콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 전사이벤트
2월 혜택 모음
소년과개
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

박지민 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
소년과 개

주인을 잃은 개 다몬이 일본 전역을 떠돌며 만난 사람들에 관한 이야기

소년과 개

하세 세이슈 저/손예리 역 | 창심소

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


이경영
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1960년 12월 12일
출생지 :
성별 :
직업 : 각본가, 감독, 배우
[출연] 내부자들 (2Disc) : 블루레이
아이브엔터테인먼트
[출연] 하얀전쟁 (1Disc) : 블루레이
블루키노
[출연] 암살 (1Disc 스틸북 한정판 A type) : 블루레이
에스엠라이프디자인그룹
1989년 곽재용 감독의 영화 <비오는 날의 수채화>에 출연하여 영화 배우로서 알려지기 시작하였다. 유명한 배우이면서도 굳이 주연을 고집하지 않고, 캐릭터 중심으로 작품을 선정하는 것으로 알려진 배우이다. 1990년대에는 <있잖아요 비밀이에요>, <하얀 전쟁>, <그 섬에 가고 싶다>, <장미의 나날>, <손톱>, <세상 밖으로>, <게임의 법칙> 등 수많은 영화에 비중 있는 조연으로 출연하여 좋은 연기를 보여주었다. 많은 영화에 출연한 만큼 성공작도 많고 실패작도 많다. <구로 아리랑>으로 영평상 신인상을 수상했으며, <사의 찬미>와 <하얀전쟁>으로 1992년 대종상 신인상, 청룡영화제 신인상을 수상했다. 멜로 영화의 주인공에서, 평범한 아빠, 학교 선생님에서 사악한 형사까지 연기 폭도 넓다. 1996년에는 직접 각본을 쓰고 제작, 감독한 영화 <귀천도>가 개봉하기도 했다.

[필모그래피]

아다다(1987)|주연배우
깜동(1988)|주연배우
비오는 날의 수채화(1989)|주연배우
구로 아리랑(1989)|주연배우
부활의 노래(1990)|주연배우
있잖아요 비밀이예요 2(1990)|주연배우
단지 그대가 여자라는 이유만으로(1990)|주연배우
난 깜짝 놀랄 짓을 할꺼야(1990)|주연배우
있잖아요 비밀이예요(1990)|주연배우
사의 찬미(1991)|주연배우
아침이 오면 그대 이름으로(1991)|주연배우
잃어버린 너(1991)|주연배우
하얀 비요일(1991)|주연배우
가을 여행(1991)|주연배우
하얀 전쟁(1992)|주연배우
백치 애인(1992)|주연배우
섬강에서 하늘까지(1992)|주연배우
공룡 선생 (1992)(1992)|주연배우
사랑의 종합병원(1993)|주연배우
그 여자 그 남자(1993)|주연배우
비오는 날의 수채화 2(1993)|주연배우
어린 연인(1994)|주연배우
세상 밖으로(1994)|주연배우
게임의 법칙(1994)|주연배우
손톱(1994)|주연배우
장미의 나날(1994)|주연배우
런어웨이 (1995)(1995)|주연배우
테러리스트 (1995)(1995)|주연배우
개 같은 날의 오후(1995)|주연배우
엄마에게 애인이 생겼어요(1995)|주연배우
귀천도(1996)|주연배우
귀천도(1996)|감독
귀천도(1996)|주연3
 
블랙머니 (2Disc)
에스엠라이프디자인그룹
판매중
하얀전쟁 (1Disc) : 블루레이
블루키노
판매중
프리즌 : 초회한정판(1Disc) : 블루레이
에프엔씨애드컬쳐 주식회사
판매중
프리즌 : 초회한정판(1Disc) : 블루레이
에프엔씨애드컬쳐 주식회사
판매중
프리즌 (2Disc)
에프엔씨애드컬쳐 주식회사
판매중
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS11