콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

12월 전사 이벤트
2월 혜택 모음
이책아나
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

강다솜 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
우리에겐 절망할 권리가 없다

한국 사회를 지배해 온 기만의 장막을 벗기고 개혁의 청사진을 제시한다.

우리에겐 절망할 권리가 없다

김누리 저 | 해냄

마케팅 텍스트 배너


Gus Van Sant
구스 반 산트
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1952년 07월 24일
출생지 : 미국 켄터키주 루이즈빌
성별 : 남자
직업 : 각본가, 감독, 배우, 편집
[감독] 굿 윌 헌팅 (1Disc) : 블루레이
비디오나라
[감독] 굿 윌 헌팅 : 일반판 블루레이
그린나래 미디어
[감독] 레스트리스 : 블루레이
소니픽쳐스
세일즈맨인 아버지를 따라 어린 시절부터 이곳저곳 옮겨다니며 성장한 구스 반 산트는 로드아일랜드 디자인스쿨에서 영화를 전공한 뒤 뉴욕의 광고 대행사에서 프로듀서 보조로 일하며 첫 장편 데뷔작<말라 노체(Mala Noche)>(1985)를 선보였다.

89년 <드럭스토어 카우보이>와 91년 <아이다호>에서 젊은 청춘들에 대한 애정과 견실한 관찰을 방랑자적 삶의 태도로 담아낸 솜씨를 인정받으며 인디 영화계에 중요한 영화감독으로 자리하게 되었다. 그를 상업적으로 가장 유명하게 만든 작품은 <굿 윌 헌팅>(1997) 이며 이 작품으로 아카데미 감독상 후보에 오르기도 했다. 중간중간 할리우드 범작들을 계속 내놓으면서 초기 팬들에게 배신이라는 비판을 받기도 했지만 사실 구스 반 산트 영화의 힘은 할리우드 장인 기질과 실험정신 사이에 흐르는 긴장감이라 볼 수 있다.

<싸이코>(1998) 리메이크와 <파인딩 포레스터>(2000)로 흥행과 비평 모두에서 호응을 얻어내지 못한 그는 <엘리펀트> 직전에 발표한 <제리>(2002)에서 미니멀하고 아방가르드한 작품을 선보인다. 이 영화는 스타일 면에서 <엘리펀트>와 유사점이 드러나는 작품이다. <엘리펀트>에서 오랫만에 시나리오와 연출을 함께 하며 저예산과 즉흥적인 연출방식을 선보인 그는 초창기 스타일에서 주로 드러나던 신선함을 선보이며 우아하고도 파워풀한 결과물을 내놓아 칸느 제패의 영광을 안았다.

[필모그래피]

말라 노체(1985)|편집
말라 노체(1985)|감독
아이다호(1991)|감독
투 다이 포(1995)|감독
굿 윌 헌팅(1997)|감독
싸이코(1998)(1998)|감독
파인딩 포레스터(2000)|감독
엘리펀트(2003)|각본
엘리펀트(2003)|편집
엘리펀트(2003)|감독
라스트 데이즈(2005)|감독
라스트 데이즈(2005)|주연배우
라스트 데이즈(2005)|각본
2006 시네 랑데부 II-라스트 데이즈(2005)|감독
라스트 데이즈(2005)|감독
라스트 데이즈(2005)|주연배우
그들 각자의 영화관(2007)|감독
파라노이드 파크(2007)|감독
밀크(2008)|감독
 
굿 윌 헌팅 (1Disc) : 블루레이
비디오나라
판매중
돈 워리 (1Disc)
그린나래 미디어
판매중
씨 오브 트리스 (1Disc)
알스 컴퍼니
판매중
밀크 : 풀슬립 700장 넘버링 한정판
다일리 컴퍼니
판매중
게리(1disc)
에이스미디어
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1:1 문의
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS13