콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

김수지 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
생명 가격표

자본주의 사회에서 모든 것은 값이 매겨진다.

생명 가격표

하워드 스티븐 프리드먼 저/연아람 역 | 민음사

마케팅 텍스트 배너


고래사냥 (1Disc) : 블루레이
공유하기
Blu-ray

고래사냥 (1Disc) : 블루레이

한국영상자료원 블루레이 컬렉션 22번째 작품

배창호 감독/안성기, 김수철, 이미숙 출연 | 한국영상자료원 | 2021년 08월 03일 | 원제 : Whale Hunting 첫번째 구매리뷰를 남겨주세요. | 판매지수 2,718 판매지수란?
구매혜택

48p 부클릿 + 안성기, 김수철, 배창호 감독 친필 싸인엽서 랜덤 증정 (총 300장 한정)

상품 가격정보
판매가 27,500원
할인가 27,500
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
배송안내
배송안내 바로가기

구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 본 제품은 Blu-ray 전용플레이에서만 재생이 가능하며 DVD 플레이어에서는 재생이 되지 않습니다.

판매중| 한정판매

수량
  • 국내배송만 가능
1/4
광고 AD

품목정보

품목정보
발매일 2021년 08월 03일
시간, 무게, 크기 111분

관련분류

제품소개

사양

상세 이미지

상세 이미지 1

감독/출연진 소개 (4명)

1982년 <꼬방동네 사람들>로 데뷔했다. 달동네 극빈층의 소외된 삶을 그린 사회드라마 <꼬방동네 사람들>은 21회 대종상영화제 신인감독상, 남우조연상과 여우주연상을 휩쓸며 배창호 감독을 충무로에서 가장 주목 받는 신예감독으로 떠오르게 했다. 이후 안성기, 장미희가 주연한 1993년 작 <적도의 꽃>은 광기 어린 사랑과 집착을 소재로 한 영화로 당시로서 파격적인 소재와 탄탄한 연출력으로 주목 받았다. 이듬해, 전... 1982년 <꼬방동네 사람들>로 데뷔했다. 달동네 극빈층의 소외된 삶을 그린 사회드라마 <꼬방동네 사람들>은 21회 대종상영화제 신인감독상, 남우조연상과 여우주연상을 휩쓸며 배창호 감독을 충무로에서 가장 주목 받는 신예감독으로 떠오르게 했다. 이후 안성기, 장미희가 주연한 1993년 작 <적도의 꽃>은 광기 어린 사랑과 집착을 소재로 한 영화로 당시로서 파격적인 소재와 탄탄한 연출력으로 주목 받았다. 이듬해, 전국 40만이라는 흥행돌풍을 일으킨 작품 <고래사냥>은 답답한 현실에서 벗어나고자 하는 세 젊은이들의 방황과 해방을 소재로 한 로드무비로 1980년대 한국 영화사에서 안성기, 김수철, 이미숙 주연으로 80년대 독재정치의 암울한 현실을 암시하며 대중으로부터 열렬히 사랑받으며, 작품성 역시 입증 받게 된다. 82년 데뷔후 91년 <천국의 계단>까지 30대에 12개의 서로 다른 작품들을 발표하며 다양한 이야기를 펼친 배창호 감독은 이후 잠시 숨을 고른 후 <젊은 남자> <러브스토리> <정> <흑수선> 등 자신만의 세계를 표현하며 한국 영화계의 저울추 역할을 해왔다. ‘이 땅에 사라져가는 것들을 위하여’라는 부제를 가지고 시작해 1년여의 촬영 끝에 완성한 <길>은 다시 한번 우리 시대에 없어선 안될 그의 영화세계를 주목하게 한다.

[필모그래피]

철인들 (1982)(1982)|감독
꼬방동네 사람들(1982)|감독
적도의 꽃(1983)|감독
고래 사냥(1984)|감독
그 해 겨울은 따뜻했네(1984)|감독
깊고 푸른 밤(1985)|감독
고래 사냥 2(1985)|감독
황진이 (1986)(1986)|감독
기쁜 우리 젊은 날(1987)|감독
안녕하세요 하나님(1987)|감독
개그맨(1988)|주연배우
꿈 (1990)(1990)|감독
천국의 계단(1991)|감독
젊은 남자(1994)|감독
러브 스토리 (1996)(1996)|감독
러브 스토리 (1996)(1996)|감독
러브 스토리 (1996)(1996)|주연배우
러브 스토리 (1996)(1996)|주연배우
작가를 만나다-배창호의 <정>(1999)|감독
정 (1999)(1999)|감독
흑수선(2001)|감독
흑수선(2001)|각본
길(ROAD)(2004)|각본
길(ROAD)(2004)|태석
길(ROAD)(2004)|태석
길(ROAD)(2004)|태석
길(ROAD)(2004)|태석
흔히들 국민배우 하면 관객들은 안성기를 떠올린다. 한국영화의 한 가운데에서 소나무처럼 절개있게, 하지만 너그러운 이미지로도 자신의 영화길을 걸어온 배우이다. 한국외국어대학 베트남어학과를 졸업했다. 아역 배우 출신으로 1957년 김기영 감독의 <황혼열차>로 데뷔하였다. 임권택, 이장호, 배창호, 강우석 등 한국 최고의 감독들과 사회물에서부터 코미디까지 다양한 장르의 영화를 작업했으며, 40년이 된 지금까지도 왕성한... 흔히들 국민배우 하면 관객들은 안성기를 떠올린다. 한국영화의 한 가운데에서 소나무처럼 절개있게, 하지만 너그러운 이미지로도 자신의 영화길을 걸어온 배우이다. 한국외국어대학 베트남어학과를 졸업했다. 아역 배우 출신으로 1957년 김기영 감독의 <황혼열차>로 데뷔하였다. 임권택, 이장호, 배창호, 강우석 등 한국 최고의 감독들과 사회물에서부터 코미디까지 다양한 장르의 영화를 작업했으며, 40년이 된 지금까지도 왕성한 활동을 계속하고 있다.

대종상 남우주연상을 4회 수상했으며, 백상 예술대상 남우주연상 7회. 영평상 남우주연상 4회 조연상1회, 아태영화제 남우주연상 2회를 수상했다. 그렇지만 배우 안성기의 대단한 점은 단지 어떤 상들을 수상했다는 수상 경력에 있지 않다. 그가 출연한 영화에서 그가 그리는 모습은 고래를 잡으러 떠나기도, 비리 형사로도, 뒷골목 깡패로도 나온 그의 모습은 바로 영화를 보는 관객이요. 우리 국민 그 자체였다. 그래서 우리 관객들은 배우 안성기를 국민배우라고 부르나 보다. 최근에는 주연과 조연을 가리지 않고 다양한 작품에 출연, 영화에 무게감을 더해주고 있다.

[필모그래피]

형사 Duelist+10분단편()|주연배우
야시(1979)|주연배우
우요일(1979)|주연배우
바람 불어 좋은 날(1980)|주연배우
만다라(1981)|주연배우
난장이가 쏘아올린 작은 공(1981)|주연배우
낮은 데로 임하소서(1981)|주연배우
꼬방동네 사람들(1982)|주연배우
안개 마을(1982)|주연배우
오염된 자식들(1982)|주연배우
타인의 둥지(1982)|주연배우
철인들 (1982)(1982)|주연배우
적도의 꽃(1983)|주연배우
풀잎처럼 눕다(1983)|주연배우
깊고 깊은 그 곳에(1984)|주연배우
그 해 겨울은 따뜻했네(1984)|주연배우
무릎과 무릎사이(1984)|주연배우
깊고 푸른 밤(1985)|주연배우
어우동(1985)|주연배우
고래 사냥 2(1985)|주연배우
겨울 나그네 (1986)(1986)|주연배우
내시 (1986)(1986)|주연배우
이장호의 외인구단(1986)|주연배우
황진이 (1986)(1986)|주연배우
달빛 사냥꾼(1986)|주연배우
안녕하세요 하나님(1987)|주연배우
기쁜 우리 젊은 날(1987)|주연배우
개그맨(1988)|주연배우
칠수와 만수(1988)|주연배우
성공시대 (1988)(1988)|주연배우
남부군(1990)|주연배우
꿈 (1990)(1990)|주연배우
누가 용의 발톱을 보았는가(1991)|주연배우
베를
신광여고 졸업, 1978 TBC 탤런트 입사, 1978년 미스롯데로 연예계에 입문했다. 1979년 <모모는 철부지>로 영화배우에 데뷔했으며, 1980년대 원미경, 이보희와 함께 3대 트로이카 형성했다.[필모그래피]모모는 철부지(1979)|주연배우 불새 (1980)(1980)|주연배우 이 깊은 밤의 포옹(1981)|주연배우 가슴 깊게 화끈하게(1981)|주연배우 이런 여자 없나요(1981)|주연배우 내가 사랑했다(... 신광여고 졸업, 1978 TBC 탤런트 입사, 1978년 미스롯데로 연예계에 입문했다. 1979년 <모모는 철부지>로 영화배우에 데뷔했으며, 1980년대 원미경, 이보희와 함께 3대 트로이카 형성했다.

[필모그래피]

모모는 철부지(1979)|주연배우
불새 (1980)(1980)|주연배우
이 깊은 밤의 포옹(1981)|주연배우
가슴 깊게 화끈하게(1981)|주연배우
이런 여자 없나요(1981)|주연배우
내가 사랑했다(1982)|주연배우
금지된 사랑 (1982)(1982)|주연배우
야생마 (1982)(1982)|주연배우
엑스 (1983)(1983)|주연배우
이상한 관계(1983)|주연배우
외박 (1983)(1983)|주연배우
밤이 무너질 때(1983)|주연배우
여자는 비처럼 남자를 적신다(1983)|주연배우
그 해 겨울은 따뜻했네(1984)|주연배우
가을을 남기고 간 사랑(1984)|주연배우
바람난 도시(1984)|주연배우
그대 눈물이 마를 때(1984)|주연배우
졸업 여행 - 고래사냥 3 (1985)(1985)|주연배우
겨울 나그네 (1986)(1986)|주연배우
내시 (1986)(1986)|주연배우
거리의 악사 (1987)(1987)|주연배우
두 여자의 집(1987)|주연배우
유정 (1987)(1987)|주연배우
정사(1998)|주연배우
단적비연수(2000)|주연배우
베사메무쵸(2001)|주연배우
울랄라 씨스터즈(2002)|주연배우
...ing(2003)|주연배우
스캔들-조선남녀상열지사(2003)|조씨부인
뜨거운 것이 좋아(2007)|영미
배꼽(2007)|주연배우

줄거리

소심한 병태(김수철)는 짝사랑하던 여대생 미란에 대한 구애에 실패하고 좌절을 느껴 가출한다. 그는 거리를 배회하다가 술에 취한 한 여자를 도와주지만 억울하게 누명을 써 경찰서에 연행된다. 거렁뱅이 민우(안성기)의 도움으로 누명을 벗게 된 병태는 자유로워 보이는 민우를 따라다닌다. 어느날 그들은 윤락가에서 손님 받기를 거부한다는 이유로 포주(이대근)에게 구타를 당하고 있던 벙어리 여인 춘자(이미숙)를 만난다. 병태는 춘자의 잃어버린 말과 고향을 찾아주기로 하고 민우의 도움을 얻어 그녀를 구출해 귀향길에 오른다. 그러나 돈은 없고 포주 일당은 그들을 뒤쫓는다. 어렵고 힘든 여행 끝에 그들은 춘자의 고향인 우도에 도착하지만, 마지막 순간 포주 일당에게 붙잡힌다. 춘자는 자신을 구하기 위해 얻어맞는 병태를 보다가 긴박함에 말을 되찾는다. 포주는 그들의 끈끈한 우정과 사랑에 감동하여 춘자를 놓아준다. 춘자는 드디어 어머니의 품에 안기고, 병태와 민우는 놀러오겠다는 약속을 하며 길을 떠난다.

회원리뷰 (0건)

매주 10건의 우수리뷰를 선정하여 YES상품권 3만원을 드립니다.
3,000원 이상 구매 후 리뷰 작성 시 일반회원 300원, 마니아회원 600원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
리뷰쓰기

등록된 리뷰가 없습니다.

첫번째 리뷰어가 되어주세요.

한줄평 (0건)

1,000원 이상 구매 후 한줄평 작성 시 일반회원 50원, 마니아회원 100원의 YES포인트를 드립니다.
(CD/LP, DVD/Blu-ray, 패션 및 판매금지 상품, 예스24 앱스토어 상품 제외)
0/50

등록된 한줄평이 없습니다.

첫번째 한줄평을 남겨주세요.

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 안내
배송 구분 YES24 배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내
  •  구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
  •  포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
  •  포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 안내
반품/교환 방법
  •  마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
  •  판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간
  •  출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
  •  디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
  •  중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용
  •  고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
  •  직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음

    단, 아래의 주문/취소 조건인 경우, 취소 수수료 면제

    •  오늘 00시 ~ 06시 30분 주문을 오늘 오전 06시 30분 이전에 취소
    •  오늘 06시 30분 이후 주문을 익일 오전 06시 30분 이전에 취소
  •  박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며, 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유
  •  소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
  •  소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
  •  복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  •  소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
  •  디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  •  eBook 대여 상품은 대여 기간이 종료 되거나, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
  •  중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
  •  LP상품의 재생 불량 원인이 기기의 사양 및 문제인 경우 (All-in-One 일체형 일부 보급형 오디오 모델 사용 등)
  •  시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  •  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상
  •  상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상
  •  대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS9