콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

10월 전사 이벤트
2월 혜택 모음
이책아나
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

김나진 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
네가 웃으니 세상도 웃고 지구도 웃겠다

1971년에 등단한 나태주 시인은 새로운 반세기를 향하여 다시 출발한다.

네가 웃으니 세상도 웃고 지구도 웃겠다

나태주 저 | 시공사

마케팅 텍스트 배너


양조위
Tony Leung Chiu Wai ,梁朝偉
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1962년 06월 27일
출생지 : 중국
성별 :
직업 : 배우
[출연] 중경삼림 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 스틸북 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
[출연] 중경삼림 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 스틸북 렌티큘러 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
[출연] 화양연화 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 스틸북 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
우수에 젖은 눈동자, 왜소하지만 다부진 몸, 열정적인 연기력과 폭발적인 카리스마를 가진 양조위는 아시아에서 가장 주가가 높은 배우들 중의 한 사람이다. 그는 오우삼, 왕가위, 후 샤오시엔과 같은 걸출한 감독들과 함께 작업을 하면서 세계 영화계에 두각을 나타냈다. 왕가위 감독의 <화양연화>로 깐느 영화제 남우주연상을 수상했고, 역시 왕가위 감독의 <중경삼림>에서도 꿈꾸는 듯한 삶을 사는 실연당한 경찰관 역으로 금마장 영화제에서 남우주연상을 수상한 바 있다. 홍콩의 TVB에서 처음 연기를 시작한 그는 1980년대 초기에 수많은 TV 드라마에 출연하면서 조연에서 주연으로 빠른 성장을 보인 그는 한참 붐을 이루던 80년대 중반 홍콩 영화 산업에 뛰어들어 수 많은 영화에서 활약하였다. 그러나, 그를 진정한 스타로 만들어 준 영화는 대만 영화인 <비정성시>였다. 이 영화에서 청각장애인 사진작가 역할을 맡으면서 연기력과 스타성을 확인 받은 그는 90년대 오우삼 감독의 오페라틱 액션 <첩혈가두>와 <첩혈속집>에 출연하며 아시아 권에서 일약 스타덤에 올랐다. 그 후 그는 전 세계적으로 갈채를 받고 있는 왕가위 감독과 함께 오랜 활동을 하였다. <중경삼림>, <해피투게더>, <화양연화>등의 영화에서 범접할 수 없는 특유의 연기력을 선사한 그는 그 밖에도 <동경공략>등의 오락 액션물에서 꾸준한 웃음과 액션을 선사하기도 했다.

[필모그래피]

철갑무적 마리아(1988)|주연배우
살수호접몽(1988)|주연배우
비정성시(1989)|주연배우
마화정(1990)|주연배우
첩혈가두(1990)|주연배우
천약유정(1990)|주연배우
아비정전(1990)|주연배우
오호장 (1991)(1991)|주연배우
중환영웅(1991)|주연배우
하일군재래(1991)|주연배우
천녀유혼 3 - 도도도(1991)|주연배우
쌍웅출사표(1992)|주연배우
아비와 아기(1992)|주연배우
첩혈쌍웅 2 - 첩혈속집(1992)|주연배우
아이니 아이워(1993)|주연배우
신유성호접검(1993)|주연배우
이역 2 - 고군(1993)|주연배우
선학신침 (1993)|주연배우
동성서취(1993)|주연배우
중경삼림(1994)|주연배우
동사서독(1994)|주연배우
류망의 생(1995)|주연배우
씨클로(1995)|주연배우
해피 투게더 (1997)(1997)|주연배우
빅타임(1999)|주연배우
왕가위 스페셜 화양연화(2000)|주연배우
동경공략(2000)|주연배우
화양연화(2000)|주연배우
무간도(2002)|주연배우
영웅(2002)|주연배우
무간도3 종극무간(2003)|진영인
2046(2004)|차우
서울공략(2005)|람
상성 : 상처받은 도시(2006)|유정희

계(2007)|이
적벽대전 : 거대한 전쟁의 시작(2008)|주유
적벽대전2: 최후
 
동성서취 (1Disc 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
동사서독 : 리덕스 (1Disc 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
예약판매
영웅 (1Disc 풀슬립 감독판) : 블루레이
노바미디어
판매중
포춘스타 시리즈 No. 015 : 첩혈가두 (일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
천녀유혼 트릴로지 HD리마스터링
조이앤컨텐츠그룹
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS7