콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

9월 상품권
9월 혜택모음
북클러버
주말엔 보너스
인스타툰
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


에이리언 SE 디지팩 박스세트
공유하기
DVD

에이리언 SE 디지팩 박스세트

[ 9Disc ]
James Francis Cameron, Ridley Scott, Luc Besson, Jean-Pierre Jeunet, David Fincher 감독 외 2명 정보 더 보기/감추기 | 캔들미디어dvd | 2003년 09월 01일 | 원서 : Alien Box Set 첫번째 구매리뷰를 남겨주세요.
상품 가격정보
판매가 88,000원
할인가 74,800 (15% 할인)
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
카드혜택
결제혜택
카드할인 정보
카카오페이 카카오페이 3천원 즉시할인 (5만원 이상 결제시, 1회) 자세히 보기
 모바일팝 모바일 5% 즉시할인 (모바일 결제시) 자세히 보기
네이버페이 네이버페이 1% 적립 (전체결제) 자세히 보기
페이코 페이코 포인트결제 2% 적립 (신규고객 4,500원 할인) 자세히 보기
할인/적립 카드 더보기
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 현재 새 상품은 구매 할 수 없습니다. 아래 상품으로 구매하거나 판매 해보세요.

품절| 한정판매

수량
배송비 : 무료 배송비 안내
  • 해외배송 가능
1/4
광고 AD

에이리언 SE 디지팩 박스세트

품목정보

품목정보
발매일 2003년 09월 01일
시간, 무게, 크기 545g
연령제한 18세 이용가

관련분류

카테고리 분류

제품소개

사양

감독/출연진 소개 (7명)

1954년 8월 캐나다 온타리오주 카프스카싱 출생. 헐리우드에서 하드웨어를 가장 잘 다루는 감독으로 알려진 그는 공상과학 액션 영화에 천부적인 재능을 과시하는 '하이테크 필름 메이커의 천재'라는 별명을 가지고 있다. 부친은 전기기사였고, 어린 시절 공상과학 소설과 만화에 빠져 소설가가 되겠다는 꿈을 가졌었다. 나이아가라 폭포 근방에서 어린 시절을 보낸 그의 가족이 캘리포니아로 이주함에 따라 푸엘톤 대학에 ... 1954년 8월 캐나다 온타리오주 카프스카싱 출생. 헐리우드에서 하드웨어를 가장 잘 다루는 감독으로 알려진 그는 공상과학 액션 영화에 천부적인 재능을 과시하는 '하이테크 필름 메이커의 천재'라는 별명을 가지고 있다.

부친은 전기기사였고, 어린 시절 공상과학 소설과 만화에 빠져 소설가가 되겠다는 꿈을 가졌었다. 나이아가라 폭포 근방에서 어린 시절을 보낸 그의 가족이 캘리포니아로 이주함에 따라 푸엘톤 대학에 입학한 후 물리학을 전공한다. 그러나 소설가가 되기 위해 2년 후 대학을 중퇴한다.

스탠리 큐브릭의 SF영화 〈2001년 우주 오딧세이〉에 매료된 그는 영화에 흥미를 갖고 단편 영화를 만들기 위해 트럭 운전수 생활도 한다. 이렇게 번 돈으로 단편 영화를 제작하던 카메론은 로저 코만의 뉴월드 픽쳐스에 취직하면서 영화계에 들어왔다. 저예산 영화의 본산지인 이곳에서 그는 영화 기획에서 미술감독, 특수효과 촬영에 이르기까지 다방면에 손을 댄다. 이때 〈우주의 7인〉, 〈뉴욕 1997〉 등의 특수촬영 파트를 맡아 실제로 검증하는 기회를 갖게 되면서 이 경험으로 훗날 카메론은 SFX의 대가가 된다.

1981년 브루스 클라크 감독의 〈공포의 우주(Galaxy Of Terror)〉의 세컨드 유니트의 감독을 맡은 것을 기회로, 데뷔작을 만들게 되는데 그의 데뷔작은 속편이었다. 78년에 로저 코만 제작에 존 세일즈 각본, 그리고 조 단테가 감독한 〈피라나(Piranha)〉의 속편인 〈피라나 2(Paranha 2: Spawning)〉인데, 스필버그의 〈죠스〉의 아류격인 영화로, 잘 만들어진 호러물이었으나 제작자와의 갈등으로 제대로 흥행에도 실패하면서 빛을 보지 못하는 불운을 겪었다. 그후 생각해왔던 시나리오를 더 발전시킨 것이 〈터미네이터〉인데 시나리오를 인정 받아 다시 감독을 하게 되었다. 카메론에게 최고의 명성을 안겨준 공상과학액션물 〈터미네이터〉(84)는 미래 전쟁 영웅의 어머니를 살해하기 위해 과거로 달려온 미래 전사와 사이보그 터미네이터의 대결을 그렸는데, 그의 두번째 아내 게일 언 허드가 각본을 썼다. 당시 LA 타임즈에서는 '긴박감과 서스펜스로 충만한 SF컬트무비의 걸작'이라는 평을 했다. 쫓고 쫓기는 서스펜스의 뛰어남과 빠른 템포의 액션은 관객들을 사로 잡았고 제작비 600만 달러에 8,000만 달러라는 흥행 수익으로 대성공을 거두었다.

이어서 카메론은 〈람보〉의 각본을 쓴 뒤, 리들리 스코트가 첫 편을 만든 〈에이리언〉의 속편 시나리오를 의뢰받아 완성시킨 뒤 스스로 감독을 하게 되었다. 광상과학 호러물 〈에이리언〉을 7년만에 부활시킨 〈에이리언 2〉에서, 전편에 인간심리와 우주적 공간의 분위기들 비주얼에 치중했던 반면 카메론은 하이테크 환타지를 통해 전편을 능가하는 SF액션물로 찬사를 받았다.

89년에 완성한 해저 SF액션물인 〈심연(The Abyss)〉은 핵잠수함이 충돌하자 해저 탐사요원인 애드 해리스와 이혼한 아내 마리 엘리자베스 마스트란 안토니오가 조사에 나서며 신비한 생물체를 발견하는 과정을 그린 작품으로 아카데미상 시각효과상을 수상하고 비평가들의 찬사를 받았지만 카메론식 액션을 기대하던 팬들은 외면을 받았고 더구나 개봉 시기를 잘 못 잡아 참패를 면치 못하기도 했다.

제임스 카메론은 직접 영화사를 세우고 제작에도 손을 대며 자신의 각본으로 영화사에 한 획을 긋는 〈터미네이터 2: 심판의 날〉을 완성, 제2의 터미네이터 T-1000을 등장시켰고, 슈퍼스타가 된 아놀드 슈왈제네거가 미래 전쟁 영웅 존 코너를 보호하는 사이보그로 나왔다.

- 감독
타이타닉 (Titanic)(1997)
트루 라이즈 (True Lies)(1994)
터미네이터 2 (Terminator 2, The)(1991)
터미네이터 2 : 심판의 날 디렉터스 컷 (Terminator 2 : Judgment Day (Extended Special Edition))
어비스 (Abyss, The)(1989)
에이리언 2 (Aliens)(1986)
터미네이터 (Terminator, The)(1984)
런던 왕립미술학교와 웨스트 하틀풀 예술학교를 졸업하고 1년간 뉴욕에서 다큐멘터리 제작을 경험한 뒤 영국으로 돌아와 BBC의 세트 디자이너가 되었다. 얼마 후 《제트카 Z Cars》 등의 인기시리즈물을 연출하였고, 독립 후 광고회사를 설립하여 10여 년 동안 광고계에서 명성을 누렸다. 그후 영화감독으로 변신한 스콧은 1977년 데뷔작 《대결자 The Duellists》로 칸영화제 황금카메라상을 수상하였고, 할리우드... 런던 왕립미술학교와 웨스트 하틀풀 예술학교를 졸업하고 1년간 뉴욕에서 다큐멘터리 제작을 경험한 뒤 영국으로 돌아와 BBC의 세트 디자이너가 되었다. 얼마 후 《제트카 Z Cars》 등의 인기시리즈물을 연출하였고, 독립 후 광고회사를 설립하여 10여 년 동안 광고계에서 명성을 누렸다. 그후 영화감독으로 변신한 스콧은 1977년 데뷔작 《대결자 The Duellists》로 칸영화제 황금카메라상을 수상하였고, 할리우드로 진출하여 블록버스터 《에이리언 Alien》(1979), SF영화의 대표작 《블레이드 러너 Blade Runner》(1982), 《레전드 Legend》(1985), 《위험한 연인 Someone to Watch over Me》(1988) 등을 연출하였다.

1989년에 찍은 《블랙 레인 Black Rain》은 일본에서 야쿠자와 대결을 벌이는 두 미국형사의 이야기를 그린 작품으로 오시이 마모루[押井守]가 감독한 《공각기동대 攻殼機動隊》 제작의 계기가 되었으며, 페미니즘 영화 《델마와 루이스 Thelma & Louise》(1991)는 스콧을 대표적인 흥행감독으로 부상시켰다. 이후에 찍은 《1492 콜럼버스 1492: The Conquest Of Paradise》(1992), 《화이트 스콜 White Squall》(1996), 《지 아이 제인 G.I. Jane》(1997)이 잇달아 흥행에 실패하면서 잠시 침체기를 겪었으나 2000년에 발표한 《글래디에이터 Gladiator》의 대성공으로 다시 재기하였다.

[필모그래피]

에이리언(1979)|감독
블레이드 러너(1982)|감독
위험한 연인 (1987)|감독
블랙 레인(1989)|감독
델마와 루이스(1991)|감독
1492 콜럼버스(1992)|감독
화이트 스콜(1996)|감독
지 아이 제인(1997)|감독
글래디에이터(2000)|감독
한니발(2001)|각본
한니발(2001)|감독
블랙 호크 다운(2002)|감독
매치스틱 맨(2003)|감독
킹덤 오브 헤븐(2005)|감독
어느 멋진 순간(2006)|감독
아메리칸 갱스터(2007)|감독
바디 오브 라이즈(2008)|감독
1959년 프랑스 파리 출생으로 17세에 고등학교를 중퇴, 뉴스영화 조수로 일하기 시작, 1982년 3차 세계대전후의 폐허를 배경으로 한 <마지막 전투>로 스크린에 데뷔했다. 1984년 크리스토퍼 랩버트와 이자벨 아자니 주연의 <서브웨이>에 이어, 1988년에는 공전의 히트작 <그랑부르>를 통해 신비로우리 만큼 푸른 빛깔의 지중해를 배경으로 두 사나이의 우정과 도전, 경쟁을 그려냈다. 한편, 과거의 기억을 상실한... 1959년 프랑스 파리 출생으로 17세에 고등학교를 중퇴, 뉴스영화 조수로 일하기 시작, 1982년 3차 세계대전후의 폐허를 배경으로 한 <마지막 전투>로 스크린에 데뷔했다. 1984년 크리스토퍼 랩버트와 이자벨 아자니 주연의 <서브웨이>에 이어, 1988년에는 공전의 히트작 <그랑부르>를 통해 신비로우리 만큼 푸른 빛깔의 지중해를 배경으로 두 사나이의 우정과 도전, 경쟁을 그려냈다. 한편, 과거의 기억을 상실한 여성 살인 청부업자의 이야기 <니키타>는 헐리우드에서 <니나>로 리메이크되기도 했던 화제작. 1991년에 `해저 2만리`의 주인공인 것처럼 3년 동안 전세계 바다밑을 누빈 끝에 만들었다는 <아틀란티스>는 등장인물 하나 없이 오로지 에릭 세라의 음악과 감각적 영상 그리고 풍부한 상상력으로 이끌어냈던 작품이다. 이후 1994년 내놓은 <레옹>은 프랑스 영화가 거센 헐리우드의 물결을 헤쳐나갈 수 있는 대안으로까지 꼽히기도 했던 작품.
뤽 베송 감독은 주로 과거의 상처를 안고 있거나, 또는 복잡하고 섬세한 성격의 주인공들이 주변 인물들과 만들어가는 관계들을 스피디한 헐리우드식 템포와 감독 특유의 색감 그리고 오랜 영화동지 에릭 세라의 음악으로 표현해 왔다. 16세부터 구상했다는 그의 최대 프로젝트 <제5원소>에서 보다 선명한 선악의 이분법 구도와 화려한 특수효과를 활용, 극적 스릴감과 다양한 볼거리를 마련하고 있다.

[필모그래피]

더 독 + 10분단편()|각본
더 댄서()|각본
마지막 전투(1983)|각본
마지막 전투(1983)|감독
서브웨이(1985)(1985)|감독
그랑 블루(1988)|감독
니키타(1990)|감독
레옹(1994)|감독
잔다르크(1999)|감독
키스 오브 드래곤(2001)|감독
키스 오브 드래곤(2001)|각본
레옹 파트2 wasabi(2001)|각본
야마카시(2001)|각본
택시 3(2002)|각본
엔젤-A(2005)|감독
더 독(2005)|각본
아더와 미니모이 (한글 자막)(2006)|감독
택시 4(2007)|각본
트랜스포터:라스트미션(2008)|각본
13구역 : 얼티메이텀(2009)|각본
아더와 말타자드의 복수(2009)|감독
- 감 독 2001 아멜리에 (Amelie) 1997 에이리언 4 (Alien : Resurrection) 1995 잃어버린 아이들의 도시 (Cite Des Enfants Perdus, La) 1991 델리카트슨 사람들 (Delicatessen) - 각 본 2001 아멜리에 (Amelie) - 감 독
2001 아멜리에 (Amelie)
1997 에이리언 4 (Alien : Resurrection)
1995 잃어버린 아이들의 도시 (Cite Des Enfants Perdus, La)
1991 델리카트슨 사람들 (Delicatessen)

- 각 본
2001 아멜리에 (Amelie)
감독 : David Fincher (데이비드 핀처)
감독 데뷔작은 불과 서른의 나이에 만든 '에이리언 3'였으며 브래드 피트와 모건 프리만 그리고 기네스 펠트로가 출연했던 '세븐'으로 비평가들의 호평과 흥행 성공을 얻었다. 항상 인간의 어둡고, 파격적인 상황들에 관심을 가져 온 그는 '파이트 클럽'으로 또 한번 화제를 모은 그는 이후 '패닉룸''조디악'등을 감독했으며 2009년 '벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다'로, 2011년 '소셜 네트워크'로 아카데미 감독상... 감독 데뷔작은 불과 서른의 나이에 만든 '에이리언 3'였으며 브래드 피트와 모건 프리만 그리고 기네스 펠트로가 출연했던 '세븐'으로 비평가들의 호평과 흥행 성공을 얻었다. 항상 인간의 어둡고, 파격적인 상황들에 관심을 가져 온 그는 '파이트 클럽'으로 또 한번 화제를 모은 그는 이후 '패닉룸''조디악'등을 감독했으며 2009년 '벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다'로, 2011년 '소셜 네트워크'로 아카데미 감독상에 노미네이트되었다.

[필모그래피]

에이리언 3(1992)|감독
세븐 (1995)|감독
더 게임 (1997)(1997)|감독
파이트 클럽(1999)|감독
패닉 룸(2002)|감독
조디악(2007)|감독
벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다(2008)|감독
라이더는 열 두살 때부터 연기를 시작했고 <비틀쥬스>, <가위손>으로 그녀의 진가를 본격적으로 알렸다. 위노나 라이더의 열성팬을 있게한 <헤더스>, <청춘 스케치>에 출연하였다. <순수의 시대>로 골든 글로브 여우조연상, <작은 아씨들>로 아카데미 여우조연상에 노미네이트 되기도 하였다. <루카스>에서 남학생의 애간장을 태우는 깜찍한 소녀로 데뷔한 후 조니뎁과 출연한 <가위손>을 비롯해 고전물 <순수의 시대... 라이더는 열 두살 때부터 연기를 시작했고 <비틀쥬스>, <가위손>으로 그녀의 진가를 본격적으로 알렸다. 위노나 라이더의 열성팬을 있게한 <헤더스>, <청춘 스케치>에 출연하였다. <순수의 시대>로 골든 글로브 여우조연상, <작은 아씨들>로 아카데미 여우조연상에 노미네이트 되기도 하였다.

<루카스>에서 남학생의 애간장을 태우는 깜찍한 소녀로 데뷔한 후 조니뎁과 출연한 <가위손>을 비롯해 고전물 <순수의 시대>, <드라큐라>, 엑스 제네레이션물 <청춘스케치>, 로맨틱 멜로 <뉴욕의 가을> 을 비롯해 수많은 작품에서 그녀만의 독특한 매력을 발산해 왔다. 오랜 연기경험을 바탕으로 안젤리나 졸리와 공연했던 <처음 만나는 자유>에서는 배우로서뿐만 아니라 프로듀서로도 참가하여 활동영역을 넓히기도 했다.

