콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 전사이벤트
2월 혜택 모음
아야와 마녀
소년과개
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

박지민 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
소년과 개

주인을 잃은 개 다몬이 일본 전역을 떠돌며 만난 사람들에 관한 이야기

소년과 개

하세 세이슈 저/손예리 역 | 창심소

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


Charles Chaplin
찰리 채플린
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1889년 04월 16일
출생지 : 영국 런던
성별 :
직업 : 각본가, 감독, 음악감독, 배우
[노래] 찰리 채플린 영화 속 음악 모음집 (Charlie Chaplin - Film Music Anthology) [2LP]
Harmonia Mundi
[작곡] Bryn Terfel 브린 터펠 성악 작품집 - 드림 앤 송 (Dreams and Songs)
Universal
[작곡] Anastasia Chebotareva 바이올린으로 연주하는 영화음악 (Tema D'Amore - Cinema Collection)
Aurora
헐렁한 바지와 몸에 꼭 끼는 재킷, 작은듯한 모자와 지팡이, 나비넥타이와 낡고 해진 커다란 구두 그리고 도톰한 콧수염은 우리가 쉽게 채플린을 떠올릴 때 생각나는 모습이다. 채플린은 감독, 제작, 배우, 시나리오 작가, 작곡가, 연주가로서 영화의 전방위에서 활약하며 영화계 최초이자 최고의 스타로 자리매김 하고 있는 사람이다.

1889년 영국 런던에서 태어난 그는 뮤직홀의 바리톤 가수 출신인 아버지는 알콜중독으로 사망하고 정신병에 시달리는 어머니와 가난을 겪어야 했다. 1898년 아동극단 [랭커셔의 여덞 꼬마들]에 입단하여 조금 나아진 생활을 시작했지만 빈민보호소 수용, 구걸과 노숙으로 끼니를 때우는 밑바닥 생활은 고통과 시련의 세월로 새겨졌다. 훗날 작품에 나타나는 사회적 메시지들은 이 시기의 경험에서 비롯되었다고 여겨진다.

당대 최고의 촌근 흥행주 프레드 카노의 [무성희극 배우단]과 계약을 맺고 <영국 뮤직홀의 밤> 미국 순회 공연을 성공리에 진행하던 중 키스톤 영화사의 대표 맥 세넷의 눈에 띈 채플린은 단지 두툼한 봉투에 이끌려 영화계에 데뷔하게 된다. 1914년 두 번째 영화 <베네치아의 어린이 자동차 경주>에서 첫 선을 보인 떠돌이 찰리의 희극으로 채플린은 일약 스타덤에 오른다. 이때의 모습이 바로 우리가 채플린을 생각했을때 떠오르는 모습의 첫 등장이었다. 1936년 <모던 타임즈>가지 떠돌이가 등장하는 일련의 작품들은 익살스러우면서도 애잔하고 한바탕 웃음 가은데 눈물이 핑 도는 코미디였다.

1977년 88세의 나이로 눈을 감을 때까지 영화계에 몸담은 54년간 채플린이 참여한 영화는 모두 81편. 최고의 자리에 머물던 그가 1952년 공산주의자라는 오해를 받으며 미국에 입국하지 못하는 신세가 되기도 했지만 그에 대한 인기는 결코 시들지 않았다. 1971년 제 25회 칸 영화제, 1972년 제 44회 아카데미 영화제, 1972년 베니스 영화제의 특별상을 수상했고, 영국왕실로부터는 작위를 받았다.

[필모그래피]

키드 (1921)(1921)|주연배우
키드 (1921)(1921)|주연배우
키드 (1921)(1921)|감독
키드 (1921)(1921)|감독
파리의 여인(1923)|감독
황금광 시대(1925)|주연배우
황금광 시대(1925)|주연배우
황금광 시대(1925)|감독
황금광 시대(1925)|감독
서커스(1928)|감독
서커스(1928)|주연배우
서커스(1928)|감독
서커스(1928)|주연배우
시티 라이트(1931)|감독
시티 라이트(1931)|감독
시티 라이트(1931)|주연배우
시티 라이트(1931)|주연배우
모던 타임즈(1936)|감독
모던 타임즈(1936)|주연배우
모던 타임즈(1936)|주연배우
모던 타임즈(1936)|감독
위대한 독재자(1940)|음악
위대한 독재자(1940)|주연배우
위대한 독재자(1940)|감독
위대한 독재자(1940)|주연배우
위대한 독재자(1940)|각본
위대한 독재자(1940)|감독
살인광시대 (1947)(1947)|감독
살인광시대 (1947)(1947)|주연배우
살인광시대 (1947)(1947)|주연배우
살인광시대 (1947)(1947)|감독
라임라이트(1952)|감독
라임라이트(1952)|감독
라임라이트(1952)|주연배우
라임라이트(1952)|주연배우
뉴욕의 왕(1957)|주연배우
뉴욕의 왕(1957)|주연배우
뉴욕의 왕(1957)|감독
뉴욕의 왕(
 
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS1