콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

10월 전사 이벤트
2월 혜택 모음
이책아나
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

김나진 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
네가 웃으니 세상도 웃고 지구도 웃겠다

1971년에 등단한 나태주 시인은 새로운 반세기를 향하여 다시 출발한다.

네가 웃으니 세상도 웃고 지구도 웃겠다

나태주 저 | 시공사

마케팅 텍스트 배너


굿 윌 헌팅
 파트너샵가기 공유하기
DVD

굿 윌 헌팅

Gus Van Sant 감독/Robin Williams, Ben Affleck, Matt Damon 출연 | 브에나 비스타 | 2005년 02월 17일 | 원서 : Good Will Hunting 리뷰 총점9.5 정보 더 보기/감추기
작품
5점
디자인/구성
4.5점
회원리뷰(4건)
상품 가격정보
판매가 24,000원
할인가 8,900 (62% 할인)
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 현재 새 상품은 구매 할 수 없습니다. 아래 상품으로 구매하거나 판매 해보세요.

일시품절| 한정판매

수량
  • 해외배송 가능
1/4
광고 AD

굿 윌 헌팅

품목정보

품목정보
발매일 2005년 02월 17일
시간, 무게, 크기 126분 | 178g
연령제한 12세 이용가

관련분류

제품소개

굿 윌 헌팅 Good Will Hunting

사양

감독/출연진 소개 (4명)

세일즈맨인 아버지를 따라 어린 시절부터 이곳저곳 옮겨다니며 성장한 구스 반 산트는 로드아일랜드 디자인스쿨에서 영화를 전공한 뒤 뉴욕의 광고 대행사에서 프로듀서 보조로 일하며 첫 장편 데뷔작<말라 노체(Mala Noche)>(1985)를 선보였다. 89년 <드럭스토어 카우보이>와 91년 <아이다호>에서 젊은 청춘들에 대한 애정과 견실한 관찰을 방랑자적 삶의 태도로 담아낸 솜씨를 인정받으며 인디 영화계에 중요... 세일즈맨인 아버지를 따라 어린 시절부터 이곳저곳 옮겨다니며 성장한 구스 반 산트는 로드아일랜드 디자인스쿨에서 영화를 전공한 뒤 뉴욕의 광고 대행사에서 프로듀서 보조로 일하며 첫 장편 데뷔작<말라 노체(Mala Noche)>(1985)를 선보였다.

89년 <드럭스토어 카우보이>와 91년 <아이다호>에서 젊은 청춘들에 대한 애정과 견실한 관찰을 방랑자적 삶의 태도로 담아낸 솜씨를 인정받으며 인디 영화계에 중요한 영화감독으로 자리하게 되었다. 그를 상업적으로 가장 유명하게 만든 작품은 <굿 윌 헌팅>(1997) 이며 이 작품으로 아카데미 감독상 후보에 오르기도 했다. 중간중간 할리우드 범작들을 계속 내놓으면서 초기 팬들에게 배신이라는 비판을 받기도 했지만 사실 구스 반 산트 영화의 힘은 할리우드 장인 기질과 실험정신 사이에 흐르는 긴장감이라 볼 수 있다.

<싸이코>(1998) 리메이크와 <파인딩 포레스터>(2000)로 흥행과 비평 모두에서 호응을 얻어내지 못한 그는 <엘리펀트> 직전에 발표한 <제리>(2002)에서 미니멀하고 아방가르드한 작품을 선보인다. 이 영화는 스타일 면에서 <엘리펀트>와 유사점이 드러나는 작품이다. <엘리펀트>에서 오랫만에 시나리오와 연출을 함께 하며 저예산과 즉흥적인 연출방식을 선보인 그는 초창기 스타일에서 주로 드러나던 신선함을 선보이며 우아하고도 파워풀한 결과물을 내놓아 칸느 제패의 영광을 안았다.

[필모그래피]

말라 노체(1985)|편집
말라 노체(1985)|감독
아이다호(1991)|감독
투 다이 포(1995)|감독
굿 윌 헌팅(1997)|감독
싸이코(1998)(1998)|감독
파인딩 포레스터(2000)|감독
엘리펀트(2003)|각본
엘리펀트(2003)|편집
엘리펀트(2003)|감독
라스트 데이즈(2005)|감독
라스트 데이즈(2005)|주연배우
라스트 데이즈(2005)|각본
2006 시네 랑데부 II-라스트 데이즈(2005)|감독
라스트 데이즈(2005)|감독
라스트 데이즈(2005)|주연배우
그들 각자의 영화관(2007)|감독
파라노이드 파크(2007)|감독
밀크(2008)|감독
출연 : Robin Williams (로빈 윌리엄스)
천부적인 재능과 풍부한 재주로 로버트 드 니로, 알 파치노, 더스틴 호프먼 등과 함께 이 시대 최고의 남자 배우 중 하나로 꼽히는 그는 <굿 윌 헌팅>에서 숀 맥과이어 박사 역을 열연하면서 최우수 남우조연상을 수상하였다. 이것은 오스카 수상에 4번째 도전만에 이루어낸 성과이다. 인기 시트콤 TV 시리즈 < Happy Days >의 게스트 스타인 모크 역으로 연기에 데뷔한 그는 화려하지 않았지만 매우 강한 인... 천부적인 재능과 풍부한 재주로 로버트 드 니로, 알 파치노, 더스틴 호프먼 등과 함께 이 시대 최고의 남자 배우 중 하나로 꼽히는 그는 <굿 윌 헌팅>에서 숀 맥과이어 박사 역을 열연하면서 최우수 남우조연상을 수상하였다. 이것은 오스카 수상에 4번째 도전만에 이루어낸 성과이다.

인기 시트콤 TV 시리즈 < Happy Days >의 게스트 스타인 모크 역으로 연기에 데뷔한 그는 화려하지 않았지만 매우 강한 인상을 남겨주었고 단숨에 스타덤에 올랐다. 시청자들의 반응이 너무나 좋아서, 곧 그는 전설이 되어 버린 속편 < Mork and Mindy >에 주연으로 출연하게 되었다. 그 후 많은 TV에서 명성을 떨치던 그는 로버트 알트만 감독의 <뽀빠이>로 영화에 데뷔하여 큰 사랑을 받았다.

그 후 <발디미르의 선택>등의 영화에 출연한 그는 배리 레빈슨 감독의 영화 <굿모닝 베트남>으로 아카데미상 후보에 올랐고, 비평적으로나 인기로나 대단한 성공을 거둔 피터 위어의 <죽은 시인의 사회>로 두 번째 아카데미상 후보에 올랐다. 그 후 테리 길리엄 감독의 <피셔 킹>으로 세 번째로 아카데미 후보에 올랐다. 그 후에도 그는 <토이즈>, <후크>, <버드 케이지>, <쥬만지>, <미세스 다웃파이어>, <플러버>, <패치 아담스>, <제이콥의 거짓말>, <바이센터니얼 맨>등에서 잊을 수 없는 명연기를 펼치며 세상 사람들에게 즐거움과 감동을 선사했다.

하지만 로빈 윌리엄스는 한때 틀에 박힌듯한 코믹한 캐릭터에 자주 나오는 덕에 관객들에게 식상한 느낌을 주기도 하였다. 그런 그는 2002년에 알 파치노와 함께 나온 <인썸니아>에서는 잔인하고 지능적인 살인마 월터 핀치 역으로 나오는 등 변신을 꾀하며 신선함을 전해주었다. 이번 작품 <스토커>에서도 대형할인마트의 사진 현상소 코너에서 수년간 일해온 싸이. 그는 누구보다 자신의 일에 긍지를 갖고 성실히 일하지만 한편으론 일에 대한 집착이 비정상적으로 강한 인물로 나와 다시 한번 색다른 모습을 보여준다.

[필모그래피]

스위트 크리스마스()|찰리
죽은 시인의 사회(1989)|주연배우
죽은 시인의 사회(1989)|주연배우
피셔 킹(1991)|주연배우
알라딘 (1992)(1992)|주연배우
푸른 골짜기(1992)|주연배우
후크(1992)|주연배우
토이즈(1992)|주연배우
미세스 다웃파이어(1993)|주연배우
쥬만지(1995)|주연배우
잭(1996)|주연배우
버드 케이지(1996)|주연배우
파더스 데이(1997)|주연배우
플러버(1997)|주연배우
굿 윌 헌팅(1997)|주연배우
패치 아담스 (1998)|주연배우
천국보다 아름다운(1998)|주연배우
바이센테니얼 맨(1999)|주연배우
제이콥의 거짓말(1999)|주연배우
스토커(2002)|주연배우
인썸니아(2002)|월터 핀치
하우스 오브 디(2004)|파파스
파이널 컷(2004)|주연배우
로봇(우리말녹음)(2005)|주연배우
로봇(2005)|팬더
빅화이트+10분단편(2005)|주연배우
로봇(디지털상영)(2005)|주연배우
빅화이트(2005)|주연배우
해피 피트(우리말녹음)(2006)|주연배우
박물관이 살아있다+미녀는 괴로워(2006)|주연배우
해피 피트(디지털-우리말 녹음)(2006)|주연배우
박물관이 살아있다!(2006)|주연배우
박물관이 살아있다+007 카지노 로얄(2006)|주연배우
맨 오브 더
1972년 미국 캘리포니아에서 출생한 벤 애플렉은 그동안 젊은 나이에도 다재다능함을 과시하며 영화계에 굵고 큼직한 인상들을 많이 심어주고 있다. 8세 때 PBS 드라마 시리즈로 일찌감치 연기 생활을 시작한 밴 에플렉은 여러 TV 드라마와 <스쿨 타이>등의 영화에 출연하며 필모그래피를 이어오다, 97년 자신의 절친한 친구인 맷 데이먼과 함께 각본을 쓴 <굿 윌 헌팅>으로 아카데미 각본상을 수상하며 영화계에 새로운 ... 1972년 미국 캘리포니아에서 출생한 벤 애플렉은 그동안 젊은 나이에도 다재다능함을 과시하며 영화계에 굵고 큼직한 인상들을 많이 심어주고 있다. 8세 때 PBS 드라마 시리즈로 일찌감치 연기 생활을 시작한 밴 에플렉은 여러 TV 드라마와 <스쿨 타이>등의 영화에 출연하며 필모그래피를 이어오다, 97년 자신의 절친한 친구인 맷 데이먼과 함께 각본을 쓴 <굿 윌 헌팅>으로 아카데미 각본상을 수상하며 영화계에 새로운 황태자로 떠올랐다.

현대 미국인들이 가장 좋아하는 배우이자 피플지가 선정한 최고의 섹시남성으로 꼽히기도 한 그는, 거침없고 도발적인, 그러나 안정적인 미국적 남성미의 전형으로 일컬어진다. 인디영화에서 블록버스터까지, 조연에서 주연까지 장르와 역할을 가리지 않는 벤 애플렉은 야생마적인 매력을 갖추고 있어, 어느 영화에서 어떤 모습으로 그가 나타날 지 전혀 예측할 수 없게 만든다. 케빈 스미스 감독의 <체이싱 아미>에서 레즈비언 여자친구를 둔 만화가 역으로 숱한 갈등의 모습들을 자연스레 녹이며 주목을 받기 시작한 벤 애플렉은 이후 <셰익스피어 인 러브>, <포스 오브 네이쳐>등의 로맨틱 가이이자 <진주만>, <아마겟돈>의 터프한 남성, <도그마> 등의 발칙한 악동까지 그가 맡은 배역은 너무도 컬러풀해, 이 젊은 재주꾼이 갖고 있는 역량은 아직까지 한계를 알 수가 없을 정도이다.

[필모그래피]

굿 윌 헌팅(1997)|주연배우
체이싱 아미(1997)|주연배우
셰익스피어 인 러브(1998)|주연배우
아마겟돈(1998)|주연배우
포스 오브 네이처(1999)|주연배우
도그마(1999)|주연배우
바운스(2000)|주연배우
레인디어 게임(2000)|주연배우
제이 앤 사일런트 밥(2001)|주연배우
진주만(2001)|주연배우
체인징 레인스(2002)|주연배우
썸 오브 올 피어스(2002)|주연배우
페이첵(2003)|주연배우
데어데블(2003)|데어데블
서바이빙 크리스마스(2004)|주연배우
저지걸(2004)|주연배우
할리우드랜드(2006)|주연배우
스모킹 에이스(2006)|잭 듀프리
곤 베이비 곤(2007)|감독
그는 당신에게 반하지 않았다(2008)|닐
스테이트 오브 플레이(2009)|스티븐 콜린스
매사추세츠 주 케임브리지에서 태어난 맷 데이먼의 영화데뷔작은 「미스틱 피자(1988)」인데, 거기서 비슷하게 막 발돋움하던 스타 줄리아 로버츠와 함께 작은 역할을 맡았다. 작은 역할들을 통해 꾸준히 성공의 길을 밟아가던 그는 졸업을 얼마 앞두고 하버드 대학을 떠났다. 이런 결정은 헤로인 중독의 걸프전 참전용사를 연기한 「커리지 언더 파이어(1996)」에서 호평을 받음으로써 그만한 가치가 있는 도박이었음을 증명했다... 매사추세츠 주 케임브리지에서 태어난 맷 데이먼의 영화데뷔작은 「미스틱 피자(1988)」인데, 거기서 비슷하게 막 발돋움하던 스타 줄리아 로버츠와 함께 작은 역할을 맡았다. 작은 역할들을 통해 꾸준히 성공의 길을 밟아가던 그는 졸업을 얼마 앞두고 하버드 대학을 떠났다. 이런 결정은 헤로인 중독의 걸프전 참전용사를 연기한 「커리지 언더 파이어(1996)」에서 호평을 받음으로써 그만한 가치가 있는 도박이었음을 증명했다. 그러나 그를 스타덤에 올려놓은 영화는 벤 애플렉과 함께 직접 대본을 쓰고 함께 출연한 「굿 윌 헌팅(1997)」이었다. 그는 이 영화로 아카데미 각본상을 수상하고 남우주연상 후보에도 올랐다.

그 성공에 이어 데이먼과 애플렉은 텔레비전 프로그램 「프로젝트 그린라이트(2001)」를 제작했는데, 그것은 경험이 없는 감독들에게 독립영화계에서 성공할 수 있는 기회를 제공하는 다큐멘터리 시리즈였다. 데이먼은 계속해서 「라이언 일병 구하기(1998)」와 「리플리(1999)」 등 호평과 상업적 성공을 모두 이끌어낸 영화들에 출연했다. 또한 그는 스티븐 소더버그와 케빈 스미스, 구스 반 산트, 테리 길리엄 같은 존경 받는 감독들의 좀 더 규모가 작은 영화들에서도 역할을 맡았다. 「본 아이덴티티(2002)」와 그 속편 「본 슈프리머시(2004)」의 기억상실증에 걸린 채 도망중인 훈련된 살인기계 제이슨 본 역으로 그는 블록버스터의 영역에도 발을 들여놓았다.

그 후 조지 클루니와 함께 출연한 「시리아나(2005)」에서 갈등에 빠진 컨설턴트 역으로 다시 독립영화의 영역으로 돌아왔는데, 클루니는 「오션스 일레븐(2001)」과 그 속편에서도 함께 작업했고 데이먼이 출연한 「컨페션(2002)」을 감독하기도 했다. 데이먼이 선한 역과 악역을 번갈아가며 연기한 적이 많았던 점을 감안하면, 마틴 스콜세즈 감독의 「디파티드(2006)」에서 경찰로 위장한 범죄자 콜린 설리번은 그에게 가장 이상적인 역할이라고 볼 수 있겠다.


"안전한 길을 가는 것을 원한 적은 한 번도 없다. 만약 실패한다면 나는 그 실패를 당당히 맞이할 것이다."


출처 : 501 영화배우-마로니에북스

줄거리

굿 윌 헌팅 Good Will Hunting
보스톤 남쪽 빈민가에 살고 있는 윌 헌팅은 낮에는 명문 MIT 공대에서 청소부로, 밤에는 술집을 전전하는 세월을 보내고 있다. 그는 대학 근처에도 가본 적이 없는 청년이지만 어떤 분야든지 혼자서 책을 읽고 깨우치는 천재적인 두뇌의 소유자. 어느날 MIT의 수학교수 램보는 노벨상을 수상한 교수들조차 혀를 내두를 만큼 어려운 문제를 학생들에게 내는데 윌이 이 문제를 단숨에 풀어낸다. 그러나, 머리는 비상하지만 사회에 길들여지지 못한 반항적 기질로 인해 폭행사건에 연루된 윌은 수감될 위기에 처하게 되고, 그의 천재성을 안타깝게 여긴 램보 교수는 자신이 책임지고 그를 바꾸겠다고 자청한 뒤 그를 데려온다. 어린 시절 어느 누구로부터도 사랑 받지 못한 상처 때문에 남에게 쉽게 마음을 열지 못하는 윌은 심리 치료사를 만나는 족족 그들을 질리게 만들고 결국 다급해진 램보는 대학시절 룸메이트였던 숀 맥과이어 교수에게 윌을 부탁한다. 윌은 마침내 숀 교수를 만나기 시작하면서 조금씩 변화하기 시작하는데...
Special Features
-음성해설
-극장용 예고편과 TV광고
-11개의 삭제장면과 음성해설
-제작과정
-아카데미 최우수 작품상 몽타주
-미스 미저리 뮤직 비디오
-영화제작 뒷 이야기

회원리뷰 (4건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES포인트 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
리뷰쓰기

4명의 YES24 회원이 평가한 평균별점

리뷰 총점9.5/ 10.0
작품 작품 점수 디자인/구성 디자인/구성 점수 정보 더 보기/감추기 작품
100% (4건)
5점
0% (0건)
4점
0% (0건)
3점
0% (0건)
2점
0% (0건)
1점
디자인/구성
50% (2건)
5점
50% (2건)
4점
0% (0건)
3점
0% (0건)
2점
0% (0건)
1점

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  LP상품의 재생 불량 원인이 기기의 사양 및 문제인 경우 (All-in-One 일체형 일부 보급형 오디오 모델 사용 등)
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
ATOM