히피족 출신의 부모를 둔 그녀답게 자유분방한 성격과 행동을 구사하는 위노나 라이더. 이러한 그녀의 성향이 고전물과 청춘물의 다양한 캐릭터를 훌륭히 소화할 수 있었던 밑거름이 될 수 있었고, 어린나이에 데뷔해 반짝스타로 머무르다 사라지는 다른 여배우들과 달리 이제는 오랜 연기 생활에서 묻어나는 성숙함으로 관객을 사로 잡고 있다. 또 51회 칸 영화제에서 최연소 심사위원을 맡기도 했다.

[필모그래피]

귀여운 바람둥이(1990)|주연배우
가위손(1990)|주연배우
록시(1990)|주연배우
드라큐라 (1992)(1992)|주연배우
순수의 시대 (1994)(1993)|주연배우
영혼의 집(1993)|주연배우
작은 아씨들 (1994)(1994)|주연배우
아메리칸 퀼트 (1995)|주연배우
크루서블(1996)|주연배우
에이리언 4(1997)|주연배우
처음 만나는 자유(1999)|주연배우
뉴욕의 가을(2000)|주연배우
엑소시즘(2000)|주연배우
시몬(2002)|주연배우
미스터 디즈(2002)|주연배우
다윈 어워드(2006)|주연배우
더 텐(2007)|주연배우
인포머스(2008)|주연배우
스타트렉 : 더 비기닝(2009)|주연배우
더 프리바이트 라이브즈 오브 피파 리(2009)|주연배우
- 출 연 2003 홀즈 (Holes) - 감독관 역 2002 태드폴 (Tadpole) - 이브 역 2001 하트브레이커스 (Heartbreakers) - 맥스 역 1999 갤럭시 퀘스트 (Galaxy Quest) - 그웬 드마코 역 1997 아이스 스톰 (Ice Storm, The) - 제이니 역 1997 에이리언 4 (Alien : Resurrection) - 리플리 역 1997 스노... - 출 연
2003 홀즈 (Holes) - 감독관 역
2002 태드폴 (Tadpole) - 이브 역
2001 하트브레이커스 (Heartbreakers) - 맥스 역
1999 갤럭시 퀘스트 (Galaxy Quest) - 그웬 드마코 역
1997 아이스 스톰 (Ice Storm, The) - 제이니 역
1997 에이리언 4 (Alien : Resurrection) - 리플리 역
1997 스노우 화이트 (Snow White) - 클라우디아 역
1995 카피캣 (Copycat) - 헬렌 허드슨 역
1994 시고니 위버의 진실 (Death And The Maiden) - 폴리나 에스코바르 역
1993 데이브 (Dave) - 엘렌 미첼 역
1992 에이리언 3 (Alien 3) - 리플리 역
1992 1492 콜럼버스 (1492 Conquest of Paradise, The) - 이자벨 여왕 역
1989 고스트 버스터즈 2 (Ghostbusters II) - 다나 바렛 역
1988 워킹걸 (Working Girl)
1988 정글 속의 고릴라 (Gorillas in the Mist : The Story of Dian Fossey) - 다이앤 포시 역
1986 에이리언 2 (Aliens) - 리플리 역
1984 고스트 버스터즈 (Ghostbusters) - 다나 바렛 역
1979 에이리언 (Alien) - 리플리 역
1977 애니 홀 (Annie Hall) - 알비의 데이트 상대 역

줄거리

보기만 해도 무시무시한 인간을 숙주로 성장하는 우주괴물체 에이리언. 남자들조차 공포에 떠는 에이리언을 맞아 홀로 외로운 결투를 하는 여전사 리플리. 그들이 벌이는 숨막히는 혈투가 광활한 우주를 배경으로 최강의 액션과 화려한 특수효과와 함께 펼쳐진다!

회원리뷰 (0건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES상품권 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
리뷰쓰기

등록된 리뷰가 없습니다.

첫번째 리뷰어가 되어주세요.

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS15