콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
이책아나
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

강다솜 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
우리에겐 절망할 권리가 없다

한국 사회를 지배해 온 기만의 장막을 벗기고 개혁의 청사진을 제시한다.

우리에겐 절망할 권리가 없다

김누리 저 | 해냄

마케팅 텍스트 배너


토이
Toy
데뷔작
홈페이지 http://toymusic.co.kr
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1971년 04월 19일
출생지 :
성별 : 남자
직업 :
[작곡] 토이 (Toy) 7집 - Da Capo
Stone Music Entertainment
[노래] 토이 (Toy) 4집 - A Night In Seoul
EnE Media
[노래] 토이 (Toy) - The History Of Toy
EnE Media
* 마지막 로맨티스트 TOY, 그리고 유희열의 Biography

'TOY = 유희열'
작곡자이자 프로듀서인 유희열의 프로젝트 밴드. 작사, 작곡, 프로듀서, 건반 연주와 일부 보컬을 본인이 담당하며, 다수의 객원 보컬들을 통해 곡들을 표현한다.

ARTIST : 1989년 고등학생 시절 김장훈 1집 '햇빛 비추는 날'을 통해 음악계에 등장한 유희열은 이후 서울대학교 작곡과 입학, 1992년 제4회 유재하 음악경연대회에서 '달빛의 노래'로 대상을 수상하며 본격적인 작곡자 활동을 시작한다. 윤정오와 함께 토이를 결성, 1집을 발표했지만 유학(윤정오)과 군입대(유희열)로 인해 공백기를 갖게 됐고, 1996년 유희열 원맨 밴드 형식에 객원보컬 체제를 본격적으로 가동한 2집을 발표하며, 지금까지 '내가 너의 곁에 잠시 살았다는 걸', '바램', '여전히 아름다운지', '스케치북', '좋은 사람', 'Silly Love Song'을 비롯한 수많은 히트곡들을 발표했으며, 이승환, 박정현, 김연우, 이소은, 김장훈, 김형중, 이소라, 성시경, 윤종신, 박효신, 이문세를 비롯한 수많은 아티스트들의 음반에 프로듀서와 송라이터로 참여하며 셀 수 없이 많은 히트곡들을 양산했다.
DJ : MBC FM4U의 '유희열의 음악도시'(1997년 10월~2001년 3월)를 통해 심야 대표 라디오 DJ로 큰 사랑을 받았고, 역시 MBC FM4U의 '유희열의 올댓뮤직'(2002년 10월~2004년 4월)을 통해 브라질리안, 시부야계, 일렉트로닉을 비롯한 새로운 음악을 전파하는 파이오니아로 거듭났으며, TU DMB의 '라운드 미드나이트'(2005년 5월~2006년 1월)를 통해 편안한 수다와 함께 팬들과 소통해왔다.

- Discography -

1994년 1집 "내 마음 속에"
1996년 2집 "You Hee Yeol"
1997년 3집 "선물(Present)"
1999년 4집 "A Night In Seoul"
"익숙한 그 집 앞" (삽화집+연주 음반)
2000년 "FM 음악도시 유희열입니다" (라디오 프로그램의 기획 컴필레이션)
"Long Live Dream Factory" (프로듀서와 작곡자로 참여)
2001년 "The History of Toy" (초기곡들을 모은 베스트 앨범)
5집 "Fermata"
라이브 앨범 "Toy Live"
2002년 "A Walk Around The Corner" (유희열이 제작한 일렉트로니카 컴필레이션)
2004년 김연우 2집 "연인" (프로듀서 참여)
2007년 "고양이 이야기" (토이의 신곡이 수록된 기획 컴필레이션)
6집 "Thank You"

more information : www.toymusic.co.kr / www.antennamusic.co.kr
 
토이 (Toy) - The History Of Toy
EnE Media
판매중
토이 (Toy) 4집 - A Night In Seoul
EnE Media
판매중
남과 여...그리고 이야기
Stone Music Entertainment
판매중
토이 (Toy) 2집 - YOUHEEYEOL : 내가 너의 곁에 잠시 살았다는 걸
미디어신나라
판매중
토이 (Toy) 1집 - 내마음 속에
예전미디어
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1:1 문의
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
NLEON