콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

10월 전사이벤트
10월 혜택 모음
주말엔 보너스
싱가포르관광청
모바일 리뉴얼
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


Ron Howard
론 하워드
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1954년 03월 01일
출생지 : 미국 오클라흐마주 던칸
성별 :
직업 : 감독
[감독] 한 솔로: 스타워즈 스토리 (2Disc) : 블루레이
월트디즈니
[감독] 뷰티풀 마인드 (1Disc)
파라마운트
[감독] 한 솔로: 스타워즈 스토리 (3Disc 2D + 3D Combo) : 블루레이
월트디즈니
배우, 제작자, 연출가, 각본가 등으로 헐리우드에서 전방위적인 맹활약을 펼치고 있는 그는 4살에 연기를 시작, 18세부터 본격적인 연기자의 길을 걷는다. 그러나 대부분 아역스타들과는 달리 그의 꿈은 감독이 되는 것이었고 그의 나이 23세에 결국 연출작을 만들어 내었다.

하워드 감독은 <우리 아빠 야호>같은 코미디물에서부터 따뜻한 영화인 <코쿤> 그리고 로맨스물인 <스플래시>, 그리고 흥미진진한 감동의 드라마 <분노의 역류>, 톰 크루즈, 니콜 키드만 주연의 <파 앤드 어웨이>, 스릴러 <랜섬>, 짐 캐리의 <그린치> 까지 여러 장르의 영화를 만들었다. 1995년 연출한 <아폴로13호>로 첫 올해의 감독상을 수상하면서 전세계적인 흥행에 성공하게 된다. 이 영화로 아카데미 9개 부문에 올라 최우수 편집상을 수상하기도 하였다.

그리고 2002년, <뷰티풀 마인드>로 아카데미 감독상, 영상상, 각본상, 조연상 등을 휩쓸며 작품성과 흥행성 모두를 거머쥔 헐리우드 최고의 감독이 되었다.

[필모그래피]

스플래쉬(1984)|감독
코쿤(1985)|감독
윌로우(1988)|감독
분노의 역류(1991)|감독
파 앤드 어웨이(1992)|감독
아폴로 13 (1995)|감독
랜섬(1996)|감독
생방송 에드TV(1999)|감독
그린치(2000)|감독
뷰티풀 마인드(2001)|감독
실종 (2004)(2003)|감독
신데렐라맨+10분단편(2005)|감독
신데렐라 맨(2005)|감독
다빈치 코드+10분단편(2006)|감독
다빈치 코드(2006)|감독
프로스트 vs 닉슨(2008)|감독
천사와 악마(2009)|감독
 
한 솔로: 스타워즈 스토리 (1Disc)
월트디즈니
판매중
한 솔로: 스타워즈 스토리 (2Disc) : 블루레이
월트디즈니
판매중
한 솔로: 스타워즈 스토리 (3Disc 2D + 3D Combo) : 블루레이
월트디즈니
판매중
아폴로 13 (1Disc)
유니버셜
판매중
비틀스:에잇 데이즈 어 위크 투어링 이어즈 (2Disc)
인조인간
판매중
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS7