콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
1/6

빠른분야찾기



Al Pacino
알 파치노
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1940년 04월 25일
출생지 : 미국 뉴욕 사우스브롱크스
성별 : 남자
직업 : 배우
[출연] 대부 (2Disc, 4K UHD+BD 스틸북 한정수량) : 블루레이
파라마운트
[출연] 대부 2 (2Disc, 4K UHD+BD 스틸북 한정수량) : 블루레이
파라마운트
[출연] 대부 트릴로지 (4Disc, 4K Only) : 블루레이
파라마운트
1940년 4월 뉴욕 브룩크스 출생. 이태리 시실리섬 이주민의 양친으로 고독한 유년시절을 보낸다. 10대 시절부터 급사와 영화관의 안내원을 하면서 배우를 꿈꾸다가 1966년에 저명한 연기학교인 액터스 스튜디오에 들어간다. 1967년 오프 브로드웨이에서 첫 무대에 서고 다음해에 오비상, 1969년에 연극계 최고 권위인 토니상을 수상했다. 1968년 'Me, Natalie'로 영화에 데뷔하고 1971년에야 첫 주연을 맡는다. 1988년에는 '쥴리어스 시저'의 무대에 선다. '딕 트레이시''대부'시리즈, '여인의 향기'등에서 찬사를 받는 연기를 펼친다. 총 7번이나 아카데미에 노미네이트 되었으며 '여인의 향기'로 아카데미 남우주연상을 수상했다.

그후 1971년 <백색공포>라는 영화로 영화에 데뷔한 그는 그의 이름을 전 세계에 알리게 된 불후의 명작 <대부>(1972)의 마이클 꼴리오네 역을 맡으면서 본격적인 대스타 반열에 이름을 올리게 되었다. 82년 브라이언 드 팔마의 <스카 페이스> 에서는 출세를 꿈꾸는 쿠바 출신 마피아 토니의 성공과 실패를 리얼하게 연기해 호평 받았다. 급기야 92년 <여인의 향기>에서 탁월한 맹인 연기를 선보인 그는 오스카 남우주연상을 거머 줬으며 그 후에도 프란시스 포드 코폴라의 <대부> 시리즈와 브라이언 드 팔마의 <칼리토의 길>, 마이클 만의 <히트>, <인사이더>등을 통해 거장 감독들과의 돈독한 우정과 연기력을 과시했다.

그 누구도 흉내낼 수 없는 특유의 카리스마와 암울한 표정연기, 풍부한 내면 연기 등은 이미 세계 영화계의 전설로 자리 잡은 지 오래이다. 최근에는 거장 감독들 뿐만 아니라 독특한 데뷔작으로 인정 받은 젊고 재능 있는 감독들과의 작업도 주저하지 않고 있는데 <메멘토>의 크리스토퍼 놀란 감독의 신작 <인썸니아>에 출연하는가 하면, <가타카> 이후 두 번째 영화에 도전하는 앤드류 니콜 감독의 <시몬>에서 기존의 지적인 이미지와는 달리 인간적이고 코믹한 캐릭터를 선보이기도 했다.

[필모그래피]

대부(1972)|주연배우
대부 2(1974)|주연배우
스카페이스 (1983)(1983)|주연배우
사랑의 파도(1989)|주연배우
대부 3 (1990)|주연배우
글렌게리 글렌 로스(1991)|주연배우
프랭키와 자니(1991)|주연배우
여인의 향기(1992)|주연배우
칼리토(1993)|주연배우
히트(1995)|주연배우
시티 홀(1995)|주연배우
도니 브래스코(1997)|주연배우
데블스 에드버킷(1997)|주연배우
애니 기븐 선데이(1999)|주연배우
인사이더(1999)|주연배우
시몬(2002)|주연배우
목격자(2002)|주연배우
인썸니아(2002)|윌 도머
리크루트(2003)|주연배우
베니스의 상인+10분단편(2004)|주연배우
베니스의 상인(2004)|샤일록
오션스 13(2007)|윌리 뱅크
88분(2007)|잭 그램
라이처스 킬(2008)|주연배우
 
대부 트릴로지 (4Disc, 4K Only) : 블루레이
파라마운트
판매중
칼리토 (2Disc, 4K UHD+BD 한정수량) : 블루레이
유니버셜
판매중
칼리토 (2Disc, 4K UHD+BD 스틸북 한정수량) : 블루레이
유니버셜
판매중
마리오 푸조의 대부, 에필로그 : 마이클 콜레오네의 죽음 (1Disc, 초도한정 슬립케이스) : 블루레이
파라마운트
판매중
행맨
비디오여행
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS9