콘텐츠 바로가기
본문 바로가기


YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

11월 전사 이벤트
디뮤지엄 전시 초대 이벤트
2019 다이어리샵
미키 90주년 퍼즐 증정 이벤트
편의점픽업 500P 적립
출간전연재 이벤트
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


남한산성 (2Disc 한정판) : 블루레이
Blu-ray

남한산성 (2Disc 한정판) : 블루레이

황동혁 감독/이병헌, 고수, 박해일, 김윤석 출연 외 1명 정보 더 보기/감추기 | CJ E&M | 2018년 10월 11일 | 원서 : The Fortress 첫번째 리뷰어가 되어주세요 | 판매지수 10563 판매지수란? 공유 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 상품퍼가기 열기/닫기
상품 가격정보
판매가 36,300원
할인가 32,700 (10% 할인)
YES포인트
추가혜택쿠폰 및 사은품(1종)
추가혜택쿠폰 쿠폰받기
  • 주문금액대별 할인쿠폰
카드혜택
카드혜택 할인혜택
카드할인 정보
네이버페이 네이버페이 네이버페이 1% 적립 (1% 적립) 자세히 보기
페이코포인트 페이코포인트 1.2% 적립 (건당 1만P 이내) 자세히 보기
구매 시 참고사항
구매 시 참고사항
  • 본 제품은 Blu-ray 전용플레이에서만 재생이 가능하며 DVD 플레이어에서는 재생이 되지 않습니다.

판매중

수량
배송비 : 무료 배송비 안내
  • 국내배송만 가능

상품정보

발매일 2018년 10월 11일
시간,무게,크기 139분

이 상품과 관련 있는 이벤트 1

선착순 사은품 희망찬 2019년! 예스24 북캘린더/동물 캘린더 선착순 증정 새창 YES24 발송 도서/직배송 중고/음반/DVD/문구/eBook
4만/5만이상 구매 시 북/동물 캘린더 선착순 증정 (YES포인트 차감, 업체배송상품 제외)
이벤트 기간 : 2018년 11월 01일 ~ 2019년 01월 31일

상세이미지

제품소개

CJ ENM 52번째 한국영화 블루레이 [남한산성] 초회 한정 패키지 2디스크 디지팩 한정판

Commentary by 감독 황동혁
Commentary by 감독 황동혁, 이병헌, 김윤석, 박해일, 고수

삭제장면 with 감독 음성해설

역사상 가장 치열했던 47일간의 이야기
김훈 작가 소설 원작

'도가니' '수상한 그녀' 황동혁 감독 연출
대한민국 대표 배우 이병헌-김윤석
박해일-고수-박희순-조우진의 강렬한 존재감

감독/출연진 소개

작가파일보기 관심작가알림 신청 감독 : 황동혁

2012년 <도가니>로 14회 우디네 극동영화제 관객상을 수상, 2014년 <수상한 그녀>로 18회 판타지아 영화제 베스트 아시아 영화 부문 금상을 수상, 2017년 <남한산성>으로 38회 청룡영화상 각본상을 수상하였다.

작가파일보기 관심작가알림 신청 출연 : 이병헌

Lee Byung-Heon 95년 <누가 나를 미치게 하는가>로 영화 데뷔를 했으나 별로 성공적이지는 못했다. 이후 김성수 감독의 <런 어웨이>,<지상만가> 등도 연속으로 흥행에 실패하는 바람에 이병헌은 TV로 되돌아가 드라마에만 전념했다. 그 후 99년 어깨와 얼굴에 들어갔던 힘을 완전히 빼고 순진무구한 선생님 역으로 출연한 <내 마음의 풍금>으로 비로소 흥행 대열에 오르게 된다.

[필모그래피]

누가 나를 미치게 하는가!(1995)|주연배우
런어웨이 (1995)(1995)|주연배우
아마게돈 (1995)(1995)|주연배우
그들만의 세상(1996)|주연배우
지상만가(1997)|주연배우
내마음의 풍금(1998)|주연배우
해피 투게더(TV)(1999)|주연배우
번지 점프를 하다(2000)|주연배우
공동경비구역 JSA(2000)|이수혁
마리 이야기(2001)|주연배우
중독(2002)|대진
쓰리
몬스터(2004)|인기 영화감독
누구나 비밀은 있다(2004)|최수현
달콤한 인생(2005)|선우
그 해 여름(2005)|윤석영
히어로(2007)|강민우
좋은 놈
나쁜 놈
이상한 놈(2008)|박창이
지아이조:전쟁의 서막 (2009)|주연배우
아이리스 (TV)(2009)|주연
... 펼처보기

작가파일보기 관심작가알림 신청 출연 : 고수

TV 드라마 <엄마야 누나야>에서 신인답지 않은 안정된 연기로 주목받기 시작했고, <피아노>에서는 이루어질 수 없는 사랑의 슬픔을 포용하는 역할을 맡아 시청자들의 눈에 크게 띄었다. 영화 <썸>은 그의 스크린 데뷔작이다.

[필모그래피]
2013년 집으로 가는 길
2012년 반창꼬
2011년 고지전
2010년 초능력자
2009년 백야행
2004년 썸

* 드라마
2009년 SBS 크리스마스에 눈이 올까요?
2005년 SBS 백만장자와 결혼하기
2005년 SBS 그린로즈
2004년 SBS 남자가 사랑할 때
2003년 SBS 요조숙녀
2002년 KBS 순수의 시대
2002년 MBC 뉴 논스톱
2001년 SBS 피아노
2000년 MBC 엄마야 누나야
2000년 MBC 눈으로 말해요
1999년 KBS 광끼
1999년 MBC 점프
1999년 MBC 가문의 영광

* 연극
2008년 연극열전 ‘돌아온 엄사장’

* CF 광고
소니 코리아, 백설, 나랑드 사이다, 머렐, 박카스, 오리온 샤워껌, 네스까페, 써니텐, 파파이스, 해태음료, N20, 하이트맥주, 매직스, 우노화장품, 리트머스, 옹골진, 베이직하우스, 나산 메이폴, 하나금융 etc

작가파일보기 관심작가알림 신청 출연 : 박해일

박해일은 어릴 때부터 아동극 무대에 서기 시작한, 연기 경력이 만만치 않은 배우이다. 박해일은 백상예술대상 신인상을 선사한 연극 [청춘예찬]을 통해 3명의 감독과 만났는데, 임순례, 봉준호, 박찬옥이 바로 그들이다.

그는 임순례 감독의 <와이키키 브라더스>에서 밴드의 리더를 꿈꾸는 주인공 성우의 어린시절을 연기했고 봉준호 감독이 연출한 가수 김돈규의 뮤직비디오 [단]에서 주연을 맡았으며 그의 또다른 영화 <살인의 추억>에 출연했다. 또한 박해일은 로테르담 영화제 타이거상을 수상한 박찬옥 감독의 영화 <질투는 나의 힘>에서는 주인공 이원상을 연기했다. 이 짧은 필모그래피만 보더라도 그의 잠재력은 이미 현실화된 것 같다. 풋풋하고 열정적인 고등학생, 음악과 어우러진 신비한 분위기를 거쳐 그는 복잡한 내면을 가진 청년을 연기했다. 결코 쉽지 않은 역할들을 훌륭하게 소화하고 있는 것이다.

하지만 그는 거기에 만족하지 않고, `스타`로서의 입지보다는 `배우`로서의 진정성을 고민하고, 연기력으로 평가받기 위한 걸음을 꾸준히 걷고 있다. 아직 그리 많은 작품을 하지 않았음에도 불구하고, 이름만으로도 신뢰를 주는 연
... 펼처보기

작가파일보기 관심작가알림 신청 출연 : 김윤석

1987년 동의대 극회에서 연출가로 데뷔, 1988년 연극 `욕망이라는 이름의 전차`를 통해 배우로 데뷔했으며, `지젤`, `지하철 1호선` 등을 공연한 베테랑 연극배우 출신이다. 2006년 주연보다 더 강렬한 인상을 심어줬던 <타짜>의 ‘아귀’ 역으로 대한민국영화연기대상, 부산 영평상, 대종상 영화제 남우조연상을 수상하며 한국영화 사상 가장 매력적인 악역 연기라는 극찬을 받았다. 이후 <천하장사 마돈나>와 <즐거운 인생>을 통해 이 시대 상반된 아버지 캐릭터를 탁월한 연기력으로 소화했고, 영화 <야수>에서 냉철한 조직폭력배 중간 보스로 등장해 훌륭한 연기를 선보였다. 또한 TV 드라마 <있을 때 잘해>로 아줌마들의 스타로 떠올랐다. 선과 악이 공존하는 야누스적인 연기로 관객들을 사로잡는 배우 김윤석은 최근 <추격자>의 ‘중호’역을 통해 지금까지 보여준 다양한 배역의 장점과 개성을 고루 갖춘 새로운 캐릭터를 구현하며, 배우로서 한 층 진화된 모습을 보여주고 있다.

[필모그래피]

타짜(디지털상영)(2006)|주연배우
타짜(2006)|주연배우
즐거운 인생(2007)|성욱
추격자(2008)|엄중호
전우치(2008)|주연배우
거북
... 펼처보기

작가파일보기 관심작가알림 신청 출연 : 박희순

극단 목화 출신으로 연극계에서는 이미 정평이 나 있는 연기파 배우. 연기인생 12년 만에 스크린으로 진출, 영화마다 개성 강한 연기를 보여주고 있다. <가족>에서는 <레옹>의 게리올드만을 연상케 하는 비열함과 잔인함에 몸서리를 치게 하고, <남극일기>에서는 작은 말투와 표정만으로도 긴장감을 만들어내 강한 인상을 남겼던 박희순은 출연작마다 같은 배우라는 걸 알아보기 힘들 정도로 다른 모습으로 열연을 펼쳐 보임으로써 그 가능성에 주목케 했다.

[필모그래피]

가족(2004)|창원
러브 토크(2005)|지석
러브토크+10분단편(2005)|주연배우
나의 친구 그의 아내(2006)|재문
세븐데이즈(2007)|김성열
헨젤과 그레텔(2007)|변집사
바보(2008)|상수
작전(2008)|황종구
우리집에 왜 왔니(2009)|김병희
십억(2009)|주연배우

사양

- 런닝타임 : 139분
- Disc : 2 DISC
- 오디오 : 한국어 dts-HD MA 5.1
- 오디오 언어 : 한국어
- 자막 : 한국어, 영어
- 영상 : 1080P, 2.35:1 AVC
- 스페셜피쳐 :
* Commentary by 감독 황동혁
* Commentary by 감독 황동혁, 이병헌, 김윤석, 박해일, 고수

[부가영상]
- 157일간의 사투
- 그때 그 현장
- 새로움을 찾아
- 고뇌
- 아쉬움만이...
- 제작기 영상
- 대본 리딩 영상
- 알쓸신남 - 인조
- 알쓸신남 - 두 신하
- 캐릭터영상 - 최명길, 김상헌
- 캐릭터영상 - 인조, 날쇠, 이시백, 정명수
- 티저 예고편
- 메인 예고편

줄거리

1636년 인조 14년 병자호란.
청의 대군이 공격해오자 임금과 조정은 적을 피해 남한산성으로 숨어든다.
추위와 굶주림, 절대적인 군사적 열세 속 청군에 완전히 포위된 상황,
대신들의 의견 또한 첨예하게 맞선다.

순간의 치욕을 견디고 나라와 백성을 지켜야 한다는 이조판서 ‘최명길’(이병헌)과
청의 치욕스런 공격에 끝까지 맞서 싸워 대의를 지켜야 한다는 예조판서 ‘김상헌’(김윤석).
그 사이에서 ‘인조’(박해일)의 번민은 깊어지고, 청의 무리한 요구와 압박은 더욱 거세지는데...

나아갈 곳도 물러설 곳도 없는 고립무원의 남한산성
나라의 운명이 그곳에 갇혔다!

배송/반품/교환 안내

배송 안내

배송 구분 YES24 배송
포장 안내

안전하고 정확한 포장을 위해 CCTV를 설치하여 운영하고 있습니다.

고객님께 배송되는 모든 상품을 CCTV로 녹화하고 있으며, 철저한 모니터링을 통해 작업 과정에 문제가 없도록 최선을 다 하겠습니다.

목적 : 안전한 포장 관리
촬영범위 : 박스 포장 작업

  • 포장안내1
  • 포장안내2
  • 포장안내3
  • 포장안내4
포스터 안내 구매하신 상품에 포스터 사은품이 있는 경우, 포스터는 상품 수량과 동일한 수량이 제공됩니다.
포스터는 기본적으로 지관통에 포장되며, 2장 이상의 포스터도 1개의 지관통에 담겨 발송됩니다.
포스터 수량이 많은 경우, 상황에 따라 지관통 추가 및 별도 박스에 포장되어 발송될 수 있습니다.

반품/교환 안내

※ 상품 설명에 반품/교환과 관련한 안내가 있는경우 아래 내용보다 우선합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다)

반품/교환 방법 마이페이지 > 반품/교환 신청 및 조회, 1:1 문의, 고객만족센터(1544-3800), 중고샵(1566-4295)
* 판매자 배송 상품은 판매자와 반품/교환이 협의된 상품에 한해 가능합니다.
반품/교환 가능기간 출고 완료 후 10일 이내의 주문 상품
디지털 콘텐츠인 eBook의 경우 구매 후 7일 이내의 상품
중고상품의 경우 출고 완료일로부터 6일 이내의 상품 (구매확정 전 상태)
반품/교환 비용 고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품 반송비용은 고객 부담임
직수입양서/직수입일서중 일부는 변심 또는 착오로 취소시 해외주문취소수수료 20%를 부과할수 있음
박스 포장은 택배 배송이 가능한 규격과 무게를 준수하며,
고객의 단순변심 및 착오구매일 경우 상품의 반송비용은 박스 당 부과됩니다.
반품/교환 불가사유 소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우 : 예) 화장품, 식품, 가전제품, 전자책 단말기 등
복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우 : 예) CD/LP, DVD/Blu-ray, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우
디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
eBook 대여 상품은 대여 기간 종료, 2회 이상 대여 했을 경우 취소 불가
중고상품이 구매확정(자동 구매확정은 출고완료일로부터 7일)된 경우
시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에 해당되는 경우
소비자 피해보상 상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
환불 지연에 따른 배상 대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 한광일 privacy@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 친절상담 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS7