콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
1/6

빠른분야찾기



주성치
Stephen Chow
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1962년 06월 22일
출생지 : 중국 상하이
성별 :
직업 : 각본가, 감독, 배우
[출연] 도성 (1Disc, 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
[출연] 소림축구 (1DIsc, 풀슬립 일반판 아웃케이스) : 블루레이
비디오나라
[출연] 007 북경특급 (1Disc, 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
현재 홍콩 영화계 최고의 인기배우인 주성치는 항상 자신만의 기발한 유머와 패로디를 통해 웃음을 창조하는 배우로 유명하다. 1988년 전통 홍콩 느와르 <벽력선봉>으로 영화계에 데뷔한 주성치는 데뷔 작품으로 대만 금마장 영화제 남우조연상을 수상하며 실력을 인정받았다. 그가 자신만의 연기 색깔을 본격적으로 선보인 작품은 주윤발의 히트작 <정전자>를 패로디한 <도성>(1990)부터. <도성>이 홍콩 박스 오피스를 휩쓰는 대흥행을 기록한 이후 차기작 <도학위룡>(1991)으로 홍콩영화 사상 최고의 흥행기록을 세우기도 했다. 자신의 흥행기록을 <신정무문>(1991), <심사관>(1992), <당백호점후향>(1993) 등 해마다 자신의 영화로 계속 갈아치울 정도로 압도적인 흥행파워를 유지해오고 있다. 계속된 연기 변신과 인기몰이에 이어 그가 선보인 최고의 작품은 뭐니뭐니 해도 <소림축구>(2001)라고 할 수 있다. 7,300만 홍콩달러라는 흥행기록으로 지금도 깨지지 않은 홍콩 박스오피스 최고기록이자 2002년 여름 개봉, 국내에서도 80만명 이상의 관객을 동원한 <소림축구>는 홍콩 금상장 시상식에서 작품상과 남우주연상(주성치)을 비롯한 6개 주요부문을 석권하는 쾌거를 거두기도 했다.

[필모그래피]

흑전사(1987)|주연배우
벽력선봉(1988)|주연배우
풍운인물(1988)|주연배우
자웅쌍혈(1989)|주연배우
풍우동로(1989)|주연배우
지존소자(1989)|주연배우
무적행운성(1990)|주연배우
경시종횡(1990)|주연배우
성전강호(1990)|주연배우
귀경출사(1990)|주연배우
도성(1990)|주연배우
도패 (도성 2)(1991)|주연배우
도학위룡(1991)|주연배우
도협 2 - 상해탄도성(1991)|주연배우
신 정무문 2 - 뇌전영웅(1991)|주연배우
정고전가(1991)|주연배우
가유희사(1991)|주연배우
심사관(1992)|주연배우
도학위룡 2 - 첩혈위룡(1992)|주연배우
녹정기 2 - 신룡교(1992)|주연배우
무장원 소걸아(1992)|주연배우
심사관 2 - 제공(1993)|주연배우
서유기 월광보합(1994)|주연배우
구품지마관 (1994)|주연배우
홍콩 레옹(1995)|주연배우
홍콩 마스크(1995)|주연배우
천왕지왕2000(1999)|주연배우
희극지왕(1999)|주연배우
희극지왕(1999)|감독
소림축구(2001)|주연배우
소림축구(2001)|각본
소림축구(2001)|감독
쿵푸 허슬(2004)|각본
쿵푸 허슬(2004)|싱
쿵푸 허슬(2004)|감독
CJ7-장강7호(2007)|감독
CJ7-장강7호(2007)|열혈아빠
 
도성 (1Disc, 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
007 북경특급 (1Disc, 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
파괴지왕 (1Disc 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
무장원 소걸아 (1Disc, 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
귀경출사 (1Disc, 풀슬립 700장 넘버링 한정판) : 블루레이
노바미디어
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS11