콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

대한민국 동행세일
7월 혜택모음
매장배송 중고도서
책을 듣다
예스체
7월 SNS
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


Renee Zellweger
르네 젤위거
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1969년 04월 25일
출생지 : 미국 텍사스 케이티
성별 :
직업 : 배우
[출연] 브리짓 존스의 일기 1+2 합본 : 블루레이
Content Zone
[출연] 시카고 (1Disc 벨마버전 렌티큘러 한정판) : 블루레이
비디오나라
[노래] 주디 영화음악 (Judy OST by Renee Zellweger) [LP]
Universal
TV물로 연기를 시작한 르네 젤위거는 [쟈니와 미시]로 극영화 데뷔를 한다. [러브 앤 A. 45]의 타이틀 롤과 [청춘 스케치]의 단역 등을 맡던 그녀가 주목을 받게 된 영화는 1995년에 찍은 [엠파이어 레코드]. 이 영화에서 청순한 이미지로 나오는 리브 타일러와 대립되는 섹시한 지나로 분한 르네 젤위거는 그녀의 트레이드 마크이자 매력 포인트인 입술로 강한 인상을 심어준다. 또한 이 영화의 마지막에선 노래를 불러서 자신의 숨은 재능을 발휘하기도 했다. [엠파이어 레코드]에서 시선을 끈 르네 젤위거가 완전히 뜨게 된 계기는 [제리 맥과이어]. 톡톡 튀는 각본으로 유명한 카메론 크로우가 감독한 이 영화에서 르네 젤위거는 할리우드 최고의 스타인 톰 크루즈를 휘어잡는 어린 유부녀로 출연, 귀여운 이미지에서 섹시한 매력까지 모두 보여주게 된다.

[필모그래피]

러브 앤 A. 45(1994)|주연배우
제리 맥과이어(1996)|주연배우
청혼(1999)|주연배우

마이셀프 앤드 아이린(2000)|주연배우
너스 베티(2000)|베티
브리짓 존스의 일기(2001)|주연배우
시카고(2002)|록시 하트
다운 위드 러브(2003)|바바라 노박
콜드 마운틴(2003)|루비
샤크(2004)|앤지
브리짓 존스의 일기:열정과 애정(2004)|브리짓 존스
샤크(우리말녹음)(2004)|주연배우
신데렐라맨+10분단편(2005)|주연배우
신데렐라 맨(2005)|매 브래독
미스 포터(2006)|베아트릭스 포터
꿀벌 대소동 (한글 자막)(2007)|바네사
애팔루사(2008)|주연배우
레더헤즈(2008)|주연배우
케이스 39 (2009)|주연배우
미쓰 루시힐(2009)|루시 힐
 
시카고 (1Disc) : 블루레이
비디오나라
판매중
끝에서 시작되다 (1Disc)
파라마운트
판매중
바로 쓰는 영화 속 72가지 영어 회화 : 여섯번째 브리짓 존스의 베이비 편+브리짓 존스의 베이비
해리슨 앤 컴퍼니
판매중
브리짓 존스의 일기 1+2 합본 : 블루레이
Content Zone
판매중
마이 러브 송
비디오여행
판매중
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS6