해져 레이블 샘플러 CD에 참가. 그 악곡 「BLUE」가 각 방면으로부터 절찬을 받는다. 2000년 봄, 데뷔에 향해서 본격적으로 시동. 5월24일, 대망... * Biography
1998년 여름, 다오카 미키(Vocal/Lyric)와 다카기 켄이치(Bass), 이치가와 유이치(Compose/Arrange/Lyric)세 명의 멤버로 「The Indigo」을 결성. 그 다음해 데모 테이프가 레코드 회사 스텝에게 전해져 레이블 샘플러 CD에 참가. 그 악곡 「BLUE」가 각 방면으로부터 절찬을 받는다. 2000년 봄, 데뷔에 향해서 본격적으로 시동. 5월24일, 대망의 싱글 「BLUE」로 메이저 데뷔. 이 곡은「야케지마(八景島) C 파라다이스」의 CF송에 기용되었고 또 뮤직 클립 감독을 배우 다나베 세이이치씨가 손수 만드는 등 여러 방면에서 큰 화제를 모았다. 한편 각 라디오 방송국에서 파워플레이를 획득하였고 전국 인스토어(In Store) 라이브·투어를 결행. 같은 해 9월에 릴리즈한 1st앨범 「BLUE」를 발매하면서 첫 원맨 라이브(도쿄 FM홀)가 대성공을 거뒀다.

2001년8월, 2nd앨범「RECORDS」를 릴리즈의 앨범쟈켓(Artwork)에 중심적인 역할을 하게 되는 일러스트레이터·간바라 쿠니에씨를 만나게 된다. 2002년, 더욱 음악의 폭을 넓히고 싶다고 생각하고 있었던 다카기가 인디고를 졸업. 그러나, 그걸 계기로 「원점에서 다시 제작했다」라고 하는 타오카와 이치카와에 의해 3rd앨범 「Sound Of Fragrance」가 릴리즈. 단순함 속에 세련된 악곡이 각 방면으로부터 절찬을 받는다. 그리고, 2003년 봄, 싱글 「UNDER THE BLUE SKY」를 제작. TV애니메이션 「마법사에게 소중한 것」엔딩 곡으로 기용되었고, 뮤직 비디오에는 여배우· 미야자키 아오이씨가 출연하여 반향을 일으키기도 했다. 또한 2003년에는 그들의 첫 베스트 앨범 「Indigo Suite Best Indigo Music」을 릴리즈, DJ후쿠토미 유키히로씨가 어레인지한 「Sweet Radio」리믹스를 수록한 아날로그 반은 발매와 동시에 매진이 되었다.

그 후, 이치카와는 SMAP의 앨범 「MIJ」에 악곡을 제공하고, 다오카는 코러스로 참가하는 등 정력적으로 활동의 폭을 넓힌다. 같은 해 겨울에는 싱글 「I Do! 」을 릴리즈하였고 TV애니메이션 「쪽빛보다 푸르게 ∼인연∼」의 엔딩 곡에 기용되었다. 2004년 「My Fair Melodies 2」을 릴리즈. 롤링 스톤즈나 지미 핸드릭스 등 록 클래식의 명곡을 인디고풍으로 어레인지한 악곡이 민방정보프로그램의 엔딩 곡에 기용된다. 한편, 전 작의 수록 곡이 한국의 CF송에 기용되는 등 첫 해외 앨범 데뷔의 계기가 되었다. 한국 프로모션에서는, 서울에서 진행된 라이브나 TV, 라디오에도 다수출연. 한편, 일본에서도 5th앨범 「SONG IS LOVE」를 8월에 릴리즈했다. 나아가 2005년 여름에는 한국에서의 활동이 계속 되었고, 미국에서도 앨범이 릴리즈 되는 등, 국내외 폭넓은 활동을 전개 하였다. 또한 미국·볼티모어에서 행하여진 최대급의 애니메이션 컨벤션 「OTAKON 2005」에서의 라이브는 대성공을 거두게 된다. 일본에서는 그 해 가을 싱글 「판타지스타★걸」을 릴리즈. TV애니메이션 「두근두근 비밀친구」의 엔딩 곡에 기용되었고 이 애니메이션은 한국에서도 절찬 방영 되었고, 그것을 계기로 한국의 인기 밴드 「롤러코스터」의 보컬 조원선씨가 디렉션한 「판타지스타★걸」한국어버전을 레코딩. 11월에는 통산 6장째가 되는 앨범 「Flair」를 릴리즈. 라이브도 대성공을 거뒀다.

2006년 봄, 한국·전주국제영화제에 초청되어 라이브를 하였다. 그 후, 전년에 이어 애니메이션 컨벤션 「ANIME EXPO 2006」(LA)에 참가했다. 또한 중국에서 행해진 이벤트에 초대되는 등, 해외활동에 있어서도 크게 활동의 폭을 넓히는 1년이 되었다. 2007년 봄에는, 지금까지의 활동의 집대성이라고도 말할 수 있는 베스트 앨범 「Best Of The Indigo 2000-2006」을 릴리즈. 그 즈음 이치카와는 전부터 생각하고 있었던 본격적인 작가활동을 스타트 하였고, 타오카도 국내외의 아티스트와의 코라보레이션이나, 타이·방콕에서의 음악 페스티벌에 참가, 라디오 프로의 퍼스낼리티(Personality)등, "The Indigo"의 프론트맨으로서, 그 활약의 영역을 넓혀 간다.

그리고 2010년. 데뷔 10주년을 맞이하여 다오카 그리고 이치카와가 3년만이 되는 새로운 작품을 새로 쓴다. 각각의 세계에서 새 경지를 전개한 두 사람이기 때문에 만들어 낼 수 있었던, 정말로 "The Indigo"의 원점회귀라고도 말할 수 있는 작품이 완성 된다.

다오카는 일본에서 개봉된 한국영화 '국가대표' 주제가 러브홀릭의 「Butterfly」에도 게스트 보컬로서 참여했으며 클래지콰이의 알렉스와 호란과 함께 공연을 하고 있다. 이치카와는 최근 일본에서 화제가 되고 있는 AKB48의 작곡과 편곡을 맡고 있다.

* Discography
2000. 5. 24 Debut Single [BLUE]
2000. 8. 30 2nd Single [きかせて]
2000. 9. 27 1st Album [BLUE]
2000.12.13 3rd Single [こころに]
2001. 4. 25 4th Single [BRANDNEW DAY]
2001. 6. 27 5th Single [Pain]
2001. 8. 29 2nd Album [RECORDS]
2002. 1. 17 Mini Album [Poetic Beauty]
2002. 2. 27 1st Cover Album [My Fair Melodies] - 국내발매
2002. 8. 28 6th Single [といかけ] - 국내발매
2002. 9. 26 3rd Album [Sound Of Fragrance] - 국내발매
2003. 2. 5 7th Single [UNDER THE BLUE SKY]
2003. 3. 5 Best Album [Indigo Suite Best Indigo Music]
2003. 7. 16 Analog Single [Sweet Radio Feat. Gota Nishidera] (YUKUHIRO FUKUTOMI REMIX)
2003. 7. 30 8th Single [Sweet Radio Feat. Gota Nishidera]
2003. 9. 10 4th Album [GLIDER] - 2006년 1월 국내 발매
2003.11.12 9th Single [I Do!] - 국내발매
2004. 2. 18 2nd Cover Album [My Fair Melodies 2] - 국내발매
2004. 8. 4 5th Album [Song Is Love] - 국내발매
2005. 10.26 10th Single [Fantasista * Girl]
2005. 11. 6 6th Album [Flair] - 2006년 1월 국내 발매
2006. 6. 7 3rd Cover Album [Once More]

* 국내활동
2004년 5월 주한일본대사관 공보문화원 주최 한일 친선공연 일본대표
2004년 5월 홍대 사운드홀릭 쇼케이스
2004년 12월 대학로 질러홀 1st 내한 공연
2006년 4월 홍대 TOOL Happy Virus LIVE & GIG
2006년 5월 전주 국제 영화제 초청 공연

* CM
Taster's Choice - Cafe Adore (한가인의 카페 아도르)
- BGM : The Indigo - L'amour Est Bleu (From My Fair Melodies)
Maxim - Ice Coffee Mix (이정재, 이미연의 맥심아이스커피믹스)
- BGM : The Indigo - Perfect (From My Fair Melodies)
청풍무구 - 청풍무구 공기청정기 (이은주의 청풍무구)
- BGM : The Indigo - 雨にぬれても (From といかけ)

회원리뷰 (1건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES상품권 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
리뷰쓰기

1명의 YES24 회원이 평가한 평균별점

리뷰 총점10.0/ 10.0
음악 음악 점수 디자인/구성 디자인/구성 점수 정보 더 보기/감추기 음악
100% (1건)
5점
0% (0건)
4점
0% (0건)
3점
0% (0건)
2점
0% (0건)
1점
디자인/구성
100% (1건)
5점
0% (0건)
4점
0% (0건)
3점
0% (0건)
2점
0% (0건)
1점

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS1