콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

10월 전사 이벤트
2월 혜택 모음
이책아나
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

김나진 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
네가 웃으니 세상도 웃고 지구도 웃겠다

1971년에 등단한 나태주 시인은 새로운 반세기를 향하여 다시 출발한다.

네가 웃으니 세상도 웃고 지구도 웃겠다

나태주 저 | 시공사

마케팅 텍스트 배너


왕가위
Kar Wai Wong
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1959년 07월 17일
출생지 : 중국 상해 출생
성별 :
직업 : 각본가, 감독
[감독] 중경삼림 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 스틸북 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
[감독] 중경삼림 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 스틸북 렌티큘러 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
[감독] 타락천사 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 스틸북 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
현대 세계 영화사에서 가장 흥미롭고 영향력 있는 감독 중 한 명인 왕가위 감독은 대부분 의 작품 안에서 도시 풍경 속 억압된 인간의 욕망, 소외, 기억 그리고 고독에 관한 이야기들을 자신만의 농밀하고 우울하며 관능적인 스타일로 그려왔다.

왕가위는 데뷔작인 <열혈남아>에서 그만의 장기인 강렬한 비주얼 스타일을 보여주며 1989년 칸영화제 ‘비평가 주간’에 상영되어 새롭게 떠오르는 신예 감독으로 그의 존재를 알리기 시작한다. 이어 장만옥, 양조위 등 홍콩 최고 스타들과 함께 작업하여 1960년대를 생생하게 포착해 낸 영화 <아비정전>과 올스타들을 한자리에 소집해 중국의 머나먼 대륙을 배경으로 모든 장르적 코드에서 의도적으로 벗어난 무협 시대극 <동사서독>을 통해 자신만의 작품 세계를 구축해 나간다. 정지된 듯한 화면과 탐미적인 영상을 통해 홍콩 젊은이들의 낭만적 우울을 담아낸 <아비정전>은 지금까지 왕가위 작품 중 최고의 걸작으로 평가 받고 있다.

이후 왕가위는 <중경삼림>, <타락천사>, <해피투게더>를 통해 최고의 스타일리스트로서 자리매김해 나간다. 특히 엇갈린 사랑의 이야기를 옴니버스 형식으로 풀어낸 수작 <중경삼림>은 국내 개봉 당시 ‘왕가위 열풍’을 낳으며 홍콩 영화에 대한 일반관객의 인식을 변화시키는데 큰 계기를 마련한 작품이다. 양조위, 장국영의 동성애 연기로 화제를 모았던 <해피투게더>는 스타일리스트로 칭송 받는 그의 혁신적인 작품세계를 보여주는 작품으로 50회 칸영화제 최고 감독상을 수상했다.

이후 장만옥, 양조위의 주연의 <화양연화>와 공리, 장첸, 양조위, 장만옥, 장쯔이, 왕정문, 키무라 타쿠야 등 국제적인 캐스팅만으로도 화제를 모았던 그의 최초 SF 멜로 영화 <2046>을 내놓는다.

[필모그래피]

열혈남아 (1987)(1988)|감독
아비정전(1990)|감독
동사서독(1994)|감독
중경삼림(1994)|감독
왕가위 스페셜 타락천사(1995)|감독
타락천사(1995)|감독
해피 투게더 (1997)(1997)|감독
왕가위 스페셜 화양연화(2000)|감독
화양연화(2000)|각본
화양연화(2000)|감독
2046(2004)|감독
에로스(2004)|감독
2046(2004)|각본
그들 각자의 영화관(2007)|감독
마이 블루베리 나이츠(2007)|감독
 
타락천사 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 스틸북 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
판매중
동사서독 : 리덕스 (1Disc 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
예약판매
열혈남아 : 블루레이
조이앤컨텐츠그룹
판매중
아비정전 : 블루레이
조이앤컨텐츠그룹
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS8