콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

10월 전사 이벤트
2월 혜택 모음
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

김나진 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
네가 웃으니 세상도 웃고 지구도 웃겠다

1971년에 등단한 나태주 시인은 새로운 반세기를 향하여 다시 출발한다.

네가 웃으니 세상도 웃고 지구도 웃겠다

나태주 저 | 시공사

마케팅 텍스트 배너


배창호
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1953년 05월 16일
출생지 : 한국 대구
성별 : 남자
직업 : 각본가, 감독, 배우
[감독] 고래사냥 (1Disc) : 블루레이
한국영상자료원
[출연] 개그맨 (1Disc) : 블루레이
한국영상자료원
[출연] 개그맨 (HD 텔레시네)
Eins M&M
1982년 <꼬방동네 사람들>로 데뷔했다. 달동네 극빈층의 소외된 삶을 그린 사회드라마 <꼬방동네 사람들>은 21회 대종상영화제 신인감독상, 남우조연상과 여우주연상을 휩쓸며 배창호 감독을 충무로에서 가장 주목 받는 신예감독으로 떠오르게 했다. 이후 안성기, 장미희가 주연한 1993년 작 <적도의 꽃>은 광기 어린 사랑과 집착을 소재로 한 영화로 당시로서 파격적인 소재와 탄탄한 연출력으로 주목 받았다. 이듬해, 전국 40만이라는 흥행돌풍을 일으킨 작품 <고래사냥>은 답답한 현실에서 벗어나고자 하는 세 젊은이들의 방황과 해방을 소재로 한 로드무비로 1980년대 한국 영화사에서 안성기, 김수철, 이미숙 주연으로 80년대 독재정치의 암울한 현실을 암시하며 대중으로부터 열렬히 사랑받으며, 작품성 역시 입증 받게 된다. 82년 데뷔후 91년 <천국의 계단>까지 30대에 12개의 서로 다른 작품들을 발표하며 다양한 이야기를 펼친 배창호 감독은 이후 잠시 숨을 고른 후 <젊은 남자> <러브스토리> <정> <흑수선> 등 자신만의 세계를 표현하며 한국 영화계의 저울추 역할을 해왔다. ‘이 땅에 사라져가는 것들을 위하여’라는 부제를 가지고 시작해 1년여의 촬영 끝에 완성한 <길>은 다시 한번 우리 시대에 없어선 안될 그의 영화세계를 주목하게 한다.

[필모그래피]

철인들 (1982)(1982)|감독
꼬방동네 사람들(1982)|감독
적도의 꽃(1983)|감독
고래 사냥(1984)|감독
그 해 겨울은 따뜻했네(1984)|감독
깊고 푸른 밤(1985)|감독
고래 사냥 2(1985)|감독
황진이 (1986)(1986)|감독
기쁜 우리 젊은 날(1987)|감독
안녕하세요 하나님(1987)|감독
개그맨(1988)|주연배우
꿈 (1990)(1990)|감독
천국의 계단(1991)|감독
젊은 남자(1994)|감독
러브 스토리 (1996)(1996)|감독
러브 스토리 (1996)(1996)|감독
러브 스토리 (1996)(1996)|주연배우
러브 스토리 (1996)(1996)|주연배우
작가를 만나다-배창호의 <정>(1999)|감독
정 (1999)(1999)|감독
흑수선(2001)|감독
흑수선(2001)|각본
길(ROAD)(2004)|각본
길(ROAD)(2004)|태석
길(ROAD)(2004)|태석
길(ROAD)(2004)|태석
길(ROAD)(2004)|태석
 
고래사냥 (1Disc) : 블루레이
한국영상자료원
판매중
개그맨 (1Disc) : 블루레이
한국영상자료원
판매중
깊고 푸른 밤(1disc)
기타 제작사
판매중
개그맨 (HD 텔레시네)
Eins M&M
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS8