콘텐츠 바로가기
본문 바로가기

YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

2월 혜택 모음
1/6

빠른분야찾기



>
>
>
>
>
장국영 (Leslie Cheung)
장국영 (Leslie Cheung)
레슬리 청 / Leslie Cheung , 張國榮
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1956년 09월 12일
사망 : 2003년 04월 01일
출생지 : 중국
성별 :
직업 : 배우
[출연] 왕가위 BOX SET (9Disc, 9-MOVIE COLLECTION) : 블루레이
노바미디어
[출연] 왕가위 BOX SET + 중경삼림, 화양연화 포스터 (9Disc, 9-MOVIE COLLECTION) : 블루레이
노바미디어
[출연] 아비정전 리마스터링 (1Disc, 한정판 독점 렌티큘러 스틸북) : 블루레이
노바미디어
홍콩의 대표적인 영화배우이자 가수.
1985년 오우삼 감독의 [영웅본색]에 출현하면서 본격적인 영화배우의 길로 접어든다. 이후 그는 오우삼, 첸 카이거, 왕가위 등 중국과 홍콩을 대표하는 감독들의 영화에 출현하면서 홍콩을 대표하는 영화배우로 발돋움한다. 처음에는 주로 잘생긴 외모로 인기를 끌었지만 [패왕별희]에서 동료 경극배우를 사랑하는 여성적인 인물 데이 역을 맡아 연기력을 인정받고 이 영화로 동경영화제에서 남우주연상을 수상하기도 한다. 남성스러움과 여성스러움을 넘나드는 캐릭터로 홍콩 대스타의 자리를 지키던 그는 2003년 4월 1일 그의 나이 46세를 끝으로 호텔에서 투신자살을 해 그의 팬들에게 큰 충격을 안겨주었다.

[필모그래피]

영웅문(1982)|주연배우
첫사랑 (1983)(1983)|주연배우
연분(1984)|주연배우
H2O(1984)|주연배우
우연(1986)|주연배우
영웅본색(1986)|주연배우
천녀유혼(1987)|주연배우
영웅본색 2(1988)|주연배우
살지연(1988)|주연배우
천녀유혼 2(1989)|주연배우
아비정전(1990)|주연배우
가유희사(1991)|주연배우
종횡사해(1991)|주연배우
시티 보이즈(1992)|주연배우
동성서취(1993)|주연배우
가유희사 2 - 화전희사(1993)|주연배우
백발 마녀전 (1993)(1993)|주연배우
패왕별희(1993)|주연배우
백발마녀전 2 - 천하무적(1993)|주연배우
동사서독(1994)|주연배우
금지옥엽 (1994)(1994)|주연배우
금옥만당(1995)|주연배우
야반가성(1995)|주연배우
대삼원(1996)|주연배우
상해탄(1996)|주연배우
풍월 (1996)|주연배우
색정남녀(1996)|주연배우
금지옥엽 2(1996)|주연배우
해피 투게더 (1997)(1997)|주연배우
친니친니(1997)|주연배우
타임 투 리멤버(1998)|주연배우
성월동화(1999)|주연배우
유성어(1999)|주연배우
이도공간(2002)|주연배우
 
왕가위 BOX SET + 중경삼림, 화양연화 포스터 (9Disc, 9-MOVIE COLLECTION) : 블루레이
노바미디어
판매중
왕가위 BOX SET + 화양연화 포스터 (9Disc, 9-MOVIE COLLECTION) : 블루레이
노바미디어
판매중
왕가위 BOX SET + 중경삼림 포스터 (9Disc, 9-MOVIE COLLECTION) : 블루레이
노바미디어
판매중
성월동화 (1Disc, 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
동성서취 (1Disc, 풀슬립 일반판) : 블루레이
노바미디어
판매중
맨위로
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS15