콘텐츠 바로가기
본문 바로가기



검색


어깨배너

월간 채널예스
당장 떠나는 봄여행
언어의 온도
잔액조회 7천원
중고전집 방문매입
ok캐시백
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
바로가기 OFF
 바로가기 OFF으로
접속하셨습니다.

YES24 바로가기 설치시 특가정보 및 할인혜택을 드립니다. 바로가기 설치하기

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


포레스트 검프 : 블루레이
크게보기
상품 가격정보
판매가 27,500원
할인가 27,500
YES포인트 도움말 1,380원(5%적립) + 마니아추가적립
할인혜택 카드혜택 더보기

24,000원 - 페이코(3,500원 할인,첫결제,1만원이상)

17,500원 - 예스24하나카드(40% 할인,월한도1만원)

17,500원 - 예스24신한카드(40% 할인,1만원↑,월한도1만원)

  • 추가혜택쿠폰 쿠폰받기
    • 주문금액대별 할인쿠폰
  • 5만원이상 구매시 2,000원 추가적립 도움말

발매일

2016년 06월 23일

142분 |

판매중 | 판매지수 3090 판매지수란?
배송비
무료 내용 더보기
주문수량
올림 내림
국내배송만 가능
본 제품은 Blu-ray 전용플레이에서만 재생이 가능하며 DVD 플레이어에서는 재생이 되지 않습니다.
카트에 넣기 바로 구매하기 리스트에 넣기 리뷰쓰기 한줄평 쓰기

제품소개

-모두의 가슴에 기억되는 1990년대를 대표하는 명작 '포레스트 검프' 블루레이 첫 출시
- ‘백 투 더 퓨쳐’, ‘캐스트 어웨이’, ‘폴라 익스프레스’ 등 대중과 평단을 만족시키는 명작을 꾸준히 만들어온 로버트 저메키스 감독의 대표작
-1994년 ‘필라델피아’에 이어 톰 행크스에게 2년 연속 아카데미 남우주연상을 안겨준 작품
-1995년 아카데미 작품상, 감독상, 남우주연상 등 6개 부문 수상작
-배우들의 뛰어난 연기와 탄탄한 이야기가 함께하는 감동의 드라마

감독/출연진 소개

작가파일보기 관심작가알림 신청 감독 : Robert Zemeckis

로버트 저메키스 화제작 <포레스트 검프>로 아카데미상, 골든 글로브상, 감독 길드상을 휩쓴 바 있는 역량 있는 감독. 그 후 톰 행크스를 다시 기용해 <캐스트 어웨이>를 찍었다. 그의 대표작을 손꼽는데 빼놓을 수 없는 작품이 <빽 투 더 퓨쳐> 시리즈. 1985년 밥 게일과 공동 시나리오를 집필한 1편을 개봉, 아카데미와 골든글로브 각본상 후보에 올랐다. 그 후 2, 3편 역시 메가폰을 잡아 1편 못지 않은 대대적인 성공을 거두었다.

대표작으로는 <콘택트> <죽어야 사는 여자> <누가 로저 래빗을 모함했나> <로맨싱 스톤> 등이 있다. <고티카> <고스트 쉽> <헌티드 힐> <13고스트> <프라이트너> 등의 작품에 제작으로 참여하기도 했다. 1998년 스티브 스타키, 잭 랩키와 함께 IMAGEMOVERS라는 영화 및 TV 제작사를 설립했다. <왓 라이즈 비니스> <캐스트 어웨이> <매치스틱 맨> 등의 작품들이 IMAGEMOVERS에서 만든 초기 작품들이다.

[필모그래피]

로맨싱 스톤(1984)|감독
백 투 더 퓨처(1985)|감독
누가 로저 래빗을 모함했나(1988)|감독
백 투 더 퓨처 2(1989)|감독
백 투 더 퓨처 3(1990)|감독
죽어야 사는 여자(1992)|감독
포레스트
... 펼처보기

작가파일보기 관심작가알림 신청 출연 : Tom Hanks

톰 행크스 톰 행크스를 말할때 꼭 따라붙는 말은 아카데미 남우주연상 2회 연속 수상자라는 점이다. 현재 미국을 대표하는 배우라고 해도 과언이 아닐 톰 행크스는 영화에서 맡은 배역들이 성실하고 진지하며 유머러스한 인물들이 대부분이다. 그리고 어떤 고난에도 굴하지 않는 강인함을 가지고 있다. 이런 점이 톰 행크스를 가장 모범적인 미국시민을 표현하는 배우로 자리매김하게 하였다.

엔터테인먼트 위클리에서 뽑은 2천만달러 값어치를 하는 유일한 배우로 선정되기까지 한 그는 <아폴로 13> <라이언 일병 구하기>등의 작품성 있는 영화에서 보여주는 진중한 연기, <토이 스토리> 시리즈에서의 감칠맛 나는 목소리 연기, 그리고 <유브 갓 메일> <시애틀의 잠못 이루는 밤> 등 에서의 로맨틱 연기까지 다양한 모습들을 보이며 지금까지 왔다.

론 하워드 감독의 1984년도작 <스플래쉬>에서 섹시한 인어공주(?) 대릴 한나와 함께 주연하며 사람들에게 알려지기 시작했지만, 그를 세상에 널리 알려지게 한 영화는 바로 <빅>이다. 이 영화에서 소원을 들어주는 기계로 인해 정신과 마음은 성장하지 않고, 몸은 어른이 되어버린 조쉬 역을 맡아 아카데미 남우
... 펼처보기

작가파일보기 관심작가알림 신청 출연 : 로빈 라이트 펜

Robin Wright Penn 1988년 드라마 `Santa Barbara` 로 데뷔했으며, 남편은 숀펜

[필모그래피]

프린세스 브라이드(1987)|주연배우
토이즈(1992)|주연배우
포레스트 검프 (1994)|주연배우
크로싱 가드(1995)|주연배우
몰 플랜더스(1996)|주연배우
병속에 담긴 편지(1998)|주연배우
언브레이커블(2000)|주연배우
써스펙트(2001)|주연배우
나인 라이브즈(2005)|다이애나
하운드독(2006)|주연배우
브레이킹 앤드 엔터링(2006)|주연배우
베오울프(2007)|웰쏘
스테이트 오브 플레이(2009)|조연배우
더 프리바이트 라이브즈 오브 피파 리(2009)|주연배우

작가파일보기 관심작가알림 신청 출연 : Sally Field

샐리 필드 미국 캘리포니아 파사데나 출생. 스턴트맨이었던 양아빠인 족 마호니와 배우였던 엄마 마가렛 필드 사이에서 태어난 샐리는 고등학교를 가까스로 마치고 난 뒤 엄마 아빠의 뒤를 이어 바로 TV 시리즈인 < 기젯/Gidget >으로 연예활동을 시작한다. 그리고 다음 해인 1967년에 < The way west >로 영화데뷰를 한다.

귀엽고 가녀린 몸매의 소유자인 것에 반해 강한 정신력을 가진 여성으로 자주 인식되는 샐리 필드의 이미지는 1979년에 출연한 <노마 레이>의 영향이 크다. 운동가였던 노마 레이의 실화를 바탕으로 만들어진 <노마 레이>에서의 강렬한 연기로 샐리 필드는 오스카와 골든 글로브. 그리고 깐느 여우주연상을 수상하였는데. 그녀의 수상작 행렬은 1984년 출연한 <내 마음의 고향>으로 계속 이어진다.

한없이 인자한 미소를 가진 탓인지 80년대 후반에 가서는 이해심 많고 모성애 강한 엄마의 역할을 많이 맡았는데. 1989년에 딸 줄리아 로버츠의 죽음을 지켜봐야 했던 엄마 <철목련>이나 저능아인 아들에게 평생 용기를 주고 사랑으로 보살폈던 <포레스트 검프>에서의 엄마. 그리고 좀 과격하긴 하지만 강간당한 딸의 복수를 위해 직접 나
... 펼처보기

사양

- 본편 오디오: DTS-HD Master Audio 영어 5.1, Dolby Digital; 체코어 2.0 스테레오, 폴란드어 2.0 스테레오
- 본편 자막: 한국어, 영어, 광동어, 만다린, 체코어, 폴란드어
- 화면비율: 2.35:1 (16x9 Letterbox)
- 디스크 타입: Disc - BD50

SPECIAL FEATURES
- 없음

줄거리

톰 행크스가 모든 세대에게 각인된 순수함과 열정으로 기억되는 ‘포레스트’역의 놀라운 연기를 선보이는 작품 포레스트 검프. 어머니(샐리 필드 분)와 베스트 프렌드 부바(미켈티 윌리엄슨), 그리고 가장 좋아하는 여자친구 제니 (로빈 라이트)와 함께 포레스트는 20세기 후반의 가장 기억에 남는 역사적 순간을 함께한다. 작품상, 감독상(로버트 저메키스), 그리고 남우 주연상(톰 행크스)를 비롯한 아카데미상®* 6개 부문을 수상한 포레스트 검프는 영화의 승리로 평가받는 위대한 작품 가운데 하나로 남아있다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 방법 마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800)
반품/교환 가능기간 출고 완료후 10일 이내의 주문 상품
반품/교환 비용 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음
반품/교환 불가사유 소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품 등
복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상 상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상 대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김기호   개인정보보호책임자 : 한광일 privacy@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 친절상담 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS7