콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

10월 전사 이벤트
2월 혜택 모음
이책아나
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.
마우스를 올려주세요.

김나진 아나운서가 추천하는 인생 도서

관련상품
네가 웃으니 세상도 웃고 지구도 웃겠다

1971년에 등단한 나태주 시인은 새로운 반세기를 향하여 다시 출발한다.

네가 웃으니 세상도 웃고 지구도 웃겠다

나태주 저 | 시공사

마케팅 텍스트 배너


>
>
>
>
>
장국영 (Leslie Cheung)
장국영 (Leslie Cheung)
레슬리 청 / Leslie Cheung , 張國榮
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1956년 09월 12일
사망 : 2003년 04월 01일
출생지 : 중국
성별 :
직업 : 배우
[출연] 동사서독 : 리덕스 (1Disc 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
[노래] 패왕별희 (1Disc 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
[출연] 해피 투게더 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 스틸북 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
홍콩의 대표적인 영화배우이자 가수.
1985년 오우삼 감독의 [영웅본색]에 출현하면서 본격적인 영화배우의 길로 접어든다. 이후 그는 오우삼, 첸 카이거, 왕가위 등 중국과 홍콩을 대표하는 감독들의 영화에 출현하면서 홍콩을 대표하는 영화배우로 발돋움한다. 처음에는 주로 잘생긴 외모로 인기를 끌었지만 [패왕별희]에서 동료 경극배우를 사랑하는 여성적인 인물 데이 역을 맡아 연기력을 인정받고 이 영화로 동경영화제에서 남우주연상을 수상하기도 한다. 남성스러움과 여성스러움을 넘나드는 캐릭터로 홍콩 대스타의 자리를 지키던 그는 2003년 4월 1일 그의 나이 46세를 끝으로 호텔에서 투신자살을 해 그의 팬들에게 큰 충격을 안겨주었다.

[필모그래피]

영웅문(1982)|주연배우
첫사랑 (1983)(1983)|주연배우
연분(1984)|주연배우
H2O(1984)|주연배우
우연(1986)|주연배우
영웅본색(1986)|주연배우
천녀유혼(1987)|주연배우
영웅본색 2(1988)|주연배우
살지연(1988)|주연배우
천녀유혼 2(1989)|주연배우
아비정전(1990)|주연배우
가유희사(1991)|주연배우
종횡사해(1991)|주연배우
시티 보이즈(1992)|주연배우
동성서취(1993)|주연배우
가유희사 2 - 화전희사(1993)|주연배우
백발 마녀전 (1993)(1993)|주연배우
패왕별희(1993)|주연배우
백발마녀전 2 - 천하무적(1993)|주연배우
동사서독(1994)|주연배우
금지옥엽 (1994)(1994)|주연배우
금옥만당(1995)|주연배우
야반가성(1995)|주연배우
대삼원(1996)|주연배우
상해탄(1996)|주연배우
풍월 (1996)|주연배우
색정남녀(1996)|주연배우
금지옥엽 2(1996)|주연배우
해피 투게더 (1997)(1997)|주연배우
친니친니(1997)|주연배우
타임 투 리멤버(1998)|주연배우
성월동화(1999)|주연배우
유성어(1999)|주연배우
이도공간(2002)|주연배우
 
동성서취 (1Disc 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
백발마녀전 1,2 합본팩 (2Disc 렌티큘러 풀슬립 1000장 넘버링 한정판) : 블루레이
노바미디어
판매중
백발마녀전 1,2 합본팩 (2Disc 풀슬립 1000장 넘버링 한정판) : 블루레이
노바미디어
판매중
동사서독 : 리덕스 (1Disc 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
예약판매
패왕별희 (1Disc 풀슬립) : 블루레이
노바미디어
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS9